Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я обязана.

Глупый вопрос, поэтому сразу: сорри. Сама понимаю что глупее не придумаешь, но что поделаешь? Возник...
Я должна (?) выходить замуж за человека, который для меня:
1. Купил квартиру в моем городе, при этом влез в долги.
2. Постоянно каждый день приезжает через весь город чтобы отвести меня на работу, отвести моего ребенка в ясли, и вечером забирает.
3. Выполняет все мои прихоти и при этом так, будто я делаю ему одолжение.
4. И т.п.
К тему я это: предлагает замуж, точнее даже заставляет практически.
Но я же не обязанна ему НИЧЕМ?
08.11.2004 13:36:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya+R
Нет. Хочет - делает. На что он рассчитывает - это только его рассчеты, которые могут оказаться и не верными. 08.11.2004 22:27:38, Ya+R
а зачем Вы брали такие подарки,отдайте и отправляйтесь восвояси и нет проблем. 08.11.2004 22:22:25, Девушка с севера
Не обязаны. Если не обещали. Обещали? 08.11.2004 22:06:35, Мария Д.
не любите, не выходите 08.11.2004 20:40:56, Ксенчик
Ничем:))
Судя по всему, Вы не привыкли к такому отношению. Привыкайте, "Вы этого достойны":)) И ни в коем случае не считайте, что это Вас обязывает, и не выходите за него ТОЛЬКО по этой причине. Он что, Вас так торопит? Требует немедленно в ЗАГС? Тогда хорошенько подумайте!
Подумайте, это не только Ваша жизнь - у Вас еще есть ребенок.
08.11.2004 19:20:19, ИрисКа
Нет, не обязаны.
И чувствовать себя обязанной -- это пережиток:))
пусть будет счастлив,что Вы позволяете ему на себя время и деньги тратить:)Пусть ОН себя обязанным чувствует отрабатывать Ваше хорошее расположение к нему :)Только так:)
08.11.2004 18:18:08, Лангуста
Кто деушку ужинает, тот ее и танцует. Хорошо, что многие деушки воспитаны в этом духе :) 08.11.2004 17:52:41, AleXXX
И многие мужчины этим успешно пользуются, и даже злоупотребляют:(( 08.11.2004 19:26:06, ИрисКа
А что девушка-то синяя? - Да ужинать не хотела... :) 08.11.2004 19:19:41, Базар-Вокзал
Lyta
Не обязаны. 08.11.2004 16:12:37, Lyta
А зачем Вы все это принимали? Конечно, не обязаны замуж выходить, но вообще-то как-то непорядочно вот так развести человека, а потом выкинуть... 08.11.2004 15:56:51, Shelly
Dinah
Не, ну если квартиру он себе купил, я бы не напрягалась. Ничего вы ему не обязаны. Только такие отношения затягивают, во-первых, и отпугивают других мужчин, во-вторых. 08.11.2004 15:55:10, Dinah
Конечно, нет. Он же это по собственной инициативе делает, так? Ну делает и спасибо, а замуж выходить, если нет желания - с какой стати? 08.11.2004 15:15:26, Ракель
Абракадабра
гы)теоретически-нет,но я-бы не стала принимать ТАКИЕ подарки от человека,с которым не хочу ничего иметь...все-таки,подарки в виде квартиры несколько обязывают... 08.11.2004 13:47:23, Абракадабра
О, квартиру он себе купил, не мне. О таких подарках и речи быть не может. 08.11.2004 14:45:15, Сара МПБ.
А это он Вам говорит, что Вы обязаны?)))) Или это Ваш вывод. Возможно, ему нравится Вам делать нужные для Вас дела, поскольку любит. А вопрос семейных отношений - все таки, несколько другое:)
ИМХО поставьте вопрос по другому: Вы хотите жить с ним вместе?
08.11.2004 13:46:19, Фома
Ну, теоретически, не обязаны... А вот зачем Вы принимаете все эти действия, если не считаете, что Вам имеет смысл выходить за него замуж? мне вот это не понятно... он же практически ведет себя, как муж и это уже просто вопрос штампа в паспорте и, возможно, совместного проживания - зачем Вы это принимаете, если не считаете его мужем?
но, может я не туда лезу....
08.11.2004 13:40:03, странно...
Туда, туда. Всё верно. 09.11.2004 00:32:31, male
А девушка, наверное, еще не успела ничего решить - выходить за него или не выходить - это ж не решается с первой встречи, так? А он с ходу взял быка за рога. Она еще и не знает, как его воспринимать и как к нему относиться, а он уже свой в доску, он уже у нее в жизни "прописался", и уже условия ставит и чего-то там требует. Не люблю таких лихих. 08.11.2004 19:32:18, ИрисКа
пчела Майя
У меня аналогичный вопрос возник. 08.11.2004 14:14:38, пчела Майя
Абракадабра
во-во 08.11.2004 13:48:02, Абракадабра
Да вообще,запуталась я во всем этом. Мне хорошо с ним, как с другом, как с человеком. Тепло и светло. Но он столько отдает, и по логике вещей я тоже должна что-то давать ему. Он не навязывается, не просит разрешения что-то сделать, просто: завтра как всегда в 6.
08.11.2004 13:46:15, Сара МПБ.
Вы ничего и никому не должны кроме себя самой
а вот с подарками надо было сразу определяться
как уже говорили ниже, надо было сразу определяться с дальнейшими задумками на совместную жизнь
08.11.2004 13:52:53, La Femme
ну, в принципе, если Вас это не устраивает, можно же ответить "не надо, я сама"... а так получается, что Вы действительно берете все, что он может предложить, а сами не на что не идете... но он же может посчитать, что сам факт, что Вы принимаете его "подарки" уже и есть согласие на брак... действительно, видимо, пора "распутываться" ;))) 08.11.2004 13:49:31, странно...
Интересно, в моем топике ни слова о подарках нет...Только масса внимания, ухаживание я его принимаю. Это можно назвать "подарками"? Неужели нужно сразу избавляться от таких "ухажеров", отогнав их от себя, чтобы остаться одной и забыть что ты женщина, что заслуживаешь внимания, обожания... (Скаже сразу это не моя основная точка зрения, я сомневаюсь как себя вести, поэтому и открыла этот топик) 08.11.2004 14:55:50, Сара МПБ.
Вы как-то неопределенно написали - "прихоти", " и т.п.":))
А может, там ТАКИЕ прихоти и т.п., что и в самом деле Вы ему обязаны?
08.11.2004 19:41:37, ИрисКа
Anykey
Ухаживание за женщиной, достойной обожания, и выполнение за нее практических бытовых дел и занятий - это немножко разные вещи :)
Кроме того, принимание Вами "обожания" приводит к тому, что Вас "заставляют выйти замуж", то есть, это не просто обожание и поклонение, а элемент принуждения.
Ессно, Вы не обязаны выходить замуж, даже если принимали долгое время все это. Но вот прояснить ситуацию и объяснить своему партнеру, в каком именно качестве Вы принимаете его услуги, и узнать, а что он про это думает - это было бы неплохо. ИМХО
08.11.2004 16:13:37, Anykey
А вы перечитайте свой топик...

>>
Я должна (?) выходить замуж за человека, который для меня:
1. Купил квартиру в моем городе, при этом влез в долги.
>>

Купил для Вас квартиру воспринимается как роскошный подарок.
08.11.2004 14:58:47, мышка на сервере 
Точно, так и читается: "для меня купил квартиру..."
Вот что значит написать, а потом пытаться отредактировать чтобы было коротко и ясно...
На самом деле купил квартиру для СЕБЯ, и, возможно, для нас чтобы мы жили в ней после свадьбы.
08.11.2004 15:11:34, Сара МПБ.
хухра-мухра
я-то думала, он вам кв-ру подарил... 09.11.2004 18:13:06, хухра-мухра
Anykey
> для нас чтобы мы жили в ней после свадьбы

Стоило ему объяснить, что свадьбы не предполагается, чтобы не вводить в напрасные расходы?
08.11.2004 16:16:36, Anykey
пчела Майя
Разумеется вы не обязаны выходить за него замуж. Однако если не планируется продолжать отношения, то продолжать использовать его в качестве такси тоже не очень правильно, ИМХО. 08.11.2004 15:21:13, пчела Майя
А почему бы и нет? Может плохо когда место в транспорте уступают, когда сумки помогают донести? Что в этом криминального то? Ну довез до дома и что??? 08.11.2004 16:01:44, Сара МПБ.
Да нет, это не плохо. Но вот чувствуется во всем этом какая-то суета с его стороны, странная настойчивость. Стремление сделать Вас обязанной. ИМХО ИМХО ИМХО - я бы держалась от такого подальше:)) 08.11.2004 19:37:12, ИрисКа
пчела Майя
Довез один раз и ежедневно отвозит на работу и обратно и плюс еще ребенка - это разные вещи, нет? Второе мне было бы неприятно принимать от постороннего человека. Я бы постоянно чувствовала себя обязанной, а я этого не люблю. 08.11.2004 16:13:21, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!