Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Вопрос про венчание! Помогите!

Живем с мужем уже 7 лет, зарегестрированные. Сыну 4 года. Хотим в феврале обвенчаться. С моей стороны есть свидетельница - подруга. С его - нет, уж такой он у меня - одиночка по жизни. Вопрос такой: может ли быть свидетелем муж моей свидетельницы, или это плохая примета: свидетели-муж с женой? Я звонила в церковь, ответили, что муж с женой могут быть свидетелями, а не могут быть только крестными. Поэтому спрашиваю вас, это нормально? Спасибо.
28.10.2004 10:12:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya+R
Могут. 28.10.2004 13:37:12, Ya+R
Можно вообще без свидетелей. Но постановка вопроса - а не плохая ли примета - меня вообще забавляет. Если вы не верите в Бога, зачем венчаться? Если верите, неужели считаете, что приметы сильнее Его?! 28.10.2004 12:19:58, мама-аня
колобоча
Свидетели при венчании вообще не нужны.Это раньше,в дореволюционной России,когда венчание считалось регистрацией брака законодательно,тогда были нужны. 28.10.2004 12:12:09, колобоча
Ежечка
У моих родителей короны несли я и мой тогдашний парень. По-моему без разницы кто кому кем является 28.10.2004 11:42:36, Ежечка
Teena(Танюшка:))
Если собираетесь венчаться, отбросьте мысли о приметах. Верьте в Бога, а не в них. 28.10.2004 10:51:58, Teena(Танюшка:))
насколько я знаю - да, могут.

Что до крестных - так там не могут потому, что крестные - "заменители" родителей, случись что с настоящими. Взял в крестники детеныша - отвечаешь за него. И крестным из разных семей это не так накладно. Несколько циничное объяснение, но именно так мне батюшка и растолковал (я как раз крестила этим летом сына подруги)
28.10.2004 10:28:53, Лина Степанкова
Не в материальном причина. Между духовными родителями должны быть исключительно духовные отношения. 28.10.2004 11:37:47, Teena(Танюшка:))
Не то, чтобы совсем правильное определение. Крёстный - родитель от Бога. Он должен ввести ребёнка в церковную жизнь, заботиться о своевременном принятиии им таинств (регулярное причастие - его заботы). Крестник, неосведомлённый в вопросах веры - грех самого крёстного, за который ему и отвечать. 28.10.2004 10:56:31, Teena(Танюшка:))
А где противоречие-то? я не давала определения крестному, я объясняла, почему крестными не могут быть муж с женой. 28.10.2004 11:22:12, Лина Степанкова
Irena(Alan)
Нормально,могут быть и муж с женой. 28.10.2004 10:14:20, Irena(Alan)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!