Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еханка

Неприятная история :(

Зашла сегодня в магазин одежды, примерила пару вещей (меньше 3000 руб. вместе), подхожу платить. Продавщица: "Что, обе берете?"
Я: "Обе"
П: "точно обе?"
Я, оправдываясь: "Зарплату получила..."
П: "Хорошая у Вас зарплата, что можете срвзу две вещи купить"
Я, уже в ужасе: "Да нет, не очень, муж работает..."
П: "Везет Вам, а мне муж 1000 руб. алиментов дает на ребенка (далее жалобный текст".
- Ну, я Вам завидую, белой завистью, что Вы такие вещи хорошие купили,,,"

Короче, я в ужасе выскочила из магазина.

Посоветуйте, как от такой зависливой бабы обезопаситься, осадок-то очень неприятный:(. Или не заморачиваться сильно?
04.11.2004 21:02:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а гле такой магазин? 07.11.2004 00:55:23, Аринна
Seraya mama
Обезопасить?? Она, что у Вас деньги отнимала? 05.11.2004 10:56:08, Seraya mama
хухра-мухра
Да зачем вы ей вообще про зарплату сказали?!!!Во человек- сам себе наводчик для грабителей! Я вот вообще стараюсь в общественных местах про деньги не говорить,разве что с подругой,когда по магазинам вместе ходим, и то шепотом! И про мужа... Ну какое ее собачье дело, что у вас вообще есть муж!И сколько этот муж зарабатывает ! Сказали бы - да, обе, у меня муж Абрамович, а папа - Березовский и вообще дайте жалобную книгу! :))
А если серьезно - лицо кирпичем и:"да, обе""да,они мне подошли","заверните, пожалуйста" Пусть на жизнь не жалуется, а о служебных обязанностях помнит!
05.11.2004 09:07:55, хухра-мухра
Еханка
Я понимаю, что сама виновата, но есть у меня дурацкая привычка, я даже в метро с людьми разговариваю, а уж в магазинах то - в обязательном порядке :(. С деньгами не боюсь, мы были одни, тем более, что никакой зарплаты я не получала.
05.11.2004 16:14:13, Еханка
ну надо же какое Вы ранимое существо)))) 05.11.2004 08:30:35, ой
в следующий раз скажите ,что любовники скинулись . 05.11.2004 01:12:41, lekarle
По рублю ;-). Или лучше назвать некруглую сумму - типа 8 рублей 63 копейки, чтобы продавщица надолго задумалась ;-))) (считая в уме). 05.11.2004 01:19:36, Nesmejana
Еханка
:)) 05.11.2004 16:09:54, Еханка
Зай Цы Чау (aka курчау)
Ну Вы даете! Обезопасит Вас в следующий раз ЖАЛОБНАЯ КНИГА или вызов заведующей этого заведения :) Таких продавцов должны мгновенно выгонять с работы без выходного пособия :) 04.11.2004 22:08:36, Зай Цы Чау (aka курчау)
За что ее выгонять? Автор сама пустилась в ненужную беседу, не надо было оправдываться перед ней. 04.11.2004 23:16:28, Tafi
Зай Цы Чау (aka курчау)
Продавец (кассир) не имеет права высказываться насчет качества/количества и т.п. товара, который покупают. Даже намекать не имеет права - это вопиющий непрофессионализм. 05.11.2004 08:03:37, Зай Цы Чау (aka курчау)
А по-моему, Еханке попалась просто очень болтливая баба, которой некому душу излить. У меня тоже недавно был случай, когда я пошла покупать духи и столкнулась с русской продавщицей, которая давно не общалась с нашими. Ее радости не было предела, к тому же она оказалась из Питера, как и я. Она тоже говорила, "Ой, девушка, вы вот эти духи не покупайте, запах очень резкий длай молодой девушки", хотя я эти духи уже покупала пару раз. Мне надо было бежать к начальнице и просить чтобы ее уволили? Еханке не надо было оправдываться перед ней. 05.11.2004 18:18:46, Tafi
:-)
Пошла я в то воскресенье (ливень такой лил, зарраза) поутряне в магазин-пятерку, а там объявление на дверях накорябано от руки - дословно "Магазин на работает. Приходите через час!"

Я (как дура) пришла через час %-(
прочитала то же самое хамское объявление
ушла

Ваши действия?
04.11.2004 22:17:03, Ирен_ Адлер
Зай Цы Чау (aka курчау)
Не ходить в Пятерку. Никогда :) Я так и делаю. Пятерка, Копеечка и иже с ними - это спец. аттракцион для желающих поностальгировать по совку :) 05.11.2004 08:04:38, Зай Цы Чау (aka курчау)
Подпишусь. Я один раз зашла - потом долго в себя приходила :-))). 05.11.2004 11:06:49, Nesmejana
off: А разве не наоборот: Пятерочка и Копейка? :) 05.11.2004 10:48:10, Day-dreamer
Папчик
Я вам говорю - приходите завтра, а вы всё время приходите сегодня!...)))))))))

Там же не указано времени НАПИСАНИЯ объявления...)))
04.11.2004 22:47:58, Папчик
Сима Полосатая
ага, это из разряда "ушла на 15 минут" 2 часа назад:) 04.11.2004 22:54:53, Сима Полосатая
SVETKA
"Не разговаривайте с незнакомцами!" (с. Булгаков)
Что тут еще добавить можно? Вам и не такого могут наговорить если уши развешивать...
04.11.2004 21:25:55, SVETKA
Lyta
Нет.
"НИКОГДА не разговаривайте с незнакомцами." (тот же с)
04.11.2004 22:04:34, Lyta
SVETKA
Сорри, запамятовала : )))))))))))) 05.11.2004 02:11:01, SVETKA
А чего "обезопашеваться" то? Не ходите в тот магазин и все. хм...эта тетка наверное из категории людей нытиков - сами ничего делать для улучшения своего положения не хотят (в трактовке звучит как не могут). Этакие энергетические вампиры....выливают свои проблемы на окружающих. причем если она Вам начала выговаривать подробности своей "нелегкой" жизни, то ей не позавидуешь. Просто посторайтесь не думать о случившимся. 04.11.2004 21:17:37, Бусина
Еханка
Не далее как вчера мне приятельница рассказала, что ее ребенок провел полторы недели с фурункулезом после общения с такими "белыми зависниками". Вот я и напряглась, меня и так проблем хватает:( 04.11.2004 21:29:43, Еханка
Тогда булавочку просто приколите к одежде. И умойтесь святой водой. 04.11.2004 21:32:57, Бусина
...Я, оправдываясь: "Зарплату получила..."

Как только вы начали оправдываться - сами дали повод, имхо.
04.11.2004 21:16:06, Лина Степанкова
Подписываюсь. Почемы вы стали оправдываться перед ней? Вы что, у нее деньги взяли или ей должны? 04.11.2004 23:15:19, Tafi
Прикрепите к одежде булавку острием вниз -от сглаза.Мы так в школе делали:))) 04.11.2004 21:14:19, кисс
Папчик
<...как от такой зависливой бабы обезопаситься...>

А Вы завтра опять пойдёте 2 вещи покупать туда???)))
04.11.2004 21:12:45, Папчик
Леший
Да ни как! К "осадку" сама "завистливая баба" никакого отношения не имеет. "Осадок" - это уже Ваше личное к подобным стенаниям отношение. К тому, что у Вас есть чего-либо больше, чем у другого человека, который в голос это "неравенство" озвучивает. Что бы не было "осадка" - просто измените свое отношение "к вопросу". Вам везет? Да, Вам действительно везет! Ну и что? А что, должно обязательно невезти? И сразу "осадок" рассосется. :) 04.11.2004 21:11:28, Леший

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!