Что-то вроде опроса. До скольки лет, по-Вашему, родителям реально координировать "сексуальную жизнь подростков"? Я там внизу с огромным удивлением прочитала фразы о "боится, что перестанут скрываться" или "вряд ли родители разрешают не скрываясь заниматься сексом подросткам". Разрешать - это как??? Не могу представить себе этого, так сказать, "технически" :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло, аж не могу молчать :) О легализации сексуальной жизни
26.10.2004 11:45:50, Лягушка160 комментариев

Я не об этом вовсе :)
Я так поняла из ответа хухры-мухры, что "просто секс" - это еще мелочи и может происходить в родительском доме, лишь бы девушка косметику не воровала :) А настоящая ответственность ("саночки возить"...) - появляется, когда он хочет жить с девушкой вместе.
Так вот если та, которая косметику не ворует, забеременеет - что произойдет? Это же "саночки" уже покруче, чем совместное хозяйство. 26.10.2004 16:00:19, Чебурашка
Я так поняла из ответа хухры-мухры, что "просто секс" - это еще мелочи и может происходить в родительском доме, лишь бы девушка косметику не воровала :) А настоящая ответственность ("саночки возить"...) - появляется, когда он хочет жить с девушкой вместе.
Так вот если та, которая косметику не ворует, забеременеет - что произойдет? Это же "саночки" уже покруче, чем совместное хозяйство. 26.10.2004 16:00:19, Чебурашка

Был бы на моем месте мальчие - я думаю, девочку бы приняли бы в семью с ребенком на пару. : ))))))) Когда мой брат женился, они еще лет 6 жили с нами, и двое детей тоже родились в нашем доме. 26.10.2004 16:08:27, SVETKA

Тогда - не знаю как. Мне кажется, в этом вопросе надо быть последовательным. Либо - не потерплю ничего в моем доме, либо - делай что хочешь, ты всегда будешь нашим сыном.
Мне, как ребенку, нравилась больше вторая позиция. Каким я буду родителем - пока не знаю. : ))))))) 26.10.2004 16:15:25, SVETKA

Я в свой дом постороннего человека не пущу. На постоянно, в смысле.
Но деньгами на отдельное жилье и на ребенка - помогу, конечно.
26.10.2004 16:21:34, Ракель
Но деньгами на отдельное жилье и на ребенка - помогу, конечно.
26.10.2004 16:21:34, Ракель
Невестка/зять посторонний.
Внук - пожалуйста. Если без невестки (зятя).-)))
То есть в гости на несколько дней - конечно, но на постоянное проживание - никогда.
26.10.2004 16:35:40, Ракель
Внук - пожалуйста. Если без невестки (зятя).-)))
То есть в гости на несколько дней - конечно, но на постоянное проживание - никогда.
26.10.2004 16:35:40, Ракель
Внук - это внук, однозначно :)))
Меня скорее интересует, если забеременеет девушка сына, а он к ребенку еще никак не готов. Жить с девушкой не собирается (ну, это вообще отдельный вопрос), ребенка видеть не хочет, зарабатывать на помощь девушке и ребенку - тоже не хочет. Такой кругом облом.
Или все-таки к такой ответственности он должен быть готов до занятий сексом? 26.10.2004 16:35:40, Чебурашка
Меня скорее интересует, если забеременеет девушка сына, а он к ребенку еще никак не готов. Жить с девушкой не собирается (ну, это вообще отдельный вопрос), ребенка видеть не хочет, зарабатывать на помощь девушке и ребенку - тоже не хочет. Такой кругом облом.
Или все-таки к такой ответственности он должен быть готов до занятий сексом? 26.10.2004 16:35:40, Чебурашка
Меня тоже это проблема куда больше волнует по отношению к сыну, чем к дочерям. С ними как-то понятнее и я тут многое могу сделать - реально помочь, а не демагогию разводить.-)
А с посторонней, в сущности, девушкой...
Мой муж кстати вот как раз лет в 19 со случайной подружкой ребенка и заделал. 26.10.2004 16:52:39, Ракель
А с посторонней, в сущности, девушкой...
Мой муж кстати вот как раз лет в 19 со случайной подружкой ребенка и заделал. 26.10.2004 16:52:39, Ракель

Ни до каких.
Главное научить предохраняться. Ну и конечно не запрещать и не вынуждать врать. 26.10.2004 15:07:52, Ракель
Главное научить предохраняться. Ну и конечно не запрещать и не вынуждать врать. 26.10.2004 15:07:52, Ракель
До поступления в институт. Потом будет жить отдельно.
26.10.2004 15:00:22, кошка на джипе

Не сказать, чтобы особенно "скрывались", или напротив "не скрывались". Ребята все были из подмосковья и оставались ночевать на диване в большой комнате. (у меня была своя комната). Когда появился мальчик, который понравился и моей маме, она его оставила жить... : )))))) 26.10.2004 14:10:30, SVETKA

Запрети она мне их приводить в принципе, настаивай она на моей самостоятельности и отселении с целью реализации сексуальных желаний - такая возможность бы отсутствовала. 26.10.2004 14:56:49, SVETKA
то есть ты, пардон, реализовывала свои сексуальные потребности в ее присутствии? Против мальчиков, девочек в доме я не возражаю. Даже можно и переночевать на диване в гостиной:) Даже можно и переместиться ночью:) Но я об этом не знаю. Вот такая я снобка!
26.10.2004 15:05:45, В6
ну зачем же на глазах, она на кухне шуршит, а вы у себя в комнате... - т.е. в присутствии:)
26.10.2004 15:15:54, В6

Так что, да, по сути "в ее присутствии". Но для меня ее наличие в одной квартире или на одной планете - явления одного порядка. Не вижу разницы. Для нее видимо также. 26.10.2004 15:30:50, SVETKA

У девушки могут быть другие взгляды и потом после обретения "статуса" припомнится отношение к ней как к случайной :-))) 26.10.2004 13:59:27, Аксандра

Но я всегда считала, что никакой сексуальной жизни у меня на глазах у подростков происходить не может. То есть, чтобы сын привел домой девочку и отправился, например, с нею вместе в ванну. Или оставил на ночь - мама, постели нам вместе (хотя вот мой муж утверждает, что у него так было, и что это нормально). Да или хоть и отдельно :) Или разбросал по дому девчоночьи трусики.
Я согласна про статус. Будет статус - будете вместе жить на моих глазах. Не обязательно этот статус должен быть заштампован в паспорте, ессно. Но он должен быть. И эти отношения должны предполагать ответственность друг за друга, заботу друг о друге, ну и.. любовь :) А вот играющие гормоны должны удовлетворяться не при мне.
Но. Всегда, лет с 5-6 ребенкиных, возвращаясь домой, каждый день я ему звоню или пишу в аську "едем". Естественно, не для организации его сексуальной жизни :) Чтобы ждал, чтобы чайник ставил, чтобы тарелки за собой, оставленные с обеда помыл, да мало ли... Никогда ни разу ни за что мы не появлялись в доме в неурочный (да и в урочный!) час без предупреждения, и он знает, что так не может быть.
И всегда я говорю, что сексуальная жизнь должна проистекать в нормальных человеческих условиях. Не ЕГО сексуальная жизнь (мне кажутся неправильными разговоры с детенышем о ЕГО конкретной сексуальной жизни), а, вообще, любая. Что это важно. 26.10.2004 12:27:42, Anykey

Кстати, а если сын приводит девочку жить к своим родителям, - это автоматически означает получение статуса? Каковыми были бы Ваши действия?
26.10.2004 12:34:06, Лягушка

Статус - это когда я вижу, что они общаются долгое время, что их интересуют дела друг друга, что они озабочены проблемами друг друга, что они скучают друг без друга. Когда они серьезно обдумывают свое дальнейшее совместное существование и готовы к нему. Вообще, когда они смогут меня в этом своем статусе убедить :) 26.10.2004 14:35:26, Anykey
В основном воспитанием:) Работать надо с рождения:) Что б в мыслях не было:)
26.10.2004 14:25:37, В6

В моем доме все должны быть сыты:)) И сын, и та, кого он привел.Если привел девочку - будь любезен взять на себя ответственность за эту девочку.Чтобы ей было хорошо, раз ты ее любищь.Значит, у тебя семья, а у семьи есть бюджет.Ты готов иметь такую ответственность и бюджет?
26.10.2004 13:09:36, кисс

Я не выдумываю :)) 26.10.2004 13:13:18, Лягушка
А также - оплачивать свою долю в зарплате моей домработницы, оплачивать воду, свет, отопление, съем койки, амортизацию жилья, мой моральный ущерб:)
Без штанов останутся, если я счет выдам:) 26.10.2004 13:09:00, Лангуста
Без штанов останутся, если я счет выдам:) 26.10.2004 13:09:00, Лангуста

Да, у меня иная ситуация:) К счастью:)
И я буду охранять мой личный покой и то каечство жизни, которое нравится МНЕ, пока это будет в моих силах:)
Ночующий у меня в доме бой-френд моей дочери сильно это качество жизни снизит...
Например, я не смогу шляться в таком виде, в каком мне удобно. Или отношения с мужем выяснять.
И вообще - не мотель это:))Это МОЯ семья и чужие в ней не ходят:)
26.10.2004 13:16:06, Лангуста
И я буду охранять мой личный покой и то каечство жизни, которое нравится МНЕ, пока это будет в моих силах:)
Ночующий у меня в доме бой-френд моей дочери сильно это качество жизни снизит...
Например, я не смогу шляться в таком виде, в каком мне удобно. Или отношения с мужем выяснять.
И вообще - не мотель это:))Это МОЯ семья и чужие в ней не ходят:)
26.10.2004 13:16:06, Лангуста
ДО 18 лет он "имел"? Ничего подобного. До 18 лет сына родители - его опекуны и представители его доли в квартире.
После 18 лет дело другое. но на мой взгляд - и правда другое. 26.10.2004 13:14:14, Кондратея с работы
После 18 лет дело другое. но на мой взгляд - и правда другое. 26.10.2004 13:14:14, Кондратея с работы
увы, вы не правы. представителями детей до 18 лет по квартирным вопросам в нашей стране являются специалситы специальных служб. и прежде чем ролитлеь что-то захочет сделать с ДЕТСКОЙ долей, он должен получить согласие этих служб
26.10.2004 13:24:37, Шин

Мои дети имеют по 1/4 части квартиры.Ох, не к добру я ее приватизировала:))) Теперь наведут гарем:))))))))
26.10.2004 13:14:07, кисс

Мне и такой радости чесслово не понять.Не дано:((( А внуки? Вы к ним готовы?
26.10.2004 13:50:42, кисс

Мне мешают посторонние люди в доме.
Хотя я готова оборудовать для дочери кроме ее спальни еще дополнительную комнату - типа party-room в полуподвале; чтобы я со второго этажа ее гостей не слышала и не видела:)
Я не коллективист в быту:)Мой дом - моя крепость. 26.10.2004 13:43:13, Лангуста
Хотя я готова оборудовать для дочери кроме ее спальни еще дополнительную комнату - типа party-room в полуподвале; чтобы я со второго этажа ее гостей не слышала и не видела:)
Я не коллективист в быту:)Мой дом - моя крепость. 26.10.2004 13:43:13, Лангуста
Вы - такой человек, вам это приятно и нужно. Другим - не так. Мне мысль о "посплетничать" и о "против мужиков" (это ПРОТИВ моего родного мужа и может быть - сына????) в страшном сне не приснится. Девушка махнула хвостом (допустим) - и нет ее, а в ЕЕ памяти навсегда останется, что Я с ней против своего мужа объединялась? Хотя бы в шутку? Это не для меня.
26.10.2004 13:42:56, Кондратея с работы

У нас вчетвером и то пробелмы возникают по утрам особенно - с ванной и туалетом:)) А если б нас было бы шестеро...Я лично много лет прожила со свекровью...Не хочу:(((
26.10.2004 14:04:36, кисс
:) Ну так я ж не про ВАС пишу, а про себя. Про себя я достаточно хорошо знаю, могу с уверенностью описать свои взгляды. И да - они такие, какие есть (собственно - у вас тоже взгляды вполне определенные).
26.10.2004 14:03:24, Я же

Я же не вожу любовников домой. В этом все и дело. Будет статус - будет легальная половая жизнь в доме. Пока статуса нет - фиг кто ею будет заниматься там, где я живу.
26.10.2004 12:13:49, В6
Н-да, а я вожу...а где с ними еще встречаться-то? Хорошо, если у любовника отдельная кв-ра, а если нет? Да и потом кв-ра, как правило,на другом конце Москвы, пилить туда 2 часа, да обратно...Ну, я считаю, раз я вожу, то и сын имеет право. Что тут вообще такого ужасного?Этого же естественно.Одни замужем, другие-сами с собой, третьи водят любовников - кому как повезло :)
26.10.2004 15:16:23, хухра-мухра
"В моем доме этого не будет никогда" я бы могла сказать только про наркотики. В остальном мне все равно - пусть водит кого хочет, хоть друзей, хоть подруг. Пусть лучше дома общаются, чем в грязной подворотне на ветру.
26.10.2004 15:19:25, хухра-мухра
Можно найти способ обойти правила. Вы запретите, например, совместную поездку с любимым человеком?
26.10.2004 12:24:02, Лягушка
Интересно, а к нам всегда приходили сначала друзья детей и ночевали иногда, естественно на них тратились какие то деньги - еда, гель для душа и пр., иногда правда и мои ходили к кому то, но к нам чаще. А потом появились девушки, не думайте, что много у каждого по 1 постоянной, причем у Лешки после года встреч девушка ушла к другому, уже год он переживает, никак не отболит. Но у меня дети лет с 14 подрабатывали, может как раз, чтобы иметь моральное право приводить к себе домой.
26.10.2004 13:00:02, Карлсончик

Я, кажется, уже рассказывала: матушка моего БМ сейчас периодически рыдает: лучше бы она позволяла ему кого угодно домой приводить, тогда он не женился бы в 19 лет на первой же подвернувшейся девице, мама которой была не против их секса. С женитьбой сын исчез из дому на 6 лет. В буквальном смысле - не звонил ни разу.
26.10.2004 12:22:05, nastena
Именно первая попавшаяся, ибо терпежу не было никакого. Думал - что любил, ибо внушили, что без любви ничего не бывает. Брак сложился крайне неудачно для обоих.
26.10.2004 14:15:57, nastena
"думал, что любил" это не значит, что любил? :) Так про любую любовь можно сказать, про ту, которая прошла:)
26.10.2004 14:55:30, В6
Что не факт - что не женился бы? Факт, что сбежал из дома, в котором "нет места грязи", при первой же возможности. Какая повернулась - такой и воспользовался. Для него все сложилось достаточно благополучно, он бо-га-а-тый жизненный опыт из этого развлечеиня вынес. А вот для мамы - хуже некуда. Сейчас она твердо уверена, что лучше бы в грязи, но рядом с ней.
Не то, чтобы этот вопрос стал камнем преткновения безолачной сыновно-материнской любви...скорее, наоборот, ярко выявил все накопившиеся к тому времени проблемы. Характерный такой подход - "мой невинный ангелок не может заниматься этой гадостью, а если ему хочется - то он похотливый козел и должен убираться в козлятник". Это в т ри года ребенок начинает плакать и говорить, что он хочет быть хорошим и будет слушаться маму. В 18 - уйдет в козлятник. Хотя, возможно, каким-то родителям именно этого и хочется достичь... 26.10.2004 12:52:55, nastena
Не то, чтобы этот вопрос стал камнем преткновения безолачной сыновно-материнской любви...скорее, наоборот, ярко выявил все накопившиеся к тому времени проблемы. Характерный такой подход - "мой невинный ангелок не может заниматься этой гадостью, а если ему хочется - то он похотливый козел и должен убираться в козлятник". Это в т ри года ребенок начинает плакать и говорить, что он хочет быть хорошим и будет слушаться маму. В 18 - уйдет в козлятник. Хотя, возможно, каким-то родителям именно этого и хочется достичь... 26.10.2004 12:52:55, nastena
Считать секс грязью она не перестала (и видимо, уже не перестанет:(((
Но пришла к выводу, что проще было бы примириться с тем, что к сыну приходят девочки, чем с тем, что не приходит никто, в том числе и сын.
Там, правда, была борьба с личной жизнью по всему фронту - не только на почве "мой дом - это не твой дом!":( 26.10.2004 13:12:56, nastena
Но пришла к выводу, что проще было бы примириться с тем, что к сыну приходят девочки, чем с тем, что не приходит никто, в том числе и сын.
Там, правда, была борьба с личной жизнью по всему фронту - не только на почве "мой дом - это не твой дом!":( 26.10.2004 13:12:56, nastena
Ну, если мама изначально была не совсем вменяема:)-если секс грязь - то и производное от этого секса - сын - тоже грязь, получается? Не похоже, что мама уже пришла в сознание, раз такое говорит:))
26.10.2004 13:20:21, кисс
Я вокруг вижу столько людей, вполне успешно живущих, не приходя в сознание (в этой форме, а также во многих других), что уже давно отказалась иисходить из предположения, что большинство вменяемо:(
26.10.2004 13:29:05, nastena
Ключевые слова всей ситуации - проявились имевшиеся проблемы. Да, они могут проявиться именно при взрослении ребенка. Ну и что? Взросление может пойти тысячью путями, проблемы окажутся более или менее радикальными - отход от родителей не обязательно должен озвучиваться родителями, как "убирайся в козлятник".
26.10.2004 12:56:16, Кондратея с работы
Просто мне почему-то кажется, что " в моем доме этого не будет никогда!" обычно соседствует не только с чинением препятствий к сексуальной жизни не на виду у родителей (во время их отсутствия, вне дома, на снятой с помощью родителей квартире), но и с невозможностью отделиться от родителей мирным путем - ибо вопль как раз свидетельствует о том, что эти родители не хотят взросления своего ребенка.
Кстати, видела несколько примеров успешного проживания большим семейным гнездом, родителей вместе с выросшими детьми. "Квартирный вопрос нас испортил"(с):((( 26.10.2004 13:07:14, nastena
Кстати, видела несколько примеров успешного проживания большим семейным гнездом, родителей вместе с выросшими детьми. "Квартирный вопрос нас испортил"(с):((( 26.10.2004 13:07:14, nastena

