Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.10.2004 13:29:22
18 комментариев
А вы книгу-то читали? Вообще-то сериал тут, прямо скажем, вторичен :) В книге все гораздо тоньше описано...
29.10.2004 15:23:49, курчау в ссылке
Я книгу, к сожалению, не читала. В книгах в 99,9 случаях все лучше и тоньше, чем в фильмах... Но в данном случае меня волнует не конкретная ситуация в этом произведении, а навеянное им такое возможное (ведь возможное!) отношение мужчины к женщине
29.10.2004 15:40:26, Дика
Прошу прошения, отвечая на вопрос, пропустила в вашем посте слово "ночная ваза". Нет, наверно бы, уже не стала из нее пить. Но пример Ваш считаю все же не к теме.
29.10.2004 16:45:49, Дика
Действительно, пример не очень в тему ИМХО. Но мой ответ на ваш вопрос - нет. Мне не было бы неприятно пить из этой чашки.
29.10.2004 16:38:32, Дика

Это, конечно, притянутый пример, но все же. Была у Вас любимая чашка. Тонкого фарфора, с позолотой, вся такая бело-розовая..... И пришел некто, злой, сильный. Забрал у Вас эту чашку. Использовал ее как ночную вазу. А через некоторо время вернул. Грязную, со сколами. Вы ее отмыли, продезинфицировали, а пить из нее все равно не можете. Противно. Такой пример понятен?
29.10.2004 16:21:06, Ева на работе

А мне кажется, этот пример вполне объясняет причину охлаждения Никиты к Веронике. Он полюбил ее чистую,нежную. А потом над произдевалась Система. Осквернила, изнасиловала и вернула. Но уже не прежнюю Веронику:( А любил то он ту, прежнюю. При этом он же не оставил ее. Разумом он все понимал, что она его жена, мать его детей. Она жила в квартире, которую ему дали как генералу, брал ее на приемы, она ни в чем не нуждалась. Только любви уже не было.
29.10.2004 21:03:15, Евa
Вчера еще хотела про это написать, но, думала охаят меня с обсуждением сериалов:(. Хотела спросить- оправдывает ли кто-нибудь Никиту Градского...
Лично меня просто шокировала сцена их встречи (в комнате). Объясняю для себя это тем, что мужики просто слабее нас..., она ведь прошла многие ужасы лагерной жизни, но смогла остаться женщиной- даже думала, как жену сохранить и т.п. А он- просто оказался слаб, жалко, если она его еще любит.. А может еще и вместе останутся... 29.10.2004 14:53:00, ДарЛенка
Лично меня просто шокировала сцена их встречи (в комнате). Объясняю для себя это тем, что мужики просто слабее нас..., она ведь прошла многие ужасы лагерной жизни, но смогла остаться женщиной- даже думала, как жену сохранить и т.п. А он- просто оказался слаб, жалко, если она его еще любит.. А может еще и вместе останутся... 29.10.2004 14:53:00, ДарЛенка

Вы лучше книгу почитайте. Там это все более тонко объясняется. Лагеря сломали их обоих- и Никиту, и Веронику. Сломали их любовь.
29.10.2004 14:27:15, Ева на работе
Я думаю, он все это прекрасно понимает, но все-таки переступить через себя не может несмотря на любовь. Мужчины они все такие.
29.10.2004 13:41:40, zavarka
Люди разные. Обобщение, имхо, часто отбирает любой смысл...
29.10.2004 14:42:14, Тee (экс-Teena-Танюшка:))

Любовь вообще иррациональное чувство. От чего рождается и почему умирает- никто не знает.
Я понимаю, что для него жена была неким светлым идеалом, олицетворением нежности, женствености, нежным цветком. А в лагере этот идеал осквернили.
да и она после лагеря стала жестче. 29.10.2004 15:06:42, shutols
Я понимаю, что для него жена была неким светлым идеалом, олицетворением нежности, женствености, нежным цветком. А в лагере этот идеал осквернили.
да и она после лагеря стала жестче. 29.10.2004 15:06:42, shutols
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.