Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа

Ну, хоть у кого-нибудь дети учатся по "Рекорду"? Нигде мне не ответили, в чем заключаются особенности этой программы. Поделитесь.:-)
19.02.2001 13:01:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большое спасибо. НЕ знаю на сколько официально,но в школе,где мы проходили тестирование есть класс,который учителя зовут рекордовским. И стоит 1-ый класс 200 руб. Но я не в Москве. 19.02.2001 18:06:57, Баба Лена
Тогда, скорее всего, это та первозданная программа. Туда стоит пойти, поскольку учителя попадаются энтузиасты, с удовольствием обучают детей по этой программе, да и сама программа-неплохая. Обратите внимание на то, что с Вами должны обязательно заключить договор, оплата по квитанциям. Договор на год. Спросите насчет лицензии. Придется покупать учебники, поскольку обучение ведется по рекордовским учебникам. Это около 500 руб. Класс только начинает обучение по этой программе? Или есть дети, перешедшие во второй класс? Поговорите с их мамами. Имеет смысл родит. комитету договориться с родителями тех. кто уже отучился, о передаче учебников Вашему классу:) Вам останется в этом случае докупить только учебные тетради, которые индивидуально заполняются. 19.02.2001 19:02:32, Hel
У меня учится сынуля. В 5 классе.
Но я, честно говоря, никаких особых особенностей не вижу.
Правда, наш директор нам объяснил, что как такового "Рекорда" уже нет - официально его прикрыли. Но школы, которые работали по этой программе, продолжают по ней работать и контактируют с каким-то институтом. Там проходят тренинги для учителей, там разрабатываются программы и учебники и т.д.
Программы у них свои по основным предметам (сильнее, чем в средней школе) - по математике, литературе и русскому. Английский в нашей школе идет практически такой же, как в классических языковых спецшколах. Второй язык (у нас в школе - на выбор, французский и немецкий) начинается с 6 класса. В некоторых - с пятого.
Что является явным и очевидным плюсом - в этих школах учителя, во-первых, постоянно учаться сами, а это хоть какая-то гарантия от закисания, во-вторых, у них абсолютно официально более высокий заработок, чем в обычных школах. Учителя по тем самым основным предметам у нас очень хорошие. Очень сильные историки. Про остальных учителей скажу через годик или два :-)), так как физики, химии, географии и биологии у нас пока нет.
Если у вас еще будут вопросы - с удовольствием отвечу. :-)))
19.02.2001 13:36:45, Foxuk
Делюсь:))
Этой программы больше НЕТ. Остались методики и учебники, а аттестации больше нет. Уже второй год в Москве нет школ, официально работающих по этой методике. В Питере вроде бы они оставались.
У меня сын учился по этой программе 3 года. Литература и русский-хорошо. Много часов и распределены они с толком.Математика мне очень нравилась.Близко к Петерсону, но разделы проходят в другом порядке, задачки не такие занимательные, хотя по сложности-сравнимы. То, что в 5 классе им преподавали физику и химию-не нравилось. История-не нравилась мне, зато он был в восторге.
Программа была платная. В первом классе платили около 200 руб. в месяц, потом плата увеличивалась и к 5 платили около 400 руб. Английский проходили по учебникам для спец. школ, но с 1 класса.
Программа усиленная, по сравнению с обычной программой 1-3, ближе к гимназической, достаточно большие нагрузки. В общем, хорошая была программа:)
19.02.2001 13:35:32, Hel
Лен, а в какой школе вы учились и что с ней сейчас? 19.02.2001 13:38:13, Foxuk
Мы учились и продолжаем учиться в 812 школе, в Олимпийской деревне. Там был организован Рекордовский класс, мой сын там со 2-го класса учился, а потом, когда Рекорд прикрыли, этот класс стал бесплатным, обозвавшись гимназическим. В общем, как у тебя. Программа не совсем Рекордовская, но что-то из нее берут,особенно в прошлом году много брали, в результате получилось вполне приемлимая программа по сложности, на мой взгляд. Тоже 2 языка, анг+нем, с 5 класса. Правда, большие нагрузки. По 6-7 уроков в день,пятидневка, в 6 классе. Мой сын пока выдерживает эти нагрузки и с удовольствием ходит в школу, что дальше будет-не знаю, потому как задают им много. По литературе постоянно задают писать сочинения, много задают читать, учить. В общем, я вспоминаю навыки написаний сочинений на "странные темы". Недавно задали : "Где находится правда " по произведению Лескова. То ли дело в наше время: "Катерина-луч света в темном царстве" Четко и понятно:) 19.02.2001 13:49:42, Hel
В общем, у нас примерно тоже самое, с поправкой на 5 класс :-))) 19.02.2001 13:56:41, Foxuk
У нас вводили в 5 класе физику и химию..это было преждевременно, на мой взгляд. Учебник был для 5-6 класса, в этом году продолжать не стали. В 5 водили граждановедение, по совершенно кошмарному учебнику. Позанимались месяца три и отказались, потому как этот учебник-это что-то :)) Сплошные письма малолеток из тюрем, письма наркоманов, выдержки из газет о знакомствах, попытки узнать мнения родителей о войне в Чечне и попытка заставить детей заняться политикой:)) Я его прочитала весь и ужаснулась. Задание-"выберите себе какого-нибудь политика. Последите за его речами, когда он появляется на экране телевизора. Близка ли Вам его позиция. Почему? Расскажите в классе" В общем, будь настороже. Это такая дрянь. Причем, во многих школах используют этот учебник. У моей подруги по нему занимаются, все в шоке, но ничего сделать не могут. Мы в нашей школе смогли, писали заявление на имя директора, чтобы этот предмет отменили.
Так что, чехарда с предметами есть, это нехорошо. Но основные предметы преподаются хорошо.
19.02.2001 14:05:51, Hel
Я над учебником "Граждановедение" возмущалась и даже в школу сходила!Ужас какой-то!Но меня учитель,который кстати меня учил в свое время,сказал,что он не использует пракически этот учебник 19.02.2001 17:52:44, shima
у нас было это безобразие, но, как известно, в России против плохих законов есть один способ борьбы - плохое их исполнение. Мы его благополучно "прошли", таких идиотских заданий им не задавали, несмотря на вопросы в учебнике.
У нас беда с предметом, называемым "Окружающий мир". Учебник настолько невнятный, что даже зная то, что написано в параграфе, пересказать его нормально невозможно. Плюс неудачный учитель. Но обещали на след. год заменить.
19.02.2001 15:25:20, Foxuk
мамАнечка
Яндекс на запрос "программа "Рекорд"" выдал множество сайтов:-))) 19.02.2001 13:19:39, мамАнечка
А, у меня Аппорт - ничего толком не выдал, потому и спросила. 19.02.2001 18:04:07, Баба Лена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!