Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Советы молодому человеку

Вчерашний день провели со своими друзьями. В том числе и с их сыном.

Он очень хороший мальчик. Но, согласитесь, то, что его так и хочется назвать мальчиком в 25 лет уже говорит о чём-то.

Ситуация такова.
Он явно нерядовых способностей.
Но универ только вот закончил,т.к. был неск. лет в академах по совсем дурацким поводам. Типа, если не уверен, что получит 5 по экзамену, так и вообще на него не идёт.

Помешан на компе. Не выключает его неделями. Не работает в традиционном понимании этого слова. То для какой-то фирмы занимался закупкой оборудования, то у моего мужа в салоне отирается -сеть им налаживает и т.д.

А парень действительно нерядовой.
Жалко, что скорее всего он поникнет и потухнет.

Вот его речи.
Я поступил в аспирантуру, буду участвовать в конференциях. Знаю случай, когда своего приятеля узнали на фирме №№№ и пригласили на 3500$.
Говорю, а почему бы тебе не начать работать с мЕньшей суммы, обзавестись репутацией и связями и таким образом уж делать карьеру?
оТВЕТ: Ну, что вы, сколько мне дадут? 900$? Это копейки, мне это не подойдёт.
И это при том, что если его неритмичные заработки разделить на время, в течении которого они зарабытывались, то и 200$ не наберётся, наверное, в месяц.

Или у меня устаревший взгляд на жизнь, и у его жизненного кредо "всё, или ничего" есть перспектива не обернуться крахом?
07.11.2004 08:44:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, психическое расстройство. А вообще, кто его кормит? Вот не покормили бы пару лет, так шиза с "это копейки, не стоит и пытаться" прошла бы. 07.11.2004 18:45:10, Мария Д.
Мать_ его
имхо, если сейчас прибежит стая мудрецов и надает Вам для мальчика кучу гениальных советов, максимум что случится - мальчик вежливо-скучающе выслушает Вас, скажет спасибо и пойдет своим путем. Так что просто не парьтесь. 07.11.2004 17:13:17, Мать_ его
:Или у меня устаревший взгляд на жизнь, и у его жизненного кредо "всё, или ничего" есть перспектива не обернуться крахом?

Нет, таких перспектив нет. Кем это он интересно собрался работать сразу за три с половиной штуки.

И у меня очень большие сомнения, что у него какие-то нерядовые способности. Вот разгильдяйство налицо. И работать вообще-то надо начинать еще в высшем учебном заведении.

p.s. А то, что мальчик, к гадалке не ходи - девочку только на картинке видел, я вас уверяю.

07.11.2004 12:43:38, Кабанъ Сидоровичъ
А может и на картинке не видел? А?:)) 07.11.2004 20:45:15, Фиглия
ИМХО, умная голова досталась дураку:))
Знакомо мне такое - "или все, или ничего". Как правило, получается ничего, потому что для чего-нибудь надо поднять одно место и поработать, а не заниматься только тем, что самому интересно,считая в перерывах чужие доходы.
07.11.2004 12:21:24, ИрисКа
Интересно, в какой степени это вклад родителей? Это они ему внушали, что он такой незаурядный и что ему не подходят "обычные" пути? Или сам так решил?
(Если он "хороший мальчик" в том смысле, что родителей слушается, и если это они "постарались", то у них есть шанс подкорректировать его взгляды. Возможно.)
07.11.2004 11:02:27, Nesmejana
ЕЕ
Я не настолько хорошо знаю внутреннюю "кухню" этой семьи, чтобы делать выводы.
Но мальчик действительно и компетентный и умный.

Но.
Например мой зять в его годы уже 4 года как работал (начал студентом), зарабатывал не то чтобы много, но 800-900 $, на что уже 2 года содержал и нашу дочь - еще студентку, снимал квартиру (чтобы подешевле и чтобы Нате удобнее -в Зеленограде, откуда по 2 часа ездил электричкой на работу), откладывали понемножку на квартиру, и "мальчиком" его уже не считали и собственные родители.

А тут мама, которая плотно опекает и его и отца, - это без сомнения. И не знаю, решится ли он оторваться от её юбки.
Много особенностей характера.
Ранимость.
При этом он отзывчивый мальчик. Всегда готов помочь забесплатно. Но вот продать для начала подешевле свою программу, которой заинтересовалась одна из ведущих мировых фирм - это нет. Не согласился. Ну, они тоже долго уговаривать не стали: нет, так нет.
Как-то всё получается так вот.

И муж говорит, что не дело ему в нашем салоне ошиваться. Теряет время, уверенность в себе.

Прямо как-то ни за что человек пропадает.
07.11.2004 15:53:56, ЕЕ
Anykey
Это дохлый номер :( 07.11.2004 09:24:35, Anykey

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!