Имеется дочь 3,5 года, полный мамин хвостик. Бабушки в других городах и папа кторый может погулять в крайнем случае с ребенком но возиться - увольте. Разве что если мама при смерти. Итог - все время пока я не работаю я занимаюсь лепкой бесконечных мышек из пластелина, сборкой бесконечных конструкторов, обсуждением кота Леопольда и прочее и прочее. Все это не так страшно но, товарищи, это ПОСТОЯННО. Мне некогда заниматься домашними делами, я все время с ребенком. И так с тех пор как она появилась. Если бы я не работала давно бы повесилась. Устраиваясь на работу я сказала что не могу задерживаться и я правда не могу - у меня няня которая тоже домой хочет и муж крайне недовольный если его просят отпускать няню. Но когда очень редко я все же задерживаюсь я так этому рада бываю если честно! Все-таки на час меньше мышек и Леопольда!
И вот мне стало интересно, а есть люди которым такое времяпрепровождение НРАВИТСЯ. Я хотела бы изменить сове отношение к этому, может вы мне поможете. Обрисуете эти вечные для меня занятия в каком-нибудь привлекательном виде?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня та же ситуация, только детей двое (4 и 1,5 года) при полном отсутствии всяких бабушек и пр. Детей, по кр. мере своих, я люблю, но ИНОГДА они меня так раздражают, прямо визжать готова! Более всего угнетает непрерывность процесса воспитания, отсутствие не только выходных, но и обеденного перерыва! Спасло бы ситуацию хобби, но на него нет сил и времени. Так и живу, надеясь на то, что младший скоро подрастет, ибо, как сказано здесь, дети имеют свойство быстро расти, и тогда мы сможем заниматься чем-то вместе, на равных.
05.11.2004 15:06:15, Марьяна Р.

Дети так быстро растут. Потерпите немножко- найдутся у нее другие занятия, которые будут и вам интересны. А мнения я тоже почитала- это что же- если мне неинтересны детские игры- это мне детей нельзя иметь? Ведь жизнь человека ( и ребенка)- это только первые несколько лет- сяськи- масяськи, а потом еще вон сколько всего- и школа, первая там любовь, и тп.п и т.д.
Просто первый барьер. Кто то его на крыльях перелетает, а кто-то с трудом и кряхтением как-то под ним протискивается. Но впереди еще так много интересного- вся жизнь- будет еще время для парения вместе в детьми. А какие то алгоритмы- вообще не понимаю.
Просто надо жить и наслаждаться жизнью вместе с детьми, а не культивировать в себе комплекс вины.
Изменить отношение к неинтесному занятию- я не знаю как. Просто стистнуть зубы и продолжать- не забывая, что все это очень временно. И попутно ищите взаимоинтересные занятия, потому что если ребенок отдалится- это хуже. 01.11.2004 12:55:26, shutols
Просто первый барьер. Кто то его на крыльях перелетает, а кто-то с трудом и кряхтением как-то под ним протискивается. Но впереди еще так много интересного- вся жизнь- будет еще время для парения вместе в детьми. А какие то алгоритмы- вообще не понимаю.
Просто надо жить и наслаждаться жизнью вместе с детьми, а не культивировать в себе комплекс вины.
Изменить отношение к неинтесному занятию- я не знаю как. Просто стистнуть зубы и продолжать- не забывая, что все это очень временно. И попутно ищите взаимоинтересные занятия, потому что если ребенок отдалится- это хуже. 01.11.2004 12:55:26, shutols

Ух, какой сколько мнений :) Не ожидала такую реакцию бурную, спасибо :)
01.11.2004 11:01:29, Медвежонок
Мне кажется, что я даже именно вам давала уже такой совет - искать взаимно-приемлемые игры. Не пластилин и не Леопольда, если они вас раздражают. Но припоминаю, что вы мне отвечали, что таковых не находится.
Что ж, не всем легко становиться родителями. И не все из нас сумеют выполнить то, что конкретно нашим детям от нас понадобится. Успокоиться на том, что дети вырастают, больше не хотят родителей в качестве товарищей по играм, отходят к своим приятелям. Пройдет, иными словами. 01.11.2004 10:38:54, Кондратея с работы
Что ж, не всем легко становиться родителями. И не все из нас сумеют выполнить то, что конкретно нашим детям от нас понадобится. Успокоиться на том, что дети вырастают, больше не хотят родителей в качестве товарищей по играм, отходят к своим приятелям. Пройдет, иными словами. 01.11.2004 10:38:54, Кондратея с работы

Конечно разные дети бывают, я ничего специально не делала. Если занята, стараюсь объяснять, почему я занята, и когда освобожусь. 01.11.2004 09:46:33, N a t a l y

Кстати, считаю, что это проблема чаще несадовских детей. В саду они все таки учатся играть сами. 01.11.2004 09:30:40, Igla

У меня подруга с рождения и по сей день (скоро 5 лет) занята только ребенком. Она не работает, не позволяет себе никаких гостей без ребенка, никаких кино, театров, никаких магазинов - ничего для себя. Только с ребенком театры, цирки и т.д., себе - хорошая книга ночью, это все, что она успевает. Все остальное время занимается, играет, гуляет и т.д. с ребенком. С папой ребенок может погулять на улице недолго, и то редко. Все остальное время ребенок с мамой. Она никогда не оставляла больше чем на 2 часа своего ребенка, и даже эти разы можно пересчитать по пальцам, никогда ребенок не ночевал не с мамой. Я ни разу не слышала, чтобы она кричала или раздражалась. Она считает, что должна дать ребенку все возможное, и все от нее зависящее. Это и восхищает, и пугает...
Я не встречала ни одной подобной мамочки:) 31.10.2004 21:37:56, Ксантиппа
Я не встречала ни одной подобной мамочки:) 31.10.2004 21:37:56, Ксантиппа
Никаких ДОЛЖНА, думаю ни одна женщина потому что должна, не делала бы всего этого и много другого.
Это все из-за большой любви и не без удовольствия:) 31.10.2004 22:02:55, Ксантиппа
Это все из-за большой любви и не без удовольствия:) 31.10.2004 22:02:55, Ксантиппа
:) Только переживаю я будет ли она счастлива в дальнейшем, когда у ее ребенка появятся друзья/подруги, интересы другие (подростковый возраст имею ввиду) и она отойдет на второй план, если так можно выразится. Все-таки мне кажется когда всецело оттдаешся чему-то или кому-то, то ждешь оттдачи или благодарности, даже если сам себе не признаешся в этом, а чаще бывает, что этой отдачи не происходит... Может, лучше и о себе не забывать, чтобы потом не было мучительно больно?
31.10.2004 23:01:30, Ксантиппа

Ну, есть у детей такое свойство:-)) Но если ребенок видит, что мама _откликается_ на его просьбы поиграть/посмотреть/поучаствовать, причем откликается от души, то у него появляется уверенность в том, что ЕГО дела для мамы ВАЖНЫ. И даже когда мама ему скажет, что в данный момент занята/устала/хочет-просто-отдохнуть-от-всего, ребенок это уже ПОЙМЕТ. Поскольку у него есть УВЕРЕННОСТЬ.
А когда этой уверенности нет, он бесконечно ноет, дергает, пытается хоть чем-то, хоть как-то привлечь внимание... 31.10.2004 19:40:14, Фабьен
Занимаюсь с дитем почти всегда наступив на горло собственной песне. К сожалению. Без внимания никогда не оставляю - всегда знаю чем он занимается,хвалю,по мере сил участвую в процессе.Лучший вариант - он возится,я сижу рядом,смотрю.Всей душой ненавижу лего и иже с ним.Книжки читаем зато до упора.Как исправлять ситуацию и,главное,надо ли - не знаю.
31.10.2004 19:32:13, Jules
Ну так может и объяснить ребенку, что, мол, я люблю строить из деревянного конструктора (это и правда так:-))), и с удовольствием к тебе присоединюсь в этом. но вот Лего - это увольте, это без меня. Хочешь, просто рядом посижу?
Это вполне нормально - любить ВСЕ игры невозможно, всегда есть какие-то предпочтения:-))))) 31.10.2004 19:44:06, Фабьен
:-))) Не-е, у нас совсем наоборот. Главное - кайф от совместной игры, а развитие приложится как-нить:-)))
Мы как-то прицепили ленту к колготкам типа как хвост. И ловили его зубами по всей квартире. В чем тут развитие, сказать трудно, но кайф и много визга были точно:-))))) 31.10.2004 19:53:56, Фабьен

Это вполне нормально - любить ВСЕ игры невозможно, всегда есть какие-то предпочтения:-))))) 31.10.2004 19:44:06, Фабьен
Деревяный конструктор могу,но недолго...Много чего могу,но недолго.Паззлы,например,нормально идут.Но чтобы взапой и с удовольстием-я не из тех мамашек.Главный стимул - развитие ребенка,а не кайф от совместной игры.Интересно,кто изобрел компютерные игры для детей?Пойду я его поцелую :)
31.10.2004 19:49:31, Jules

Мы как-то прицепили ленту к колготкам типа как хвост. И ловили его зубами по всей квартире. В чем тут развитие, сказать трудно, но кайф и много визга были точно:-))))) 31.10.2004 19:53:56, Фабьен
Остается завидовать белой завистью такому умению:)Хотя совместный кайф у нас тоже есть-на детских площадках и в бассейне.
31.10.2004 21:20:38, Jules

Я глубоко убеждена, что в современном обществе далеко не всем стоит иметь детей. Потому что не все социализированы быть родителями, умеют это и/или умеют учиться.
31.10.2004 16:36:46, Мария Д.
Желание иметь детей столь же естесственно, как желание, например, секса. В определённом возрасте оно приходит вне зависимости от способностей к чему-либо в том числе и к выполнению родительских обязанностей.
То, что заложено природой невозможно преодалеть напряжением ума.
Конечно, не у всех оно развито одинакого сильно, кто спорит.
Но в той или иной степени есть у всех. А если у кого-то и нет, то мало ли отклонений от нормы?
В конце концов в наше время какая польза родителям от того, что дети рождаются?
Если эта польза и будет, то через много лет, и вероятность того, что польза будет, не более того, что напротив, будут одни разочарование и горе.
02.11.2004 11:24:57, ЕЕ
не знаю, предсказать,действительно, сложно.. но я не считаю, что если я не люблю играть в куличики и строить башни из кубиков, то я плохая мать и вообще мне не стоит иметь детей, мой ребенок тоже так не считает :) Каждый человек может дать ребенку что-то свое, никто еще не умер от того, что не лепил из пластилина все детсво напролет :))
Я считаю, что нельзя иметь детей только тем, кто этого не хочет.. 02.11.2004 09:04:18, Елена Д.
Не согласна,т.к. 1. у каждого свой взгляд на воспитание.2.Если взять жесткий вариант,то эта мысль более подходит Китаю,но не России. 3.Где найти золотую середину ,начиная от сладких соплей и кончая зверствами? Учителей много,субъективных подходов много.
31.10.2004 17:42:53, колобоча
Как это ТОЛЬКО за себя? А за детей не родители отвечают? Кто же будет выбирать критерии воспитания?
31.10.2004 18:21:54, колобоча
Так убеждения человека должны основываться на чем-то конкретном,а не на абстракции,т.к. мало ли что каждый решит.
31.10.2004 22:40:02, колобоча
Вот мне больше понравился пункт 2.:)Этакий оптимистический подход.
А ,насчет п.1., материнское чувство вполне может проснуться и там,где еще его не было.:) 31.10.2004 23:22:31, колобоча
Кроме того полно женщин, которые любят только своего ребенка. Я вот из таких например.
31.10.2004 23:26:12, Irina L
точно :) все остальные дети мне не интересны.. но я и не пошла работать педагогом :))
02.11.2004 09:07:12, Елена Д.
Так ведт оно так и есть: каждый решает за себя и некоторые не заводят детей.
31.10.2004 18:56:57, пчела Майя
Представила себе такую картину: ненавидимого ребенка провернули в фарш, а потом, раскаявшись, хотят провернуть его назад. Но это уже невозможно :)
31.10.2004 20:29:33, ПГ
А если они что-то не так делают только с вашей точки зрения, а со своей они все делают правильно? Ведь люди, которых вы считаете недостойными иметь детей, могут сказать то же самое про вас.
31.10.2004 17:09:44, пчела Майя
У меня и от геометрии-то с алгеброй уже почти экзема...хорошо хоть старший сам выучился, иначе я второго бы не завела. :)
31.10.2004 18:46:42, пчела Майя

То, что заложено природой невозможно преодалеть напряжением ума.
Конечно, не у всех оно развито одинакого сильно, кто спорит.
Но в той или иной степени есть у всех. А если у кого-то и нет, то мало ли отклонений от нормы?
В конце концов в наше время какая польза родителям от того, что дети рождаются?
Если эта польза и будет, то через много лет, и вероятность того, что польза будет, не более того, что напротив, будут одни разочарование и горе.
02.11.2004 11:24:57, ЕЕ

Я считаю, что нельзя иметь детей только тем, кто этого не хочет.. 02.11.2004 09:04:18, Елена Д.
Совершенно согласна. И неплохо бы обнародовать этот факт пошире, и людей просвещать - чтобы каждый ДЛЯ СЕБЯ мог задумываться, "а такой ли я человек, чтобы быть родителем". Естественно - никаких суждений со стороны, справляются люди как-то - и ладно.
01.11.2004 10:47:51, Кондратея с работы
Абсолютно верно. Но... часто осознание сделанного приходит именно тогда, когда уже поздно пить боржоми.
В этом вопросе, как мне кажется, спрогнозировать ситуацию на будущее крайне сложно....
31.10.2004 19:01:19, Лангуста
В этом вопросе, как мне кажется, спрогнозировать ситуацию на будущее крайне сложно....
31.10.2004 19:01:19, Лангуста
Ну-ну:) на 24 часа в сутки няню нанимать?
Я перепробовала уже, кажется, все варианты.
НЕ СПАСАЕТ няня, не спасает. Она может дать отдых чисто физический на какое-то время, но что это меняет в общем и целом? Аж ничего.
Тем более, что ребенок от любой няни рвется ко мне -- т.е. если я хочу быть одна, я обязана покинуть помещение. Или отвозить ребенка няне -- мы это проходили в течении полутора лет, больше не хотим.
Это все временные меры.
Плюс масса милых ограничений и неудобств.
Тут прочитала интересную статью,что в Германии у бездетных пар денег как таковых на 63% больше в месяц, чем у тех,у кого есть дети. И что у 40% женщин с высшим образованием детей тут нет.
И что ребенок от 0 до 6 лет стОит в месяц родителям в среднем 450 евро. А дальше -только дороже...
31.10.2004 19:32:04, Лангуста
Я перепробовала уже, кажется, все варианты.
НЕ СПАСАЕТ няня, не спасает. Она может дать отдых чисто физический на какое-то время, но что это меняет в общем и целом? Аж ничего.
Тем более, что ребенок от любой няни рвется ко мне -- т.е. если я хочу быть одна, я обязана покинуть помещение. Или отвозить ребенка няне -- мы это проходили в течении полутора лет, больше не хотим.
Это все временные меры.
Плюс масса милых ограничений и неудобств.
Тут прочитала интересную статью,что в Германии у бездетных пар денег как таковых на 63% больше в месяц, чем у тех,у кого есть дети. И что у 40% женщин с высшим образованием детей тут нет.
И что ребенок от 0 до 6 лет стОит в месяц родителям в среднем 450 евро. А дальше -только дороже...
31.10.2004 19:32:04, Лангуста
Нет, там же все детные пары учитывались ,тут же и по 3-4 ребенка в семьях - это не редкость, и семьи,где дети -студенты: в самом дешевом раскладе обучение в ВУЗе стОит родителям 35.000 евро. При том,что обучение как таковое у нас бесплатно вообще пока.
Средняя температура по больнице -- у бездетных денег на 63 % больше, чем у детных.
Да, там же стояло и то,что многие считают обзаведение детьми точным шагом к бедности.... 31.10.2004 19:42:03, Лангуста
Средняя температура по больнице -- у бездетных денег на 63 % больше, чем у детных.
Да, там же стояло и то,что многие считают обзаведение детьми точным шагом к бедности.... 31.10.2004 19:42:03, Лангуста
По сути - да, согласна. Но на деле часто люди выясняют это уже в процессе родительствования, так сказать. То есть, имея ребенка, понимают, что не могут/не хотят быть ему полноценным родителем и без ребенка были гораздо счастливее:(
31.10.2004 18:54:15, Чернобурка
Тогда надо нанять хорошую няню для выполнения родительской роли. В общем, в определённых кругах, где родители обычно имеют близко к нулю времени на детей, это и принято. Полчаса в день общения с ребёнком, и нормально. Или подумать об усыновлении: многие хотят иметь детей, но не могут.
31.10.2004 19:26:02, Мария Д.
Каждый сам для себя устанавливает критерии. Вот себя спрашивает человек: "Хорошо ли мне так и так?" И устанавливает.
31.10.2004 18:48:46, Мария Д.

Каждый решает за себя, конечно. ТОЛЬКО за себя. Человек только за себя может сказать "жить невыносимо" или "я счастлив". Со стороны не определямо в принципе.
31.10.2004 18:09:33, Мария Д.

Критерии не воспитания. А того, стоит ли иметь детей. Что решает каждый за себя.
31.10.2004 18:49:49, Мария Д.

Проблема 1: часть людей рожает детей потому, что так положено, вроде семья, тут и дети. Решение: лучше осознавать, что да, некоторым можно и без детей.
Проблема 2: некоторые отличные мамы страдают из-за отдельных эпизодов материнства "непропорционально сильно". Решение: поставить вопрос ребром о том, стоит ли быть мамой, и тогда многие мелочи становятся на своё место в положении вещей :-) 31.10.2004 23:06:24, Мария Д.
Проблема 2: некоторые отличные мамы страдают из-за отдельных эпизодов материнства "непропорционально сильно". Решение: поставить вопрос ребром о том, стоит ли быть мамой, и тогда многие мелочи становятся на своё место в положении вещей :-) 31.10.2004 23:06:24, Мария Д.

А ,насчет п.1., материнское чувство вполне может проснуться и там,где еще его не было.:) 31.10.2004 23:22:31, колобоча

Совершенно согласна с Вами. Но -- действительно, фарш невозможно провернуть назад.
31.10.2004 17:15:07, Terra Inc.
Ты вот смеешься, а у моей матери примерно так и вышло. Сейчас она вроде бы хочет назад -- а я не могу :(
Читала "про иголочку" у меня в жж? 31.10.2004 20:46:27, Terra Inc.
Читала "про иголочку" у меня в жж? 31.10.2004 20:46:27, Terra Inc.

Я не говорю про ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Ничего. Каждый такие вопросы решать может только ПРО СЕБЯ. Со своей точки зрения. Вот Вы не играли с детьми, и все были счастливы - Вы, дети. Всё путём. Очень много разных работающих способов родительства...
31.10.2004 18:07:56, Мария Д.

И кстати, такая история. Когда Лиска только родилась, мужа на работе какая -то дама спрашивает, как назвали дочку. Он сказал. Оказывается есть некакая методика по имени высчитывают какое-то число, которое говорит о силе характера... Ну все это ерунда для меня. Так вот, посчитав, она говорит, что у нашей дочери очень большое число и она будет руководить в нашей семье... Муж говорит, что такого не может быть, как маленький ребенок может быть руководителем? Тогда эта дама посчитала число у моего мужа и оно оказалось больше чем у дочери :-) Ну все это сказки. Но не надо подставлять свою шею маленькому ребенку... Покажи, что ТЫ сильнее и главнее.
Успехов еще раз... 31.10.2004 16:28:35, Татьяна и Лиза

если бы мне пришлось всё это делать каждый день - страшно представить:). А так - с удовольствием читаю ей на ночь, можем просто что-то обсудить, или там сказку сочинить, песни попеть, а на большее я не способна:)
Но такие люди есть, у меня однокурссница такая. но она, правда, до ребёнка несколько лет в детсаду работала:) 31.10.2004 15:43:05, Сима Полосатая
Я тоже не Мери Поппинс.С самого начала нашего сосуществования меня нехватало отдаться полностью и переселиться в тело своей дочке.Поэтому я поначалу комплексовала-я плохая мать и прочее, а потом поняла, что если так всё обстоит, то лучше ей првыкать к самостоятельности сразу. Её можно отвлечь коробочкой с открытками, коробищей с её мелкими игрушками и прочим. Недавно она помешалась на чебурашке. Я на днях делала ремонт, она заболела и в сад не пошла, ремонт надо было закончить, так вот Чебурашку она по кругу раз... 5 смотрела. Ну не могла я всё бросить и лепить , вырезать, рисовать. У каждого есть потребность в личном пространстве и уединённости. Я не могу постоянно пребывать единым и неразделимым существом с ней. Я это сразу поняла и не буду этого стесняться. У меня ни нянек ни бабуше нет и муж приходит в полночь, как Золушка. С садом пока не получается- болееет постоянно. Поэтому нужно как-то наловчиться сосуществовать без раздражений и обид. Мы делаем всё вместе- я обои клеила и она валиком катала по стенам и полу. Я пылесосила - и она со своими каталками-бабочкой и вертолётом тоже "чистила" ковролин. Мы играем не только в её игры , но и в мои. А иногда я выбираюсь в ин-т, и она либо занимается своими делишками, либо мне мешает. Тогда я даю ей что-нибудь отвлекающее и скоре освобождаюсь для каких-нибудь совместных занятий: даже глажка-тоже игра. Я вроде бы и занята, но у неё свой утюжок и куклины платья.
Извините, что особо не по делу.И я знаю как не просто со сложившимися ребёнкиными привычками бороться. Это не просто, но если Вас такая ситуация не устраивает, то нужно либо человека для её игр(бабушку, няню, братика, сестричку, собачку), либо менять привычки: играйте и в Ваши домашние игры. 31.10.2004 15:04:56, Карамель
Извините, что особо не по делу.И я знаю как не просто со сложившимися ребёнкиными привычками бороться. Это не просто, но если Вас такая ситуация не устраивает, то нужно либо человека для её игр(бабушку, няню, братика, сестричку, собачку), либо менять привычки: играйте и в Ваши домашние игры. 31.10.2004 15:04:56, Карамель

Мне дома нравится,но однообразие не терплю. 31.10.2004 14:36:21, колобоча

Дело не в том, что вы нашли подходящее пособие, а в том, что ваш ребенок созрел тогда-то. Когда ребенок созрел - его даже церковно-приходским методом обучить несложно (чтение вообще несложный навык). Неверно делать выводы из возраста, когда ВАШ ребенок пожелал читать книги- это у каждого будет по-разному.
Но я не вижу и никакой связи с чтением и "хвостизмом". Нечитающий ребенок тоже может быть совершенно уравновешен в своих делах - иметь достаточный круг интересов, среди которых некоторые преследуются с родителями, другие - с друзьями, третьи - с репетиторами (учителями, воспитателями), четвертые - одному. И никаких "висений". 01.11.2004 10:51:08, Кондратея с работы
Но я не вижу и никакой связи с чтением и "хвостизмом". Нечитающий ребенок тоже может быть совершенно уравновешен в своих делах - иметь достаточный круг интересов, среди которых некоторые преследуются с родителями, другие - с друзьями, третьи - с репетиторами (учителями, воспитателями), четвертые - одному. И никаких "висений". 01.11.2004 10:51:08, Кондратея с работы

Ну и хорошо, что вам так повезло - в вашей семье все по вашим желаниям устроилось:) Без больших битв.
У автора явно другой случай. 01.11.2004 17:24:37, Кондратея с работы
У автора явно другой случай. 01.11.2004 17:24:37, Кондратея с работы

Мы тоже букварь Жуковой прошли, читать дочка научилась, но при этом - ненавидит :((( Прямо так и говорит - ненавижу, читать не стану никогда. Я в трансе. При этом слушать когда ей читают любит очень, картинки в книгах смотрит, сопереживает... Главное, как я ухитрилась добиться таких результатов - сама не пойму, вроде не била и носом в букварь не тыкала... Короче, так до сих пор букварь остается единственной прочитанной книгой :((( Кто бы мне посоветовал выход, а?
31.10.2004 15:21:56, Дайна

Так вот я и забила, как раз несколько месяцев прошло :-)) Пока на том же месте. Прошу хотя бы название рассказа прочитать, а остальное я буду - не хочет, сопротивляется как будто я от нее требую марафон пробежать.
31.10.2004 17:58:30, Дайна

Писать она как раз любит, письма пишет нам практически каждый день, записочки разные, особенно если стесняется что-то сказать - пишет. Мультики рисует и подписывает каждый кадр, ужасно трогательно, с такими ошибками )) Пока я не вижу мостика между письмом и чтением. Тем более, что письмо без чтения абсолютно безграмотное получается. Исправлять ошибки - боюсь отбить и к этому охоту, не исправлять - боюсь что все эти ошибки закрепятся. Идея! Может ей комиксы купить? :))
31.10.2004 22:58:19, Дайна
У нас такие хитрости не прошли :-( и компъютерные и настольные -в общем любые игры где нужно потоянно что-то читать дочу не интересуют в принципеи играть в них она готова только если кто-нибудь будет читать правила и условия.
31.10.2004 22:45:00, арина
у нас та-же проблема со старшей -терпеть не может читать. Я уже отчаялась привить ей любовь к книгам. Посто есть люди читающие и нет(это как любовь к спорту, музыке или животным -либо есть либо нет) так что она будет прочитывать насильно школьную программу и все! Проверенно. так что и не пытайтесь её заствлять или тем более стыдить и наказывать.
31.10.2004 15:59:37, арина

охотно верю, что после работы погружаться в леопольда не вегда охота, это утомляет. 31.10.2004 12:41:33, ПГ
Думаю не вариант. Когда я пришла после 11 часов отсутсвия какая там няня, что вы... Да и вроде и так работаю как-то кажется некрасиво по отношению к ребенку привлекать няню еще и в нерабочее время...
31.10.2004 13:35:44, Медвежонок
31.10.2004 13:35:44, Медвежонок

И дети не требовали постоянно? Не ныли если вы даже просто в туалет от них отлучаетесь?
31.10.2004 12:36:13, Медвежонок

Это просто как вариант. 31.10.2004 19:50:38, Фабьен

И в таком состоянии заниматься с ребенком совсем не хочется. Ничем! Ни тем, чем в отдохнувшем состоянии могла бы заниматься с удовольствием: для меня это всяческие логические задачки, настольные игры, почитать книжки. А вот к творческим вещам типа рисования, лепки, аппликации, поделок, ролевым играм, просто дурачеству и возне у меня душа не лежит совсем. Такой у меня склад ума - математическо-аналитический.
Прекрасно понимаю, что НАДО заниматься, развивать, поэтому часто занимаюсь через силу, не получая от этого никакого удовольствия. Но предпочитаю, чтобы играл сам, в принципе он это делать умеет: машинки, паззлы, но не любит играть один, требует моего общества.
31.10.2004 12:22:49, Liska
Вот! Самое худшее что ПОСТОЯННО ДЕРГАЮТ. В этом ощущении основная проблема. Несложно себя пересилить единожды, но жить так всегда подчас невыносимо.
Черт с ним с развитием, я как-то не заморачиваюсь сильно на этот счет. Я вообще о времяпрепровождении. 31.10.2004 12:33:12, Медвежонок
Черт с ним с развитием, я как-то не заморачиваюсь сильно на этот счет. Я вообще о времяпрепровождении. 31.10.2004 12:33:12, Медвежонок
ребенку порой нужно гораздо меньше, чем мы себе навыдумываем! Н-р зачем специально сидеть лепить из пластелина, если в этот день вы собрались готовить что-то из теста, вот и посадите ребёнка рядом и обед готовится и ребенок играет с мамой! делайте вместе всю домашнюю работу -ребенку главное ВНИМАНИЕ! и совсем не принципиально в детской и с игрушками! Моя доча 2,5 года очень любит со мной возиться по хозяйству, подавать вещи из тазика(стирка),складывать кастрюльки в шкаф(вот вам и сенсорика-понятие объема, размера)Вы можете просто коментировать, продолжая заниматься своим делом, что это из пластика(найди ещё что-нибудь из этого-же материала; кастрюля из металла -холодная ; мокрая вещь тяжелее чем сухая; бумага мнется,рвется и промокает, а клеенка? и т.п вставляйте элементы обучения по ходу дела и проблема специально затраченного времени отпадет сама собой!
31.10.2004 12:55:03, арина
Ха. Моей дочке уже 12 лет, а вот это ощущение, что "ПОСТОЯННО ДЕРГАЮТ" становится только сильнее :((
Знаете, я думаю, дело в типе характера. Есть люди, которые легко переключаются с одного на другое и обратно на первое, их это не раздражает. Спринтеры, проще говоря.
А есть люди, которым трудно переключаться. Их отвлекли, а им потом полчаса обратно в рабочий ритм входить, только вошли -- тут снова отвлекли, и от этого на стенку лезть хочется иногда :((( 31.10.2004 12:52:06, Terra Inc.
Знаете, я думаю, дело в типе характера. Есть люди, которые легко переключаются с одного на другое и обратно на первое, их это не раздражает. Спринтеры, проще говоря.
А есть люди, которым трудно переключаться. Их отвлекли, а им потом полчаса обратно в рабочий ритм входить, только вошли -- тут снова отвлекли, и от этого на стенку лезть хочется иногда :((( 31.10.2004 12:52:06, Terra Inc.

Вот это очень похоже на правду.
Я действительно мгновенно могу переключаться. Более того, и делать несколько дел одновременно, без ущерба для себя и для дел.-)
Только читать люблю в тишине и спокойствии.-)) 31.10.2004 13:00:21, Ракель
Я действительно мгновенно могу переключаться. Более того, и делать несколько дел одновременно, без ущерба для себя и для дел.-)
Только читать люблю в тишине и спокойствии.-)) 31.10.2004 13:00:21, Ракель

Спасибо за мнения. В общем если подытожить тем кто любти играть приятно снова вернуться в детство, заново открывать мир. Странно, а мне вот совсем не хочется туда возвращаться... Не то чтобы детство у меня было плохое, просто мне очень комфортно и интересно в теперешнем состоянии, намного лучше чем в детстве. Наверно поэтому так сложно интересоваться тем же что и ребенок.
31.10.2004 12:01:11, Медвежонок
да, возможно, в этом что-то есть, я тоже все свое детство чувствовала себя неуютно и мечтала по-быстрее вырасти, чтобы хоть что-то от меня зависело :) А с детьми я в принципе играть не люблю, но и отказать в "поиграем" тоже не могу :)
02.11.2004 08:51:22, Елена Д.
не, мне интересно с ребенком, начиная лет с 5-6 (как многим мужчинам), но до этого возраста надо его еще дорастить :)) Мне интересно с детем общаться, но не долго, но когда это каждый день, целый день год за годом, тут я просто зверею :( не всем дано, не всем. Но я не считаю, что мне нельзя иметь детей, можно, но без долгого декрета, тогда я ребенку даю намного больше.
02.11.2004 08:55:23, Елена Д.
А как до заведения ребенка можно выяснить наличие к конкретно_своему_ интереса? :-)))
Да и устойчивость и непрерывность этого интереса в любые возрастные периоды.... 31.10.2004 17:36:25, Аксандра
Скорее всего, так и есть. Она сомневается, что вы ее любите. И пытается заставить вас делать то, что вы не хотите, чтобы доказать себе, что вы ее действительно любите. Как вам такая мысль? Скажу по себе. Есть у меня такая привычка. С мужчинами. Если начинаю сомневаться, что он меня любит, могу нарочно сделать какую-нибудь гадость. Или попытаться заставить его делать то, что он не хочет. Дети тоже иногда любят родителям делать "на зло". Мол, хороших-то нас всякий полюбит, а ты нас плохих полюби. Как вам такая "мысля"?
01.11.2004 14:15:14, хухра-мухра
Сорри, вклиниваюсь. ИМХО, первое, что стоит сделать - изгнать из себя представления о том, что "хорошая мать" должна: и далее по списку все, что вам с ней не нравится делать. Потом хорошо подумать, чем нравится заниматься вам обеим и оставить время и возможности для этого. Потом подумать, что нравится ребенку и не нравится вам, и организовать ее отдельные от вас занятия этим. Не думаю, что катания на плечах через силу (мамину) идет на пользу больше, чем просто обнималки с мамой перед сном и какая-нибудь секция ОФП, где ребенка будут учить, скажем, лазить по канату.
31.10.2004 14:15:40, Dinah

Мне тоже в нынешнем состоянии комфортно.-)
Но это не мешает интереса к детям и вообще ко множеству разных занятий.-) 31.10.2004 12:22:12, Ракель
Но это не мешает интереса к детям и вообще ко множеству разных занятий.-) 31.10.2004 12:22:12, Ракель
Вам в этом плане повезло. А вот если нет никакого интереса к детям, ни малейшего желания играть в довольно таки глупые с точки зрения моей, игры. Можно этот интерес либо как-то в себе пробудеть либо (что предпочтительнее) сделать ребенка не таким висячим?
31.10.2004 12:30:48, Медвежонок
Не знаю.
Не в обиду будь сказано, но я лично абсолютно не понимаю, зачем заводить детей, если нет к ним интереса. Пусть не ко всем детям вообще, а к своему/своим.
Это сугубо мое личное мнение, не поймите так, что я считаю, что те, кому неинтересны дети, не имеют право их зводить - ни в коем случае, это сугубо личное дело каждого, и вообще обстоятельства разные бывают.
Просто мне лично это совершенно непонятно. 31.10.2004 12:45:13, Ракель
Не в обиду будь сказано, но я лично абсолютно не понимаю, зачем заводить детей, если нет к ним интереса. Пусть не ко всем детям вообще, а к своему/своим.
Это сугубо мое личное мнение, не поймите так, что я считаю, что те, кому неинтересны дети, не имеют право их зводить - ни в коем случае, это сугубо личное дело каждого, и вообще обстоятельства разные бывают.
Просто мне лично это совершенно непонятно. 31.10.2004 12:45:13, Ракель

Да и устойчивость и непрерывность этого интереса в любые возрастные периоды.... 31.10.2004 17:36:25, Аксандра
Ну, если вообще нет никакого интереса к детям, никаких теплых чувств по отношению к ним - то я бы лично заводить ребенка не стала, потому как очень велика вероятность, что и свой интересен не будет. Естественно, я имею в виду ситуации, когда решение осмысленно принимается. Но - это я бы, я ввосе не считаю, что тем, кто этим моим критериям не соответствует, надо запретить иметь детей.-)
31.10.2004 17:54:40, Ракель
Дык не всегда заранее знаешь :((
Мне, скажем, было очень даже легко в 20 лет с годовалой дочкой, именно в плане общения. И в 22 с трехгодовалой -- вполне. И в 24 с пятилетней -- хорошо. Кто ж знал, что ближе к тридцати у меня так резко усилится стремление к молчанию, уединению и т.п., а дитя, наоборот, вырастет таким гиперобщительным подростком :( 31.10.2004 12:55:50, Terra Inc.
Мне, скажем, было очень даже легко в 20 лет с годовалой дочкой, именно в плане общения. И в 22 с трехгодовалой -- вполне. И в 24 с пятилетней -- хорошо. Кто ж знал, что ближе к тридцати у меня так резко усилится стремление к молчанию, уединению и т.п., а дитя, наоборот, вырастет таким гиперобщительным подростком :( 31.10.2004 12:55:50, Terra Inc.
Ну там же ребенку три года только.
В этом возрасте на 90% все зависит от родителей.
Чем старше - тем меньше.-) 31.10.2004 13:01:11, Ракель
В этом возрасте на 90% все зависит от родителей.
Чем старше - тем меньше.-) 31.10.2004 13:01:11, Ракель
А у меня вот такое ощущение, что не столько у ребенки характер меняется, сколько у меня самой. Скажем, я ПОМНЮ умом, что в 20 лет подумывала о том, чтобы пойти в детдом работать. Что еще четыре года назад мысль о нескольких детях в семье казалась мне совершенно приемлемой. Что еще шесть лет назад я стремилась к общению и могла тосковать, когда его не хватало.
А последние года три все это -- как отрезало, и теперь даже поверить трудно, что это была я. Теперь мне 95% времени хочется быть одной, и чтобы было тихо, и никто не дергал, а я бы занималась своими делами. Кстати, у меня бабушка по отцу РОВНО такая, но вот же, во мне это проросло не в 20 и даже не в 25 лет... 31.10.2004 13:25:04, Terra Inc.
А последние года три все это -- как отрезало, и теперь даже поверить трудно, что это была я. Теперь мне 95% времени хочется быть одной, и чтобы было тихо, и никто не дергал, а я бы занималась своими делами. Кстати, у меня бабушка по отцу РОВНО такая, но вот же, во мне это проросло не в 20 и даже не в 25 лет... 31.10.2004 13:25:04, Terra Inc.
Во-первых, ребенок тоже меняется. Это уж точно.-)))
Во-вторых, Ваши изменения тоже ведь не без причины, правда? Сомневаюсь, что здесь только в наследственности дело.
А вообще-то, конечно оба меняются, тут как с мужем и женой - иногда меняются параллельно, иногда - перпендикулярно.-)
Не всегда удается сохранить брак - и точно также не всегда удается дружить с выросшими детьми. 31.10.2004 13:28:15, Ракель
Во-вторых, Ваши изменения тоже ведь не без причины, правда? Сомневаюсь, что здесь только в наследственности дело.
А вообще-то, конечно оба меняются, тут как с мужем и женой - иногда меняются параллельно, иногда - перпендикулярно.-)
Не всегда удается сохранить брак - и точно также не всегда удается дружить с выросшими детьми. 31.10.2004 13:28:15, Ракель
Ну да. На самом деле, ближайшая аналогия -- секс, как ни странно. К примеру, мужу хочется 5 раз в день, а жене -- раз в три дня. Раз в три дня -- обоим очень хорошо вместе, а вот все остальное время муж пристает и обижается, что жена не хочет, а жена злится, что к ней пристают :(
Но с мужем/женой можно развестись в таком случае (хотя и обидно, если все остальное прекрасно).
А с 12-летним ребенком не разведешься... А она именно хочет ОБЩАТЬСЯ больше, чем я в состоянии выдержать. 31.10.2004 13:47:00, Terra Inc.
Но с мужем/женой можно развестись в таком случае (хотя и обидно, если все остальное прекрасно).
А с 12-летним ребенком не разведешься... А она именно хочет ОБЩАТЬСЯ больше, чем я в состоянии выдержать. 31.10.2004 13:47:00, Terra Inc.
небольшое продолжение (не обижайтесь!) Так как люди меняются. Может сложиться ситуация наоборот. Вы захотите общения с дочкой, а дочка замкнется.
31.10.2004 14:02:25, -В6
Я и не обижаюсь. Все может быть :)
Но я в любом случае буду взрослым человеком и смогу удовлетворить свою потребность в общении, не дергая дочку. Надеюсь :) 31.10.2004 14:04:26, Terra Inc.
Но я в любом случае буду взрослым человеком и смогу удовлетворить свою потребность в общении, не дергая дочку. Надеюсь :) 31.10.2004 14:04:26, Terra Inc.
Поясню, можно любить своего ребенка но не любит играть с детьми. На свете есть масса умений, кто-то обладает одним кто-то другим... Далеко не все имеющие детей обладают педагогическим талантом. Если бы все им обладали все бы наверно тоже как и вы работали в школе, а кто бы занимался остальными делами???
А если рожать только учителям то перемрем очень скоро.
Конечно, прекрасно когда все сочетается но это не всегда. И желая первого ребенка мы не знаем чего именно хотим, детей то раньше не было. Впрочем если бы я знала то все равно бы родила. Но было бы конечно проще, к трудному всенда лучше готовиться морально заранее. 31.10.2004 12:53:05, Медвежонок
А если рожать только учителям то перемрем очень скоро.
Конечно, прекрасно когда все сочетается но это не всегда. И желая первого ребенка мы не знаем чего именно хотим, детей то раньше не было. Впрочем если бы я знала то все равно бы родила. Но было бы конечно проще, к трудному всенда лучше готовиться морально заранее. 31.10.2004 12:53:05, Медвежонок
Дело не в этом.
Совершенно не обязательно, чтобы все дети были интересны, важно, чтобы вот именно этот. Чтобы с ним было интеерсно проводить время, не обязательно играть, просто - общаться, в той или иной форме.
Когда любовь ограничивается уси-пуси-маленький мой - этого достаточно только для новорожденного, имхо...
Опять-таки, я никого не осуждаю, ни в коем случае. Просто мне это непонятно, вот и все. Как и заведение детей, когда непонятно, чего хочется. Но это сугубо мои проблемы и сугубо мое субъективное мнение, разумеется. 31.10.2004 12:58:30, Ракель
Совершенно не обязательно, чтобы все дети были интересны, важно, чтобы вот именно этот. Чтобы с ним было интеерсно проводить время, не обязательно играть, просто - общаться, в той или иной форме.
Когда любовь ограничивается уси-пуси-маленький мой - этого достаточно только для новорожденного, имхо...
Опять-таки, я никого не осуждаю, ни в коем случае. Просто мне это непонятно, вот и все. Как и заведение детей, когда непонятно, чего хочется. Но это сугубо мои проблемы и сугубо мое субъективное мнение, разумеется. 31.10.2004 12:58:30, Ракель
Ну т е вам ИНТЕРЕСНО заниматься играми доступными 3 летнему малышу постоянно, все свободное время? А вот это мне непонятно, как это может быть действительно интересно...
Вы знаете жизнь наперед, делая поступок всегда знаете все его даже малейшие последствия? Для вас ребенок это только игры? Ну ну... 31.10.2004 13:08:19, Медвежонок
Вы знаете жизнь наперед, делая поступок всегда знаете все его даже малейшие последствия? Для вас ребенок это только игры? Ну ну... 31.10.2004 13:08:19, Медвежонок
Нет, не только. Мне вообще с ними интересно. Все. Играть, разговаривать, читать книжки, смотреть мультики, гулять, учить и учиться, рисовать, лепить, вообще все. Участвовать в их развитии. Наблюдать. как они взрослеют и менются. Вообще - общаться с детьми - со всем, что в это включается. Именно поэтому у меня есть дети.-)
Я занимаюсь этим столько, сколько мне интересно. Это значительная часть дня, поскольку детей у меня трое.-)
Но конечно это не единственное мое занятие, еще есть работа, хобби, друзья, муж, да много чего есть в моей жизни кроме детей.-) Но они наравне с работой - главное, потому что - самое интересное. Не только в трехлетнем возрасте, но и раньше.-) А позже тем более.
И уж конечно, принимая ответственные решения, я обычно представляю себе варианты развития событий. 31.10.2004 13:16:11, Ракель
Я занимаюсь этим столько, сколько мне интересно. Это значительная часть дня, поскольку детей у меня трое.-)
Но конечно это не единственное мое занятие, еще есть работа, хобби, друзья, муж, да много чего есть в моей жизни кроме детей.-) Но они наравне с работой - главное, потому что - самое интересное. Не только в трехлетнем возрасте, но и раньше.-) А позже тем более.
И уж конечно, принимая ответственные решения, я обычно представляю себе варианты развития событий. 31.10.2004 13:16:11, Ракель
И для меня не только. Я ее просто очень люблю. Хочу чтобы она была со мной. Хочу ее обнимать перед сном, хочу с ней разговаривать, обсуждать ее детские проблемы. А вот катать ее на плечах, например, не хочу. Абсолютно. Наверно я хочу чтобы она была на меня похожа. Чтобы тоже любила скажем читать. А она не я. Другая, с другими приоритетами, ничего не поделаешь.
Мне иногда кажется что ей по приколу заставлять меня делать то что я не особо хочу. Суетиться. Может в ее глазах это доказательство любви. А скорее всего просто я ей это позволяю.
Представлять последствия это одно. Мы представляем в меру своей испорченности :) А дар ясновиденья это другое. 31.10.2004 13:32:11, Медвежонок
Мне иногда кажется что ей по приколу заставлять меня делать то что я не особо хочу. Суетиться. Может в ее глазах это доказательство любви. А скорее всего просто я ей это позволяю.
Представлять последствия это одно. Мы представляем в меру своей испорченности :) А дар ясновиденья это другое. 31.10.2004 13:32:11, Медвежонок

Дара ясновиденья у меня нет.
Но вот некоторые знания логики и причинно следственной связи, и вообще кое-какие знания - есть.
Если я собираюсь принять решение - то в этой области знаний и набираюсь.
И их например хватает на то, чтобы еще до появления реебнка понять, что он никогда не будет на 100% похож на меня и никогда не будет таким, каким я его себе представляю.-))))
И в этому готовиться соответственно. 31.10.2004 13:35:30, Ракель
Но вот некоторые знания логики и причинно следственной связи, и вообще кое-какие знания - есть.
Если я собираюсь принять решение - то в этой области знаний и набираюсь.
И их например хватает на то, чтобы еще до появления реебнка понять, что он никогда не будет на 100% похож на меня и никогда не будет таким, каким я его себе представляю.-))))
И в этому готовиться соответственно. 31.10.2004 13:35:30, Ракель
Ну в общем когда ребнок уже появился по мому разговор этот смысла не имеет :) Если вы такая как представляете себя в виртуальном общении то вы редкий человек.
31.10.2004 13:37:27, Медвежонок
Дык, вроде я не из самых недумающих :) И в общем ни о чем не жалею, знай я заранее все было бы так же но легче для меня наверно.
31.10.2004 13:40:39, Медвежонок
Ракель, у нас с вами какая-то глупая ветка получилась :) Вы чего хотите-то ? Комплиментов вам зато что вы как хорошо заводили детей или извинений моих зато что я так неправильно в отличии от вас?
Если действительно хотите меня понять то я пыталась объяснить. Мы с вам как говорила моя учительница "Два мира два детства, не всегда можем понять друг друга". Но ваши советы по теме моего топика интересны, спасибо. 31.10.2004 13:53:27, Медвежонок
Если действительно хотите меня понять то я пыталась объяснить. Мы с вам как говорила моя учительница "Два мира два детства, не всегда можем понять друг друга". Но ваши советы по теме моего топика интересны, спасибо. 31.10.2004 13:53:27, Медвежонок
Я абсолютно ничего не хочу.-)
Во всяком случае, от Вас.
И дать конкретных советов тоже - поскольку не видела Вашего ребенка.
Могу только поделиться своим опытом, что и сделала.
Поскольку считаю, что рациональное зерно можно извлечь из всего.
31.10.2004 13:59:23, Ракель
Во всяком случае, от Вас.
И дать конкретных советов тоже - поскольку не видела Вашего ребенка.
Могу только поделиться своим опытом, что и сделала.
Поскольку считаю, что рациональное зерно можно извлечь из всего.
31.10.2004 13:59:23, Ракель
Показано 130 комментариев из 206
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.