Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кто суеверный еще не спит?

может кто суеверный еще не спит?
идиотский вопрос, да и в суеверия я не верю особо, просто мешает мне такая примета!
мой муж уверяет, что нельзя выкидывать мусор и убираться вечером - уж не знаю, после захода солнца, или просто на сон грядущий - но он меня тормозит постоянно в моем благородном порыве вспомнить о чистоте в доме! а у меня днем не получается - либо я на работе, либо я занята более интересными делами, да и вообще, я - сова и у меня вечерами трудовой подъем.
так почему нельзя-то?! тем более, что я все равно выкидываю, стоит ему отвернуться;))), и все пока живы и здоровы - так может не так страшен черт, как его малютки?:)))
09.11.2004 01:26:05,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Фигня. Вон на Чукотке у Абрамовича полгода полярная ночь - и ничего, хватает ему на "Челси". 09.11.2004 11:28:37, Фяка-Пфяка
ОООльга
Хихи. Если бы я не убирала за детьми вечером, когда они уже спят, а муж не выносил мусор (по утрам он его забывает), мы бы тут просто погрязли... 09.11.2004 11:11:55, ОООльга
Да меня вечером под дулом пистолета на лестничную площадку не выгонишь, хотя подъезд у нас тихий, чистый и 100% никого страшного там не встретишь. Сказывается ужас почти 10-летней давности, когда я на 17 этаже мусор выбрасывала, а на лестнице проснулся и начал возиться бомж... 09.11.2004 10:16:46, Polett
ну, это уже точно не из области суеверий;))... 09.11.2004 10:24:09, Ромолетта
Но все равно про мусор :-)) 09.11.2004 12:38:31, Polett
Ольга Оводова
Мусор я стараюсь не выбрасывать поздно, потому что мусоропровод грохочет. 09.11.2004 08:47:24, Ольга Оводова
Nanik
Боже, так я бы грязью заросла по уши! Кто ж эту ерунду придумывает? У моего мужа, слава богу, одна заморочка: нож не передавать. Но он сам не знает, почему, просто привычка. 09.11.2004 08:46:54, Nanik
Птыца
Вот как я сейчас - муж храпит, а я с тряпкой по квартире ношусь... 09.11.2004 02:30:06, Птыца
Нельзя, потому что муж пообщаться хочет в это время. 09.11.2004 02:06:16, Мария Д.
ну, я вообще-то мусор выкидывать в другой город не езжу, так что, за две секунды он вряд ли успеет соскучиться так уж сильно;))) да и процесс уборки у меня органы речи не напрягает ;))) 09.11.2004 02:16:22, Ромолетта
А я отлично понимаю - вместо полного фокуса на меня, любимого - какой-то там мусор :-)) 09.11.2004 04:50:41, Мария Д.
Irina L
Да ну все этисуеверия. Фигня одна... 09.11.2004 01:44:11, Irina L
Ясень
Типа этим "деньги из дома выносишь". Недвно как раз просветили :)) 09.11.2004 01:40:53, Ясень
аха.... тада ща пойду и затащу назад!!!!!! :)))) а то на моей совести уже уйма растрат и еще предвидится столько же - выкинет он меня саму однажды так :))))) 09.11.2004 01:43:02, Ромолетта
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Гы:))) Мы перед приходом квартирного хозяина ТРАДИЦИОННО убираемся с мужем в 2 - 3 часа ночи... Всё пока ОК!
У мужа другая примета меня добивает - он считает, что:
1) нельзя вечером вынимать дома деньги из кармана
2) пересчитывать содержимое бумажника можно только поутру - и непременно НЕМЫТЫМИ руками (!!!)
3) "Случайный" доход (типа неожиданной премии или дополнительного гонорара) должен первую ночь дома переночевать в углу на полу.
4) а еще у него новая маета - мне зарплату стали начислять на пластиковую карточку, и муж не знает, какие с ней связаны приметы.

Между прочим, несмотря на жёсткое соблюдение этих "правил", богаче мы не стали :))))))))))))
09.11.2004 01:39:35, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
как-то у Вас все с финансовым уклоном, я смотрю :))))) вообще, "если долго мучиться, что-нибудь получится", так что, может Вы на правильном пути - вон уже карточка завелась ;)))) 09.11.2004 01:41:31, Ромолетта
Завелась-то завелась, но сумма оклада - та же :)))). А с финансовым - потому что я вообще никаих примет не знаю (разве что про чёрную кошку), а вот мужа "мамка научила" :)))) 09.11.2004 01:43:03, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
а тогда надо самим придумать - что-то типа "класть карточку в кошелек только лицом наружу ;))) 09.11.2004 01:46:05, Ромолетта
:)))) Знать бы, что у нее считается лицом, а что - попой :))) На самом деле, я эмпирическим путём вычислила одну "примету" - если день зарплаты приходится на пятницу, то она на 10 - 20% выше, чем в другие дни начисления. Годовые наблюдения!!! С чем связано - ума не приложу! 09.11.2004 01:48:54, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
ну, с лицом все просто: все что выпуклое - то лицо, а все что "впуклое" - соответственно то самое место.:))) а вот про рост зарплаты по пятницам - это чудное замечание! надо будет нашей шефине порекомендовать выдавать нам зарплату не по средам, а по пятницам ;))) 09.11.2004 01:51:40, Ромолетта
Прально, оно и приятнее - к уикенду как раз денежки получать :)) 09.11.2004 01:56:16, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
аха. и кончатся тут же на радостях :)))) 09.11.2004 01:57:19, Ромолетта
Ну и что? Нафига во время рабочей недели какие-то там деньги? :))) 09.11.2004 01:58:59, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
да ушшшш :))))))))) кстати! можно вопрос на минуточку? я тут сгоряча разрегистрировалась, а щас хочу опять зарегистрироваться - и напрочь забыла на какую кнопочку нажать!!! так куда надо пойти, чтобы зарегистрироваться? Пасиба сразу! 09.11.2004 02:01:21, Ромолетта
Ой, точно не помню, но, по моему, в каждом топике должна быть ссылка активная "зарегистрироваться". Ну, уж на главной странице она точно должна быть! 09.11.2004 02:04:49, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
пасиба!!!!! все нашла, сделала - пасиба еще раз. 09.11.2004 02:12:11, Ромолетта
Да не за что!!!
Кста!!! Про Сан-Франциско - я, как будущий эмигрант :))) интересуюсь - ну и как там? Мам живёт в Нью-Йорке, ей всё оч. нравится, кроме климата... Вот и я думаю, что Калифорния - самое то... Да?
09.11.2004 02:23:01, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Птыца
Девочки, а как там у вас с торнадо? страшно-то как... гроза, торнадо...бррр... 09.11.2004 02:34:45, Птыца
А разве торнадо (торнадЫ?) не со стороны Флориды идут? Или я ошибаюсь? 09.11.2004 02:41:32, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Птыца
да там что-то по всей стране это дело гуляет (мне так кажется)... или я уже тут привыкла, что все рядом... в соседний город через дорогу перейти, а в гости сто лет не ходим... 09.11.2004 02:48:44, Птыца
Ой, девчонки, сорри - отходила!!!!! Так. Все по порядку. В Калифорнии не торнадо - тут у нас другая экзотика - землетрясения. Но за те 5 лет, что я тут, было штук восемь - все игрушечные. Ну, то ись, забавно, конечно - когда, например, муж наблюдал, как ходят ходуном его родные диллершипы, или я сидела за компом, а у меня вдруг так миленько жалюзи закачались, геометрия поменялась - вообще, бодрит, конечно, но не до инфаркта;)). А когда это ночью, я даже не просыпалась - только утром выяснилось, что трясло. Да и строют они тут с учетом сейсмичности, так что, даже многоэтажки стоят насмерть.
А на счет погоды - вот сейчас мы это называем "холод собачий" - это 15-17 днем и я уже в пуховике;)) По идее холоднее не будет - разве что градуса на три. Будут дожди - это противно, но тепло. Ночью иногда бывает холодно действительно - даже временами утром лужи замерзают.... но размораживаются часам к 10 ;))) но, вообще, такое бывает очень редко...
Вот. А вообще, к вопросу сравнения с НЙ - погода тут лучше, а вот жизнь может быть дороже - вроде считается, что мы примерно на равных, но на практике получается, что у нас дороже... А еси чесссна, у нас луччччче ;)))) Птамушта значительно более "отвязанное" место - свободнее ведут себя, свободнее одеваются, свободнее живут - и вообще, Калифорния мечтает отделиться же - Вы не в курсе;))
В общем, если вопросы какие ;))) - я тут, но ловлюсь с учетом разницы во времени ;)))
09.11.2004 05:21:46, Ромолетта
не знаю, почему нельзя. У нас в семье вообще не знали про бОльшую часть этих суеверий, типа через порог не здороваются, мусор не выкидывают в тот день, когда кто-то уезжает и пр. Узнали от моей свекрови, потом после переезда в другой город, от новых друзей. Ну жили же мы до этого как-то. И ничего :) 09.11.2004 01:32:55, Маграт
во-во! и мы тоже пока - ТТТЧС! :)))) но вчера он опять выволок мешок с мусором на ночь на середину кухни - типа чтобы не забыть утром! - а я тут же подсуетилась, как только за ним закрылась дверь спальни ;))) и он даже не скандалит - просто так "с укором" смотрит, что становится стыдно, какая я бяка :))) 09.11.2004 01:39:54, Ромолетта
пчела Майя
Я разумеется не сплю, но абсолютно не суеверная. А про такую примету впервые слышу. 09.11.2004 01:32:20, пчела Майя
ну вот именно! я тоже до замужества ограничивалась просыпаной солью (которая всегда отработана заранее :))) ) и битым зеркалом! а муж у меня - просто кладезь премудростей народных, "аж не дышится уже"! 09.11.2004 01:37:16, Ромолетта
Птыца
Я в основном вилкой-ложкой-ножом по полу стучу (если упало), чтобы кто-то лишний домой не пришел %))) 09.11.2004 02:32:19, Птыца
:))) Чего ж Вы так гостей-то не любите? ;))) 09.11.2004 05:25:16, Ромолетта

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!