Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартиросдатчики и квартиросъемщики!
В Недвижимости я задала вопрос про право хозяина на комплект ключей от сдаваемой квартиры. Хотелось бы услышать мнения.
05.11.2004 12:35:56, Ева на работе
13 комментариев
Я не знаю, ан что имеют право, но мы ставили свой замок, когда снимали. Не обсуждая. Уезжая, оставляли хозяевам ключи.
05.11.2004 22:45:01, Харас

У меня есть ключи от сдаваемой мной квартиры и я бы очень напряглась, если бы мои арендаторы при вселении настаивали на том, чтобы ключей у меня не было или сменили бы хоть одну личинку в замках, не предупредив меня и не предоставив мне ключ. В первом случае вообще не сдала бы таким квартиру, во втором - попросила бы съехать после выяснения отношений. Такое условие (о получении разрешения и предоставлении ключа) есть в нашем договоре. Я - адекватный хозяин, не приезжаю в квартиру каждую неделю и не сую нос в унитаз на предмет его чистоты...
05.11.2004 17:56:09, Polett
У нас есть ключи от квартиры, но в принципе мы были бы непротив, если бы арендатор поменял личинку в замке внутренней двери. Но от сейфовой двери наружной у нас обязательно есть ключ.
05.11.2004 17:23:57, Томик
Я оставляла себе комплект ключей от квартиры, которую сдавала. Моя же квартирная хозяйка не хотела иметь ключей от квартиры, которую она нам сдавала, хотя я бы предпочла, чтобы они у неее были. Мне как то так спокойней было бы.
05.11.2004 15:35:49, Marty с др. компа
Естественно. Какие могут быть вопросы. Квартира продолжает оставаться собственностью хозяина.
05.11.2004 14:01:58, Анаис

Надо смотреть на хозяина еще.У нас был такой хозяин один раз:)что он периодически забывал,что сдал квартиру и приходил как к себе домой.Причем в совершенно непотребном виде.
С тех пор особо тщательно выбираю хозяев.Потщательнее квартиры даже. Предпочитаю не связываться с :
1.Пьяницами,решившими подзаработать на пропой.
2.С женщинами,переехавшими к сожителям и сдающим свою вартиру(они,женщины, часто возвращаются ,выгнанные сожителями:))
Поэтому с некоторых пор:) снимала квартиры только у тех,у кого это просто СВОБОДНАЯ квартира для получения дохода. 05.11.2004 13:15:09, Кarolina
С тех пор особо тщательно выбираю хозяев.Потщательнее квартиры даже. Предпочитаю не связываться с :
1.Пьяницами,решившими подзаработать на пропой.
2.С женщинами,переехавшими к сожителям и сдающим свою вартиру(они,женщины, часто возвращаются ,выгнанные сожителями:))
Поэтому с некоторых пор:) снимала квартиры только у тех,у кого это просто СВОБОДНАЯ квартира для получения дохода. 05.11.2004 13:15:09, Кarolina

У нас в семье принято хранить ключи друг у друга. У нас ключи от квартиры моей мамы и свекрови, у них - от нашей. Но им и в голову не придет приехать без предупреждения, да еще и в непотребном виде ))))
Ключи именно на всякий пожарный. 05.11.2004 13:30:19, Еленика

После этого мы стараемся выбирать тех хозяев, которые давно сдают свою квартиру и не претендуют на то, чтобы жить в ней :) 05.11.2004 13:29:23, Лягушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание