Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

про прививки

Пришел ко мне ребенок вчера перед сном и предъявил свою левую ягодицу. А там свеженький след от укола. Это, говорит, нам привику сделали. Я им говорила, что недавно болела и что мама против, но они мне все же сделали. Правда не в спину, а всего лишь в попу. Мама я правильно сделала, что отказалась делать в спину?
Говорю, хоть скажи от чего вас прививали?
Не знаю, хмыкнул ребенок, как-то на А называется, не запомнила.
И ребенок удалился спать.

Бред. В школе никто не знает от чего прививали, медсестра убыла куда-то телефона ее тоже никто не знает.

вообще-то я против прививок и тем более вот таких случайных для галочки. Очень хочется учинить скандал по этому поводу, вот только неясно, когда.

кто знаком с планом прививок 8-9 летних детей. прививка в спину, это наверное что-то от гриппа, а вот в попу, да еще на А? Кроме АКДС ничего в голову не приходит.
28.10.2004 15:54:31,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это может вакцина на А? Агриппол какой-нибудь. Рекламу чего-то в этом духе видела-слышала. 28.10.2004 20:58:53, КрОлик
Anykey
С дитем провести еще одну воспитательную беседу по поводу того. что надо отказываться не только делать прививки в спину, а отказываться и в попу, и в живот, и шприцем, и пистолетом, ицарапать перышком, и лечить зубы, и пить витаминки/таблетки, и т.д., и т.п.
Никакие школьные взрослые персонажи не могут трогать тебя руками и заставлять делать что-то, не относящееся к выполнению уроков.

Если у малявки хватило настырности отказаться от прививки в спину и перенести ее на попу :) (уверена я, что ей ту же самую вкололи, что и всем делали, только в другое место), то, вполне может быть, что она смогла бы и отказаться вообще.
Рассказать, что отказом (если обычные разумные слова и объяснения причин, и даже ссылки на маму не действуют) может быть вопеж громче пожарной машины, кусание медсестер и учителей и пинание их ногами, кидание табуреткой в окно и т.д.

Учительнице (она ведь у них одна?) можно написать записку, с просьбой проинформировать Вас (запиской же) о том, какая именно прививка была сделана ребенку, и почему это было сделано без Вашего ведома.
Вообще, доставить максимум неприятностей в связи с прививкой надо стремиться учительнице, чтобы в следующий раз поняла, что этой девочке дешевле ничего не делать. А медсестре все пофиг, на нее не подействуешь. А делали прививки, вообще, пришедшие из поликлиники тетки. ИМХО.

Календарь прививок:
Сроки начала проведения вакцинации Наименование вакцины
4 - 7 дней БЦЖ или БЦЖ-М
3 месяца АКДС, оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ)
4 месяца АКДС, оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ)
5 месяцев АКДС, оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ)
12 - 15 месяцев Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (*)
18 месяцев АКДС, оральная полиомиелитная вакцина однократно
24 месяца Оральная полиомиелитная вакцина однократно
6 лет АДС-М, оральная полиомиелитная вакцина, вакцина против кори, эпидемического паротита, краснухи (*)
7 лет БЦЖ (**)
11 лет АД-М
14 лет БЦЖ (***)
16 - 17 лет АДС-М
взрослые однократно каждые 10 лет АДС-М (АД-М)

(*) Вакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи проводится моновакцинами или тривакциной (корь, краснуха и эпидемический паротит) при условии осуществления производства отечественных препаратов или закупок зарубежных вакцин, зарегистрированных в установленном порядке.
(**) Ревакцинация проводится детям, неинфицированным туберкулезом.
(***) Ревакцинация проводится детям, неинфицированным туберкулезом и не получившим прививку в 7 лет.

Профилактические прививки должны проводиться строго в сроки, установленные Календарем профилактических прививок, совмещая указанные для каждого возраста вакцины. При его нарушении допускается одновременное проведение и других прививок отдельными шприцами в разные участки тела, для проведения последующих прививок минимальный интервал составляет четыре недели.
Во избежание контаминации недопустимо совмещение в один день прививки против туберкулеза с другими парентеральными манипуляциями. Введение гамма-глобулинов проводится в соответствии с инструкциями по их применению.

Я думаю, что вам делали грипп. Агриппол.
28.10.2004 19:58:04, Anykey
Anykey
"Способ введения
Вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно.

При внутримышечном введении взрослым и подросткам вакцина вводится в дельтовидную мышцу. Маленьким детям вакцина вводится в переднелатеральную верхнюю часть бедра.

Следует отметить, что руководства по иммунизации не рекомендуют введение вакцин в ягодичную мышцу из-за опасности травматизации нервных стволов и сосудов. Также с инъекцией в ягодицу связывают снижение уровня иммунного ответа из-за возможности попадания вакцины в глубокие жировые ткани при аномальном их расположении."
28.10.2004 20:00:04, Anykey
Рассказываю, что бы сделали мои родители.
Никуда б не ходили. Написали бы письмо гневное, но вежливое на имя директора школы (копия - главе РайОНО, копия - главе районного управления здравоохранения, копия у отправителя) с требованием отчитаться о проведенной прививке и предупреждать впредь, с требованием письменного ответа. При этом на каждой копии письма указывается, кому другие копии. Письмо отправляется по почте с уведомлением о вручении.
Если ничего не происходит, следующее письмо отправляется в ГорОНО и т.д. По опыту, помогает с первого раза.
28.10.2004 16:59:54, Киевлянка
Xenny
у нас как-то в 1 классе кто-то из родителей пожаловался в РОНО на то, что нагрузки слишком большие (5 уроков). С тех пор наш класс в вечной ж... :((
Мож, совпадение...
28.10.2004 17:05:52, Xenny
Конечно, от случая к случаю всё может быть по-разному. Но, помнится, меня наша придурковатая дирректриса никогда не трогала, т.к. знала, что если что, телега в РОНО окажется быстро. 28.10.2004 19:16:05, Киевлянка
Xenny
Скандал учинить надо обязательно. У нас всегда в дневниках пишут за нес-ко дней, что будет прививка.
Попробуй выяснить у других родителей - какой-нибудь ребенок должен был запомнить название...
28.10.2004 16:47:06, Xenny
Дубравка
Их было двое этих клуш, пошедших в школу с 6-ти. И обе ничего не запомнили или им так доходчиво сказали. вторая точно такой же чистый лист, как и Аня.

ОФФ. Ты где пропадаешь, я уже думала тебе звонить, искать.
28.10.2004 16:50:43, Дубравка
Xenny
ОФФ: да в отпуске мы были, ремонтировались 3 недели :) успели только чернушные работы. 28.10.2004 17:02:32, Xenny
ЕЕ
А почему вы против прививок?
Я всегда боялась, что не сделаю ребёнку прививку против менингита, например, а вдруг он им заболеет , хотя понятно, что не очень распространённая это болезнь.
Это же было бы ужасно.

А вот те, кто отказывается от прививок, разве совсем исключают возможность того же дифтирита для своего ребёнка?
Разве не лучше в какой-то степени застраховаться7
Я понимаю, что любая прививка сама по себе не безвредна. Но разве этоне тот случай, когда выбирается наименьшее зло?
28.10.2004 16:32:16, ЕЕ
угу, а многие учреждения так болеют за деьей, что одну прививку могут пару раз за месяц или даже неделю забабахать 29.10.2004 12:27:04, Шин
ОООльга
Я не против прививок в принципе. Я против прививок неконтролируемых мной. Против прививок недавно болевшему ребенку, заранее не попившему что-нибудь противоаллергическое. Против отдельных прививок. Я хочу САМА оценивать нужность и необходимость той или иной прививки.

А в данной ситуации, как описана, я бы из-под земли достала медсестру и объяснила ей почему я против прививок. И что будет с ней, если она еще раз уколет моего ребенка без моего ведома.
28.10.2004 16:53:07, ОООльга
Дубравка
против, потому что слишком часто реакция на прививки непредсказуема, потому что прививки делаются без должного мед. контроля, вот как в нашем случае огульно всех и без разбора.
Это на самом деле, вздорная тема, сейчас скажешь лишнее слово против, его истолкуют неправильно и начнется долгий и нудный флейм.
28.10.2004 16:43:41, Дубравка
Крапива
нет. не этот случай. 28.10.2004 16:35:41, Крапива
от гриппа точно в предплчье. под лопатку ИМХО от столбняка, дифтерии (?). вообще гадство, что не предупредили. если есть время и силы - я бы сходила выяснила, что за привики такие и почему без спросу. 28.10.2004 16:29:33, маро
Дубравка
силы да, а вот времени просто катастрофически нет. Мама не хочет участвовать в этих разбирательствах, а мне с работы слишком далеко чего-то требовать и качать права. Но мягко говоря, я просто в ярости от произвола. 28.10.2004 16:47:01, Дубравка
ярость твою разделяю и поддерживаю :( а с утра задержаться и в школу подойти - реально ? не, это точно не дело. когда о привиках не предупреждают заранее ! 28.10.2004 16:52:48, маро
Дубравка
похоже именно так и придется завтра сделать. бабушкины слабые попытки добиться правды ни к чему не привели. 28.10.2004 17:09:20, Дубравка
Xenny
Попробуй нарыть телефон медсестры и позвонить ей. Хотя бы для того, чтобы выяснить, что за прививка.
А классной руководительнице направь записку типа "В следующий раз настоятельно прошу предупреждать меня о грядущих прививках записью в дневнике".
28.10.2004 16:49:29, Xenny
Противогриппозную в плечо делают, во всяком случае, взрослым.
Под лопатку в детстве делали от гепатита и от дифтерии.
28.10.2004 16:02:27, Киевлянка
Irina L
Противогриппозную делают внутримышечно или глубоко-подкожно (из аннотации к вакцине). 28.10.2004 16:29:34, Irina L
нам всегда в предплечье. 28.10.2004 16:38:43, маро
внутримышечно или глубоко-подкожно - всё правильно :-), на плече и кожа, и мышицы имеются :-)
Только сегодня сделала.
28.10.2004 16:37:15, Киевлянка
Irina L
Эт понятно. Но у детей-то ручки то-о-оненькие, куда им там внутримышечно что-то делать :-))) Я всему семейству в попу воткнула, туда и проще делать, места больше :-)) 28.10.2004 16:46:14, Irina L
Anitobus
А мы, наоборот, все прививки стараемся в руку делать. В попу это как-то унизительно :). 28.10.2004 17:07:49, Anitobus
Irina L
Ну я Вас умоляю! :-)))) Кстати, в руку больнее укол чем в попу. Поверьте диабетику с 33-летним стажем. 28.10.2004 19:43:45, Irina L
Я про взрослых написала. Если б у нас на работе все для прививки попы обнажали, эта акция на неделю затянулась бы :-))) 28.10.2004 16:52:30, Киевлянка
штамм гриппозного вируса? Ну не от гепатита же? 28.10.2004 15:57:33, Маграт

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!