Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужская психология
Есть у меня друг. Общаемся мы уже лет 10, сначала вместе работали, возникла симпатия, несколько раз секс случился, но в основном просто с интересом общались, делились всякими проблемами и т.д. К моменту знакомства и у меня, и у него была семья, в смысле муж(жена) и ребенок. Давно уже вместе не работаем, но переписываемся по мейлу, периодически встречаемся в кафешках в обед или после работы. У меня в семье проблем всегда было больше, он сочувствовал, переживал, говорил, что я мужа разбаловала, считал, что мне лучше развестись. При этом сам он разводиться не собирался (хотя меня ценит как женщину больше, чем жену), я это знала и видов на него никогда не имела, он для меня только друг. Так вот теперь я наконец развожусь, допекло все. Другу об этом сообщила. Он за меня очень порадовался. НО я почувствовала, что его отношение изменилось. Он меньше хочет встретиться, больше хорошего рассказывает про свою семью, как будто хочет, чтобы я позавидовала. А мне плохо и грустно, мне поддержка нужна, я не претендую на бОльшее общение, чем раньше, но непонятно, почему его меньше стало, почему он так изменился? Раньше переживал, что у меня времени нет на общение, теперь я более свободна, а он равнодушен. При этом я точно знаю, что у него больше нет подруг женского полу, да и мужского тоже, он очень замкнутый человек и постоянный. Что это, кто объяснит?
09.11.2004 13:48:32, Осеннее настроение
11 комментариев

Да в том-то и дело, что мы много раз обсуждали недостатки его характера и он знает, что я бы с ним жить не смогла, мне это не надо.
09.11.2004 16:30:12, осеннее настроение
Что-то сдается мне, что все-таки некоторые виды Вы на него имеете, иначе бы не обращались сюда...А он этого и боится. Все-таки не подруга он Вам, правда? Общайтесь больше с подругами особенно сейчас, когда Вам нужна поддержка.
09.11.2004 15:16:24, мама-аня
Испугался:)) Например, того, что Вы будете ожидать от него развода и женитьбы на себе. Может, думает: "Черт, сам подтолкнул своими советами на развод, а она и послушалась". Когда Вы были замужем, Ваши отношения были "легче", что ли - в его понимании. Теперь Вы - свободная женщина, не связанная безопасно узами брака.
Кстати, один знакомый мне сказал: "Меня папа всегда учил - гуляй только с замужними. Меньше проблем".
А если его жена еще Вас знает (хотя бы заочно, с его слов), он, возможно, испугался еще и ревности с ее стороны.
09.11.2004 14:17:27, ИрисКа
Кстати, один знакомый мне сказал: "Меня папа всегда учил - гуляй только с замужними. Меньше проблем".
А если его жена еще Вас знает (хотя бы заочно, с его слов), он, возможно, испугался еще и ревности с ее стороны.
09.11.2004 14:17:27, ИрисКа
А вы объясните ему, что на место жены не будете претендовать, он и расслабится.
09.11.2004 14:02:52, Алексия
Вряд ли... Это у них на уровне рефлексов... Мне в этой ситуации резко стало обидно и я послала такого человека в игнор, чтоб не переживал.
09.11.2004 14:08:19, sokolova
испугался... боится, что вы будете на него претендовать, вот и рассказывает о том, какая замечательная у него семья.. только вот я не понимаю, если у него все так замечательно, зачем ему вы?
09.11.2004 13:52:25, мое мнение
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание