Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимые игрушки детства. Поностальгируем?

Как мама двух деток часто хожу по магазинам игрушек. И вспоминаю свои. Ничего похожего не попадается, а купила бы...
Самые любимые... Мишка с бочкой, небольшой, но тяжелый. Наверное, был набит опилками, заводился ключиком, урчал и поднимал бочку с медом. Был плачем вытребован мной на день рожденье у родственника из его подарков в 2 или 3 года (мама не помнит точно). Обожала и теперь очень часто вспоминаю.
И кукла-цыганка в ярком оранжевом платье с бусами с черными волосами в пучке. Лицо и руки-ноги были бьющиеся приятного загорелого цвета, а вот тело какое - не помню совсем. И была она такая уютная, яркая и улыбка на приоткрытых чуть губах...
А что вспоминается вам?
29.10.2004 21:46:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнца
пушистый слоненок солнечно-золотого цвета. обожала до безобразия, когда его по гигиеническим показаниям сдавали в химчистку - полная прострация наступала (!) еще кубики типичнейшие,такие у многих были в то время, и ракетница,которая стреляла красными ракетами с резиновыми наконечниками. О, это был хит всей нашей семьи, строили крепости,населяли их человечками и солдатиками(у меня 2 брата) и с наслаждением расстреливали все это...;)) 31.10.2004 14:57:59, Солнца
Tomsik
;-) Медведь Миxлик - плюшевый, коричневый, урчащий басом - один на двоиx с сестрой, проживавший постоянно у бабушки, потому что тетушка моя (уже взрослая) не xотела с ним расставаться ;-); кукла Валя неопределенного возраста - с пластиковой лысой, почему-то распиленной и скрепленной медной проволочкой головой и с матерчатым туловищем - глаза у нее, между прочим, закрывались-открывались ;-) а волосы были нарисованы на лысине коричневой краской ; немецкий (ГДР) конструктор типа ЛЕГО и деревянный набор "крупнопанельного домостроения" вполне отечественного производства - таки деревянные копии железобетонныx панелей, частично с дверными и оконными проемами, деревянные же "соединительные элементы" и пластиковые рамы-стекла-двери ; конечно же - велосипед!!!, заводной жестяный клоун на пятнистой лошадке... 31.10.2004 14:31:27, Tomsik
был у меня небольшой пластмассовый Буратино, у него глазки моргали:)
а еще Чебурашка, мягкая игрушка
31.10.2004 06:51:10, La Femme
колобоча
Маленькая модель милиции,по-моему,москвич-412.:) 30.10.2004 20:32:08, колобоча
Грайре
Резиновый надувной кот, похожий на котенка Гава из соответствующего мультфильма. Звали его Ляпсус. Куда-то затерялся при переезде :( до сих пор вспоминаю с нежностью. 30.10.2004 14:38:16, Грайре
ОООльга
Ой, я прямо расстроилась. Не могу вспомнить ни одной игрушки. Помню клоуна, но он есть на фотографиях и не являлся моей любимой игрушкой. И все :(((

30.10.2004 13:29:46, ОООльга
Ну и у меня так же. Активные игры на улице и книжки под подушкой только вспоминаются. Ну были куклы, штук пять. Но я никогда не знала, как в них надо играть:) Зато моя дочь отрывается:) А вот мягкие игрушки мы с ней вместе не понимаем:) 30.10.2004 21:16:01, -В6
Мишка, которого меня подарила бабушка на первый День рождения и Чебурашка, подаренный на 2 День рождения и кукла Лиза, подаренная меня в 3 года соседкой. Кстати, все эти игрушки в целости и сохранности. 30.10.2004 07:00:12, ЛюКа
ЕЕ
А у меня была кукла Ира - по имени подарившей её моей тёти.
Она была набита опилками и именно поэтому была удобной для игры. Голова - пластмассовая была. Её, голову, в смысле, пару раз меняли, когда старая разбивалась.
Помню, что замурзанная она была до предела.

У меня по тем временая было много игрушек, но как-то другие меня не занимали.
30.10.2004 06:39:50, ЕЕ
Черный кот с зелеными глазами, белая болонка и рыжий лис. 30.10.2004 06:03:01, Кабанъ Сидоровичъ
Бегущая_По_ГраблЯм
А моя свекровь вспоминает до сих пор, какя вкусная была в ее детстве тюря с хлебом и гоголь-моголь... Я попробовала - ТААААКААААЯ ГААААДОСТЬ!!! :-)))
Это я к тому, что, может, каждому свое, а? :-)))
30.10.2004 05:49:36, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
У меня лёвы был, но не такой - как теперь, "как настоящий", а тело, скорее на обезьяне похоже:), но лев:), большой такой, я с ним, как с куклой играла, вообще, больше зверей любила, в куклы и не играла вовсе.
Он и до сих пор "жив", мама его всё выбросить пыталась, а мне жалко, постирать бы его, но как-не знаю, он внутри ватой набит
30.10.2004 02:06:27, Сима Полосатая
самая любимая - немецкая Бигги Сонни с длинными золотыми волосами, кстати, жива до сих пор и катается со мной по миру...
а еще была Плаксуша - нечто среднее между куклой и мишкой, с плачушим личиком, в капюшоне, но без ручек и ножек - получались лапки, как у мишки...
30.10.2004 00:59:24, ромолетта с работы
Львёнок, у которого родители отрезали усы, что бы я ими не укололась. Он был достаточно большой, жёлтый, без гривы. И у него были поразительные синие глаза. 30.10.2004 00:33:00, Может быть
Немецкая кукла(имя забыла :( и немецкая же железная дорога... 30.10.2004 00:20:47, Эсфирь©
лошадка,на которой можно было качаться,немецкая кукла Эмма,мячик , игра"рыболов". 29.10.2004 23:51:39, Девушка с севера
Большой плюшевый медведь Федька. Мне его подарили папины друзя когда я родилась. Я с ним спала лет до 10 29.10.2004 23:50:11, Tafi
ELLI
Немецкая кукла, почему то в русском сарафане. Потерялась с годами :( А вот ребёнок у меня совершенно некукольный. Её интерес к кукле длится ровно столько времени, сколько надо что бы эту самую куклу раздеть. 29.10.2004 22:37:30, ELLI
Папа выпилил из дерева маленький домик с окошками, дверью – настоящий домик с крышей и трубой и поставил его под елку. В домик провели свет – фонарики от елочной гирлянды. Вечерами все это так таинственно горело... Мне казалось, что в домике живут маленькие человечки. 29.10.2004 22:35:15, VA
Львёнок, набитый странным поролоном,.. и распотрошенный мной, с целью выстирать, но так и не вернутый в первоначальное состояние, по независимым от меня причинам.
Пластмассовый мишка... непонятная и странная любовь... потеряяяяяялся...:(
Конструктор немецкий типа лего и спорткомплекс...

А еще куклы-вырезалки...
29.10.2004 22:29:22, Levellis
Куклы-вырезалки - были любимыми у моей старшей сестры. Вернее, ей очень нравилось рисовать наряды для нее. Они так и оставались в альбомах. 30.10.2004 00:28:45, Танча
У меня самая первая и любимая - обезьянка Машенька. Ее подарили, когда я родилась - тогда она была больше меня.-))))
Я бережно хранила ее все эти годы, и до сих пор так же нежно люблю, хотя мы обе значительно постарели и наш внешний вид ухудшился (см. регу).-)))
29.10.2004 22:26:20, Ракель
ELLI
Шикарная подборка фотографий! 29.10.2004 22:39:40, ELLI
Сима Полосатая
Возможно:). Но запаролено всё:) 30.10.2004 14:22:09, Сима Полосатая
-) Спасибо.
Это уже какое-то время назад сделали.-)
29.10.2004 22:42:06, Ракель
Какая прелесть!
А я вас именно такой и представляла! надо же... Я очень жалею, что выйдя замуж подарила своих любимиц-кукол соседским девочкам :( опрометчиво поступила. Хотя, что жалеть, просто мне бы хотелось их хоть разок увидеть просто...
29.10.2004 22:32:17, sweetanok
А я бережно сохранила.-)
Не только ее, но и несколько моих самых любимых кукол. Остальные раздала, а эти - рука не повернулась...
Я долго их хранила, но они своего дождались: теперь в них не менее бережно играет моя дочь, которой они торжественно были вручены на ее 6-летие.-))
А оджна кукла там вообще мамина еще.
29.10.2004 22:35:34, Ракель
Здорово как! Я тоже надеюсь, что мои любимые игрушке перейдут моим детям. 30.10.2004 13:23:09, ЛюКа
Немецкая кукла Катя с длинными волосами, которые можно было заплетать, и еще она была сделана из такой приятной резины, что-ли. И кукла Лада еще. Прикольно - детей вокруг меня сейчас зовут катя - племяшка и Лада - крестница моя ;-) 29.10.2004 22:25:54, sweetanok
Большой мягкий заяц, с длинными неуклюжими лапами. Черный с белой манишкой почему-то:)
Мне его подарили на день рожденья (утром лежал в кровати). Потом он был со мной в больнице, и там ему глаз и язычок оторвали, я потом пришила пуговицу и какую-то тряпочку...
29.10.2004 22:08:08, Terra Inc.
О, у нас был такой же медведь. Точнее, два -- такой вот и второй такого же типа, но играющий на балалайке. А любимыми были две куклы-наши ровесницы, малыши в комбинезончиках, такие большие, мягкие, а головы и ручки пластмассовые. Но вообще игрушки у нас всегда были вспомогательным материалом, мы больше сами играли. а они на вторых ролях. Никаких дочек-матерей :) 29.10.2004 22:07:11, Дворняжка
Kopa Хюбш
Куклы: кубинка, словачка в национальном костюме и мальчик негритенок. Никакие Барби не нужны были. Позже ж/д дорога немецкая, немецкий же конструктор и маленький наборчик ЛЕГО. 29.10.2004 21:53:32, Kopa Хюбш
куклы:) ходячая по имени лена и гэдэровская по имени герда. еще детская швеиная машинка. 29.10.2004 21:49:15, schnuppi
О, немецкие куклы... Самой не довелось, а вот у дочки сейчас любимая - Катька. Даме уже 15 лет, досталась нам от выросшей кузины без одного пальца, разрисованная чуть фломастером и без чуба (был отстрижен моей племянницей, почему-то убежденной, что отрастет). Самое забавное, что в этом году встретили в Евпатории девочку с точно такой же куклой и без чуба :) Видно надежда, что отрастет живет во многих детках. 29.10.2004 21:56:40, Танча
Alenuka
:) Моя любимая немецкая кукла тоже лежит. Надеялась передать по наследству, но пока некому... :)) 31.10.2004 04:38:39, Alenuka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!