Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартиросдатчики и квартиросъемщики!

В Недвижимости я задала вопрос про право хозяина на комплект ключей от сдаваемой квартиры. Хотелось бы услышать мнения.
05.11.2004 12:35:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не знаю, ан что имеют право, но мы ставили свой замок, когда снимали. Не обсуждая. Уезжая, оставляли хозяевам ключи. 05.11.2004 22:45:01, Харас
колобоча
Ключи имели,когда сдавали квартиру,но не заходили в дом ,когда не было хозяев или без их уведомления. 05.11.2004 18:27:06, колобоча
У меня есть ключи от сдаваемой мной квартиры и я бы очень напряглась, если бы мои арендаторы при вселении настаивали на том, чтобы ключей у меня не было или сменили бы хоть одну личинку в замках, не предупредив меня и не предоставив мне ключ. В первом случае вообще не сдала бы таким квартиру, во втором - попросила бы съехать после выяснения отношений. Такое условие (о получении разрешения и предоставлении ключа) есть в нашем договоре. Я - адекватный хозяин, не приезжаю в квартиру каждую неделю и не сую нос в унитаз на предмет его чистоты... 05.11.2004 17:56:09, Polett
У нас есть ключи от квартиры, но в принципе мы были бы непротив, если бы арендатор поменял личинку в замке внутренней двери. Но от сейфовой двери наружной у нас обязательно есть ключ. 05.11.2004 17:23:57, Томик
Я оставляла себе комплект ключей от квартиры, которую сдавала. Моя же квартирная хозяйка не хотела иметь ключей от квартиры, которую она нам сдавала, хотя я бы предпочла, чтобы они у неее были. Мне как то так спокойней было бы. 05.11.2004 15:35:49, Marty с др. компа
Естественно. Какие могут быть вопросы. Квартира продолжает оставаться собственностью хозяина. 05.11.2004 14:01:58, Анаис
Морская
У нас есть ключи. Но они для экстренных случаев и естественно просто так мы ими не пользуемся. 05.11.2004 13:26:07, Морская
У нас всегда есть ключи от всего,что мы сдаем. 05.11.2004 13:20:44, Лангуста
Еленика
считаю, что хозяин имеет право на ключи (именно на случай аварии и других проблем), но не имеет право приходить без предупреждения. 05.11.2004 13:00:01, Еленика
Надо смотреть на хозяина еще.У нас был такой хозяин один раз:)что он периодически забывал,что сдал квартиру и приходил как к себе домой.Причем в совершенно непотребном виде.
С тех пор особо тщательно выбираю хозяев.Потщательнее квартиры даже. Предпочитаю не связываться с :
1.Пьяницами,решившими подзаработать на пропой.
2.С женщинами,переехавшими к сожителям и сдающим свою вартиру(они,женщины, часто возвращаются ,выгнанные сожителями:))

Поэтому с некоторых пор:) снимала квартиры только у тех,у кого это просто СВОБОДНАЯ квартира для получения дохода.
05.11.2004 13:15:09, Кarolina
Еленика
Конечно, ты права. Мне надо было оговориться, что я имею в виду адекватных хозяев, которые все-таки собственники и должны в случае чего иметь доступ к своей собственности )))
У нас в семье принято хранить ключи друг у друга. У нас ключи от квартиры моей мамы и свекрови, у них - от нашей. Но им и в голову не придет приехать без предупреждения, да еще и в непотребном виде ))))
Ключи именно на всякий пожарный.
05.11.2004 13:30:19, Еленика
Лягушка
У нас тоже однажды был такой хозяин. Мы приходим домой вечером, а он там пьяный, и говорит, что поссорился с супругой и явился ночевать в свое законное жилище.

После этого мы стараемся выбирать тех хозяев, которые давно сдают свою квартиру и не претендуют на то, чтобы жить в ней :)
05.11.2004 13:29:23, Лягушка
Лягушка
Мы (съемщики) как-то априори считаем, что у хозяев ключи есть. Точно я не знаю, не уточняла; если бы мы меняли замок - предупредили бы их и спросили, нужен ли им ключ, а может, и без вопросов отдали бы, на всякий случай. Но мы им доверяем на 100% (не родственники, не знакомые, - просто люди такие). Ну, естественно, оговорено, что без нас и без нашего ведома в квартиру приходить они не имеют права. Если бы нарушили договор - мы бы сильно напряглись и скорее всего съехали. 05.11.2004 12:58:09, Лягушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!