Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синий, как насчет обеда? ;)
Синий, как насчет обеда? ;)
19.02.2001 14:13:46, Взволнованная 7я
21 комментарий
А нам с сегодняшнего дня блины начали выдавать в честь масленицы.
19.02.2001 14:43:35, ВИКА
И нам!!! С икрой черной, икрой красной, семгой, и кучей вареньицев - на выбор. :-)
Уже откушали-с :-) 19.02.2001 14:49:00, Ирис
(Хмуро).А ну тихо вы там с блинами.Ну что за дурная привычка такая бередить людям душу вкусностями.Да еше людям у которые белуги и икру лет 100 так не ели...И вообше сидят с утра на редиске и овошном супчике ...(бр-р-р мерзость какая)БЛИНОВ ХОЧУ,м даже без икры и прочей некошерной вкуснятиной!!!!!О-О-О-!!!!
19.02.2001 18:07:04, Фая
Фая, поясните необразованной, некошерная только черная икра или любая? А осетрину совсем нельзя?
20.02.2001 09:21:49, Чернобурка
Красная икра -кошерная,черная нет(наверно из-за цвета).
Осетрина не знаю.Вообше если рыба снандартная (с плавниками и чешуей) и без отклонений то она кашерная.Все оснальные нестандартные товарищи типа крабов,криветок,устриц- нет. 20.02.2001 10:33:54, Фая
Осетрина не знаю.Вообше если рыба снандартная (с плавниками и чешуей) и без отклонений то она кашерная.Все оснальные нестандартные товарищи типа крабов,криветок,устриц- нет. 20.02.2001 10:33:54, Фая
А бывает рыба без плавников или чешуи? И вообще какой документ это определяет? Особенно в части нестандартной пищи? Например, таракан или ласточкино гнездо они кошерные или нет?
20.02.2001 15:17:40, Ленка
У угря например нехватает плаников...
Документ есть,это описание признаков по которым можно определить кошерное животное.
Но это не все.Животное должно быть зарезанно по определенныи правилам (почти мгновенно - в месте горла в котором гарантируется что животное не будет мучатся),кроме этого нельзя потреблять ничье мясо с кровью.
Жираф,например ,кошерное животное по признакам,но никто не знает как ее зарезать с наименьшими мучениями(длинная шея) для животного,поэтому по законам кашрута она запрешена.
Тараканы и ласточкины гнезда не едим они не подходят ни под какое определение пиши. 20.02.2001 18:01:12, Фая
Документ есть,это описание признаков по которым можно определить кошерное животное.
Но это не все.Животное должно быть зарезанно по определенныи правилам (почти мгновенно - в месте горла в котором гарантируется что животное не будет мучатся),кроме этого нельзя потреблять ничье мясо с кровью.
Жираф,например ,кошерное животное по признакам,но никто не знает как ее зарезать с наименьшими мучениями(длинная шея) для животного,поэтому по законам кашрута она запрешена.
Тараканы и ласточкины гнезда не едим они не подходят ни под какое определение пиши. 20.02.2001 18:01:12, Фая
Ну правильно, там где готовяи тараканов и гнезда наверняка правил не соблюдают. Это я не додумала, но как же угрям у вас повезло:))
А про икру я все равно не поняла. Прямо так и сказано, что красную можно есть, а черную нельзя? Или это уже домысливается? И вообще какого возраста эти предписания? Может тогда красная икра была известна только на далеком севере? 20.02.2001 18:56:53, Ленка
А про икру я все равно не поняла. Прямо так и сказано, что красную можно есть, а черную нельзя? Или это уже домысливается? И вообще какого возраста эти предписания? Может тогда красная икра была известна только на далеком севере? 20.02.2001 18:56:53, Ленка
Нет списка разрешенных продуктов,есть признаки по которым в свое время род свяшенослужителей (коаним),лет так 3000 назад решали что можно что нельзя.Признаки описанны в Торе(Статое писание),возможно что многое устарело,но из-за странствий колено свяшенослужителей поткряло свои функции,но менять правила никто не решается...Просто изредка собираются совет раввинов и вносят поправки.
Вообше-то я не знаю всех тонкостей,а раввин с котрым я беседую очень занят,поэтому если это вас интересукт я могу более точнее узнать ответы на ваши вопросы... 21.02.2001 09:25:33, Фая
Вообше-то я не знаю всех тонкостей,а раввин с котрым я беседую очень занят,поэтому если это вас интересукт я могу более точнее узнать ответы на ваши вопросы... 21.02.2001 09:25:33, Фая
Надо генетикам задание дать, чтобы вывели новый сорт креветок - с чешуей и плавниками, как у рыбы, а то как же не лакомиться такой вкуснятиной. :))))
20.02.2001 11:24:09, ВИКА
Вообше-то у нас есть фирмы вылеплтвают подобие креветок из определенной рыбы,но это все равно далеко от оригинала.
20.02.2001 18:02:50, Фая

Уже откушали-с :-) 19.02.2001 14:49:00, Ирис
А у нас это обычно делают последовательно: каждый день с чем-нить избирательно. Сегодня начали с такого комплекта: варенье+сметана+мёд. Завтра, видимо, будет рыбная начинка (икра+сёмга+...???). И так далее... Так было и в том году. :)))
19.02.2001 15:27:00, ВИКА
на 1-е, 2-е, 3-е и компот тоже из девушек? А ты, оказывается, людоеееед... :)))))
19.02.2001 16:55:50, ВИКА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.