Дорогие семьяне, как бы вы поступили в следующей ситуации? У вас есть друг, вы работаете, он работает, вы знаете английский хорошо, он - плохо, у вас обоих есть доступ в интернет. И вот этот друг, собираясь в поездку с другим своим другом (не с вами), просит вас помочь организовать эту поездку самостоятельно, потому что покупать готовый тур дорого. Причем не просто просит дать наводки на сайты, где есть полезная информация, а просит оказать полноценную помощь: поиск информации на западных сайтах, выбор отелей, билетов и т. п. Вы уже занимались подобной подготовкой и знаете, что если заниматься этим на совесть, то нужно перевернуть горы информации и потратить не меньше двух недель, учитывая то, что искать придется урывками в перерывах между работой, безо всякой гарантии нужного другу результата. Ваша реакция:
1) Однозначно поможете, потому что друзьям нужно всегда и во всем помогать, и вообще нет в такой просьбе ничего особенного
2) Просьба покажется вам бесцеременной, но вы постараетесь помочь по мере сил, все-таки друг
3) откажетесь однозначно - даже друзьям нельзя позволять садиться на шею
Заранее спасибо за ответы!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Придёт с пивом, полдня посидим-полазим по инэту попутно разглагольствуя.
То что за эти полдня нароем - он либо использует либо возьмёт как базу для дальнейших собственных поисков. 29.10.2004 21:06:26, male
То что за эти полдня нароем - он либо использует либо возьмёт как базу для дальнейших собственных поисков. 29.10.2004 21:06:26, male
Помогу. Но только потому,что я обожаюзаниматься именно таким поиском, мне лично это нравится, я знаю,где взять информацию.
Но помогу только потому,что для меня самой это род хобби:) 29.10.2004 18:59:45, Лангуста
Но помогу только потому,что для меня самой это род хобби:) 29.10.2004 18:59:45, Лангуста

А если бы вы точно знали, что никогда не сможете обратиться к этому человеку с подобной просьбой? Ну, просто потому, что не уверены, что он вас поймет. А он к вам обращается даже без сомнения, что вы это для него сделаете? Может ли существовать подобное неравноправие в дружбе или это уже не дружба?
29.10.2004 18:46:37, Day-dreamer

Не знаю, может в розовых тонах у меня как-то получается, но я так думаю. 29.10.2004 19:09:17, Дика
я бы сказала, настоящий друг всегда знает, с какой просьбой ему уместно обратиться, а с какой - не очень.
29.10.2004 19:18:37, Маграт
Ну у меня бы такой поиск занял минут 15-20 :) А если Вам так напряжно, так и скажите другу, понимаешь, мне это трудно сделать, у меня уйдет недели две, не меньше, а столько времени свободного нет
29.10.2004 18:34:19, мама-аня
Подготовка полноценной самостоятельной поездки в страну, языка которой не знаешь, невозможна ни за 15 минут, ни за полдня, ни за 2 дня.
Пишу так уверенно, потому что сама несколько раз готовила такие трипы для себя.
Чтобы сориентироваться в регионе, выбрать конкретное место, перечень отелей, куда можно селиться и куда не нужно селиться, где и что есть, куда ходить и что смотреть, на какое разводилово не попадаться, где и какое расписание внутреннего транспорта, цены, скидки, традиции и т.п. - это полноценные 2 недели подготовки. Причем, не урывками, а серьезным погружением в проблему.)) 29.10.2004 23:41:10, ЕК настоящая
друг отправляется в книжный магазин, покупает путеводитель, определяется с местом и курортом - потом получает список ссылок на отели и озабачивается программой переводчика - он криво переводит ессно - но понять про отели можно, на завешающем этапе вы общаетесь уже с отелями непосредственно - это у вас день два в общей массе займет
29.10.2004 18:46:31, Тушкан

Пишу так уверенно, потому что сама несколько раз готовила такие трипы для себя.
Чтобы сориентироваться в регионе, выбрать конкретное место, перечень отелей, куда можно селиться и куда не нужно селиться, где и что есть, куда ходить и что смотреть, на какое разводилово не попадаться, где и какое расписание внутреннего транспорта, цены, скидки, традиции и т.п. - это полноценные 2 недели подготовки. Причем, не урывками, а серьезным погружением в проблему.)) 29.10.2004 23:41:10, ЕК настоящая
Интересно, как за 15-20 минут можно найти и прочитать всю информацию о незнакомом регионе, где ты никогда не был, выбрать конкретное место в этом регионе, подходящее тебе, потом прочитать обо всех отелях, просмотреть все картинки, найти все отзывы, сопоставить имеющуюся информацию, написать отелям, получить ответы и т. п. А если учесть, что поиск будет производиться для другого человека, найденную информацию нужно будет обсуждать с ним периодически - добавьте время на звонки. Научите, пожалуйста, как вы это делаете за 15-20 минут :) За совет спасибо :)
29.10.2004 18:42:52, Day-dreamer
Я просто думала, что он хочет, чтобы Вы нашли и заказали ему подходящий по цене отель, а с местом он определился уже. Может Вы слишком много обязанностей на себя берете? Пусть определится с местом сам как-нить, может с туроператорами переговорить, в русском и-нете посмотреть и т.д. сам.
29.10.2004 18:51:07, мама-аня
Да, видимо, вы правы, что я слишком много на себя беру, но такое ощущение из ее слов, что она (моя подруга) и хочет, чтобы я это все сделала... Может, я не поняла ее просто, но как еще можно понять человека, которому предлагается почитать сайт с описанием вилл, а он отвечает, что без меня он вообще не справится в дебрях англоязычного интернета (ему не приходит в голову воспользоваться переводчиком страниц)... Зачем тогда самостоятельно пытаться сделать путешествие, не проще ли купить тур? Просто у меня появляется чувство, что хотят сэкономить на поездке моими силами, что ли...
29.10.2004 19:08:02, Day-dreamer

Я бы помогла б с сылками, чтобы друг сам выбрал бы отель по картинкам и по ценам (это можно сделать даже не умея читать вообще). А дальше б помогла забронировать.
Но если б этот друг был бы мне очень близким, то помогла б по полной программе. Вот только было б странно, что такой близкий друг едет отдыхать без меня:) 29.10.2004 18:20:35, кактус
Но если б этот друг был бы мне очень близким, то помогла б по полной программе. Вот только было б странно, что такой близкий друг едет отдыхать без меня:) 29.10.2004 18:20:35, кактус
Ну, друг не настолько близкий, чтобы ездить отдыхать со мной. Раньше был очень близким, но жизнь развела :(
29.10.2004 18:51:20, Day-dreamer
29.10.2004 18:51:20, Day-dreamer
А нужна ли такая уж дотошность в выборе??
Села бы за кружкой... глинтвейна в домашней обстановке виесте с другом, нарыли бы несколько вариантов, послали запросы... Получив ответы, озвучила бы их другу, он бы выбрал, ну и подтвердил... Имхо, друзьям надо помогать.:))) 29.10.2004 18:05:55, Фиглия
Села бы за кружкой... глинтвейна в домашней обстановке виесте с другом, нарыли бы несколько вариантов, послали запросы... Получив ответы, озвучила бы их другу, он бы выбрал, ну и подтвердил... Имхо, друзьям надо помогать.:))) 29.10.2004 18:05:55, Фиглия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.