Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверняка многие, как и я, любят перечит
Наверняка многие, как и я, любят перечитывать книшги, смотреть фильмы понесколько раз. А бывает у вас так, что при повторном просмотре-прочтении снгова возникает накрывшее в первый раз эмоциональное потрясение? Я вот задумалась и поняла, что у меня этот эффект практически невоспроизводим. Все, что с первого раза очень сильно задело, при повторе либо открывается совсем другими гранями, либо вообще оставляет ощущение недоумения, недовольства - если вижу откровенные ходы, рассчитанные на то, чтобы шокировать читателя (так, например, было с "Генералами песчанных карьеров"). Только с песнями иногда, очень редко бывает иначе.
28.10.2004 13:20:59, nastena
23 комментария

Обычно с теми фильмами, где вначале общая идея накрыла. Потом - детали накрывают с неменьшей силой. 28.10.2004 15:51:21, Lyta
Бывает. Когда книга хорошенько забудется. :)) А у меня с этим проблем нет. :))
28.10.2004 14:52:26, Молли
Мне вообще в книгах форма милее содержания. Люблю, когда язык такой, что хочется зарыться в него с головой и не вылезать. Наверное из всего прочитанного Путешествие дилетантов - самое такое. Всегда одинаковое ощущения приятности закапывания :-)
28.10.2004 13:53:18, КрОлик
Вот те вещи, которые каждой фразой "ложаться на сердце", могу перечитывать по многу раз (Бабеля, например - что там за содержание в Одесских рассказах? а зато как рассказано:) А шокирующее содержание почему-то часто по воторму разу не так задевает, а иногда даже кажется пафосом, глупостью, притворством
28.10.2004 13:58:25, nastena

Когда меня что-то очень захватывает, я начинаю торопиться. Книжки проглатываю буквально и пропускаю много важного и достойного внимания. Поэтому вторичное прочтение более глубокое.
Плакать могу над одним и тем же фильмом неоднократно. То есть сентиментальность не утрачивается от раза к разу.
Смеяться - уже не смешно обычно... 28.10.2004 13:43:09, Igla

Шаламов, например. Сколько ни читаю, впечатление одинаковое.
28.10.2004 13:29:05, Харас
Песок экранизируют с тех же пор , что Московскую сагу
Подозреваю, что эфффект будет такой же :( 28.10.2004 13:49:21, ChiChi
Шаламова еще не перечитывала. В "Крутом маршруте" или "Тяжелом песке" я старательно перечитываю только избранные места, не бьющие наотмашь.
Представляешь, "Песок" экранизируют:( Как ЭТО можно перенести на экран? 28.10.2004 13:35:26, nastena
Представляешь, "Песок" экранизируют:( Как ЭТО можно перенести на экран? 28.10.2004 13:35:26, nastena
Надеюсь что "Песок" постигнет более счастливая участь, чем "Дети Арбата"-там только одна Хаматова тянет весь фильм. Но обе книги бесподобны!
28.10.2004 19:11:23, Tafi

Подозреваю, что эфффект будет такой же :( 28.10.2004 13:49:21, ChiChi
Мне Аксенова сильно меньше жалко в этом отношении. Он мне кажется гораздо более поделочным, чем "Тяжелый песок". Кстати, мне показалось, что большинство мрачных, да и вообще сильно задевающих сцен из "Саги" убрали или дали в пересказе героев.
28.10.2004 14:01:14, nastena
Я, может, смотрю вполглаза, но я ни одной сцены в тюрьме не видела, лагерные переписаны наново. Разговор Градова с Вуйновичем перед арестом обкромсали до банальностей, разгона троцкистской демонстрации точно не было. Не знаю, оставлили ли собрание, на котором Циля не отреклась от мужа - может, я просто пропустила.
28.10.2004 15:01:51, nastena
"Европейскими" методами. думаю, можно. Такое медленное кино с закадровым голосом. Вот только снимут, анверняка, в иных канонах:(
Крутой маршрут все-таки не литература, перечитывать его вообще не приходит в голову. Факты я и так помню. А что там бьет на отмашь, а что не бьет, кстати? 28.10.2004 13:41:06, Харас
Крутой маршрут все-таки не литература, перечитывать его вообще не приходит в голову. Факты я и так помню. А что там бьет на отмашь, а что не бьет, кстати? 28.10.2004 13:41:06, Харас
Про эльгенский детский дом, например. Или про сына погибшего. Вообще для меня это вполне мемуарная литература, я ее в свою картину эпохи вписываю, поэтому периодически перечитываю. Но кусками
28.10.2004 13:47:20, nastena

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание