Вот... поделиться.
Димка у меня впервые решил девочку пригласить в кино. Очень долго планировал это событие - обсуждал со мной все моменты. Решил, что "девочка в 10 лет еще психологически не готова к тому, чтобы согласиться пойти в кафе, поэтому лучше в кино". Недели две это у него ни из головы, ни с языка не сходило. И вот, наконец сегодня решился и позвонил. А девочка отказалась. Сказала: "Просто не хочу..." :-((( Юлька эта, если честно - страшная зазнайка. Я впервые себя почувствовала свекровью. Димка страшно переживает. И мне до слез обидно: он у меня очень красивый и умный мальчик, и настоящий джентельмен...
Что мне ему сказать? Честно: по-матерински хочется сказать, чтобы плюнул, до фига еще девочек в жизни будет в 10 раз лучше. Но знаю, что нельзя... Наверное, надо сказать, что нельзя сдаваться, что надо ее интересы получше узнать, что она просто постеснялась, да? :-(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень Диме сочувствую! Я бы с удовольствием и лично ему объяснила бы - девочки - они загадочные. Поэтому ничего обдумывать особо ВООБЩЕ не надо. Взбрело в голову пригласить - тут же, пока не остыл, на перемене подошел и между делом сказал - "Юлька, а пойдем со мной в кино!". Вероятность успешного исхода РОВНО такая же (если не больше), чем при долгих обдумываниях:)
03.11.2004 09:56:07, Кондратея с работы
Знаете, над чем стОит задуматься. Вот ваш мальчик хочет стать психологом. И стремится все разложить по полочкам, понять причины того, как к нему относятся люди. Как там, "алгебой гармонию..."
А есть такое противоположное качество в людях, достаточно редкое - его можно назвать "гений общения". Когда с человеком приятно и легко общаться, когда к нему все тянутся. Такие люди наверняка не анализируют каждое свое слово, не вникают в причины и следствия. Они просто живут, интуитивно выбирая такую линию поведения, что всем вокруг них светло становится. Кстати, здесь, на конфе, тоже такие участницы есть :)
Я вот очень бы хотела, чтобы мои дети развивались именно в этом направлении. Если, конечно, это качество можно развивать. И сама не знаю, как. Но главное я поняла: надо внушать ребенку любыми способами, что он - личность, достойная уважения. Независимо от того, как к нему отнеслась данная конкретная девочка.
Ну а в вашем конкретном случае я бы постаралась не способствовать драматизации ситуации с самого начала. И позвонила бы заранее маме той девочки просто с целью уяснить для себя, а стоит ли так серьезно готовиться к этому культпоходу. 03.11.2004 00:21:05, Маграт
А есть такое противоположное качество в людях, достаточно редкое - его можно назвать "гений общения". Когда с человеком приятно и легко общаться, когда к нему все тянутся. Такие люди наверняка не анализируют каждое свое слово, не вникают в причины и следствия. Они просто живут, интуитивно выбирая такую линию поведения, что всем вокруг них светло становится. Кстати, здесь, на конфе, тоже такие участницы есть :)
Я вот очень бы хотела, чтобы мои дети развивались именно в этом направлении. Если, конечно, это качество можно развивать. И сама не знаю, как. Но главное я поняла: надо внушать ребенку любыми способами, что он - личность, достойная уважения. Независимо от того, как к нему отнеслась данная конкретная девочка.
Ну а в вашем конкретном случае я бы постаралась не способствовать драматизации ситуации с самого начала. И позвонила бы заранее маме той девочки просто с целью уяснить для себя, а стоит ли так серьезно готовиться к этому культпоходу. 03.11.2004 00:21:05, Маграт
как он в тему мне пришолся. знала что ответить ребенку. возраст конечно во много раз у нас меньше. но сегодня наша пассия объявила, что выходит замуж за другого когда вырастет. мы конечно расстроились ужасно... воспользовалась тем что начитала здесь......Меня уже начинает пугать такая предсказанность в топиках, до этого уже минимум три топика были о том же что через короткий период происходило у нас......
02.11.2004 23:31:34, Штучкина Маша
А я вот понимаю, что едва ли отпущу свою 9летнюю девочку в кино с мальчиком. И с подружкой тоже не отпущу. И с тремя тоже. Да и сама она очень удивится, если мальчик (или девочка) позовет ее в кино без мамы... Уж не знаю, в какой форме она это удивление выразит, но наверняка откажется т.к. не воспримет всерьез...
02.11.2004 22:31:47, КрОлик
Юля (девочка) ездит в школу на автобусе сама - там прямой автобус от дома до нашего метро. Мой из школы и по району ходит один. Юля живет в другом районе. Мы с ним договорились так: туда я его доставлю на машине и высажу возле Юлиного дома и покажу, где садиться на автобус. А когда будет двигать обратно он, проводив Юлю до дому, отзвонится мне, сядет на автобус и приедет домой.
По-моему, ничего опасного...
А с друзьями он в кино и так ходит один. 02.11.2004 23:48:39, Бегущая_По_ГраблЯм
Я во втором классе ходила в кино с одноклассником Ромкой. Это 8 лет было. До метро на автобусе, потом 2 остановки на метро и отом пешком. В кинотеатр "Салют", как сейчас помню. На мультики, утренний сеанс. Отпускали родители одних.
02.11.2004 22:42:44, Фабьен
Ой, про толковость...
Моя сейчас учится по зебре проспект переходить. В школу и из школы. "Мама, я сама!" Иду буквально на полшага позади. Она - сама. Идет считает ворон. Головой крутит под ноги, в небо, куда угодно. Пока я не заору бешеным голосом: "СТОЙ!!!"
Это ж какие невры надо!.. И когда у меня их хватит ее ОДНУ отпустить!:-((((((((( 02.11.2004 23:00:58, Фабьен
Самое интересное, что это действительно так и не вызывает никаких сомнений. В мамины 7 лет началась война, и на ней были карточки, очереди, уборка дома и присмотр за младшим братом... Они в 7 - 8 лет уже были взрослыми ответственными людьми.
03.11.2004 02:51:50, SVETKA
Ты понимаешь, я как раз считаю свою дочь достаточно толковым человеком. Практичеки во всем. Но почему-то нет у меня уверенности, что ее толковость сработает, окажись она одна на улице. Замечтается, засмотрится, за-я-не-знаю-что:-(((((((
02.11.2004 23:03:15, Фабьен

По-моему, ничего опасного...
А с друзьями он в кино и так ходит один. 02.11.2004 23:48:39, Бегущая_По_ГраблЯм

Я начала сама перемещаться в транспорте как раз лет в 9. Но времена другие были. Машин элементарно меньше было.
Да и я сама была гораздо толковее, чем моя дочь в том же возрасте... 02.11.2004 22:54:39, КрОлик
Да и я сама была гораздо толковее, чем моя дочь в том же возрасте... 02.11.2004 22:54:39, КрОлик

Моя сейчас учится по зебре проспект переходить. В школу и из школы. "Мама, я сама!" Иду буквально на полшага позади. Она - сама. Идет считает ворон. Головой крутит под ноги, в небо, куда угодно. Пока я не заору бешеным голосом: "СТОЙ!!!"
Это ж какие невры надо!.. И когда у меня их хватит ее ОДНУ отпустить!:-((((((((( 02.11.2004 23:00:58, Фабьен
>Да и я сама была гораздо толковее, чем моя дочь в том же возрасте...
5 баллов!!! Самое интересное, у меня точно такое же мнение по поводу своей. И, подозреваю, что у моих родителей было аналогичное :))) 02.11.2004 22:56:09, virus
5 баллов!!! Самое интересное, у меня точно такое же мнение по поводу своей. И, подозреваю, что у моих родителей было аналогичное :))) 02.11.2004 22:56:09, virus

А у меня наоборот:)) Моя дочь, безусловно, занчительно толковее и остроженее, чем была я:)
02.11.2004 23:15:05, Харас

Пришел ребенок с каратэ, и сходу мне изложил, что:
- он уверен, что Юля просто постеснялась,
- он уверен, что он ей нравится,
- и на днях он ей позвонит, и позовет еще куда-нибудь.
:-)
Признаков плохого настроения при этом не обнаружено :-)
02.11.2004 21:42:11, Бегущая_По_ГраблЯм

Я бы сказала, что ему очень сочувствую. Попыталась бы, как я уже писала, выяснить, как все произошло (ну, насколько он хочет рассказать, конечно). Спросила бы, а что он думает о причинах отказа. Обсудила бы возможные варианты. Постаралась бы выяснить, из-за чего он больше огорчился - из-за самого факта отказа или из-за формы, в которой он был выражен.
После этого я бы попыталась ему рассказать, что поведение другого человека неоднозначно и со стороны оценить его правильно не всегда удается. Даже когда знаешь человека хорошо - живешь с ним много лет! Я бы попыталась объяснить, что, даже если девочка отказала грубо с насмешкой, и если его обидело именно это, то такое ее поведение может быть продиктовано тем, чтоона сама очень боится насмешек (от других одноклассников, если с ним пойдет, или даже от него самого) - и таким образом она защищается (лучший способ защиты - нападение). А может, совсем наоборот, она просто черствая нечуткая девочка, переживать об отсутствии дружбы с которой и не стоит. А может, так и не получится разобраться - в чем же настоящая причина насмешки. Так тоже бывает. Вполне возможно, что девочка и сама себя не поняла. Вот понесло ее слово за слово....
А возможно, все совсем не так. И девочка не придала приглашению значения, которое вкладывал он. И просто отказалась. Ну, не любит кино. Не любит ЭТО кино. Не в настроении. Другие планы. И т.д.
А возможно, девочке просто нравится кто-то другой. Другой мальчик. И она мечтает пойти в кино с ним. И она не пойдет ни с кем другим - ведь а что тот-то подумает?! А тот - может быть - и не знает ничего о ее чувствах. И она страдает...
Это жизнь. Это чувства. Это взаимоотношения. И они не бывают всегда абсолютно ясны и понятны. Но Вы рядом и готовы поддержать сына морально. 02.11.2004 20:29:12, Anykey

Как бы еще сделать так, чтобы до этого не дошло...
Ну, чтобы мир на две части и вообще серьезные переживания из-за противоположного пола... 02.11.2004 22:01:06, Ракель
Ну, чтобы мир на две части и вообще серьезные переживания из-за противоположного пола... 02.11.2004 22:01:06, Ракель
Ну я все же смысле все же несколько в другом вижу.-)
Уж точно не в любовных переживаниях.-))
Любовь и сама-то по себе вещь неполезная, а если еще неудачи... 02.11.2004 22:23:14, Ракель
Уж точно не в любовных переживаниях.-))
Любовь и сама-то по себе вещь неполезная, а если еще неудачи... 02.11.2004 22:23:14, Ракель

Мне папа сказал как-то, когда я с головй в несчастную любовь ушла: "Ты, Машка, счастливый человек. А некоторые люди всю жизнь проживут и так и не узнают, что же такое любовь... Они-то как раз и несчастны."
Знаешь, КАК поддержало. Хотя никакой конкретики, никаких советов...
02.11.2004 22:29:40, Фабьен
Я не стала счастливее, когда узнала, что такое любовь, это точно.-(((
Хотя ответ хороший, да.-))) 02.11.2004 22:33:13, Ракель
Хотя ответ хороший, да.-))) 02.11.2004 22:33:13, Ракель
В том возрасте?
Нет, я тогда о глупостях не думала.-) Я только один раз вляпалась, в значительно более старшем возрасте. С одной стороны, может, конечно, пораньше бы и легче прошло. С другой - я сумела сделать нужные выводы и перестать относиться к этому всерьез.-) 02.11.2004 22:22:14, Ракель
Нет, я тогда о глупостях не думала.-) Я только один раз вляпалась, в значительно более старшем возрасте. С одной стороны, может, конечно, пораньше бы и легче прошло. С другой - я сумела сделать нужные выводы и перестать относиться к этому всерьез.-) 02.11.2004 22:22:14, Ракель

Кстати, мы тут проезжали мимо Парка Культуры (с тех пор ни разу не ходили) - и она сразу вспомнила, как с ним на колесе каталась, представляешь!:-))) 02.11.2004 21:48:30, Фабьен

ОФФ. Пришло ли тебе мое письмецо? 02.11.2004 22:39:06, Фабьен

Повтори? 03.11.2004 12:03:06, Lyta

;))))) 02.11.2004 22:29:34, Lyta
Ну и скажите мальчику, что он умный и красивый, что он настоящий джентельмен, и что у Юльки, скорее всего, просто настроения не было. А если она действительно зазнайка, ну так скажите ему и об этом. Вы на чьей стороне - на Юлькиной?! Нужна Вам такая невестка?:)))
02.11.2004 20:24:05, ИрисКа
Я бы позвонила ее родителям. В прошлом году дочку мальчик приглашал в театр - мне звонила его мама и спрашивала, согласна ли я - я была согласна : )) Все было так торжественно-трогательно, что дочка просто не могла сказать "а я не хочу", хотя мальчик ей не очень нравился.
02.11.2004 20:02:44, panna
;-) Ну и послушная же у Вас дочка! :-))) Я бы именно в таком случае - когда сначала мамы созваниваются и договариваются - сказала - "не xочу и не пойду!" - во всяком случае, начиная где-то с 6-летнего возраста. Другое дело - если бы сначала мальчик спросил меня, xочу ли я пойти с ним (в кино, в театр. и т.д.), а потом уже его мама спрашивала мою маму, отпустят ли меня.
03.11.2004 12:02:22, Tomsik
вы себя вспомните.... хотели бы вы, чтобы ваша мама куда-либо званила? я -нет. И она никогда этого не делала. Я ей благодарна, что она такой мудрой была и остается.
02.11.2004 23:13:58, Фламинго
Нет, я в это лезть не буду. Получается, для девочки: ему отказали, а он маму позвал, а для сына: мне отказали, а мама пришла и все мои проблемы решила... Нет уж... Не мое.
02.11.2004 20:10:29, Бегущая_По_ГраблЯм
Правильно оценили, так и получится - и если девочка "с xарактером" - то и никуда не пойдет, и сына Вашего больше за стОящего мальчишку считать не будет.
03.11.2004 12:06:35, Tomsik
Ну уж, если моя дочь не будет хотеть с кем-то куда-то идти, мне в голову не придет уговаривать ее, пусть хоть как торжественно это будет обставлено!
02.11.2004 20:07:05, Irina L
Но какой в этом смысл???? Целью мальчика в данном случае ведь является не то, чтобы девочка увидела спектакль, а совсем другое. Он заводит с нею какие-то отношения, более близкие, чем с другими девочками. Он предлагает ей прежде всего свою компанию, а не этот несчастный театр.
Честно говоря, я бы плохо отнеслась к женщине, которой не нравится пригласивший ее мужчина, но хочется сходить на тот спектакль, на который он ее зовет. И она идет с ним. Хотя, если бы он звал ее в другое место - выпить кофе в ближайшем кафе, прогуляться по набережной или в кино, то она бы не пошла.
А чем отличается девочка? 03.11.2004 19:40:53, Anykey
А дочке понравилось тогда в театре? Если мальчик ей не очень нравился, а пошла она лишь потому, что ее маме трогательно позвонила мама мальчика?
Мне почему-то кажется, что вмешательство родителей в таком случае неуместно, будет только хуже.
Автору: я бы не говорила, что девочка просто стесняется, если Вы не уверены, что дело именно в этом, а не в том, например, что ей не нравится мальчик. Тем более, Вы пишете, что она "зазнайка" :), так, небось, вряд ли она стеснялась... А вот про "узнать получше ее интересы" - это мне понравилось. А еще я бы спросила, а что сын думает - как ему показалось, почему она не согласилась? 02.11.2004 20:06:54, Anykey
Вот о последнем мы не успели поговорить. Он позвонил прямо перед уходом на каратэ... Потом зашел с глазами на мокром месте, сказал, что она отказалась - и ушел... Но он мне обязательно потом расскажет...
02.11.2004 20:09:35, Бегущая_По_ГраблЯм
А Вы еще попытайтесь понять - ему обидно, что не получилось пойти с ней в кино или она обидно отказала. Это очень разное и это очень важно.
02.11.2004 20:11:22, Anykey
Я бы позвонила только после того , как девочка уже согласилась принять приглашение, а не до того. Тем самым вынуждая ее делать то , что вполне вероятно ей не нравиться.
02.11.2004 20:16:10, masyanya
Одно дело отказать мальчику , другое - его маме. Не все дети это могут.
02.11.2004 20:27:22, masyanya
Если бы сразу - такое может быть. Себя я не очень-то вижу в такой ситуации, но допускаю... А вот делать это тогда, когда ему УЖЕ отказали - странно, не находите? :-)
02.11.2004 20:15:06, Бегущая_По_ГраблЯм

Зачем это надо? Ну не нравится девочке этот мальчик. Насильно мил не будешь
02.11.2004 21:39:47, Cофи_Ко
Он же не замуж зовет, а в театр, к тому же мальчик был хороший и дочке этот культпоход понравился.
03.11.2004 16:57:47, panna

Не совсем так. Вы звоните для того, чтобы прояснить ситуацию. Может, ей родители запрещают в кино ходить - я бы не пустила свою дочь без разговора с родителями.
03.11.2004 17:00:39, panna

Кто сказал, что она не хотела - ей не очень нравился мальчик - т.е. нравился, но были мальчики, которые нравились больше : ) А в театр она хотела пойти
03.11.2004 17:01:51, panna

Честно говоря, я бы плохо отнеслась к женщине, которой не нравится пригласивший ее мужчина, но хочется сходить на тот спектакль, на который он ее зовет. И она идет с ним. Хотя, если бы он звал ее в другое место - выпить кофе в ближайшем кафе, прогуляться по набережной или в кино, то она бы не пошла.
А чем отличается девочка? 03.11.2004 19:40:53, Anykey

Мне почему-то кажется, что вмешательство родителей в таком случае неуместно, будет только хуже.
Автору: я бы не говорила, что девочка просто стесняется, если Вы не уверены, что дело именно в этом, а не в том, например, что ей не нравится мальчик. Тем более, Вы пишете, что она "зазнайка" :), так, небось, вряд ли она стеснялась... А вот про "узнать получше ее интересы" - это мне понравилось. А еще я бы спросила, а что сын думает - как ему показалось, почему она не согласилась? 02.11.2004 20:06:54, Anykey
Понравилось : ) Если бы его мама не позвонила, то я бы однозначно не разрешила дочке пойти, т.к. сама она колебалась. Уверена, что мальчика это обидело бы, а мальчик был хороший и Настя ему нравилась. В конце концов это просто поход в театр - не более того : ))
03.11.2004 17:07:01, panna

Почему нет?
Я бы себя увереннее чувствовала, если бы знала, что родители мальчика в курсе. И мне, и им спокойнее. 02.11.2004 20:11:52, Караул
Я бы себя увереннее чувствовала, если бы знала, что родители мальчика в курсе. И мне, и им спокойнее. 02.11.2004 20:11:52, Караул

А что мешает девочке и так отказаться?
У меня как раз такая девочка, почти десять. 02.11.2004 20:22:26, Караул
У меня как раз такая девочка, почти десять. 02.11.2004 20:22:26, Караул

На мой взгляд - не так. Мама спрашивает у мамы принципиального согласия на акцию. Вот не все мамы согласны отпускать 10летних девочек в кино с мальчиками.
Далее, дети уж сами решают. 03.11.2004 12:56:00, Караул
Далее, дети уж сами решают. 03.11.2004 12:56:00, Караул

1. Было не так обидно
2. Впредь было полезно.
А сказать, что девочка имеет право не хотеть - это бесполезняк по обоим пунктам... 02.11.2004 19:51:09, Бегущая_По_ГраблЯм

А отказывать ведь могут по разным причинам: девочка ведь элементарно могла постесняться согласиться - в ее жизни это ведь тоже впервые... 02.11.2004 20:08:04, Бегущая_По_ГраблЯм
Знаете, а мне нравится вот этот подход. Объяснить, что другой человек имеет право не хотеть куда-то и даже с кем-то идти!
Это не бесполезняк.
Потому что, вполне возможно, она отказала ....ммм.....нет, не так... люди отказываются от возможности, а не от человека.
И второй аспект. Ну невозможно всем нравится! И если Юля отказалась, то Маша вполне будет рада пойти. Не надо зацикливаться, надо быть легче. 02.11.2004 20:29:08, Янушка
Это не бесполезняк.
Потому что, вполне возможно, она отказала ....ммм.....нет, не так... люди отказываются от возможности, а не от человека.
И второй аспект. Ну невозможно всем нравится! И если Юля отказалась, то Маша вполне будет рада пойти. Не надо зацикливаться, надо быть легче. 02.11.2004 20:29:08, Янушка

Я дочке сказала буквально следующее. В детстве у меня было МНОГО друзей-мальчиков и бойфрендов (рассказала подробно, часами). Друзья-мальчики часто становятся бойфрендами. То есть идея в том, чтоб было много друзей-мальчиков.
02.11.2004 19:44:47, Мария Д.
Сказать, что нельзя сдаваться ни в коем случае. Я нахожусь в зеркальной ситуации-я мама такой вот девочки, за которой пять лет(!) ухаживал мальчик-одноклассник. При всем при этом мне этот мальчик был очень симпатичен, а моя коза-дереза чего-то все упиралась - "не нужен он мне, достал". Пока не случилась такая ситуация, когда он проявил себя -повел себя очень ПО-МУЖСКИ, я даже не ожидала от мальчишки семнадцатилетнего такого взрослого ответственного поведения. Вот уже несколько месяцев "дружат"... Во что это выльется - загадывать рано, но само по себе такое постоянство внушает бо-о-ольшое уважение.Я бы сказала ему на ВАшем месте , что отступать сразу - не по-мужски, надо добиваться своего. Но при этом не тратить свои эмоции на пустышек и зазнаек, не стоят они того...
02.11.2004 19:42:16, Katzen с дом. компа
Это вовсе не было преследованием, с чего Вы взяли? Просто девочка в какой-то момент поняла, что рядом есть мальчишка, для которого она долгое время является небезразличной, несмотря на всякие там ее закидоны и увлечения. Мальчик вовсе не навязывал ей свои "чувства", а в сложный момент показал себя с наилучшей стороны - именно в тот момент, когда другие спасовали. Девочка это поняла и оценила. Я о своей девочке говорю. А так - ее реплики типа "достал" я никогда не принимала всерьез. Не было ОСОБЕННЫХ знаков внимания, в кино приглашал, в Макдональдс звал , не более того? Разве это преследование?
03.11.2004 11:01:51, Katzenzungen
А меня такой подход-преследование очень бы напугал. Сталкер прямо какой-то. Бр-р-р.
02.11.2004 21:45:16, Cофи_Ко

Заявляю, как будущая теща! :)) А почему девочка должна хотеть в кино? Может, она отказалась именно от кино, а не от Вашего мальчика в целом? :))
Чтобы сделать какие-то выводы, хорошо бы услышать сам диалог - часто даже при определенных намеках, причем среди взрослых людей, одни подразумевают одно, другие - другое.
А если серьезно, то я не стала изначально устраивать с сыном такую подготовку к предложению в кино сходить. Проще надо к такому относиться, проще! :)) 02.11.2004 19:37:14, Кысь
Наверное, это правильно :-) Я хотела помочь ему... он стеснительный и очень серьезный, когда речь идет о личных отношениях.
02.11.2004 19:41:02, Бегущая_По_ГраблЯм
А мне не кажется, что надо было относиться проще. Ведь в намерения сына входило не просто сбегать в киношку все равно с кем, а именно что установление близких отношений с этой девочкой (путем приглашения ее в кино для начала). Правильно? А это довольно серьезное дело.
02.11.2004 20:15:21, Anykey
Чтобы сделать какие-то выводы, хорошо бы услышать сам диалог - часто даже при определенных намеках, причем среди взрослых людей, одни подразумевают одно, другие - другое.
А если серьезно, то я не стала изначально устраивать с сыном такую подготовку к предложению в кино сходить. Проще надо к такому относиться, проще! :)) 02.11.2004 19:37:14, Кысь

Так и помогите! Не в смысле - ну их всех, еще 100 таких будет, а в том, что это ПРОСТО предложение сходить в кино, не более того. К таким вещам надо в принципе относиться проще, иначе жить человеку с вечными мыслями "никто меня не любит, никому я не нужен" - сколько еще таких незначительных отказов будет.
02.11.2004 19:49:40, Кысь
А почему нельзя сказать, что девочек будет дофига и больше? И вправду же будет.-)
Ну, может поделикатнее как-то... 02.11.2004 19:30:24, Ракель
Не, так точно нельзя говорить. Переживать он от этого точно меньше не станет, а решить, что родители ни фига не понимают в чувствах - это да, запросто. Я бы в первую очередь посочувствовала, что да, обидно, я понимаю. А потом сказала бы, что она в следующий раз может согласиться, и проговорила бы, почему она могла отказаться, и как лучше в следующий раз предложить.
02.11.2004 20:53:46, Dinah
Какая же это фигня, это важно, а в определенном возрасте вообще важнее всего на свете (правда, не в 10 лет)
02.11.2004 22:15:03, Dinah
Это взрослые знают, что будет...
Я как раз в 10 лет два года любила мальчика, влюбившись в пионерском лагере. Вполне серьезно любила. И весь год я его не видела до следующего лета, и он мне снился...
Я помню, что мать мне именно так и сказала - таких мальчиков у тебя пруд-пруди будет, и я просто перестала ей рассказывать о своих чувствах. 02.11.2004 19:38:19, Бегущая_По_ГраблЯм
А вы уверены , что он именно влюбился? Если шла такая подготовка , то наверное он предполагал , что девочка может отказать.?
02.11.2004 19:43:08, masyanya
Нет, он ко всему очень серьезно относится... и вариант, что она откажется, он не исключал, конечно.
Ну, и вообще, проработка деталей - это для него вполне характерно... Когда ему было 8 лет, я случайно слышала диалог между ним и 11-летним мальчиком:
- Саша, скажи мне, пожалуйста, почему у нас с тобой не складываются отношения?
- Не знаю.
- У тебя ведь нет ко мне никаких претензий?
- Нет.
- Тогда зачем нам с тобой ссориться?
Это при том, что со мной он это не обсуждал.
Он сейчас читает совсем взрослую литературу и психологом хочет стать.
В общем, я чувствую неотвратимо надвигающийся подростковый возраст :-))) 02.11.2004 19:58:32, Бегущая_По_ГраблЯм
Ну значит он способен понять , что один отказ , это еще не конец света. Может попробовать предложить ему пригласить другую девочку , или , как я писала выше, собрать компанию?
02.11.2004 20:09:18, masyanya
Знаете, скорее, наверное, это МНЕ трудно понять :-))))))))))))) Чего-то я почитала-почитала, и мне стало казаться, что психологическая помощь нужна не ребенку, а мне :-))))
УТРАМБУЙТЕ ВО МНЕ СВЕКРОВЬ ОБРАТНО - туда, где она до сих пор мирно почивала!!! :-)))))) 02.11.2004 20:12:28, Бегущая_По_ГраблЯм
Утрамбовываем!!!! Хотя мне тоже бывает не приятно , когда девченки говорят , что другие мальчики им нравяться больше. Тоже буду свекровь еще та.......
02.11.2004 20:18:17, masyanya
А я уже сейчас внушаю старшему , что "надо жить отдельно от родителей!!!!!! и желательно подальше......" ;))))))
02.11.2004 20:23:36, masyanya
:-)))))))))))) Чегой-то я, кстати, до сегодняшнего дня думала, что из меня получится вполне демократичная свекровь :-)))))
02.11.2004 20:21:57, Бегущая_По_ГраблЯм
Ну может так оно и будет на самом деле :-) Моя свекровь кстати говорит, что если что, она на моей стороне всегда будет :-))) Видимо зная неподарочный характер собственного сына :-)))
02.11.2004 20:23:37, Irina L
Ну, может поделикатнее как-то... 02.11.2004 19:30:24, Ракель

Посочувствовать - это непременно.
Я не имела в виду, что надо несерьезно к его переживаниям отнестись. его переживания - это обязательно серьезно. Просто мне бы хотелось, чтобы из-за такой фигни не переживали. 02.11.2004 20:55:29, Ракель
Я не имела в виду, что надо несерьезно к его переживаниям отнестись. его переживания - это обязательно серьезно. Просто мне бы хотелось, чтобы из-за такой фигни не переживали. 02.11.2004 20:55:29, Ракель

Ну так это не правильно, имхо.
Любовь не должна быть важнее всего, не стоит все это серьезного отношения. 02.11.2004 22:23:53, Ракель
Любовь не должна быть важнее всего, не стоит все это серьезного отношения. 02.11.2004 22:23:53, Ракель

Я как раз в 10 лет два года любила мальчика, влюбившись в пионерском лагере. Вполне серьезно любила. И весь год я его не видела до следующего лета, и он мне снился...
Я помню, что мать мне именно так и сказала - таких мальчиков у тебя пруд-пруди будет, и я просто перестала ей рассказывать о своих чувствах. 02.11.2004 19:38:19, Бегущая_По_ГраблЯм
У меня нет опыта в воспитании взрослого мальчика, моему сыну нет и года. Однако хочется отметить, что чувства ребенка всегда и в любой ситуации нужно уважать. А в 10 лет - это уже даже не ребенок, ведь идет формирование личностных качеств на будущее.
...Я тоже в 11 лет впервые увидела мальчика, ставшего моей первой любовью, и чувства эти сейчас, спустя 13 лет, такие же искренние как в тот день. Поэтому считаю, что в любом возрасте человек способен на сильные настоящие чувства.
Поддержите Вашего сына в его переживаниях, он навсегда это оценит. 02.11.2004 20:01:42, koni
...Я тоже в 11 лет впервые увидела мальчика, ставшего моей первой любовью, и чувства эти сейчас, спустя 13 лет, такие же искренние как в тот день. Поэтому считаю, что в любом возрасте человек способен на сильные настоящие чувства.
Поддержите Вашего сына в его переживаниях, он навсегда это оценит. 02.11.2004 20:01:42, koni
Ну я же говорю - поделикатнее. Отнестись со всей серьезностью к его чувтвам, но попытаться объяснить, что оно того не стоит. Что это вообще не та вещь. из-за которой стоит переживать и прочее.
Но я бы не хотела, чтобы дети серьезно к любви относились, все-таки ничего хорошего в этом нет.-) Хотя понятно, что всем суждено переболеть. тогда наверное и вправду лучше пораньше, чтобы получить иммунитет и больше не вляпываться. 02.11.2004 19:43:55, Ракель
Но я бы не хотела, чтобы дети серьезно к любви относились, все-таки ничего хорошего в этом нет.-) Хотя понятно, что всем суждено переболеть. тогда наверное и вправду лучше пораньше, чтобы получить иммунитет и больше не вляпываться. 02.11.2004 19:43:55, Ракель
Слушай а мне вот кажется что ни в коем случае в детстве не нужно несерьезность объяснять...в малом то возрасте они те поверят и не станут влюблятся, а вот постарше могут и вляпатся как ты говоришь :)) Поэтому чтоб переболели пораньше нада пораньше им рассказывать какое это там чувство потрясное и все дела глядишь повезет :)) я бы так ся вела особенно в отношении дочери...
03.11.2004 09:50:22, Бритни Спирс
А блин с третьей стороны...просто куча народу мечтает влюбится :)) серьезно у меня полно таких знакомых и мужчин и женщин...я на все их пожелания обычно у виска тока кручу...и ведь ладна б люди таким способом от старой любви пытались избавится...так нет абсолютно свободные и довольные личности изводят себя подобными на мой взгляд просто идиотскими желаниями :))
03.11.2004 10:42:46, Бритни Спирс
Главное - искренне в это верить:)))
03.11.2004 12:05:53, Фуга

Ну, и вообще, проработка деталей - это для него вполне характерно... Когда ему было 8 лет, я случайно слышала диалог между ним и 11-летним мальчиком:
- Саша, скажи мне, пожалуйста, почему у нас с тобой не складываются отношения?
- Не знаю.
- У тебя ведь нет ко мне никаких претензий?
- Нет.
- Тогда зачем нам с тобой ссориться?
Это при том, что со мной он это не обсуждал.
Он сейчас читает совсем взрослую литературу и психологом хочет стать.
В общем, я чувствую неотвратимо надвигающийся подростковый возраст :-))) 02.11.2004 19:58:32, Бегущая_По_ГраблЯм

УТРАМБУЙТЕ ВО МНЕ СВЕКРОВЬ ОБРАТНО - туда, где она до сих пор мирно почивала!!! :-)))))) 02.11.2004 20:12:28, Бегущая_По_ГраблЯм
Если что-то утрамбовать, оно все равно вылезет, в другом месте. Смиритесь с тем, что Вы - свекровь и ничего с этим не поделаешь. Я так и сделала (моему, правда, пока еще третий год).
02.11.2004 20:31:39, ИрисКа

Не знаю, я бы посоветовала, чтоб плюнул. И постаралась уговорить сходить со мной. Мамой надо чтоб гордился, мамой. А девочки будут, куда им деваться, собсно? :)
02.11.2004 19:29:24, Янушка
Нет, это мне однозначно не нравится... Уж ставить себя на одну доску с девочками точно не стоит. Мной он и так гордится, но в кино ему лучше было бы сходить с Юлей...
Да, может быть, Ваша позиция - это для младшего возраста подойдет, лет до 5 :-) Но в этом возрасте девочек еще в кино не приглашают :-) А у нас уже подростковые проблемы в полный рост... 02.11.2004 19:48:14, Бегущая_По_ГраблЯм

Да, может быть, Ваша позиция - это для младшего возраста подойдет, лет до 5 :-) Но в этом возрасте девочек еще в кино не приглашают :-) А у нас уже подростковые проблемы в полный рост... 02.11.2004 19:48:14, Бегущая_По_ГраблЯм
да знаете, просто вспомнила, как я (будучи на месте юли) отказала мальчику.
Так уж.... он ходил в кино с мамой. Был очень горд. Не знаю, правда, что она ему сказала, и как уговорила, у них в принципе неплохие отношения были.....
Просто исход той ситуации мне понравился. На деле понравился. Вот я и посоветовала... 02.11.2004 19:57:46, Янушка
Так уж.... он ходил в кино с мамой. Был очень горд. Не знаю, правда, что она ему сказала, и как уговорила, у них в принципе неплохие отношения были.....
Просто исход той ситуации мне понравился. На деле понравился. Вот я и посоветовала... 02.11.2004 19:57:46, Янушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание