Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мля, мля
Пошла ругатси с учительницей, что дюже дети в классе грубые - друг с дружкой вообще, и с дщерью моей в частности. И что я слышу в ответ? "Ну что я могу поделать - в этом классе дети такие." Ну то есть, типа, дети как стихийное явление, за которым наша классная может только наблюдать со стороны, но сделать с ним ничего не может. Я грю: дети, да, а учительница в этом классе есть как бы? Или ее как бы нет? А она мне - вот один мальчик при мне сегодня матом выругался, и что я могу с ним поделать? Не, это нормально, дети в 4 классе? Ребята, скажу честно, не сдержалась я. "Урыла бы я такого ученика, - говорю, - не знаю,как, но урыла бы. Это что, от горшка три вершка ,а они вам уже свои условия диктуют?" В общем, нехорошо у меня на душе, вроде обидела человека. Но беспомощность эта меня просто задевает за живое. Завуч старших классов так и говорит - "не разделим этот класс, беда будет". Вот до чего можно довести детей при "должном" подходе - вся школа не может справиться с одним классом 10-леток.
26.10.2004 23:12:35, Анаис
25 комментариев
Знаете, у нас в районе есть школа, вокруг нее раньше стояли дома милицейские общаги и квартиры. Так вот у меня подруга пошла туда устраиваться на работу, ее сразу завуч предупредила, что девушка думайте сами, контингент учеников у нас оставляет желать лучшего, справитесь ли? вообще не посоветовала ей, хотя учителя им очень нужны были. Так что возможно и бывают такие дети и такие учителя.
26.10.2004 23:28:19, Йоко
а можно мне банально ответить? Такие "учителя" и "директора" при 10х и 20-кратном увеличении зарплаты работать будут ТАК ЖЕ, уверяю вас...
27.10.2004 08:08:51, Папчик
Безусловно, если дождутся таких времён...((( Потому как учитель, как и врач - должен иметь ПРИЗВАНИЕ при любой з/п. И хотение работать от з/п у них не зависит...
27.10.2004 16:34:02, Папчик
Вам это действительно должно быть интересно, поскольку меня не покидает ощущение, что НАСТОЯЩИХ учителей Вам не удалось повстречать в своей жизни... Ни один из таких не повёл бы себя ТАК, и не ответил бы ТАК, как приведено в первоначальном топике...Здесь материя немного тоньше, чем просто з/п и просто призвание... Различия Вы не ощущаете, и посему наши мнения останутся у каждого - своё...
27.10.2004 21:30:50, Папчик
пожжжее, у меня всё-таки сегодня ДР, и я не совсем трезв... Пардоньте уж...
Предварительный ответ на Ваш вопрос - МНОГО...))) 27.10.2004 23:29:58, Папчик
Полнейшая педагогическая беспомощность - и таких учителей, и таких директоров. Потому и школа такая, что директриса даже не считает нужным нормальных учителей набирать. У нас, самое интересное, вся школа очень строгая, я даже была поначалу рада, что мы к такой "веселушке" попали - никогда не ругается, улыбчивая такая. Только теперь все это веселье боком выходит.
26.10.2004 23:32:58, Анаис
Банальный вопрос: Вы думаете легко за 1500 р. найти не просто квалифицированного, но еще и опытного учителя, умеющего справляться со всеми детьми? А дети бывают всякие, это я Вам говорю как человек, проработавший в школе 2,5 года. Нет у директоров школ сейчас возможности выбирать кадры, поверьте!
27.10.2004 00:12:19, Shelly
Да я вам верю! Поэтому это даже не беспомощность, а пофигизм. Такие учителя и директора знают, что никто их не уволит. Им даже не стыдно, что они, взрослые люди, сложили лапки перед детьми.
27.10.2004 11:10:02, Анаис
А вы родители, как же? Сняли с себя ответственность и переложили ее на учителей? Что конкретно вы сделали, чтобы изменить ситуацию в классе своего ребенка? У вас есть хотя бы родительский комитет? Что он для сплочения детей делает?
27.10.2004 11:23:37, ВлАда
На экскурсии они ездят, в макдональдс ходят - что еще можно сделать? Здесь нужно одно - банальный спрос и строгость ежедневно, в течение учебного времени. А вот этого и нет. А общаться они общаются очень много. Даже чересчур.
27.10.2004 11:35:32, Анаис
И еще такую вещь поймите - если бы большинство родителей в классе было нормальных, проблем бы не было. Дети-то они чьи? Большинству пофиг, они даже на собрания не ходят, в том-то и дело. Замкнутый круг - учителю ничего не надо, родители и рады. Да и сваливать проблему поведения класса только на родителей тоже нельзя - у родителей своя работа, своя нагруженность от и до. Мне вот сейчас тоже не до детских переживаний, а приходится все это разруливать.
27.10.2004 11:36:55, Анаис
Вы сами написала, что большинству родителей все по-фиг. Какие могут быть претензии учителю? Дети живы? Здоровы? На этом и скажите спасибо.
27.10.2004 14:43:12, ВлАда
Да нет уж, извините. Такая "планка" работы учителя меня ника не устраивает. Мне еще, знаете ли, хочется, чтоб в классе матом прилюдно не ругались. Хотя бы в классе...
27.10.2004 20:12:00, Анаис
Ну и что вы можете сделать??? Только заработать денег на хорошую, частную школу. Слабо? :)
27.10.2004 20:27:27, ВлАда

А можно банально возразить? ТАКИЕ учителя, действительно, будут работать ТАК ЖЕ при любой зарплате. НО при нормальной зарплате (типа в 20-30 раз увеличенной) в школу придут нормальные педагоги - которые сейчас заняты добыванием средств для семьи. Которые хотят работать ЗА ДЕНЬГИ. Которые могут РАБОТАТЬ за деньги.
27.10.2004 16:26:55, Соломонида

Как интересно! Наверное еще и кушать НАСТОЯЩЕМУ учителю не хочется совсем, у него же ПРИЗВАНИЕ...
27.10.2004 16:49:16, ВлАда

А я совсем не против, чтоб каждый остался при своем мнении. Мне действительно интересно, как много вам удалось встретить НАСТОЯЩИХ учителей в своей жизни? Я меняла много классов, один раз школу, училась в совковые, так сказать относительно благополучные времена, в хороших, центральных школах и мне встретился всего лишь ОДИН учитель, у которого был талант от Бога! Все остальные работали за зарплату...
27.10.2004 22:12:22, ВлАда
Однако, на мой вопрос вы все же не ответили...
27.10.2004 22:23:52, ВлАда

Предварительный ответ на Ваш вопрос - МНОГО...))) 27.10.2004 23:29:58, Папчик
О-па! :)))
Извинения принимаем :) Принимайте наши поздравления! 27.10.2004 23:48:02, ВлАда
Извинения принимаем :) Принимайте наши поздравления! 27.10.2004 23:48:02, ВлАда
Согласна на 100%. Так же как и милиция,ГАИ и т.д.:(
27.10.2004 11:44:38, КаПа
Почему во всем мире люди за свою зарплату честно работают? Почему у нас такое невозможно?
27.10.2004 14:45:14, ВлАда
А я так не думаю. Если человек дорожит своим местом, держится за него, если работа является его действительным, нормальным источником дохода, то будет создана здоровая, рабочая конкуренция и соответственно даже не самые лучшие педагоги будут стремиться работать лучше с детьми.
27.10.2004 10:41:02, ВлАда
Вспоминая "Вверх по лестнице, ведущей вниз", я иногда думаю, что эта проблема отчасти из разряда "вечных". Что интересно -- я недавно разговаривала с двумя молодыми учительницами-канадками, приехавшими по обмену в Англию на два года. Они успели проработать месяц и были в полном шоке от неуправляемости детей -- по всей видимости им попалась тоже "контингентная".
27.10.2004 00:33:28, Дворняжка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание