Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стало интересно...

после прочтения на www.myhouse.ru, что "По этикету мужчине дарят цветы, если он - актер, врач, ветеран или юбиляр (кстати, юбилеем называют только так называемые круглые даты - 40,50,60 и т.д., но не 45,55 и т.д.)
Во всех других случах дарить цветы мужчине не уместно."
так что ж получается, я, даря цветы любимому и друзьям, была совсем не в тему??? А как же тогда быть с их искренней радостию поэтому поводу???
Как-то не вяжется у меня все это...
А у вас?
29.10.2004 16:32:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Я не дарю, а моя мама моему мужу(то бишь зятю любимому) на день рождения недавно кактус в горшке подарила:) 30.10.2004 02:15:25, Сима Полосатая
Пантерка
дарю. мужу на д р. 5 марта представляете :))). потому что ему нравится :). 29.10.2004 18:58:25, Пантерка
единственный раз в жизни дарила цветы мужчине - мужу на юбилей. Зачем мужикам цветы дарить-то? Это ж наоборот должно быть (имхо) 29.10.2004 18:39:11, мама-аня
Если я хочу подарить конкретному мужчине цветы - я это делаю:)
Этикет в этом случае меня волнует меньше всего:))
29.10.2004 17:19:49, Лангуста
Честно говоря, здесь я согласна с правилами этикета... Правда, цветы в качестве подарка мужчине "без повода" могут выглядеть оригинально и необычно, но когда это делается разово. 29.10.2004 17:13:02, Shelly
Xenny
Никогда не дарю мужчинам цветов :) максимум - вручаю хозяйке (жене), когда приглашены на ДР. 29.10.2004 17:10:33, Xenny
пчела Майя
А чему они при этом радуются, интересно. 29.10.2004 17:08:29, пчела Майя
Бегущая_По_ГраблЯм
А я и сама к срезанным цветам совершенно равнодушна. От мужа и свекра - да, получаю по праздникам. Но все равно мне жалко их из-за их недолговечности... Поэтому всех знакомых, которые чают подарить мне цветы, предупреждаю: люди, дарите мне цветы в горшках... только выясните сначала, что они непритязательны в уходе, а то сдохнут... :-))) Опять же, прийти домой с букетом цветов на ровном месте или с растением в горшке - существенная разница ;-)))))))))))))) 29.10.2004 17:07:06, Бегущая_По_ГраблЯм
Бегущая_По_ГраблЯм
Да, по теме я высказалась :-)))))))))))))) Ни разу мужчинам цветы не дарила :-))) 29.10.2004 17:09:10, Бегущая_По_ГраблЯм
Lyta
И в горшках тоже???
;)
29.10.2004 17:15:29, Lyta
Бегущая_По_ГраблЯм
Ага, прикинь? :-))) 29.10.2004 17:18:43, Бегущая_По_ГраблЯм
Anykey
> как же тогда быть с их искренней радостию по этому поводу

А у них же просто радость искренняя, а не по этикету ;0)
Я иногда дарю, под настроение, когда мне приятно прийти с цветком. Есть повод пройти с цветком, это красиво... Но дарю либо непокупных (то, что выросло и зацвело дома или под окном, сорванных в полях и т.д.), либо, если покупаю, то одну розу.
29.10.2004 16:59:57, Anykey
Иней на стекле
Я дарю цветы мужчинам только на юбилеи и только при условии что он старше меня минимум на 20 лет :) 29.10.2004 16:55:24, Иней на стекле
Дарю.Еще как дарю.Уместно оно или не уместно-меня не интересует.Мне нравится дарить цветы,мужчинам явно нравиться их получать.:) 29.10.2004 16:52:11, Jules
Втом-то и загвоздка у меня получается.
Вроде б и неуместно, как экперты всякие говорят, а с другой стороны... у всех знакомых ребят, которым я презентовала цветы (по поводу и без) такое удовольствие на лице было...
29.10.2004 16:59:26, Levellis
Anykey
А это, вообще, очень смешно.
С цветами-то ходит тот, кто дарит! Он идет, несет эти цветы, ему приятно или он их просто транспортирует :) Он заходит с цветком, на него с цветком все смотрят. И это все (ИМХО) уместнее и доставляет больше удовольствия даме.
А потом он цветок дарит одаряемому, который его ставит в вазу, и все. Одаренный с цветком этим не существует и минуты. Это вполне подходяще для мужчины :)
29.10.2004 17:05:36, Anykey
но зато он сидит за офисным, к примеру, столом - и весь в вазах :)

Сижу, таращусь на своего шефа и воображаю его в букетах. Он уже интересуется :)
29.10.2004 17:11:49, Лина Степанкова
Госссподя,представьте себе на что была б похожа ваша жизнь если вы постоянно слушали мнение "экспертов".Забейте и делайте как нравится. 29.10.2004 17:03:21, Jules
Я не дарю мужчинам цветы.-) 29.10.2004 16:49:11, Ракель

У меня не вяжется мужчина и вообще цветы в качесвте подарка. С большой натяжкой могу представить актера с букетом. Уже ни врача, ни юбиляра - не могу :))

Если вижу мужчину с букетом, единственная мысль - он транспортирует этот букет даме.

29.10.2004 16:48:30, Лина Степанкова
Anykey
А ему и нечего делать с букетом. Подарили - ставь в вазу и на стол :) 29.10.2004 17:01:27, Anykey
и даже в вазе на столе мне это кажется неуместным :)

Мое имхейшее имхо:) Но не дарю я мужчинам цветы
29.10.2004 17:08:16, Лина Степанкова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!