Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитке про метросексуалов

Вообще-то я с удивлением обнаружила, что на слово "метросексуал" выпадает и русских ссылок полна коробочка - но вот та, которую я специально искала, перевод с английского. Так сказать "от истоков":)

Забавно жутко:)
04.11.2004 12:55:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наверное, все же метросексуалы не влюбленные в себя. а с удовольствием ухаживающие за своей внешностью мужчины. Делают маникюр, педикюр, уделяют много внимание прическе, укладке, пользуются разными кремами, тщательно следят за одеждой..Это не просто чистоплотность, это "выше":)
Из российских мужчин наиболее яркий пример -Л.Парфенов (не знаю, знаете ли вы его с Аниткой)
04.11.2004 13:03:50, Hel
Анитка
Парфенова знаю :) 04.11.2004 13:09:26, Анитка
Я действительно не большой специалист (так, друзья меня "наткнули" на этот термин:) - но все-таки мне кажется, что влюбленность в себя каким-то боком прикреплена к этому понятию. Может, и ошибаюсь.

Такие... гипер-потребители.
04.11.2004 13:07:40, Я же
Гипер-потребители тут КЛЮЧЕВОЕ,ИМХО. 04.11.2004 13:13:48, Кarolina
Анитка
Исходя из статьи "влюбленность в себя" прикреплена к понятию всеми боками и прочими частями тела :) 04.11.2004 13:10:45, Анитка
мне кажется, что это нормально, если человек нравится самому себе. Но нравится себе может и мужчина, проповедующий принцип "мужчина должен быть могуч, вонюч, кривоног и волосат":))
04.11.2004 13:18:43, Hel
Анитка
Степень этой любви к себе очень важна :) И отношение к другим людям тоже :) Как ни странно... 04.11.2004 13:27:03, Анитка
Конечно, это прекрасно, если человек нравится самому себе. Но "нормально" у всех разное. Я не переварила бы мужика типа Бекхема в моей ближайшей окрестности (как, думаю, и он меня не сумел бы три минуты перенести:).

Люди разные нужны.
04.11.2004 13:23:28, Кондратея с работы
я его не знаю:)), не общалась. Но с удовольствием буду общаться с хорошо одетым мужчиной, чисто и гладко выбритым, приятно пахнущем, без грязи под ногтями, без грубой кожи на пальцах, локтях и пятках:)), аккуратно и красиво подстриженным, если темой беседы будет не обсуждение средств ухода за собой:)) 04.11.2004 13:27:43, Hel
Анитка
А часто Вы у мужчин наблюдаете кожу на пятках, простите? :) 04.11.2004 13:33:01, Анитка
Да самое-то смешное - мужчина может всю эту гигиену поддерживать автоматически, не придавая никакой смысловой нагрузки, и не переходя меры самолюбования. И для этой степени гигиены не нужны тонны потребительских продуктов. И "чистые приличные ногти" - это не маникюр каждую неделю в салоне.

Конкретно для меня - маникюр только что из салона уже НИЧЕГО не прибавляет к образу мужчины, и без того чистого:)
04.11.2004 13:44:49, Кондратея с работы
на пляже же видно! 04.11.2004 13:42:03, Hel
Анитка
Я на пляже за год бываю пару дней :) И на пятки не смотрю почему-то :) Если смотрю на что-то мужское, то на лица, мускулатуру и попы, извините :) 04.11.2004 13:48:41, Анитка
Действительно;) 04.11.2004 13:46:05, Кarolina
А у тебя муж "прячет" пятки?:) 04.11.2004 13:37:44, Кarolina
Анитка
Неа, наоборот они у него частенько торчат из-под одеяла :) Славные такие пятки :) Я их частенько чмокаю :)
Но, мен показалось, что Hel пришет об общении не с мужем, а с мужчинами вообще :)
04.11.2004 13:40:30, Анитка
Ну и что?:))пляж - тоже нередкое развлечение:) 04.11.2004 13:45:52, Кarolina
Анитка
Правда? :) Лен, я умиляюсь, я живу у моря, езжу в Юрмалу раз в неделю точно весь год, и пляж для меня развлечение редкое :)
А у москвичей нередкое :)))
04.11.2004 13:52:34, Анитка
А это всегда так.Кто у моря живет..:) Я думаешь,в Мавзолее много раз была?:)) 04.11.2004 14:20:59, Кarolina
Анитка
Лен, ставим вопрос конкретно, сколько раз за этот год ты была на пляже? :) 04.11.2004 14:26:57, Анитка
Много:).Каждые летние выходные.На даче(там у нас озеро). 04.11.2004 15:54:46, Кarolina
Все дело в мере... 04.11.2004 13:29:52, Я же
Я тоже прочитала:)У меня всегда один вопрос... "а когда эти люди успевают работать":)Такие бурные личные проблемы..В попу..не в попу..

Господи,неужель и я доживу?:))
04.11.2004 13:03:47, Кarolina
А почему нет? Захочешь - доживешь. Я просто "почитать" забавляюсь, любопытная сторона жизни.

Это мода такая, веяние времени. В Англии в свое время на том же уровне была популярна статья Нэнси Митфорд "Are you U?" (U - Upper-class). Написана была шутливо, а люди митинговали всерьез лет 20 - еще я встречала людей, живо помнящих эту моду (все-таки убитую намертво 80ми годами и "яппи").
04.11.2004 13:10:21, Я же
Я вот читала:) что это не именно мода,а скорее этап развития циавилизации.Типа - перепроизводство товаров на эту тему достигло апогея.И начали мужчин уже охватывать маникюрно-мануфактурными товарами и услугами. А то полное затоваривание,женщины уже не могут(не хотят) потреблять всю эту лабуду("лосьон для задней половины шеи":))Я вот как в нашу конфу по моде и красоте схожу - отхожу потом неделями:) 04.11.2004 13:13:18, Кarolina
Это, думаю, тоже есть (индустрия формирует своего потребителя). Но когда такой потребитель сформировался - явление переходит в более широкие области жизни.

Думаешь, мода на "U" не была коммерчески-использована? Да одних школ "по исправлению акцента взрослым людям" сколько тогда расплодилось:)
04.11.2004 13:14:57, Я же
Что такое "U"??? 04.11.2004 13:16:49, Кarolina
Я одним сообщением выше описАла. В ответе тебе:) 04.11.2004 13:18:41, Я же
Я видела,но не поняла все равно.В чем суть-то? 04.11.2004 13:28:59, Кarolina
Так, ЭТО мне долго искать (не уверена, что есть в интернете) - но суть в том, что в 60е годы популярная в Англии писательница бестселлеров Нэнси Митфорд (по происхождению настоящая аристократка) для своего стеба-развлекухи написала юмористическую статью о том, как различить в новом послевоенном обществе людей, "воспитанных у няниного колена в родовом доме". Потому что после войны английское общество изрядно перемешалось, аристократия обеднела. Бок о бок в офисе могли работать выходцы из "семей" (важных) и "из крестьян".

Признаки были по речи, оборотам слов, выражениям, акценту, манерам, поведению, привычкам.

Задумано было как стеб, но общество подхватило не на шутку. Оказалось - в англичанах жива острая потребность в классовости, народ стал считаться на "первый- второй":)) Тянулось очень долго, лет 20. Люди прикидывались, переучивались, распознавали "оборотней". Мода.

В дражайших англичанах желание классовости живо и по сей день, я не удивлюсь, если "метросексуалы" выдуманы как новый привилегированный класс. Понятие вроде как вышло из Англии.
04.11.2004 13:35:05, Я же
О,спасибо,поняла моментально:) Просто не знала,что ОНО так звалось:) 04.11.2004 13:38:37, Кarolina
Анитка
Спасибо :) Сейчас попробую прочитать :) 04.11.2004 12:56:41, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!