девушки, женщины, дамы!
подскажите у кого есть опыт беременности без отрыва от производства - насколько трудно совмещать беременность и работу? а когда будет ребенок, на какой срок я "выпаду из работы" и на что жить это время? у кого какой опыт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
работа + беременность + малыш
09.11.2004 22:55:10, Люся К.20 комментариев

большое спасибо всем за советы!
:-)
очень приятно, что вы ответили по существу, что меня ждет, а не скатились в морализацию в стиле "ребенку нужна мать!"
что делать, буду барахтаться :-) 10.11.2004 12:25:40, Люся К.
:-)
очень приятно, что вы ответили по существу, что меня ждет, а не скатились в морализацию в стиле "ребенку нужна мать!"
что делать, буду барахтаться :-) 10.11.2004 12:25:40, Люся К.
работала до официального декрета, с овертаймами и всякими приколами, типа визитов к ВИП- клиентам, получения крупных сумм и т.д. Как сейчас помню удивленный взгляд на мой живот менеджера, у которой я расписывалась в получении векселя на семизначную сумму - что мол, больше послать было некого?
беременность была легкой. но
страшно вспомнить последние месяцы. по стене ходила. мечта была успеть до туалета добежать.
чисто на собственной дурости вылезла - последствий себе не представляла.
заработала хорошо - с декретных денег просидела полтора года с дитем. и кв. купила, наконец.
но у меня мужа 2 раза за мою беременность сокращали и увольняли. т.е. надежда была только на меня.
СОВЕТ - ПОШЛИТЕ ВСЕ В ЛЕС, работайте, как получится и заставьте работать мужа, родителей, и пр. Словом, садитесь кому нибудь на шею и свешивайте ноги.
Работы на наш век хватит, а ребенок один раз вынашивается!
10.11.2004 11:51:46, Кити Щербацкая
беременность была легкой. но
страшно вспомнить последние месяцы. по стене ходила. мечта была успеть до туалета добежать.
чисто на собственной дурости вылезла - последствий себе не представляла.
заработала хорошо - с декретных денег просидела полтора года с дитем. и кв. купила, наконец.
но у меня мужа 2 раза за мою беременность сокращали и увольняли. т.е. надежда была только на меня.
СОВЕТ - ПОШЛИТЕ ВСЕ В ЛЕС, работайте, как получится и заставьте работать мужа, родителей, и пр. Словом, садитесь кому нибудь на шею и свешивайте ноги.
Работы на наш век хватит, а ребенок один раз вынашивается!
10.11.2004 11:51:46, Кити Щербацкая

Зависит от работы.-)
Я оба раза работала до родов, вышла в месяц.
Но я работаюне каждый день, с ребенком оставались муж и няня. ну и накопления были. 10.11.2004 09:44:15, Ракель
Я оба раза работала до родов, вышла в месяц.
Но я работаюне каждый день, с ребенком оставались муж и няня. ну и накопления были. 10.11.2004 09:44:15, Ракель
дык как повезет... со здоровьем, с ребенком, с окружением, с начальником...
Мне повезло по всем пунктам. В декрете была положенные 4 месяца - два до, два после - в это время что-то по работе делала дома. Потом вернулась на полную ставку. Но у меня были легкая беременность и легкие роды, родился "легкий" ребенок, мне здорово помогала мама. Вообще, первый год был очень легкий.
Подруга в Израиле уехала рожать прямо из рабочего кабинета (говорит, как-то и не заметила, что роды начались), вот когда вернулась на работу не знаю...
Но кто ж знает, как сложится у вас. Но - удачи!
10.11.2004 08:08:11, мышка на сервере
Мне повезло по всем пунктам. В декрете была положенные 4 месяца - два до, два после - в это время что-то по работе делала дома. Потом вернулась на полную ставку. Но у меня были легкая беременность и легкие роды, родился "легкий" ребенок, мне здорово помогала мама. Вообще, первый год был очень легкий.
Подруга в Израиле уехала рожать прямо из рабочего кабинета (говорит, как-то и не заметила, что роды начались), вот когда вернулась на работу не знаю...
Но кто ж знает, как сложится у вас. Но - удачи!
10.11.2004 08:08:11, мышка на сервере

работа офисная, даже немного можно брать домой (дома компьютер у меня есть)
а после победного конца? минимум полгода придется сидеть дома? 09.11.2004 23:27:30, Люся К.
а после победного конца? минимум полгода придется сидеть дома? 09.11.2004 23:27:30, Люся К.
как же такое отгадаешь... Даже если ребенок получится абсолютно здоровым и у вас найдется, с кем его оставить на день, есть вероятность того, что у вас у самой сил не достанет работать при такой крохе. Спать-то ночами он с вами, поди, будет? То есть не давать вам спать.
09.11.2004 23:44:04, Лина Степанкова
09.11.2004 23:44:04, Лина Степанкова

Пойдет все легко - будете совмещать с работой и беременность, и ребенка. Тяжело будет - не сможете. Закладываться на это нельзя.
Необходимый минимум существования должен обеспечить муж. 09.11.2004 23:14:04, Anykey

Несмотря на то, что все люди отчасти безответственны (машина сбила и т.п.), беременность - большой фактор риска именно в этом смысле.
10.11.2004 11:15:15, Лягушка
ну, пока еще могу отвечать :-)
вот когда малыш родится, тогда конечно будет сложнее.. но именно об этом я и спрашиваю! 09.11.2004 23:24:41, Люся К.
вот когда малыш родится, тогда конечно будет сложнее.. но именно об этом я и спрашиваю! 09.11.2004 23:24:41, Люся К.

У Вас может завтра (тьфу-тьфу!) начаться сильный токсикоз. Или анализы покажут недостаточный гемоглобин, или еще какую хрень - и Вас уложат в больничку.
Для Вас сейчас главное совсем не работа. Причем, приоритеты различаются настолько, что даже нельзя сравнивать. 09.11.2004 23:32:39, Anykey
ага, значит, если окажется что анализы в порядке, то причин переживать будет меньше ( ну оптимист я :-)
пока я чуствую себя хорошо, правда замучила бессонница, но мучает она в основном по ночам, а днем я вполне бодренькая 09.11.2004 23:51:10, Люся К.
пока я чуствую себя хорошо, правда замучила бессонница, но мучает она в основном по ночам, а днем я вполне бодренькая 09.11.2004 23:51:10, Люся К.

Что у Вас сейчас хорошие анализы - этот факт ровно ничего не говорит о том, какие они будут на следующей неделе. Не зря же беременные сдают эти самые анализы непрерывно :).
Переживать Вам надо о своем самочувствии. Оно - главное. Анализы - это поле деятельности для врачей, они и могут от Вас затребовать всяких нужных им действий: посещения их по два раза в неделю в рабочее время, хождения в дневной стационар, укладывания на сохранение. Не факт, что Вам при этом обязательно должно стать плохо - они могут просто подстраховываться, но пренебрегать ими ведь тоже не будешь - дело-то серьезное.
А еще может оказаться, что Вам вредно сидеть целыми днями за компьютером (а уж точно не полезно!), просто СИДЕТЬ, ходить по лестницам вверх-вниз (у меня девочка-секретарша оказалась вдруг совершенно непригодной работать с бумагами, т.к. надо было их таскать с первого на третий этаж на подпись - и так по 20 раз). И то, что Вам лего сидеть или ходить сейчас, совершенно ничего не говорит о том, что это будет легко делать и через месяц. Ведь Ваше состояние стремительно меняется - малыш растет. И это вовсе не обязательно может быть какая-нибудь паталогия (хотя и это встречается - и что тогда, отрабатывать обязательства перед работодателями или все же позаботиться о ребенке?), и при нормально протекающей беременности работать может стать тяжело.
ИМХО. Ни один работодатель в здравом уме не будет сейчас на Вас возлагать никакую серьезную ответственность. Так, ерунду - которую, сделаешь - хорошо, не сделаешь - так не больно-то и хотелось... Но за это и платят соответственно! А уж на новое место точно не берут. 10.11.2004 18:24:33, Anykey

Ну Вы спросили :). Это ж все индивидуально очень.
У меня такого безотрывного опыта не было. Но из опыта коллеги - ходила на работу практически до родов, в середине июня родила, сейчас с ноября уже опять работает. С ребенком сидит мама.
Если беременность легко носите - то тоже можете до последнего работать. Ребенка есть на кого оставить - месяца в 4 уже можно выйти. А на что жить... Либо на накопления, либо за счет отца ребенка, либо за счет родителей. У нас на работе декретные выплачивают полностью (а не путинский максимум) - поэтому по деньгам проблем нет (но только на период непосредственно декретного отпуска). Но как у Вас - не знаю. 09.11.2004 22:59:37, virus
У меня такого безотрывного опыта не было. Но из опыта коллеги - ходила на работу практически до родов, в середине июня родила, сейчас с ноября уже опять работает. С ребенком сидит мама.
Если беременность легко носите - то тоже можете до последнего работать. Ребенка есть на кого оставить - месяца в 4 уже можно выйти. А на что жить... Либо на накопления, либо за счет отца ребенка, либо за счет родителей. У нас на работе декретные выплачивают полностью (а не путинский максимум) - поэтому по деньгам проблем нет (но только на период непосредственно декретного отпуска). Но как у Вас - не знаю. 09.11.2004 22:59:37, virus
пока (3 мес.) ношу легко
накоплений особых нет, я надеюсь может еще успею что-то насобирать за время работы
в общем, когда болела я работала из дому, но это длилось всего неделю и сделать я успела немного, существенно меньше, чем если бы была на рабочем месте
а кем работает Ваша подруга? 09.11.2004 23:22:48, Люся К.
накоплений особых нет, я надеюсь может еще успею что-то насобирать за время работы
в общем, когда болела я работала из дому, но это длилось всего неделю и сделать я успела немного, существенно меньше, чем если бы была на рабочем месте
а кем работает Ваша подруга? 09.11.2004 23:22:48, Люся К.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.