Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Контактные линзы
Кто контактные линзы носит, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, какие Вам больше нравятся, где лучше брать, чтоб еще глазки проверить.
21.02.2001 13:18:13, Бреке Ке
18 комментариев

Я ношу однодневные. Очень довольна, стоят они 1800 р на месяц. Адрес: Козицкий пер. маг. Видеоэкология.
21.02.2001 14:47:42, Пчёлка
Я ношу линзы лет 8-9. Пробовала разные. Мне больше всего подходят Бауш&Ломб длительного ношения.
Я тусуюсь в оптике около Баррикадной - от работы близко, мне нравится.
А что _конкретно_ интересует? 21.02.2001 13:32:19, Аня
C одеванием проблем нет, на глазу не чувствую, в горы в линзах не ездила, а вот на море - нормально
21.02.2001 14:07:41, Светлана
Я бы посоветовала съездить в оптику на Пятницкой ул. Там B&L представлены во всех видах, а главное, очень хороший рвач, который и зрение проверит, и даст конкретные рекомендации для конкретного случая. По поводу УФ-защиты могу сказать только одно: перейдя с очков на контактные линзы, я стала более чувствительна к яркому свету (причем не только к солнечному). В ясную погоду я стараюсь не выходить из дома без солнечных очков. В горах не была, но на море, при ярких бликах на воде, без очков вообще не могла существовать. На основании этого думаю. что УФ-защита вам не поможет - нужны просто очень хорошие, правильно подобранные очки (лучше всего Полароиды - это говорю и по своему опыту, и по опыту мужа и еще многих "бывших очкариков", перешедших на линзы). Полароиды не только гасят блики, но и увеличивают контрастность изображения, что во многих случаях бывает очень важно. Кроме того, они затемнены ровно настолько, чтобы обепсечить комфорт при переходе с яркого освещения в тень или в сумеречное время.
Оптика на Пятницкой расположена практически возле метро Новокузнецкая. Как вышли, сразу направо от вестибюля метро, и сворачиваете в первую же подворотню (большие черные металлические ворота). В маленьком дворике слева будет большая вывеска "Оптика" - вам туда. Удачи! 21.02.2001 14:12:09, O"Merry
Я тусуюсь в оптике около Баррикадной - от работы близко, мне нравится.
А что _конкретно_ интересует? 21.02.2001 13:32:19, Аня
Хочу попробовать линзы 1-3 месячного ношения, посмотрела в интернете B&L и J&J. Хотелось бы отзывов от носивших - удобство одевания (по идее они должны быть тоньше, и мне кажется, что трудностей с ними больше), как на глазах сидят, воздухопроницаемость в сравнени с годичными.
Может, кто в линзах в горы ездил, сильный ли в них дискомфорт, имеет ли смысл брать линзы с УФ защитой или без разницы. 21.02.2001 13:40:53, Бреке Ке
Может, кто в линзах в горы ездил, сильный ли в них дискомфорт, имеет ли смысл брать линзы с УФ защитой или без разницы. 21.02.2001 13:40:53, Бреке Ке
Я ношу 1-месячные B&L SoftLens 66 уже год. В принципе ничего, но сейчас что-то глазки стали уставать к концу дня. Связываю это с тем, что сменила раствор. Надо перейти на старый.
Покупаю в замечательном месте - Opticalnet. Это на Маяковке. У них есть сайт. Цены более чем умеренные. Обслуживание внимательное, ценят постоянных клиентов, там можно и проверить глаза. 21.02.2001 15:00:41, Julie
Покупаю в замечательном месте - Opticalnet. Это на Маяковке. У них есть сайт. Цены более чем умеренные. Обслуживание внимательное, ценят постоянных клиентов, там можно и проверить глаза. 21.02.2001 15:00:41, Julie
У меня большой опыт :-)))
"Линзы плановой замены" - считается оптимальным вариантом для глаз (высокая воздухопроницаемость).
Надевать их действительно труднее (немного), чем линзы длительного ношения, т.к. они более тоненькие.
Плюс: не жалко потерять/порвать.
Насчет гор: у меня подруга-альпинистка, регулярно ездит в горы в линзах, по поводу УФ не заморачивается :-)))
Рекомендую B&L. 21.02.2001 14:53:30, Газель
"Линзы плановой замены" - считается оптимальным вариантом для глаз (высокая воздухопроницаемость).
Надевать их действительно труднее (немного), чем линзы длительного ношения, т.к. они более тоненькие.
Плюс: не жалко потерять/порвать.
Насчет гор: у меня подруга-альпинистка, регулярно ездит в горы в линзах, по поводу УФ не заморачивается :-)))
Рекомендую B&L. 21.02.2001 14:53:30, Газель

Я ношу 1-месячные J&J уже с полгода.
Хорошие, тоненькие. Раньше носила годичные. В части удобства одевания - одинаково. Покупала (и проверяла глаза) в клинике на ул. Усиевича (м. Аэропорт) 21.02.2001 14:06:40, Djaimee
Хорошие, тоненькие. Раньше носила годичные. В части удобства одевания - одинаково. Покупала (и проверяла глаза) в клинике на ул. Усиевича (м. Аэропорт) 21.02.2001 14:06:40, Djaimee
Я пробовала линзы месячного ношения Б&Л. Те, которые месяц носишь, обработки не требуют, потом выбрасываешь, продаются комплектом из 3 пар.
Мне НЕ ПОДОШЛИ (хоть и дороже+лучше). Слишком тонкие, что ли. Было ощущение, что не "ложится на глаз", а все время "ездит". Ни на секунду не забывала про них, все время чувствовала на глазу инородное тело.. бр-р-р...
Одну пару относила и поменяла. Уже второй год покупаю трехмесячные Б&Л - очень довольна.
Усё от глаза зависит 21.02.2001 13:51:43, Аня
Мне НЕ ПОДОШЛИ (хоть и дороже+лучше). Слишком тонкие, что ли. Было ощущение, что не "ложится на глаз", а все время "ездит". Ни на секунду не забывала про них, все время чувствовала на глазу инородное тело.. бр-р-р...
Одну пару относила и поменяла. Уже второй год покупаю трехмесячные Б&Л - очень довольна.
Усё от глаза зависит 21.02.2001 13:51:43, Аня
У меня B&L годичные.Очень тонкие-одеваются запросто-привычка нужна.Только вот табачного дыма не выносят. А вообще-посоветоваться надо с врачом-глаза ведь у всех разные.
21.02.2001 13:48:31, П-Оля

Оптика на Пятницкой расположена практически возле метро Новокузнецкая. Как вышли, сразу направо от вестибюля метро, и сворачиваете в первую же подворотню (большие черные металлические ворота). В маленьком дворике слева будет большая вывеска "Оптика" - вам туда. Удачи! 21.02.2001 14:12:09, O"Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.