Не знаю. Может "обычно" и сосуществует, не мне судить. Я постараюсь отделению не препятствовать (кстати, для меня самой вопрос отделения сына далеко не в первую очередь связывается с вопросами сексуальной жизни - просто это этап такой). И я надеюсь, что это ты не мои взгляды называешь "воплем" - потому что мне это, конечно, не понравилось бы.
26.10.2004 13:11:42, Кондратея же
Просто у одних теория переходит в принятие того, что ребенок вырос, ему помогают снять квартиру-общежитие-найти работу-не лишить поддержки. А у других - в вопрос ребром "или я, или эта девка". И вот второй подход меня огорчает.
26.10.2004 13:22:43, nastena
Не, ни в коем разе:) Я вообще почему-то думаю, что у вас все как-нибудь очень мирно сложится само собой ко всеобщему удовлетворению, и выгонять никого не придется.
26.10.2004 13:19:36, nastena
Так я и сама лелею такую надежду, что сын нами "пропитается" уже очень сильно к тому моменту. А момент, кстати, не очень долгий - от пробуждения сексуальности до пробуждения взрослости. Несколько лет.
26.10.2004 13:22:14, Я же
я его не выгоняю, пусть живет. Если правила проживания его не устаивают - пусть себе другое место для жизни ищет.
26.10.2004 12:20:34, В6

Правильно. Поэтому существуют правила общежития. Которые устанавливаются теми, кто добывает финансовые средства:)И эти правила в каждой сеьме разные, а родителей не выбирают:)
Как только ребенок сможет сам устанавливать свои правила, т.е. иметь для этого достаточно самостоятельности, он тоже получит право голоса по вопросам своей страшно необходимой сексуальной жизни.
Но не раньше. 26.10.2004 12:19:34, Лангуста
Как только ребенок сможет сам устанавливать свои правила, т.е. иметь для этого достаточно самостоятельности, он тоже получит право голоса по вопросам своей страшно необходимой сексуальной жизни.
Но не раньше. 26.10.2004 12:19:34, Лангуста

Деньги меня в этом смысле волнуют гораздо меньше.
Меня волнует то, что у меня дома не полигон для упражнений в будущей семейной жизни, а вполне традиционная семья.:)МОЯ семья.
И я очень против, чтобы моя дочь с 14 лет работала.
Моральное право у нее будет, когда она не на конфетки себе зарабатывать будет, а на жизнь. Столько в 14 лет девочки из приличных семей не зарабатывают.
26.10.2004 13:04:14, Лангуста
Меня волнует то, что у меня дома не полигон для упражнений в будущей семейной жизни, а вполне традиционная семья.:)МОЯ семья.
И я очень против, чтобы моя дочь с 14 лет работала.
Моральное право у нее будет, когда она не на конфетки себе зарабатывать будет, а на жизнь. Столько в 14 лет девочки из приличных семей не зарабатывают.
26.10.2004 13:04:14, Лангуста
Разрешать, например, это как тут принято -- юноши и девушки по 16-17 лет живут то у родителей девочки, то у родителей мальчика. Совершенно открыто:)
Мне лично, в моем доме это не подходит:)
И ночевки мальчиков мне в моем доме не нужны.
Что они делают, пока меня в доме нет -- меня тревожит меньше. 26.10.2004 12:12:50, Лангуста
Мне лично, в моем доме это не подходит:)
И ночевки мальчиков мне в моем доме не нужны.
Что они делают, пока меня в доме нет -- меня тревожит меньше. 26.10.2004 12:12:50, Лангуста
аналогично. Личная жизнь подростков меня не касается, пока она не касается меня.
26.10.2004 12:16:39, В6
А подросток - это сколько лет? Не я вляется ли подростком просто существо, сидящее на шее у родителей?
26.10.2004 12:09:10, кисс
Да, я забыла написать, - я имела в виду именно подростков, полностью финансово зависимых от родителей.
26.10.2004 12:17:15, Лягушка
Света, посмотри почту, я тебе написала, что мой 9-ти летний ребенок третий день читает твои книжки :))
26.10.2004 12:16:32, London

О том, что на надо начинать вести половую жизнь с 12 лет, я попытаюсь ей заранее пообъяснять. Надеюсь, что мозги будут у нее в голове. 26.10.2004 11:59:11, Igla

И КАК и КОГДА объяснить, что не надо начинать половую жизнь, например, с 12 лет? Вы же не будете указывать возраст - вдруг ребенку в 12 лет и в голову не придет?
26.10.2004 12:10:43, Лягушка

В данном случае, можно было бы заметить мои намерения и просвятить меня в этих вопросах. Да хоть противозачаточных свечек купить или презервативов, что ли... Если уж неизбежно это. Но не так пускать на самотек.
Насчет 12 лет - я образно написала. Ну не в младшей же школе, правда...
Не знаю, если честно как... Все будет зависить от ребенка моего, какой она будет. Ей еще и 4 нет, мне трудно рассуждать. Она совсем не сформировавшаяся личность. Но вы ж согласны, что секс - дело взрослых, а не детей. Вот я и буду стараться, что она считала так же. С того момента, как впервый раз расскажу ей про то, что это вообще существует. 26.10.2004 13:30:01, Igla

Я насчет 12 лет спросила в несколько ином аспекте. Я могу нечаянно :)) сделать бОльшее допущение, чем сама моя дочь. И нечаянно снизить возрастную планку... 26.10.2004 13:43:50, Лягушка

А своей наверно тоже буду рассказывать, что это отношения мужа и жены. Если она только к 15-16 годма только узнает, что может быть и не только у мужа с женой, и слава Богу. 26.10.2004 14:44:25, Igla
Я, как известно, провожу политику "сексуальная жизнь - для взрослых людей", причем взрослость определяется наличием у человека своей крыши над головой (пусть это и съемная комната или общежитие). Так что возраст тут ни при чем.
26.10.2004 12:12:42, Кондратея с работы

Собственно, к чему я - как-то довелось выслушать откровения одного бывшего подростка первого типа (к тому времени уже удачно женатого и всяко реализовавшегося молодого мужчины) - подростковый период он вспоминает как однозначно-мучительный.
Остается уповать, что сей биологический жребий ребенку не достанется? :)) 26.10.2004 12:29:01, Лестница А

Я вот как-то больше не хочу прятаний по подъездам и прочим негигиеничным местам :)
Наличие собственной крыши для меня условие заведение детей и совместного проживания :) А для физической любви ИМХО достаточно любви духовной и контрацепции :) 26.10.2004 12:37:20, Анитка

У меня одно из странных желаний - попасть в тело мужчины :) ЧТобы понять как там и то происходит :) 26.10.2004 14:15:50, Анитка

А ты думаешь, кузине ЛИЧНО САМОЙ вот так уж хотелось, что это ОНА на стенки лазила? Вот уж не думаю. Редкие девушки испытывают ранний прилив огромного полового желания. Психологи считают, что при соитии подростков, на 90% случаев - инициатива мальчика. Видимо, у них раньше и сильнее.
Из таких соображений - девочку я бы еще раньше и прочнее настраивала бы слушать свои физиологические чувства (прямо с младенчества). И чего не чувствует - не выдумывать, не накручивать и мальчику так прямо и говорить. Уйдет от нее мальчик - это был не наш случай. 26.10.2004 12:43:28, Кондратея с работы
Из таких соображений - девочку я бы еще раньше и прочнее настраивала бы слушать свои физиологические чувства (прямо с младенчества). И чего не чувствует - не выдумывать, не накручивать и мальчику так прямо и говорить. Уйдет от нее мальчик - это был не наш случай. 26.10.2004 12:43:28, Кондратея с работы
Мне дико хотелось лет в 14-15. Именно мне.
Мужчина наоборот сопротивлялся и старался держаться от меня подальше, ибо чувствовал себя приступником и педофилом (он старше был).
Но все равно мы даже моих 16 лет не дождались. 26.10.2004 15:52:16, Karmen
Мужчина наоборот сопротивлялся и старался держаться от меня подальше, ибо чувствовал себя приступником и педофилом (он старше был).
Но все равно мы даже моих 16 лет не дождались. 26.10.2004 15:52:16, Karmen

И если я в этом возрасте вообще не представляла себя в такой роли, для нее это было нормальным и нужным. 26.10.2004 12:57:07, Анитка
Ох, при таком "шахе и мате" я бы ей квартиру стала снимать. Ну не выдержала бы моя душа идеи, что моя зависимая, несамостоятельная дочь предается утехам любви. Я бы СПЕШНО выталкивала ее жить отдельно, обучала бы бытовому выживанию, возможно - даже искала бы ей работу.
Но помыслить мне пока сложно - мальчик у нас. 26.10.2004 12:59:42, Я же
Но помыслить мне пока сложно - мальчик у нас. 26.10.2004 12:59:42, Я же

Так что все выщло логично и правильно на мой взгляд :) 26.10.2004 13:07:15, Анитка
Там, видимо, родители уже полагались на то, что "иностранец" сможет содержать их дочь, если что. И все-таки идея матери, таким образом организующая сексуальную жизнь своей дочери - ничего, кроме оторопи у меня не вызывает. Ясно, что я - уже другая, и на это УЖЕ не способна:(
26.10.2004 13:16:19, Я же

Он не мог содержать кузину, да и никогда не содержал.
26.10.2004 13:54:34, Анитка
Почему? Ребенок наш генетически в семью мужа, у них с половыми желаниями - больше, чем надо (на мой взгляд:), вполне вероятно, что "переть из ушей" у него будет. Вот пусть это будет стимулом взрослеть, соображать головой, отделяться, учиться бытовой и финансовой жизни - а не наоборот.
Кстати, муж мой (при "затруднительной" конституции, так сказать) - живя под кровом родителей и не думал приступать к активной парной жизни - говорит, что ему это казалось на редкость безобразным-некрасивым решением. Впрочем, он достаточно рано переехал в общежитие (в 17 лет), чтобы реального вреда здоровью не произошло. Но надо сказать - конкретно он во "вред здоровью" и не верит - примерно говоря, считает, что мастурбировать все мальчики ВСЯКО учатся раньше, чем имеют партнерский половой опыт. 26.10.2004 12:36:24, Я же
Кстати, муж мой (при "затруднительной" конституции, так сказать) - живя под кровом родителей и не думал приступать к активной парной жизни - говорит, что ему это казалось на редкость безобразным-некрасивым решением. Впрочем, он достаточно рано переехал в общежитие (в 17 лет), чтобы реального вреда здоровью не произошло. Но надо сказать - конкретно он во "вред здоровью" и не верит - примерно говоря, считает, что мастурбировать все мальчики ВСЯКО учатся раньше, чем имеют партнерский половой опыт. 26.10.2004 12:36:24, Я же

Если у теперешнего ребенка будет озвученный сценарий -"отделись и действуй" - не приведет ли это к чрезмерно раннему отделению - не как этапу в жизни, а как выполнению необходимого условия для легализации секса?
Еще интересно порассуждать (фактического материала не хватает :)))- как в мальчике может сочетаться романтичность и прущий из ушей гормон.
То есть - может ли гормон сочетаться с необходимостью непременно искать "любовь всей жизни" для выпуска пара или "гормональные" люди и на плотские утехи смотрят несколько проще? :)) 26.10.2004 13:31:04, Лестница А
Судя по моему БМ - сочетаются:) У него каждая новая любовь - на всю жизнь. Смотрел бы на этот проще - до сих пор жили бы вместе:)
26.10.2004 13:45:05, nastena

Меня тут занимает скорей период становления - когда самому про себя ничего не ясно. 26.10.2004 13:53:49, Лестница А
Так он и думает - его научили, что сексуальное желание может возникать только от большой любви, он и решает каждый раз, что это ОНА приключилась. Беда в том, что эту идею можно заложить в голову, но не получается зашить в штаны, гормоны почему-то не поддаются волевому контролю. Мне его так жалко иногда:(((
26.10.2004 14:54:17, nastena
Я ж не мальчик... и даже не мужчина:) Не знаю. Но что такого мальчик мог "терпеть" не представляю - так как, сколько я понимаю, в онанизме его никто не ограничивал?
Романтичность вполне себе совмещается с гормонами - муж говорит, что сексуальные фантазии с моим участием его посещали "прямо сразу" (с 30 августа нашего ВОСЬМОГО класса!) - но в голову не приходило мне в реале намекать на нечто такое. И правильно - меня бы на него рвало потом уже всю жизнь, наверное:)))) 26.10.2004 13:35:07, Я же
Романтичность вполне себе совмещается с гормонами - муж говорит, что сексуальные фантазии с моим участием его посещали "прямо сразу" (с 30 августа нашего ВОСЬМОГО класса!) - но в голову не приходило мне в реале намекать на нечто такое. И правильно - меня бы на него рвало потом уже всю жизнь, наверное:)))) 26.10.2004 13:35:07, Я же

Или установка более четкая? 26.10.2004 12:19:12, Лягушка
А какая разница про поездки? Речь не о том, ГДЕ они будут заниматься любовью (хотя у нас в доме - мне ОСОБЕННО неприятно). Речь об ответственности за партнера и за исход.
26.10.2004 12:23:18, Я же

Безусловно - сочту своим провалом. Запретить то, что есть - не понимаю, как (отмотать время назад?:). Но трагедий устраивать не буду. Скорее всего - сделаю мысленную поправку для себя - "на вид-то он толковый молодой человек, но на самом деле все-таки дурень-дурнем".
26.10.2004 12:39:37, Я же

Т.е. близость не раньше возможности совместной жизни, примерно так? 26.10.2004 12:27:18, Лягушка
Нафига "совместной"? Не раньше САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни отдельно взятого человека. Будет ли он встречаться с девушкой, или сразу с нею съедется жить - его дело. Главное- что он УЖЕ жил отдельно и с этим справлялся.
26.10.2004 12:29:21, Я же

Любить девушку можно, живя с родителями? В кино ходить, в кафе, за ручку держаться? В какой-то момент наступает возможность (готовность) перехода на иной уровень отношений. Чем это должно определяться? 26.10.2004 12:44:05, Лягушка
Вот этим. Самостоятельной, отдельной от родителей жизнью. Чтобы отвечать за духовное благополучие другого человека - человек должен УЖЕ взять на себя ответственность за себя. Не говорю о зачатии, как исходе секса - для справления с последствиями и подавно надо достичь известной зрелости. Вот я, в своих примитивных взглядах, этот уровень зрелости определяю как "жить отдельно от родителей".
26.10.2004 12:47:20, Я же

Надеюсь, что у этих людей совместная жизнь большим хозяйством была обоюдно согласована со старшим поколением:) Все, что я хочу сказать - конкретно с нами такую мысль согласовать невозможно. Потому что МЫ этого не хотим, нам это будет как дырка в голову. Т.е. я скорее своему сыну сама скажу, что НЕ жить с нами, если он готов - вполне уместно.
26.10.2004 13:53:02, Я же

Не вижу смысла оспаривать. Разные вещи - однако, я оцениваю зрелость к одной из них (половой жизни) по второй (способности жить отдельно). Вот так мне удобно, я вижу в этом смысл. Ничем не хуже, чем по любым другим параметрам ("захотелось", "девушка появилась").
26.10.2004 16:17:18, Я же
Главное, чтобы остальные члены этой "большой семьи" придерживались бы такого же мнения:)
26.10.2004 13:52:58, Лангуста

Так это ж вы:) Я и говорю про СВОИ критерии. А я не жажду жить вместе с сыном и его девушкой большим хозяйством.
26.10.2004 13:22:50, Я же
Просто у ребенка должна быть своя комната.
26.10.2004 11:49:51, Маграт
Мой двоюродный брат помнится, завел себе подружку в 9 классе (82 год примерно). Мы с ним потчти одногодки были, и я к тому времени уже несколько лет "боролась" со своими гормонами. А он привел подружк удомой, закрыл дверь и всё! А я у них в гостях была.... Меня так это шокировало, я не могла представить себе, что приведу домой какого-нибудь мальчика и вот так с ним открыто останусь.. Хотя, родители мне не запрещали официально, и дома я жила практически одна, когда они на дачу съезжали. Я знала, что они мне доверяют и не могла их подвести.
26.10.2004 12:29:21, ChiChi
Каким образом? Я не пойму. Вот в мои правила общежития не входит то, чтобы сын так себя вел.
26.10.2004 13:32:52, ChiChi
Ну там внизу такая была бурная дискуссия, "пущать или не пущать"... Я не видела ни одного подростка, который занимался бы сексом, предварительно договорившись с родителями :)
26.10.2004 11:51:44, Лягушка

не, это называется бытовое хамство. Жить как в коммуналке с собственными детьми не хотелось бы. Хочется уважения и исполнения правил общежития.
26.10.2004 13:14:39, Маграт

Ну он так и не будет себя вести :) захлопывать дверь перед маминым носом и в пирсутствии гостей.
26.10.2004 16:31:00, Маграт

Ребенок должен чувствовать себя дома - дома. Он может приводить к себе друзей, не спрашивая моего разрешения. Хотелось бы, чтобы он меня с ними знакомил. Чем они будут заниматься в его комнате - их проблемы. Естественно, предполагается предварительное воспитание и просвещение, чтобы его времяпрепровождение не было опасным.
26.10.2004 12:07:39, Маграт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание