70 процентов японских девушек жалуются на мужчин, распускающих руки в метро
В воскресенье агентство новостей "Киодо" опубликовало результаты опроса, проводившегося среди студенток частных токийских школ, сообщает агентство Japantoday.
Опрос проводился членами гражданской группы по борьбе с сексуальными домогательствами, которые опросили 400 студенток двух высших школ японской столицы. Оказалось, что более 70 процентов из них становились объектом сексуального насилия со стороны мужчин, имеющих обыкновение распускать руки в переполненном общественном транспорте.
Эта проблема весьма существенна для Токио, где в часы пик автобусы и вагоны метро бывают плотно набиты пассажирами. По японским законам, мужчина, уличенный в приставании к женщине в транспорте, подвергается штрафу в размере 50 тысяч йен или административному тюремному заключению.
Отвечая на вопрос о том, какие меры защиты можно было бы предложить в этой ситуации, 41 процент девушек высказались за ужесточение наказаний, которым должны подвергаться мужчины, пристающие к ним в метро. 29 процентов опрошенных хотели бы ездить в специальных вагонах для женщин, и еще 21 процент девушек полагают, что правительству следует предпринять меры по разгрузке общественного транспорта в часы пик.
Компания Keio Electric Railway уже ввела практику выпускать на линии метро во время каникул в конце года вагоны для женщин, где они могли бы укрыться от назойливых мужчин, возвращающихся с вечеринок. Представитель компании заявил, что Keio Railway рассмотрит вопрос о распространении этой услуги и на остальные дни года.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но, Синий, если бы ТЫ ездил в метро, то я бы НЕ испытывала дискомфорта. :))) Но, к сожалению, почти все приличные мужчины не пользуются общественным транспортом. ;(
20.02.2001 15:39:15, ВИКА

А вообще, когда в общественном транспорте еду, то мне приятней, если рядом девушка/женщина :)))) Может быть из-за этого существуют те 9%, которые не против? ;))) а тех, кто против - понимаю... мужики в большинстве своем такие праааативные :))) 20.02.2001 18:17:56, Siniy
не праааааативные, а примиииииитивные (те, кто в грязных (пахнущих) носках, с немытыми телами, незнающие о меннене и жиллете и т.д....т.е., их примитивизм заключается в естесственности - ближе к природе, долой Тайд и Ариэль, отставить свежесть раннего утра..., Дирол - а какой-такой Дирол???..., и прочее в том же духе).
21.02.2001 10:54:46, ВИКА
Сереж, просто тебе к тебе в транспорте никогда не приставали. Пережил бы, перестал бы ерничать над нами.
20.02.2001 21:00:47, Ленка
Не знаю, думала у тебя не тот типаж:)) А если тебе это так понравилось, то отдай машину жене и езди почаще. Может все извращенцы мужского пола на тебя переключатся.
21.02.2001 10:07:29, Ленка
Вот пристанет к нему липкая дамочка в метро летом в жару, с небритыми и недезодорированными подмышками, лоснящимся носом и открытой донельзя спиной... О комплекции я вообще промолчу (хи-хи-хи....), скажу только, что полтора сидячих места ей хватит с трудом... :))))))
А то, понимаешь, с девушками.... А кому неприятно с девушками-то? Я бы тоже предпочла в обществе приятных девушек в метро ездить. Они, по крайней мере, мне в лицо не будут дышать луково-пивно-курево-чесночно-селедочным перегаром. И то хорошо. Да и стоматолога чаще посещают... :%))
21.02.2001 10:58:35, ВИКА
А то, понимаешь, с девушками.... А кому неприятно с девушками-то? Я бы тоже предпочла в обществе приятных девушек в метро ездить. Они, по крайней мере, мне в лицо не будут дышать луково-пивно-курево-чесночно-селедочным перегаром. И то хорошо. Да и стоматолога чаще посещают... :%))
21.02.2001 10:58:35, ВИКА
Кстати, ты в какое время на метро ездишь? Я сегодня в полвосьмого ехала, полный вагон мужиков, подходящих под описанный тобой типаж:))
21.02.2001 11:21:06, Ленка
А я в разное время езжу, но их количество не зависит от времени суток. А в последнее время, пока снега и метели, вообще в метро не протолкнуться, т.к. многие боятся пользоваться машинами из-за пробок. Зато скоооооолько приятных мужчин появилось! Правда, они как-то коряво ведут себя в метро - под ногами мешаются, в вагоне нерационально располагаются и т.д., но всё равно, хоть лицо бритое и обработанное прилично=пахнущим лосьоном - и то хорошо. :))) И куртка чистая, т.е., если так тряхнёт, что летишь и бъешься лицом о чью-то куртку, то хотя бы не испытываешь омерзения от прикосновения. :)))) Держался бы мороз подольше. ;))) Хотя, я, как только потеплеет, забью на этот вид транспорта. За руль пересяду. Пусть муж катается на метро. :))) Он же сильный мужчина. ;)
21.02.2001 11:33:00, ВИКА

Леший, с Вашей скурпулёзностью стыдно не усмотреть в тексте такой немаловажной детали, как слово "почти". ;))))))))))))))) Внимание, однако, Вас в этом случае подкачаааааало. Совершенствоваться надобно! :))))
20.02.2001 16:53:20, ВИКА

НЕЕЕЕЕЕТ (ору). Цитирую ещё раз: "...почти все приличные мужчины не пользуются ..." В смысле, не надо пешком на работу ходить. Можете кататься на метро. :) Вы попадаете в это меньшинство. :)))
20.02.2001 17:31:25, ВИКА

У нас в Израиле в религиозных районах женщины и мужчины раздельно ездят.
20.02.2001 15:25:47, Natsi
Если честно, то я в такие районы боюсь заходить. Особенно в обычной одежде. А так здесь давки в транспорте нет, так что и проблемы такой нет.
20.02.2001 15:42:22, Natsi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.