Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужу предложили работу заграницей

Прям в сомнениях мы все. Предложили работу в Бельгии, на 2 года. И чего нам делать. Вопрос в том что и здесь у нас все нормально, только может квартиру поменять, но на нее все равно не заработаем. Французского я незнаю. Ехать чтоб родить там второго это единственное занятие для меня там, ну и язык выучить. Муж теряет весьма прилично оплачиваемую работу здесь. К чему возвращаться? А с другой стороны интересно. А тут как все оставить? Квартиру, машины? Сдавать не хочу (потом опять ремонт). Более менее устроено у нас тут все, заработок там больше будет, но и траты я думаю там больше. А как я там без знакомых, без языка? Что народ думает? Сорри что все так сумбурно, полный стом в мозгах со вчерашнего вечера.
03.11.2004 15:42:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы поехали в похожей ситуации, и тоже в Бельгию, и думали, что на 2 года :-). Нам было по 25. Я была глубокобеременной первым ребенком. Прошло почти 6 лет, у нас уже 2 детей. Уезжать не планируем, так понравилось. 03.11.2004 17:14:15, мама2
Кобра Гадюковна
Насчет сдачи и ремонта. Мне кажется, через 2 года вам все равно придется как минимум переклеивать обои, у многих моих знакомых детки их раскрасили - кто фломастерами, кто помадой :) А если попадутся аккуратные жильцы, которые и работают оба полный день - может, квартира останется в большей сохранности, чем у семьи с малышом. 03.11.2004 17:10:39, Кобра Гадюковна
Знакомые и язык - дело наживное. Это отличная возможность повидать мир. Европа маленькая, границы открыты, все там близко. Машины продаются и покупаются. Впрочем, можно и на своих машинах до Бельгии доехать :-) Использовать это время для беременности и ухода за младенцем тоже очень разумно, если такой пункт вообще стоит в жизненных планах. После возвращения карьерные шансы мужа могут сильно возрасти, если это действительно хорошая работа по специальности. 03.11.2004 16:42:19, КрОлик
Ох и незнаю. Ваши мнения тоже разделились. ДУМАЕМ. 03.11.2004 16:40:07, Марсия и Настасья
=СветА™=
А муж точно все потом теряет?
К приобретениям я все же относила бы и полученные поневоле знания языка, что повышает потом его и вашу
:-) цену.

Конечно, авантюрно, но для нас было бы заманчиво.
Нам лет намного больше, чем вам, но мой муж точно бросил бы все нафиг ( и две машины и квартиру и работу)и поехал бы очертя голову. я за ним. :-))
03.11.2004 16:39:25, =СветА™=
Если б сама не работала, то с огромным удовольствием бы поехала! Это ж так интересно! Вот на всю жизнь - ни за что!

Если муж хороший специалист, да еще будет с закраничным опытом - наверное ему не составит труда потом здесь найти новую работу?
03.11.2004 16:39:17, Молли
Мы в похожей ситуации никуда не поехали. 03.11.2004 16:31:56, Айви
Тушкан
я бы поехала:)) здесь квартиру сдала бы знакомым по дешевле - что бы присматривали, машину или продать или туда можно перегнать - смотря что за машина и там все равно средство передвижения понадобится.
второго не рожала бы - просто посидела бы с ребенком в свое удовольствие - язык бы поучила
03.11.2004 16:29:18, Тушкан
О, я бы даже сейчас поехала, а уж в 28 то лет! Но это я такая. У вас же другой характер и обстоятельства:) 03.11.2004 16:27:22, В6
Если бы я не работала, то поехала бы. Но именно на два года, с планами вернуться.
Посмотреть страну, да и всю Европу, учить язык, то-се...
Квартиру бы оставила как есть, машину бы продала - купить потом не проблема.
03.11.2004 16:17:20, IR
Машины 2 одна только куплена 03.11.2004 16:28:29, Марсия и Настасья
Все равно, нет смысла
а) ставить свое решение в зависмость от них - это всего лишь вещи
б) держать их где-то два года - они только дешевеют, в отличие от квартиры
03.11.2004 16:32:47, IR
Мне кажется, что не стоит ехать.Тем более,что у вас есть ребенок. Это все-таки стресс. Причем для всех.
И если зарплата просто "больше",то тем более не стоит.Потому как траты там будут еще больше:)
Потому что на 2 года всей семьей с места сниматься,с сомнительными перспективами через 2 года - это как-то не серьезно.
03.11.2004 16:00:36, Лангуста
Я бы поехала:) Если конечно зарплата там нормальная будет, на все будет хватать (ну то есть примерно на тот уровень жизни к кот. вы привыкли) Это же куча новых впечатлений и полезного опыта:) 03.11.2004 15:59:07, Taly
Нафига козе баян? Не нужно оно вам, мне кажется... 03.11.2004 15:56:41, Кондратея с работы
Anahita
Йех! Если Вы ехать не надумаете, предложите моему мужу:)))) Я бы точно не отказалась:) 03.11.2004 15:56:10, Anahita
я бы тоже не поехала. Интересно - можно създить просто как-нибудь, попутешествовать. Язык?можно пойт на курсы французского! :-)))
ИМХО - стоит ехать, елси здесь хуже, чем будет там. Если терять особо нечего.
03.11.2004 15:52:32, хемуленок
:) да что ж терять? Можно в Бельгию ехать на машине:), квартиру можно сдать - родители будут получать матпомощь, немножко опосредованно, но... 03.11.2004 16:30:13, В6
Elen
ИМХО, есть 2 большие разницы - путешествовать и ЖИТЬ в стране. Узнать изнутри Бельгию - это же очень интересно. 2 года - не такой огромный срок, ребенок еще мал, подозреваю и в России скорее всего вы не будете работать. И не будет безумно жаль, что не использовали шанс что-то изменить хотя бы на 2 года. 03.11.2004 16:01:54, Elen
вот именно - основное, что ребенок маленький. Нет школы или необходимости готовиться к ней. Нет необходимости в друзьях - вполне хватает мамы.
С 5-летним сложнее.
03.11.2004 16:18:40, Vanilla
А Вы работаете? Родители?

Вы знаете, я бы с удовольствием поехала бы. Выучила бы язык (курсы при посольстве может быть).
У мужа прибавится опыт работы, который у наших работодателей ценится. Может в дальнейшем даже лучше работу найдет?
03.11.2004 15:50:32, Gulchatai
я бы поехала:) Машину можно продать, квартиру (если не хотите сдавать) - оставить под присмотром родителей или родственников.
Интересно пожить в другой стране. Уровень жизни, думаю, не снизится или даже чуть повысится). Язык выучите, к тому же:)
03.11.2004 15:49:55, Vanilla
При таком раскладе я бы никуда не дергалась.
Если б Бельгия была б единственным шансом на приличную жизнь, тогда б подумала. А коль вас и тут неплохо кормят, зачем вам туда ехать?
03.11.2004 15:46:47, кактус
Родители молодые еще, я работать собиралась с января (детю около 2 будет). Но скорей не ради денег (это тоже не лишне, а ради себя) и на полдня. Мои родители еще ничего не занают, это папа его предложил эту работу, они говорят что ничего нам советовать не будут мы сами должны решить 03.11.2004 16:12:21, Марсия и Настасья

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!