Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Риторическое.

Вот интересно. Как вы реагируете на некоторые пассажи рекламы.

Я всегда, например, озадачиваюсь, когда слышу в рекламе бульонных кубиков о том, что "золотая наша мама"
Это до какой же степени должна оголодать семья, чтобы за счастье почитать бульон из этих кубиков?
06.11.2004 21:09:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как жрут Доширак?? 07.11.2004 14:43:32, AleXXX
Ну, это уже за гранью понимания ;-). 07.11.2004 14:48:51, Nesmejana
Lyta
Главное - Мезим не забывать ;) 07.11.2004 12:16:26, Lyta
Нифига вы в рекламе не понимаете. 07.11.2004 00:44:06, Кабанъ Сидоровичъ
Irina L
А как Вам фраза "с бульоном Магги макароны превращаются во вкусное и сытное блюдо". Типа без кубика они тарва травой :-))) 06.11.2004 21:43:21, Irina L
Угу, я тоже сильно удивляюсь той деланной радости, которую испытывают рекламные папы и дети, поглощая весьма сомнительный на вид супчик.
Еще - удивляюсь стереотипным сценам "семейной идиллии", когда папа читает газету или смотрит телевизор, а мама (со счастливым лицом) хлопочет у плиты ;-).
06.11.2004 21:40:56, Nesmejana
Фунтик
А как тебе, когда мама с сумками заваливается с какой-то там конференции, а вся семья в сборе давно дома, но почему-то все ждали ее, когда она ужин всем приготовит!
и никто не позаботился о маме.. уставшей.. с работы..
06.11.2004 22:08:31, Фунтик
Ну, когда о маме, усталой, никто не позаботится, я вполне могу понять, потому как каждый день сама в такой ситуации оказываюсь :-)) Мои не то, что приготовить ужин сами не могут, но и достать из холодильника и разогреть без меня не хотят :-))

Удивляет то, что в рекламе мама якобы врач, пришла с какой-то конференции специальной, где им популярно объясняли, насколько полезны для здоровья супчики из пакетиков, пусть даже иодированные :-))
07.11.2004 13:32:46, Polett
Задолго по первой рекламы мы все читали старательно по слогам: "Мама мыла раму" и "Папа читает газету", помните?:)). На эту тему даже стихотворение какое-то было.
ЗЫ реклама меня раздражает. За всю жизнь видела только пару рекламных роликов, сделанных хоть с какой-нибудь мыслью.
07.11.2004 12:32:40, ИрисКа
Воспитание домостроя в современном варианте! 07.11.2004 01:01:28, Фиглия
По поводу этой мамы с сумками у меня была частная версия: Мама, зная свою семейку и что ее ждет по возвращению, сказала себе -- ну вот что, родные, фигушки вы у меня получите, кроме бульонного кубика и быстро-макарон. Думала, проймет их, гадов. Ан нет -- их ничем не пробьешь, им пусть и кубик, только чтобы мама их этим обеспечила. 06.11.2004 23:22:22, Дворняжка
Ве Ра
они без нее неделю не ели :) ясно дело и макаронам рады 07.11.2004 00:07:22, Ве Ра
Да уж ;-(. Я такую рекламу не помню, я редко ТВ смотрю. Но легко могу представить ;-). Вот так насмотрятся молодые девушки такой рекламы и будут думать, что они ДОЛЖНЫ после работы с улыбкой суетиться по хозяйству, пока остальные члены семьи развлекаются :-(. 06.11.2004 22:20:07, Nesmejana
Фунтик
эта реклама с тех времен, когда я хоть иногда видела телевизор:) 06.11.2004 22:23:30, Фунтик
Да, мы тоже всегда развлекаемся. Представляется, как она готовит, если после этого детки бульону радуются, как родному.
Моя мама говорит, что просто-таки завидует этой женщине и вспоминает рекламный лозунг "Здоровый кот без всяких хлопот". Еще душевная реклама, где сидит муж и собирается с аппетитом слопать бутерброд. Вбегает жена в панике и с воплем "Стоооой!. Отбирает у бедняги бутерброд (себе, наверное, заначить хочет) и, втирая ему, что бутер -- очень вредно для желудка, дает ему какую-то лапшу растворимую.
06.11.2004 21:29:08, Дворняжка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!