Вот такая ситуация: учились в институте девушка и парень. Девушка была в него влюблена. Но в силу своего воспитания (ей всегда говорили, что у нее плохая фигура, что ум лучше красоты и т.д.) ужасно боялась даже намека на свои чувства. Они, как говорится, просто дружили. Что было у него в голове по ее поводу - сказать трудно. Красавцем он не считался, но на фоне общего бабского перевеса интерес к нему среди однокурсниц все-таки имелся. С нашей девушкой он охотно гулял по городу, беседовал о высоких материях, потом писал письма из армии - о жизни, о службе. И все. Ну не могла она, никак не могла проявить инициативу! В то время как-то не принято было, что ли...(Это было лет 20 назад). Потом он написал, что в армии встречается с девушкой, и наша героиня в слезах решает что надо забыть свои фантазии и остаться "просто друзьями" и ни на что больше не надеяться. Парень привез из армии жену, у них родился ребенок, но он продолжает дружить с нашей девушкой, хотя встречи гораздо реже - именно дружить, ни единого поцелуя!
Потом он разводится с женой. У девушки тем временем намечается брак с иностранцем, который изо всех сил поддерживает ее мама, и, поскольку наш герой не делает никаких шагов навстречу, девушка уезжает за границу. Брак с нелюбимым человеком не сложился, она возвращается, знакомится здесь с человеком, за которого, она точно знает, замуж она не выйдет, их отношения длятся очень долго, и параллельно продолжается все та же странная дружба, причем парень женится за это время второй раз, она знакомится с его женой. И когда девушка расстается со своим молодым человеком после рождения ребенка, она понимает (в 30 с лишним лет), что единственный нужный ей человек и был как раз тот парень,что она всегда любила только его, и что уже никогда не найдет ему замену. Что бы вы сделали на ее месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы сделала - жила бы себе дальше. 26.10.2004 11:12:46, Tatulya
Что-то не думается мне, что это любовь. Просто невоплощенная в реальность надежда.
25.10.2004 21:37:44, Йоко
Вот и мне что-то так же кажется. А если пойти просто на отношения, не разрушая семьи, воплотить эту надежду, может быть, разочароваться, но в конце концов избавиться от этого наваждения?
25.10.2004 21:41:55, ИрисКа
избавиться от навождения, что мужчина и женщина могут быть друзьями. Забыть, послать, не встречаться.
25.10.2004 21:43:46, Наталья Л
Теоретически все правильно и понятно. В том, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, мне кажется, она уже убедилась. Не встречались - было уже. Даже несколько лет подряд. А как можно забыть? Самовнушением, что ли? Признаюсь, я хотела посоветовать ей провести с ним ночь, воплотить эту мечту и благополучно с ней расстаться. А потом думаю: а вдруг ей понравится?!
25.10.2004 22:18:56, ИрисКа
Значит судьба :)
Вообще сложный вопрос, я бы воплотила в жизнь то, о чем мечтала. Собственно так и сделала один раз и все благополучно отвалилось у меня. Причем, когда я это делала я вообще не думала, что будет дальше, а потом просто почувствовала завершенность отношений. То, что давило в течение нескольких лет ушло. 25.10.2004 22:26:56, Йоко
Вообще сложный вопрос, я бы воплотила в жизнь то, о чем мечтала. Собственно так и сделала один раз и все благополучно отвалилось у меня. Причем, когда я это делала я вообще не думала, что будет дальше, а потом просто почувствовала завершенность отношений. То, что давило в течение нескольких лет ушло. 25.10.2004 22:26:56, Йоко
искала бы нового молодого человека. Нет в мире такого, что кто-то создан исключительно друг для друга. Тем более непонятно, как бы сложилась жизнь с тем возжделенным человеком, если бы жизнь свела их вместе. И, ИМХО, если девушка сумела умолчать о своих чувтвах, зная, что он женится, это не любовь.
25.10.2004 21:19:35, Наталья Л
Она решила, что если он женится на другой, значит, она ему не нужна. Зачем говорить о чувствах?
25.10.2004 21:28:50, ИрисКа
я не могу говорить за кого-то еще. я бы сказала. потому что терять нечего. А потенциально найти можно. Может он тоже любит, а женится на другой потому что на взаимность не надеется. Да и мало ли почему. В общем-то это пустой разговор, потому что время говорить о своих чувствах было упущено давным-давно, еще до его женитьбы. И может это просто такой урок по жизни - что надо уметь показать что любишь.
25.10.2004 21:31:34, Наталья Л
Она пробовала. Все казалось "не то". Это что - зацикленность на одном образе? ТРудность еще в том, что все равно есть сотая доля процента надежды, что все может получиться. Вот если бы ТОЧНО знала, что все, не будет, наверное, настрой был бы другой?
25.10.2004 21:24:43, ИрисКа
а что он дает, этот процент надежды? Совместная жизнь, даже если он не был бы женат, в принципе возможна? Есть где жить, на что жить, как разрулить ситуацию с детьми со стороны женщины и с его стороны? И доставит ли девушке удовольствие вместо романтичного конфетно-букетного периода разруливать все эти конфликты и бытовые проблемы из "прошлой" жизни?
25.10.2004 21:33:33, Наталья Л
То есть Вы приемлете только совместную жизнь в виде брачного союза? И никакой альтернативы?
25.10.2004 21:43:50, ИрисКа
дело не в брачном союзе. Мне как-то поровну, что по этому поводу загс считает. Дело в совместной жизни. И в том, что когда начинаешь жить вместе, проблемы автоматически становятся общими. Есть конечно такая вещь, как гостевой брак. Но форма настолько редкая, и настолько экзотическая, что , я ее как-то даже не рассматривала.
Есть еще один аспект. За столько лет надежд у девушки существует идеальный образ. В реальности она получит взрослого человека, который уже был дважды женат, который работает по рабочим дням, а по выходным хочет видеть своего ребенка. От зарплаты которого минимум 30% уходит на алименты, который не моет за собой посуду и не закрывает за собой тюбик от зубной пасты.
Все что описываете вы - это не любовь к конкретному человеку. Это по прошествии стольких лет скорее желание вернуть ту институскую молодость. По моему же мнению, искать выходы в прошлом и переделывать историю в сослагательное наклонение - а вот если бы я сказала, а вот если он разведется - это полный тупик, даже без вернего анамнеза. 25.10.2004 21:45:50, Наталья Л
Есть еще один аспект. За столько лет надежд у девушки существует идеальный образ. В реальности она получит взрослого человека, который уже был дважды женат, который работает по рабочим дням, а по выходным хочет видеть своего ребенка. От зарплаты которого минимум 30% уходит на алименты, который не моет за собой посуду и не закрывает за собой тюбик от зубной пасты.
Все что описываете вы - это не любовь к конкретному человеку. Это по прошествии стольких лет скорее желание вернуть ту институскую молодость. По моему же мнению, искать выходы в прошлом и переделывать историю в сослагательное наклонение - а вот если бы я сказала, а вот если он разведется - это полный тупик, даже без вернего анамнеза. 25.10.2004 21:45:50, Наталья Л
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.