Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про венчание! Помогите!
Живем с мужем уже 7 лет, зарегестрированные. Сыну 4 года. Хотим в феврале обвенчаться. С моей стороны есть свидетельница - подруга. С его - нет, уж такой он у меня - одиночка по жизни. Вопрос такой: может ли быть свидетелем муж моей свидетельницы, или это плохая примета: свидетели-муж с женой? Я звонила в церковь, ответили, что муж с женой могут быть свидетелями, а не могут быть только крестными. Поэтому спрашиваю вас, это нормально? Спасибо.
28.10.2004 10:12:39, Anyuta
10 комментариев
Можно вообще без свидетелей. Но постановка вопроса - а не плохая ли примета - меня вообще забавляет. Если вы не верите в Бога, зачем венчаться? Если верите, неужели считаете, что приметы сильнее Его?!
28.10.2004 12:19:58, мама-аня

насколько я знаю - да, могут.
Что до крестных - так там не могут потому, что крестные - "заменители" родителей, случись что с настоящими. Взял в крестники детеныша - отвечаешь за него. И крестным из разных семей это не так накладно. Несколько циничное объяснение, но именно так мне батюшка и растолковал (я как раз крестила этим летом сына подруги) 28.10.2004 10:28:53, Лина Степанкова
Не в материальном причина. Между духовными родителями должны быть исключительно духовные отношения.
28.10.2004 11:37:47, Teena(Танюшка:))
Не то, чтобы совсем правильное определение. Крёстный - родитель от Бога. Он должен ввести ребёнка в церковную жизнь, заботиться о своевременном принятиии им таинств (регулярное причастие - его заботы). Крестник, неосведомлённый в вопросах веры - грех самого крёстного, за который ему и отвечать.
28.10.2004 10:56:31, Teena(Танюшка:))
Что до крестных - так там не могут потому, что крестные - "заменители" родителей, случись что с настоящими. Взял в крестники детеныша - отвечаешь за него. И крестным из разных семей это не так накладно. Несколько циничное объяснение, но именно так мне батюшка и растолковал (я как раз крестила этим летом сына подруги) 28.10.2004 10:28:53, Лина Степанкова

А где противоречие-то? я не давала определения крестному, я объясняла, почему крестными не могут быть муж с женой.
28.10.2004 11:22:12, Лина Степанкова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание