Меня сегодня огорошили ситуацией. Меня она, конечно, косвенно касается. Это в семье моей знакомой. Но беспокоит, что сын у нее всего на 2 года старше моего.
Приходит мальчик (он учится в техникуме) к маме и объявляет, что его подружка (в 11м классе учится) беременна. И просит маму, чтобы она пошла к родителям девочки и им бы это объявила, потому что его там девочкин папа просто прибьет!
Мать ему сказала: "на что вы собираетесь жить? У тебя стипендия 300 руб. У меня денег нет, не могу дождаться пока ты специальность получишь. Пусть делает аборт. И к родителям я не пойду. сами напакостили, умейте взрослеть".
Мальчик махнул рукой и сказал :"Не понимаешь ты меня!"
Девочка идет на мини-аборт, срок позволяет. Но мать мальчика боится, что они после этого аборта совсем обнаглеют и перестанут скрываться, и вообще непредсказуемы последствия.
Про семью девочки не знаю, но мальчика воспитывает одна мать, тянет его еле-еле, с жильем - тоже ютятся (по моим меркам, потому что я не рассматриваю как нормальный вариант проживание 4 взрослых людей в гостинке).
Оооо, уже близко к моему возрасту родители начали попадать в капканы :((((
Что можно матери посоветовать в ситуации "после аборта", как линию поведения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но мы на будущее с мужем решили тему безопасности секса с детьми обсуждать и обсуждать. Беременность - это не самое страшное, что может быть при незащищенном сексе. 26.10.2004 13:49:33, НастенкаЛ

С Кондратеей согласна. Дети действительно, похоже, считают,что секс, это всегда можно. Да еще и всегда нужно...
Моя красавица вкусила этого развлечения. Гормоны играют. Но. Пользоваться презервативами "мы не хотим - потому что нам не нравится!" Я выпала в осадок. Уже была ситуация Х - когда она сообщила, что, похоже,беременна. Пронесло...Но.
я познакомилась с ее мальчиком. Ему 17. Учится, работает. Но детей не хочет. Я открытым текстом сказала ему про предохранение ( дочке это вдалбивалось не один год).Он смотрел куда-то вдаль, в окошко... Прошло 1,5 месяца. результат - ноль. Они "купили презервативы". Только ими не пользуются! Дочка смущенно хихикает, мальчик все также смотрит вдаль, разговаривая со мной... Периодически ночуют у него.
Ситуацию Х я , как ни странно, восприняла вполне спокойно. Одна моя знакомая стала доказывать мне необходимость абортировать этого заведомо ненужного, несчастного ребенка. Я поняла, что на этом настаивать не могу и не буду. Дочка рассуждала-рассуждала и сообщила, что детей она хочет .Но не сейчас. Но аборт бы делать , вероятно, не стала бы...
Если бы ситуация Х продолжала развиваться...Не знаю. На браке бы я , наверно, не настаивала . Поддерживать материально...? Сомневаюсь. Не особо есть с чего.Только детские вещи, которых вагон... Если только морально....Ну посоветовала бы подать на алименты... А смысл...?
Мне кажется, я - более чем живой пример для дочери по части "залетности" , трудностей с первым ребенком (несостоявшийся аборт), исчезнувшим 12 лет назад ребенковым папой, сложности отношений итд. Она бы хотела, чтоб было по-другому у нее. И?....
Не знаю. Будем молиться, чтоб все же она успела еще поумнеть. Она очень хочет быть очень взрослой. Но поступки чаще свидетельствуют об обратном. А принудительно рулить я не буду. Не могу. На цепь сажать? Из дома не выпускать? Следом ходить?
Простите, если не очень по теме и все о себе да о себе...
26.10.2004 12:52:47, Пионерка

