Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу с вами посоветоваться

... по поводу квартиры.
Мы собираемся ее продавать и конечно же хотим продать подороже. Я думаю, что для этого косметический ремонт необходим. Но как представлю себе: клеить обои, красить рамы, да еще и дверь кошка подрала входную, честно говоря, руки опускаются. Понимаю, что раньше, чем через год мы не переедем.
Может сможете что-нибудь посоветовать - как и ремонт особо не делать, и квартиру слишком уж задешево не продать?
19.02.2001 18:21:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за советы!! 20.02.2001 10:21:20, Ильда
Ильда.
Жизнь у меня такая: продаю квартиры - покупаю, покупаю - продаю. Опыт уже есть.
Нет, я не маклер ...
Любой Ваш ремонт, кроме супер-евро, для продажи не советую, "потянет" (по Москве), в Питере отнимайте 200$, - 500-
1000 у.е.
ИМХО, делать его самим не надо. Пусть старается тот, кто будет там жить, по своему разумению. Просто считайте, что Ваша квартира стОит на 1000 у.е. дешевле.
Информация. Ремонт в обычной чужой квартире для себя (чтобы жить) обходится, примерно, в 10.000 у.е.
20.02.2001 02:33:11, Alice
Мы сейчас смотрим квартиры,если параметры и цена подходит,мы едем смотреть,обязательно оцениваем подъезд(наличие охраны ,ухоженност и т.д)Не хотим жить в доме с ужасным подъездом,распрашиваем насчет соседей,соседи очень важны,если хозяйка всех хвалит ,то мы находим способ лично проверить соседей:-))Моя подруга купила квартиру .Соседями оказалась семья алкашей,мучаются ,хотят опять продавать,да не тут то было,покупатели тоже проверяют соседей:-))На ремонт не смотрим,все равно все хотим сделать по своему,ремонт планируем сделать большой и стильный:-))Главное,что б квартира не была запущенной.А вот моя подруга искала квартиру в которой можно жить несколько лет без ремонта.Каждому, своё. 19.02.2001 23:56:59, Ольга
Ната
Дважды покупала-продавала свои квартиры и вот что поняла - на цену влияет только евроремонт.Все равно новый хозяин будет делать хотя бы косметику и первым делом обдерет ваши свеженаклееные обои.Важно, чтобы она (квартира) была чистой, без тараканов, без запахов из мусоропровода и с приличной лестничной клеткой. 19.02.2001 23:06:58, Ната
Яна Савина
А что за квартира? Мож мы купим :-) 19.02.2001 21:28:54, Яна Савина
Ян, однокомнатная. Вам, наверное, побольше надо? 20.02.2001 10:20:27, Ильда
Яна Савина
нам трешка нужна... 20.02.2001 13:59:18, Яна Савина
Яна, а где Вы трешку хотите?
Родители продают в Отрадном, кирпичный дом ...
20.02.2001 14:19:42, Tanusya
А у меня не ответ, а вопрос, похожий: то же самое, только если сдавать. а не продавать - тоже ремонт или не надо? 19.02.2001 19:09:23, Ирина Ли
Вот если сдавать (а я снимаю жилье уже 14 лет) - тогда наоборот .Сделайте недорогой косметический ремонтик:-)) Недорогие обои, покрасить краской ванную(если кафеля нету), кухню, двери(если старые). 20.02.2001 10:33:50, BelKa
Скажу как покупатель(потенциальный):-))
Мне при осмотре квартиры важны:
1. Качество дверей(межкомнатных)
2. Качество пола.Надо или не надо переделывать.
3.Ровность потолков,стен.
4.Качество оконных рам.
5.Сантехника.Состояние ванной(трубы).Кафель - не обязательно.
А обои и прочая мишура особого значения не имеют:-( Так что на хороший ремонт вы сильно потратитесь, а при продаже надо вернуть эти затраты.Я бы не стала ничего делать кардинального. Покупатели все равно будут свой ремонт делать.
19.02.2001 18:27:27, BelKa
Ну и как, Белк, попадались ровные стены?? А интересно, ты их с правилом меряешь?? 20.02.2001 09:53:47, Пчёлка
Я имею малярно-штукатурно- плиточное образование. Поэтому меня не проведешь:-)) Я кривые стены вижу сразу:) 20.02.2001 10:31:51, BelKa
Так они прямыми не могут быть по определению...:)) 20.02.2001 10:59:43, Пчёлка
Я имею ввиду не прямые углы:)), а поверхность стены:-)) Вот. Чтоб ям и бугров было немного:-)) 20.02.2001 11:06:05, BelKa
Белк, я сейчас ремонт делала, так мне просто все выправили. Хотя изначально стены были просто ужас:)) 20.02.2001 14:32:29, Ленка
Лен, так я не спорю, все можно сделать самим:-)) Просто у меня пунктик на ровность стен:-)) Хотя это ,конечно, не решаюший фактор при покупке..Можно сказать, один из последних. Подъезд важнее:-)) 20.02.2001 14:45:31, BelKa
Так я о том и говорю, что это не главное. 2 девочки-рабочие и 25 кг. шпаклевки на комнату, включая потолок. Все такое ровное, что рабочие, вешаюшие полки, у нас нарадоваться не могли:)) 20.02.2001 15:01:45, Ленка
Ната
Можно дать ценный совет? Когда будете оформлять квартиру, оговорите в договоре наличие всего того, что Вам продемонстрировали.)Из личного опыта - нередко продавцы ,уезжая из квартиры, увозят с собой не только двери, но и плинтус, выключатели ,оконную фурнитуру:))) 19.02.2001 23:11:25, Ната
Мы тоже несколько лет назад с этим сталкивались:((( 19.02.2001 23:35:54, Ленка
Моя мама только что покупала 2 квартиры (последовательно). Так вот при выборе более интересна квартира в хорошем состоянии. Просто симпатична и все. Тут же все на внутренних чувствах основывается. Вообще-то есть люди, которые, вьехав в квартиру, вообще еще 1-2 года ремонт не делают. У них просто денег нет.

Вобщем рекомендую обои все же поменять, можно на дешевые, но ярких расцветок. И везде, где можно, подкрасить.
19.02.2001 18:58:18, Ленка
И перед демонстрацией квартиры вымыть окна до блеска :-). 19.02.2001 21:45:44, Ира
И подъезд:)) Я абсолютно серьезно. 19.02.2001 22:05:10, Ленка
Я так и делала в свое время - подъезд на первом и моем этаже, а также лифт:))
Но пришлось это делать несколько раз:((
19.02.2001 22:25:22, qq

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!