Настоятельно рекомендовала ей сходить самой, именно за этим ( хотя эта химия меня не радует, но в такой ситуации для нее - это меньшее из зол). Не идет под разными соусами. Я уже молчу, так как мое жужжание дает только обратный эффект... 26.10.2004 22:36:25, Пионерка
Извини, не совсем в тему...Но мы-родители, млин, сами какие-то "неопределившиеся" часто бываем:(((((
Вот меня "добило" "иногда ночуют у него"... А почему ты ей разрешаешь ночевать не дома? ИМХО если у родителей есть определенные, а не шаткие, жизненные позиции по разн. вопросам, то и детям жить легче..... Конечно, я не считаю, что ребенка они могут сделать только ночью:))) Я просто говорю о том, что дети должны знать "вот это можно, вот это НЕЛЬЗЯ", "вот так хорошо, а вот так - без предохранения - невозможно". ИМХО она у тебя еще в том возрасте, когда ей все-таки не обойтись без твоего мнения, да и "жених" этот 17-летний такой же неопределившийся ребенок со взглядом в сторону...
26.10.2004 16:46:00, Katherine & kids
Вот меня "добило" "иногда ночуют у него"... А почему ты ей разрешаешь ночевать не дома? ИМХО если у родителей есть определенные, а не шаткие, жизненные позиции по разн. вопросам, то и детям жить легче..... Конечно, я не считаю, что ребенка они могут сделать только ночью:))) Я просто говорю о том, что дети должны знать "вот это можно, вот это НЕЛЬЗЯ", "вот так хорошо, а вот так - без предохранения - невозможно". ИМХО она у тебя еще в том возрасте, когда ей все-таки не обойтись без твоего мнения, да и "жених" этот 17-летний такой же неопределившийся ребенок со взглядом в сторону...
26.10.2004 16:46:00, Katherine & kids

А начет "можно-нельзя"...Другая тема, которая там, выше прошла... Кто когда и как начинает. Она в курсе про моих свекров, и про моего мужа, у которого в 16 лет была оч-чень активная половая жизнь...И мое мнение ей известно. Более чем. Только у нее свое мнение. Она пытается изобразить взрослую. Но никак не поймет, что это игрушка не та... то ли это мне на зло... я ведь сама замуж вышла за ее папу всем на зло. У меня переходный возраст случился в 20 лет, когда я уже работала. Я тоже всем заявила, что буду делать теперь так, как хочу... И вот результат вырос... Увы...Во многом это похоже. 26.10.2004 22:46:21, Пионерка
Да, я тоже думаю, она Вам назло делает. Следующий шаг будет - забеременеет и обязательно родит Вам еще одного ребенка.
26.10.2004 23:51:35, мама-аня

Могу. Даже могу (теоретически) на себя записать....Но... Но ведь я монополистичная.... Если я возьмусь - значит, боюсь, уже не отдам.И воспитаю не внучика а деточку... Это моей дочке надо?
Она у меня - та самая "функциональная сестра"( из психологических определений),которую бросилась воспитывать,пыталась воспитывать моя маман, но недовоспитав - бросила... Всем стало еще более не здорово... 27.10.2004 11:38:38, Пионерка
А почему нельзя ночевать вне дома, если хочется?
Тем более, вне дома и не ради секса можно ночевать.-) А просто потому что поздно засиделись с приятелями/подружками и возвращаться лениво.
Пусть уж лучше там переночует, чем по ночам шляется... 26.10.2004 16:56:15, Ракель
Тем более, вне дома и не ради секса можно ночевать.-) А просто потому что поздно засиделись с приятелями/подружками и возвращаться лениво.
Пусть уж лучше там переночует, чем по ночам шляется... 26.10.2004 16:56:15, Ракель
вы же понимаете, что я не о том случае, когда "в гостях заседелся" писала:)))
26.10.2004 19:00:59, Katherine & kids
Во-первых, какая разница, во-вторых, как Вы это намерены различать?-)))
Ежу понятно - если запрещают ночевать у молодого человека, говорится, что ночуют у подружки.-))
Я предпочитаю знать правду.
тем более, что глупыми предрассудками я не обременена и грязным делом секс не считаю.-) 26.10.2004 21:04:41, Ракель
Ежу понятно - если запрещают ночевать у молодого человека, говорится, что ночуют у подружки.-))
Я предпочитаю знать правду.
тем более, что глупыми предрассудками я не обременена и грязным делом секс не считаю.-) 26.10.2004 21:04:41, Ракель
именно поэтому я и говорю, что большая ответственность лежит на мальчике и его родителях, которые должны были втолковывать ему про его личную ответственность за возможную беременность своей девочки. А то видите ли с презервативом ему не нравится, млин! И если у дочери такие близкие отношения с молчелом вырисовываются, то я бы (учитывая, что это пока дети, сидящие на шее у родителей) нашла бы способ познакомиться и поговорить по душам с мамой этого мальчика. О возможных последствиях ИМХО.
26.10.2004 14:20:35, мама-аня
именно поэтому я и говорю, что большая ответственность лежит на мальчике и его родителях, которые должны были втолковывать ему про его личную ответственность за возможную беременность своей девочки. А то видите ли с презервативом ему не нравится, млин! И если у дочери такие близкие отношения с молчелом вырисовываются, то я бы (учитывая, что это пока дети, сидящие на шее у родителей) нашла бы способ познакомиться и поговорить по душам с мамой этого мальчика. О возможных последствиях ИМХО.
26.10.2004 13:26:54, мама-аня

она как раз мне старательно не дает телефон мальчика, "Чтоб ты с его мамой общаться не начала - а то я тебя знаю!..."
А еще я ей намекнула, что он тоже несовершеннолетний, и она его совращает:-) Она оч-чень удивилась... 26.10.2004 14:15:47, Пионерка

Я пыталась смотреть на этого "взрослого мальчика"... Грустно. ..
Он детей не хочет. Это ясно. Секса - хочет. С Натальей жить - предлагает ей. Но жениться ( с ее слов) - вряд ли (ну и она не очень хочет, похоже)... Вроде он молодец - работает, учится, хотел бы, чтоб и Нат. училась. Но. С ее слов - в институт его "запихнули за деньги родители. Маму он ни во что не ставит .Посылает ее открытым текстом. Деньги с них трясет. И выпивает..." итд итд итд... т
Так что я понимаю, что это ее частичная "калька" с моих прошлых отношений... Жду, что, возможно ,она отстанет от этого "никакого" мальчика ( инфантильный он, хоть и 2 метра ростом и с 48-й ногой). Но для этого ей надо расти самой. Но ей лениво. И она не чувствует, что теряет время. Или не хочет чувствовать. Она противостоит мне, нам :"Вы все ученые, и сын у вас отличник - а я не буду!"... Она сможет вылезти из этих ошибок. Но - какой ценой! Если сможет не вляпаться в брак и в ребенка раньше времени!( это не значит, что рано выходить замуж и рожать нельзя! Нет! Мои свекры родили мужа в 18 и 19 лет,а вторую в 22-23. Выучились оба. Живут счастливо почти 35 лет - с 9-го класса вместе!!!)
если б она на моих ошибках училась... Ха-ха..:-((( Каждому свое... 26.10.2004 13:19:35, Пионерка
Скажите пожалуйста, просто интересно, а когда дочке было 12-13-14 лет, т.е. когда интерес к мальчикам просыпается, рассказывала ли она Вам о том, кто ей нравится, обсуждали ли Вы с ней ее друзей? Разговаривали ли о том, как она планирует создавать семью, что важно для семьи, что она ожидает от своего будущего мужа и какую роль отводит себе? Рассказывали ли Вы ей о себе и об ошибках, которые есть у каждого? Я со своей дочерью часто веду такие разговоры, иногда нахожу статьи на эту тему, мы их тоже обсуждаем. Я надеюсь, что благодаря этому к 16-17 годам у нее уже сформируется достаточно взрослое и адекватное мнение, которое позволит ей не совершить тех ошибок, которые люди совершают по неопытности. Но возможно, я тешу себя иллюзиями :(
26.10.2004 13:37:45, мама-аня

С дочкой, понятное дело, общались. О семье и браке говорили. У нее пример сбежавшего отца, ушедшего от нас моего любимого, к которому она была очень привязана... Отчима. Ей что-то нравится, что-то нет в отношениях. О многом она высказывалась довольно резко, "черно-бело"...
Сейчас, когда произошел переход на более взрослые "рельсы", появилась возможность говорить по-другому. Уже на других примерах. Например, когда она иногда кричала: "Мне не нравится твой брак с Севой!!!! Я не хочу........!!!!" на мое пояснение, что это ее касается только косвенно, она этого не понимала... Когда она сказала, что меня не касается ее Женечка, потому что он нравится ЕЙ и это ЕЕ дело - я ее остановила. Сколько же было удивления в ее глазах, когда она меня вдруг УСЛЫШАЛА И ПОНЯЛА!!!
Так что...если дети синхронны - то , наверно, возможно чтобы они перенимали ваши мнения....Но - слишком редко так бывает... Вкладывать,беседовать надо... Но...Что именно и как отложиться - никому не известно 26.10.2004 14:11:12, Пионерка
Вообще, при чем здесь мать? По идее, такие вопросы должен решать сам мальчик, раз уж ребенка сделать "взрослости" хватило, - а она всячески препятствует ему в этом. С одной стороны, "сам думай", с другой - начинает навязывать ему какие-то варианты действий, причем весьма спорные, мягко говоря (типа, "пусть она пойдет и убьет вашего ребенка"), при этом ограничивая в других ("зарабатывать сам ты не сможешь!"). Первое, на что она нарвется "после аборта" - это что в последствиях аборта обвинять будут ее. Второе - она упустила хороший шанс научить сына самостоятельно принимать решения и самостоятельно зарабатывать деньги. Ну пусть уж определится тогда - она до пенсии пасти его собирается или все-таки пусть он сам решает, как ему жить?
26.10.2004 12:00:51, Нэко

Моя бабушка забеременела в 16 лет от 18-летнего мальчика.
Это был 1950-й год.
Мама мальчика настаивала на аборте.
Мальчику было все равно.
Мама бабушки настаивала на свадьбе.
В итоге состоялась свадьба, бабушка родила моего отца, учась в 10 классе (позор был на всю Алма-Ату), развелась через три месяца, забрала ребенка, поступила в институт, жила с мамой, бабушкой и младшим братом (отец погиб на войне). Работала только она и ее мама, отец ребенка никак не помогал. Потом закончила еще один институт, вышла замуж, родила еще одного сына.
Она вообще очень сильная женщина, все делала ради благополучия сыновей.
Вот такая история.
Захотела ребенка - нашла возможность его вырастить. 26.10.2004 11:24:02, Еленика
Ну, с поправкой, что на мое понимание - это ее мама и бабушка сочли возможным помочь ей поднять этого внепланового ребенка. "она захотела и нашла возможность" - это про совершенно другие ситуации, где беременная подростковая девушка оказывается за дверью родного дома и без никаких средств к существованию.
А в ваших случаях - семья девушки оказалась благосклонной. 26.10.2004 11:59:37, Кондратея с работы
А в ваших случаях - семья девушки оказалась благосклонной. 26.10.2004 11:59:37, Кондратея с работы

Мама работала на двух работах, младший брат - школьник.
Бабушка училась в институте, коляску с папой брала с собой на лекции и семинары. На работу тоже с ним ходила (репетиторствовала, незаконно, конечно).
Не знаю, конечно, как они помогали ей... морально, наверное, поддержали все же, но я считаю, что основные усилия по воспитанию и содержанию ребенка были на ней.
Ну а выгнали из дома - жила бы в общежитии, я думаю. Может, даже лучше было бы, чем в подвале.
Квартиру им дали, когда папе моему уже почти 5 лет было. 26.10.2004 12:19:47, Еленика
Во-первых - моральная поддержка в этом деле - первый вопрос. Во-вторых - как бы там ни было, вместе выживается легче (именно поэтому бедные люди всего мира живут скученно). Это здравый смысл.
26.10.2004 12:31:09, Кондратея же

А вместе, конечно, легче )))
Правда, если честно, по-моему, дети (в том числе и мой отец) не очень оценили самоотверженность бабушки, которая для них в лепешку разбивалась... 26.10.2004 13:13:26, Еленика
Вот именно поэтому (про "не оценили") я и поставила бы вопрос жестче. Помощь оказывала бы, но четко-очерченную, и скорее всего - при условии все-таки отдельного проживания. А то так и создаются семейные легенды "мама захотела и смогла". при том, что реально - бабушка "смогла".
26.10.2004 13:40:32, Кондратея с работы

Ну вы же пишете - мама могла и в общежитие свалить.
26.10.2004 14:07:04, Кондратея же

Короче говоря, сколько людей, столько и мнений, особенно в ситуациях, в которых лично мы никогда не были.
Я считаю, что моя бабушка - молодец, что смогла без мужа воспитать двоих детей, при этом получить два высших образования и отправить потом детей учиться в Москву. Я бы аборт сделала, если честно.... А она нет и, я думаю, не жалеет. 26.10.2004 14:33:48, Еленика

Скажу честно, я немногим позже этой девочки (на первом курсе, в 17 лет) делала мини-аборт, только об этом никто (из родителей) не знал. Ничего во мне - по отношению к родителям - не изменилось: как "скрывалась" раньше, так и не перестала "скрываться".
А матери мальчика я не знаю, что посоветовать. Т.к., был бы у меня сын, я бы еще больше, чем дочери, старалась бы объяснить ему, что он не имеет права предлагать/требовать, чтобы девочка делала аборт. Девочка имеет право на выбор "после", мальчик - только "до", имхо. 26.10.2004 11:17:53, Лягушка
И мама права.Хотя я живу совсем не очень плохо, но совершенно не готова тянуть на себе еще и девочку с ребенком.Ни материально, ни физически.Я с ужасом представляю ситуацию своей подруги - когда она отработав целый день, приходит домой и на нее сваливается младенец, муж , муж дочери и младший ребенок.Дочь бежит на учебу в вечерний институт.Выходных у нее тоже нет - молодые норовят усвистеть отдохнуть.А подруге моей только 42 будет:((( И выглядеть стала ужасно:((( И при всех подработках мужа дочери все равно основная нагрузка легла на плечи подруги и ее мужа.Т.е. на двоих работающих -4 пенсионера + ученик-сын+ дочь+ муж дочери+ их младенец, которому хочется купить все самое лучшее, тем более что в неше время такой красоты не было:)) И счастье от рождения внука как-то растворяется в этом бытовом :(((
26.10.2004 10:43:38, кисс
во всем виновата мама мальчика, она не давала сыну деньги на презервативы:) А если серьезно, если сын сумел ребенка сделать, должен суметь и заработать для него. Об этом я бы с сыном и поговорила.
26.10.2004 00:41:56, мама-аня
под этим подпишусь. Я вообще против абортов, тем более- первый. Всю жизнь можно себе испортить. А какой стресс! Мой сын (ему 10) уже в курсе про презервативы. Потому что - кто его знает, когда он начнет, они сейчас так быстро растут! По мозгам, вроде, дети - а физически уже взрослые, и глупый организм требует свое, а глупая башка не соображает, какие могут быть последствия. Поскольку у меня сын, я ему внушить стараюсь, что основная ответственность - на мужчине.
26.10.2004 09:42:24, хухра-мухра
Это примерно то, что я говорю своему сыну уже года 4-5. Посмотрим, что выидет.
26.10.2004 16:41:05, anon
ППКС. Это как раз то, что я думаю, но из детского желания быстрее написАть, недоформулирую:)
26.10.2004 11:17:12, ChiChi
Знать и применять - разные вещи. И даже применять и помогать. Как будто не бывает топиков о нежелательной беременности при условии предохранения. И это у взрослых семейных людей. Что же говорить про подростков, у которых крышу сносит. Единственный, мне известный способ предохранения, дающий 100% гарантию - "спи один".:))
26.10.2004 10:51:30, Smile
присоединюсь. лет с 10 буду проводить активную политику безопасного секса. с условием что тащить на своей шее я буду его только одного и только до окончания института.. под двумя моя шея может и сломаться
26.10.2004 09:56:44, Дара

А у меня такой "вид сбоку" на современное упование на предохранение:( Я считаю, что все эти сказки про "защищенный секс" неопытным подросткам внушают только одно - секс - это ВСЕГДА МОЖНО! Да-да-да, они знают, что только при некоторых условиях - и на словах, подростки такие умудренные презервативами... На практике - думаю, сто пятьдесят причин могут повлиять на отступление от предохранения. Да и взрослые на предохранении иногда "накалываются".
Поэтому я придерживаюсь позиции - вступая в интимные любовные отношения, каждый человек каждый раз должен быть готов морально к важнейшему исходу секса - беременности. Держать в уме эту вероятность надо ВСЕГДА. Это не отменяет обучения технике предохранения. Но своего сына я буду мимоходом спрашивать - "отлично, тебя гормоны душат. И что, каковы твои конкретные планы Б - на случай беременности подруги?". 26.10.2004 10:57:31, Кондратея с работы
Поэтому я придерживаюсь позиции - вступая в интимные любовные отношения, каждый человек каждый раз должен быть готов морально к важнейшему исходу секса - беременности. Держать в уме эту вероятность надо ВСЕГДА. Это не отменяет обучения технике предохранения. Но своего сына я буду мимоходом спрашивать - "отлично, тебя гормоны душат. И что, каковы твои конкретные планы Б - на случай беременности подруги?". 26.10.2004 10:57:31, Кондратея с работы
Ваша правда, я именно так сына и инструктирую, плешь ему уже проела, боюсь он от девочек вообще шарахаться будет, когда время придет, или еще хуже, ориентацию поменяет :( С другой стороны, не хотелось бы, (знаю один именно такой случай), чтобы мальчик, трахнув девочку в порыве гормонального всплеска, на следующий день побежал подавать заявление в ЗАГС по причине вдолбленного ему родителями чувства долга и ответственности, с понятием того, что ЭТО можно делать только мужу и жене, или жениху и невесте в крайнем случае...
26.10.2004 17:03:01, мама-аня

А я считаю, что так оно и есть, да. Секс - всегде можно, если взаимно хочется.
26.10.2004 16:06:04, Ракель
очень умно и правильно сказали...
"Я считаю, что все эти сказки про "защищенный секс" неопытным подросткам внушают только одно - секс - это ВСЕГДА МОЖНО! " 26.10.2004 11:05:10, ну очень,
"Я считаю, что все эти сказки про "защищенный секс" неопытным подросткам внушают только одно - секс - это ВСЕГДА МОЖНО! " 26.10.2004 11:05:10, ну очень,

Глупо, нелепо, серьезно....а реальная проблема у девочки.
Очень желаю, чтобы для нее все обошлось и не аукнулось в будущем и шрама в душе не оставило.
Я бы, как мама девочки - тянула бы. :-(((
Про действия мамы мальчика ничего сказать не могу - ибо не знаю.
25.10.2004 23:54:36, Крыссандра

Кто-то и "рядом полежав" залетает - "способности у всех разные" 26.10.2004 00:21:50, Крыссандра
Тем более, что про презики все ругают: "ощущения не те!" Стало уже как-то даже стыдно признаваться, что ими пользуешься. Вот и результат :(((
26.10.2004 10:35:59, starka
С родителями, которые в случае чего, возьмут на себя полную ответственность:) Хотя бы материальную:)
26.10.2004 10:54:47, Лангуста
это ж какую работу предварительно нужно девочке провести:))Детективное агенство целое нанять:)))
26.10.2004 11:17:52, кисс
Если б ты видела, как одет один мой знакомый из очень не бедной семьи...И могу обратный пример - Андрюша из моего подъезда.Проблем там куча, денег нет, но мальчик картинка:))
26.10.2004 12:30:05, кисс
Спокойно:), я живу в маленьком городе и в маленькой стране:)) Тут все обо всех все знают:)
26.10.2004 12:33:00, Лангуста
да ладно Вам. Достаточно посмотреть во что мальчик одет, побывать разок у него в готях и про между делом спросить, чем родители занимаются. Тогда по крайней мере финансовое положение семьи молчела ясно будет.
26.10.2004 12:06:54, мама-аня
Вчера клип смотрела .Там три девушки в клипе- одна такая мулатка - идет по улице, рядом едет крутая (видимо:)) машина красная, в общем, достаток и благосостояние.И что выяснилось? На кредитке ноль, машина не его.А деушка замуж сильно хотела.Финансовое положение и взрослому не так легко определить, а уж девочке в 16 лет:))
26.10.2004 12:17:54, кисс
если речь идет о благосостоянии семьи подростка 16 лет, это выяснить элементарно.
26.10.2004 12:21:35, мама-аня
Вот познакомились они на дискотеке - и что там видно? Пригласил на ДР к другу и там-то все и произошло?
26.10.2004 12:28:49, кисс

но каким-то странным образом все они были такие ... ничего себе.. приличные ;-))) 26.10.2004 00:13:59, ЧаПай

Кое-кто из "любимчиков" и теперь к родителям моим частенько ездит - шторы вешает, грядки на даче вскапывает, электрику чинит - по старой памяти ;-)) 26.10.2004 00:36:21, ЧаПай

Он отреагировал сразу неожиданно (для меня совершенно, почему-то), сказал, что мальчика-то ведь родители девочки могут посадить, если она еще школьница.
На что я задумалась, посмотрела возраст сына Chi-Chi, прибавила два года и получила 16. Девочка, возможно, даже старше...
Возник вопрос (чисто теоретический) - если оба несовершеннолетние, то уголовщины нет?
Тем временем возник еще один вопрос. А мальчик-то для чего просил маму рассказать родителям девочки, что она беременна - может, как раз, чтобы разрешение на аборт дали? 25.10.2004 23:43:57, Anykey

"Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет".
----
Это старый кодекс до14 - нынче (говорят) опять до 18. 26.10.2004 14:51:28, Аксандра

А 14 - явный недобор. Я бы оставила 16, как было в одной из редакций :-)) Но на данный момент по закону действительно так. 26.10.2004 15:38:54, Аксандра

Уголовный Кодекс:
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
26.10.2004 16:29:04, Еленика

Как Вы могли не увидеть, что она психически еще ребенок?! Мог... Вполне допускаю! У него предыдущая подруга шибко умная была, замордовала его, а эта - дурочка. Очень ему нравилась для разнообразия. Целыми днями валялась на диване, смотрела телик и жевала чупа-чупс. Этакая Барби. Трахалась умело.
Вообще, сложно, конечно, разбираться в этих делах... И как может все это учесть закон? 26.10.2004 15:50:21, Anykey

А если бы один из них был совершеннолетний, то тоже не посадили бы? Если бы родители несовершеннолетнего подали бы иск о, типа, совращении... Я как-то совершенно безграмотна в этом вопросе :) 25.10.2004 23:56:43, Anykey

Скажу Вам как "ранородящая" мало что мне было так фиолетово, как мнение свекрови о моей беременности, особенно не мне высказываемое :-)) Она могла считать, что мне надо делать аборт или рожать подряд шестерых -
это бы ни на что ровным счетом бы ни повлияло :-)))
Поскольку сужу о людях по себе - мое твердое ИМХО: Аборт ли она сделает, родит ли - не мамы мальчика тут заслуга :-))
Т.е. на этот вопрос забить.
Про отношения после аборта... Вообщем, я согласна с Вашей знакомой - они начнут афишировать отношения..
Мои родственники одни в такой ситуации расписались... Глубокую идею мне не понять, но в маленьком городке это может иметь смысл... В этом вообщем-то вреда особого нет. Как распишутся, так и разведутся (или проживут долго и счастливо - по обстоятельствам). На работу его надо. И побыстрее. 25.10.2004 23:12:11, Аксандра

В ситуации "после аборта" - надавать по шее и еще раз поговорить контрацепции. Можно девочку к гинекологу сводить для подбора противозачаточных (в таком возрасте бывает тяжело сходить самой, пока не пнут, или страх есть). Пусть меня запинают ногами, но в этой ситуации я аборт поддержу.
25.10.2004 22:48:32, Sniffy
не надо доводить до такой ситуации.Короче, мозги должны управлять,а не некоторые другие части тела. А если у этой парочки возникла такая проблема, во многом виноваты родители - с обеих сторон.
26.10.2004 09:49:56, хухра-мухра

Мама мальчика права абсолютно -- со своей стороны.
Девочку она эту знать не знает, и ее проблемы на себе тащить не обязана.
То,что допустила просчеты в восптании мальчика - это да,это конечно. Но теперь есть шанс эти просчет ыеще раз проговорить,чтобы в такую ситуацию больше не попадать.
А девочка и сама могла бы озаботиться вопросами предохранения...
Т.е. винить маму мальчика за девочкин аборт - как-то нелогично. 25.10.2004 22:46:58, Лангуста
уфф. вот читаю этот топик и с ужасом думаю - как же меня-то пронесло? мне не то что мама не пыталась что-либо, объяснить, все тщательно скрывалось. на все мои вопросы мне отвечали - вот выйдешь замуж, тогда все расскажу! так что сама поехала к гинекологу, она мне подобрала таблетки, а родителям я соврала, что у меня дополнительные занятия на весь день...
26.10.2004 13:51:05, sheriff
ИМХО, мальчик виноват не меньше. И обе стороны родителей тоже не " в белом". Научить предохраняться, вдолбить это намертво в голову -первая заповедь родителя подростка.И сделать так, чтобы дитё не стеснялось вопрос предохранения с мамой обсудить -До, а не ПОСЛЕ.
25.10.2004 23:01:56, ЧаПай
А я считаю, о предохранении мальчикам больше надо думать ;-))
Ибо ГОВОРИТЬ девочка может все, что хочет -но абсолютно не факт, что она и на самом деле предохраняется..."Одно неверное движение - и ты уже отец" ;-))) 25.10.2004 23:15:10, ЧаПай
Это мне кажется вернее, чем ексом только по лбви:)) Эхх, ну почему родители не воспитывали во мне здоровый прагматизм!!!! (крик души)
Сами-два бессребренника были :) А как бы мне он пригодлся, это ж я потом ему сама научилась, вынужденно :) 25.10.2004 23:29:52, ChiChi
Ничего, у тебя еще есть время ;-))
Моя сестра уже лет 20 живет в Германии (в институте вышла замуж за немца) - у нее дочери 21, только в этом году переехала жить к бойфренду. На осторожный вопрос "А дети?" посмеялась -мол, мама, м ы современные люди, это ты была тёмная в этих вопросах...
25.10.2004 23:41:57, ЧаПай
"Любовь нечаянно нагрянет
Потом нечаянно уйдет
А я останусь с этой Маней
И буду жить, как идиот!" ;-)) 25.10.2004 23:25:05, ЧаПай
Девочку она эту знать не знает, и ее проблемы на себе тащить не обязана.
То,что допустила просчеты в восптании мальчика - это да,это конечно. Но теперь есть шанс эти просчет ыеще раз проговорить,чтобы в такую ситуацию больше не попадать.
А девочка и сама могла бы озаботиться вопросами предохранения...
Т.е. винить маму мальчика за девочкин аборт - как-то нелогично. 25.10.2004 22:46:58, Лангуста
В общем,тоже нет.
Девочка должна была соображать - с кем она в койку идет, что из этого может выйти и как оно дальше должно выглядеть.И контролировать процесс.
Все вопросы - к родителям девочки, которые упустили этот момент политинформации.
Мужик, отвечающий за свои действия в этом возрасте - большая редкость. О чем девочкам надо помнить:)
И потом -- ну хотела бы девочка ребенка -- стала бы рожать. Ее же не силком на аборт вели? И родители девочки могли бы ее поддержать вэтом деле - если бы захотели,конечно. 25.10.2004 22:53:14, Лангуста
Девочка должна была соображать - с кем она в койку идет, что из этого может выйти и как оно дальше должно выглядеть.И контролировать процесс.
Все вопросы - к родителям девочки, которые упустили этот момент политинформации.
Мужик, отвечающий за свои действия в этом возрасте - большая редкость. О чем девочкам надо помнить:)
И потом -- ну хотела бы девочка ребенка -- стала бы рожать. Ее же не силком на аборт вели? И родители девочки могли бы ее поддержать вэтом деле - если бы захотели,конечно. 25.10.2004 22:53:14, Лангуста

ИМХО, девочка виновата равно в той же степени, что и мальчик. Просто именно ей теперь расхлебывать последствия:(
25.10.2004 23:18:01, Чернобурка

25.10.2004 23:01:56, ЧаПай
Естественно...
да какая разница, в общем, кто виноват.
Просто о предохранении с девочками надо говорить ЕЩЕ больше, чем с мальчиками:))
Это я как мама девочки говорю:))
Потому что ответственность, как исторически сложилась, лежит на девочках. И их родителях.
Вот , собираюсь обезопасить себя от таких сУрпризов со страшной силой:)Хотя...гос-во у нас щедрое к матерям-одиночкам, в бидЭ не бросит:) 25.10.2004 23:05:41, Лангуста
да какая разница, в общем, кто виноват.
Просто о предохранении с девочками надо говорить ЕЩЕ больше, чем с мальчиками:))
Это я как мама девочки говорю:))
Потому что ответственность, как исторически сложилась, лежит на девочках. И их родителях.
Вот , собираюсь обезопасить себя от таких сУрпризов со страшной силой:)Хотя...гос-во у нас щедрое к матерям-одиночкам, в бидЭ не бросит:) 25.10.2004 23:05:41, Лангуста

Ибо ГОВОРИТЬ девочка может все, что хочет -но абсолютно не факт, что она и на самом деле предохраняется..."Одно неверное движение - и ты уже отец" ;-))) 25.10.2004 23:15:10, ЧаПай
Вот-вот. Как я объясняла одному своему приятелю, горюющему по поводу "неожиданной беременности" его "не то чтобы подруги..." - "ты что, совсем идиот - ЭТОЙ доверить предохраняться???!".
26.10.2004 00:19:12, nastena
Ну это ты как мама мальчика:))
Всё правильно, каждый родитель пытается обезопасить себя,как может:))
Я вот собираюсь внушать доктрину : нет сексу без любви:_))
....и это с моим бурным прошлым!:)))Но что не сделаешь ради собственной безопасности:) 25.10.2004 23:17:55, Лангуста
Всё правильно, каждый родитель пытается обезопасить себя,как может:))
Я вот собираюсь внушать доктрину : нет сексу без любви:_))
....и это с моим бурным прошлым!:)))Но что не сделаешь ради собственной безопасности:) 25.10.2004 23:17:55, Лангуста

Сами-два бессребренника были :) А как бы мне он пригодлся, это ж я потом ему сама научилась, вынужденно :) 25.10.2004 23:29:52, ChiChi
Кидат меня и бросат:)) Из крайности в крайность:))
Очень не хочу внуков, пока мы с мужем тут жить будем и должны будем за дочь отвечать:)) 25.10.2004 23:32:09, Лангуста
Очень не хочу внуков, пока мы с мужем тут жить будем и должны будем за дочь отвечать:)) 25.10.2004 23:32:09, Лангуста

Моя сестра уже лет 20 живет в Германии (в институте вышла замуж за немца) - у нее дочери 21, только в этом году переехала жить к бойфренду. На осторожный вопрос "А дети?" посмеялась -мол, мама, м ы современные люди, это ты была тёмная в этих вопросах...
25.10.2004 23:41:57, ЧаПай
Очень надеюсь на местную общественную пропаганду против ранней беремености:)
Хотя...для девочек из приличных деревенских:) семей это, в общем, совсем не типично.
Они, конечно, могут забеременеть в 18,но потом, обычно,выходят замуж за отца ребенка и еще 2-3 рожают:) 25.10.2004 23:45:33, Лангуста
Хотя...для девочек из приличных деревенских:) семей это, в общем, совсем не типично.
Они, конечно, могут забеременеть в 18,но потом, обычно,выходят замуж за отца ребенка и еще 2-3 рожают:) 25.10.2004 23:45:33, Лангуста

Потом нечаянно уйдет
А я останусь с этой Маней
И буду жить, как идиот!" ;-)) 25.10.2004 23:25:05, ЧаПай
Показано 108 комментариев из 221
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание