Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова или что?

Очень странную особенность стала замечать за собою. Иногда, когда пишу на английском, то пишу короткие слова задом наперед, причём совершенно точно, без ошибки, но задом наперед. Но только тогда, когда пишу в спешке, и только короткие слова. Сначала относила это к очепяткам. А теперь задумалась. Ладно, если бы просто пару букв местами перепутать, но чтобы всё слово наизнанку написать, - это что-то странновато... И вообще в последнее время какое-то состояние странное. Апатичное. Усталость и события последних 2х лет дают о себе знать. Да ещё и 3й год без отпуска. Периодически накидываюсь на сладкое, хотя есть не хочется, а хочется только сладкого. И раздражение. Может, какие-нибудь витамины надо попить? Голова соображает чётко, но вот какая-то ДИКАЯ усталость. Каждое утро ухожу на работу в совершенно подавленном настроении, как сомнамбула, автоматически. Да и зацикленность меня достала. Все выходные дома, не отходя от плиты. Ребенок-плита-глажка-прогулка... Будем решать с домохозяйкой. Няня у нас только ребенком занимается, поэтому я в выходные стараюсь хотя бы на первую неделю обеспечить ребенка и мужа первыми и вторыми блюдами. В субботу, после завтрака состояние такое, что ещё чуть-чуть, и упаду на кровать без надежды встать с неё. Однажды так и заснула, устроила молчаливую забастовку, отказалась гулять с дочкой, а благоверный сам - ни-ни... Проспала где-то с час, т.к. больше мне "не позволили", поскольку машинка стир. выключилась, и я была "обязана" встать и пойти развешивать белье. Так хотелось лежать и не просыпаться, но ещё немного, и мог бы разразиться скандал по этому поводу, так что, не судьба. Гулять я так и отказалась идти наотрез, типа, "бунт на корабле". Вместо этого приросла к плите. Не ожидала от себя такого. Думала, я сильнее, выносливее. Но, вот, видимо, любое человеческое существо имеет свой предел терпения и выносливости. О предистории этого говорить не буду, т.к. много раз уже писАла, кто помнит, тот поймёт. Весь досуг, который мне предлагается для того, чтобы я "расслабилась" - это бокал вина, пока ребенок спит днем, и, в качестве "закуски" креветки или оливки. Причем, преподносится это, как самая, что ни на есть, романтика, направленная на расслабление моей нервной и физической системы, после которой я, якобы, должна оказаться в самом настоящем тонусе, отдохнувшей, на полной высоте. Я уже устала напоминать ЕМУ, что мне спиртное "не катит", телевизор не тонизирует, а оливки я уже ненавижу. Короче, ощущения - прелесть. С работы иногда возвращаться хочется только из-за малышки. И что с нервами делать - ума не приложу. Чувствую, что ещё чуть-чуть - и накроет с головой. При всём при этом я еще стараюсь вида не показывать, хотя, прорывается всё чаще и чаще. Я отдыхаю только в дУше вечером, - единственная возможность побыть одной. И то, мне периодически напоминают, чтобы я там, в дУше, не слишком задерживалась, а я там пропадаю минут 45, т.к. мне просто хочется расслабиться, подставить лицо и стоять так, без движения, могу вечность. Так и хочется попросить кого-нибудь, чтобы меня сложили в коробочку и спрятали подальше, чтобы никто до неё не дотянулся. Мне сейчас, конечно, все начнут советовать, что надо отдыхать, надо ребенка на выходные с бабушками-дедушками, а самим отдыхать поехать и т.д. Но мне это уже вряд ли поможет. Однократная терапия здесь уже бессильна. Со свекровью я не очень-то настроена общаться, тем более просить её приехать и побыть с ребенком. Она и так почти 2 месяца у нас жила, после чего я сделала окончательный вывод о нашей психологической несовместимости. Да и потом, всё очень легко предсказуемо. Вот, устроит ОН мне такой разгрузочный выходной. Ну и что? Что будет дальше? - Ответ готов, - дальше всё будет так, как было до этого разгрузочного выходного. Я всегда выступала инициатором наших "вылазок". Всё время что-то придумывала, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь. Теперь я этого делать не хочу, т.к. приходится преодолевать вечное сопротивление, и все "мероприятия" проходят под лозунгом "ладно, так и быть, раз ты так настаиваешь...". Вот, больше не то, что настаивать, а и предлагать ничего не хочется. Руки уже давно опущены. Я задыхаюсь. Чувствую, что подкатывает кризис. А думаю лишь о том, что это, типа, авитаминоз. Мне так легче - искать причину в себе, в своей голове. Ведь некоторые вообще дома с детьми сидят, света не видят и не жалуются. А я ною... Вот такой сумбур. Пишу это, а у самой состояние такое, словно меня засунули внутрь какого-то робота и заставляют действовать по предназначенной ему программе. А может, завтра будет веселее, а сегодня элементарная депрессия? Поскорее бы весна...
19.02.2001 12:19:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью согласна с Belkой , подписываюсь под каждым ее словом. Но,наверное, чтобы прийти к этому нужен какой никакой жизненно- семейный опыт.
У самой был комплекс отличницы , воспитанный мамой ( сама такая же была). Так вот когда она умирала, очень молодой , она сказала мне такую вещь , наверное впервые в жизни "Знаешь, я поняла , нужно любить прежде всего себя-а от этого будет комфортно не только тебе , но и окружающим. Не хочешь что-то делать - не делай, не готовь, не убирай , когда обрыдло все. Ты никому ничего не должна, у тебя одна жизнь и прожить ее через постоянное преодоление своего Я, своих желаний, только потому что так принято , что так кому-то нужно- большое преступление по отношению к самой себе". Эти слова моей мамы,делавшей всю жизнь наооборот и требовавшей этого и от меня, перевернули мою жизнь. И вы знаете, намного облегчила именно мою жизнь. Я стала прислушиваться прежде всего к себе . Конечно, может кому-то покажется , что человек становится абсолютным эгоистом - ничего подобного. Эта поизиция наоборот заставляет понимать чужие желания и проблемы. Если я раньше бесилась от любой неубранной вещи и занималась уборкой даже с температурой 39, испытывала огромное чуство вины , если не успела позаниматься с ребенком, не приготовила первое, второе , третье на ужин мужу, придя при этом с работы в 11 вечера, то сейчас я преобразилась с точностью до наооборот. Если уж сильно не хочется не делаю ничего- могу также провалятся в постели весь день. Зато на другой день, когда мое психологическое состояние становится комфотнее, я могу перевернуть горы. Мужа приучала к этому постепенно, и все получилось-то ли мне муж такой попался ,то ли понял , что так и ему удобнее. Если я устаю от дома , я могу запросто сказать - все надоело ,устала, пошла играть в преферанс на ночь к подруге , или мы идем выпить мартини в бар -так , что будь добр сегодня дом и ребенок на тебе. Плюсы от "себялюбия" огромные - прекрасное настроение, замечательная обстановка в семье вот уже на протяжении 11 лет, уважения и понимание чужих интересов и слабостей , и исчезновение проблем , которые как-то здесь обсуждались -разбросанные носки, неприбитые полочки и т.д.
Получилось как то слишком много и сумбурно, но надеюсь Вы дочитали до конца. Сядьте с мужем и обсудите- что ему нужнее - задерганная , уставшая жена и мать , или красивая самодостаточная женщина.
19.02.2001 17:06:49, Ирина
Ну просто моя история, с той лишь разницей, что ребенка пока нет. Ну все раздражает:(((. Даже на работе коллеги, пэтому сижу тихо, чтобы не сорваться. Я себя успокаиваю тем, что авитоминоз:(( Но на самом деле это нечто другое. Ужасно хочется побыть одной и знать, что никто не побеспокоит до тех пор пока сама не выду из укрытия. Мужу сказала, что хочу побыть одна. Попросила его дать мне возможность хоть недельку пожить одной в квартире, а ему предложила пожить это время у его родителей (они в 10 минутах езды от нас). Так не понял, сделал огромные глаза, сказал что не понимает меня и что я сбрендила:((( На него даже не подействовало то, что я на него рычала все выходные и все сегодняшнее утро.
Ну как ему объяснить, что людям иногда надо побыть наедине с собою. Ну устала я ото всех:(((((
19.02.2001 15:25:02, Авитоминоз:(((((
Из глобального, это попить травки какой-нибудь или глицин еще очень хорошо. Дешево, а помогает и умственному труду, и расслабиться.
А с мужем, бог с ним с разгрузочным выходным, но разбалован он у Вас безбожно. Даже если ему было лень гулять с ребенком, то уж справиться со стиральной машиной ему под силу. Наоборот, женщина она маленькая и слабая, по этому развешивать белье ей чисто физически трудно, а мужчине как раз. И вобще ничего бы с ним не случилось, если бы оно и до вечера в машине полежало.
19.02.2001 13:51:39, Ленка
А тормозить он не будет (глицин)? Мне необходима сосредоточенность, чтобы на работе всё делать быстро и метко, не ошибаться. Я попробую сегодня начать его пить, т.к. дома он имеется. Спасибо. 19.02.2001 14:02:47, не имеет значения
Мне помогает... Но стойкий эффект недели через две появляется, тогда уже стопроцентно все по барабану:-(( А до этого только засыпаешь лучше, если за час до сна по таблеточке пить... 19.02.2001 14:48:54, Мартина
У меня мужу здорово помогает. Он вроде не тормозит от него, но он и на станке не работает. В любом случае, попробовать то можно:)) Не поможет, так что-то другое подобрать. 19.02.2001 14:44:19, Ленка
Мне тоже, а вот желудок отнего болел. 19.02.2001 14:20:31, Пчёлка
Мне глицин не помог как-то..:-((( 19.02.2001 14:03:28, BelKa
Вот-вот, ты не одинока. Не буду ныть, а то и так всем надоела. У меня в посл. время как-то тоже крыша едет, наверное защитная реакция. Так я стала больше времени посвящать себе, в прямом и переносном смысле. На мужа малость забила, встречаюсь с подругами и не только. Ребенок часто у бабушки. Иногда позволяю сигаретку. У меня такое чувство что и муж как то меньше меня стал ограничивать, может чувствует что я могу сорваться если все гайки закрутить. А может я и ошибаюсь, насчет мужа. Но если сорвусь, то ого-го:-)
И несомненно у тебя элементы депрессии. Не важно как назвать, хоть весенней. Пей витамины и скинь хоть немного ответственности с себя:-)
19.02.2001 13:20:53, Natsi
Будет веселее! Когда - не знаю.. Но будет!

День сегодня такой что ли..

Я вот вчера Синему поверила, что я удивительная. Взгромоздилась на пьедестал так сказать. А сегодня ка-а-а-а-ак шлепнулась с него! ;)))

Работу упустила, погрязла теперь в комплексе неполноценности. Погода - мерзость, сын заболевает, недоделанная работа на психику давит, по невнимательности допустила ошибку вдобавок - теперь расплачиваюсь...

У-у-у-у-у.....

И вроде понятно, что все в наших руках, надо только руки эти заставить шевелиться..

Я себя сейчас утешаю только одним - выше собственной головы все равно не прыгну. Ну вот нет сил сейчас ни на что - и не надо! Буду играть в "картошку", вести растительную жизнь... Ну разозлюсь же когда-нибудь на себя, такую противную!

Мы им всем еще покажем! :))))

PS На самом деле так знакомо описанное Вами состояние.. А вот чем из него вывести - не знаю.. Я "затаиваюсь".. Может, и Вам "затаиться"? Ни на что не обращать внимания..

Хотя.. Эх, поганый с меня советчик. Ну просто примите поддержку моральную и понимание! И кусочком надежды могу поделиться - все обязательно образуется!
19.02.2001 13:17:04, Рыженький
Жить будет лучше, жить будет веселей:-))) 19.02.2001 13:22:11, Natsi
Точно! Будет! Нам!.. :)))) 19.02.2001 13:35:47, Рыженький
У меня такое состояние(один-в один!!!) уже пятый год:-(( Ну, моя "история" тоже всем известна...
Что предпринимаю я.
1. Балую себя везде, где только можно. Хожу после работы (нагло!) в кафе и ресторанчики с друзьями. Домой прихожу в 12.00 ночи. И меня не волнует, что про меня подумает муж. Правда, он не возмущается, так как у меня есть мобильный и связь поддерживается:-)) в любой момент.
2 . По субботам утром стараюсь просыпаться САМА, а не после побудки детьми:-)) Муж - типа, "дежурный ". Обговаривается это с вечера и он знает, что в субботу я утром не встаю. Завтрак отовлю с вечера(в основном ,закупая йогурты и проч:-)) Так же на утро готовлю видеокассеты новые для младшей дочки. Которые ее займут надолго.:-))
3. Все свои претензии не ношу в себе, а озвучиваю мужу(в вежливой форме). Никаких особых возражений не слышу:-)) Если муж не способен особо облегчить мою участь - не скандалю, а позволяю себе тоже поблажки:-)) В разных видах:-))
4. Готовлю еду, убираюсь и проч. только когда есть силы и желание(а они периодически есть!:-)) Тоже на неделю готовлю еду - и в морозилку. Вечером только грею . Или варю пельмени(о, вчера опять налепила три сотни разноцветный пельменей - розовых, салатовых и желтых:-)). Так что на неделю особо не думаю про ужины.
Ну, наверное, все это известно:-)) Просто НАДО ЭТО ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ, не взирая на совесть:-)) , и неудовольствие домашних....
А в твоей жизни (дорогая "не имеет значения") меня всегда потрясало огромное чувство долга..Ну, нельзя так..ИМХО,.Вот как ты боишься задержаться после работы..Как "ответственно" подходишь к роли жены и матери..Нельзя так. Крыша съедет от нагрузки(проверено!)...
19.02.2001 13:02:04, BelKa
Лен, спасибо тебе! Пытаюсь следовать твоим советам любить себя уже больше года. И ничего! Никто не умер! :).
19.02.2001 23:52:54, Маруся
Нашего полку прибыло!!!:) 20.02.2001 10:36:15, BelKa
Лен, я бы "задерживалась", но муж призжает то к половине девятого, то к девяти, а няня уходит в половине восьмого, и уж никак он не поймёт моё желание поспать в выходные. Я, конечно, могу встать в позу и делать хоть что-то только для себя, но это закончится элементарным скандалом. У меня муж приходит вечером домой в стиле "меня сегодня кормить будут?". У него такие, старомодные, установки на семейную жизнь, внушенные матушкой. Тут ничего переделать нельзя больше. Всё, что можно было, я переделала, но больше уже нечего. Или я это принимаю, или всё будет решаться в другом ключе. Да плюс ко всему моя установка с детства "быть хорошей девочкой". Для меня чувство вины будет столь же сильным стрессом для психики, как и то, что наблюдается в настоящий момент. Т.е., при любом раскладе, я буду пережЁвывать себя, - если буду задерживаться и уделять время себе (образ "опустившейся" будет преследовать), и если я ничего искромётного предпринимать не стану (образ "съехавшей с орбит" преданной жены и матери). Да, я ещё и другого боюсь - себя самой. Вот иногда пытаюсь форкастировать и вижу (нет, скорее, чувствую), что это состояние, если не сойдет на нет, то в чуть более отдалённой перспективе, может привести к кардинальному шагу, когда я уже не смогу сама себя контролировать. Т.е., я буду спокойно "терпеть" скрипя зубами до первого взрыва, который может оказаться и последним. Вот в этом и беда. А суженный привык во всём видеть только моё участие. Т.е., если что-то плохо, то только я виновата. Всё, что ни делается - только по моей вине. Я уже не обсуждаю с ним это, а просто "терплю" в себе. А, поскольку он недавно вышел на работу, то он теперь себя ощущает "белым" человеком, полноценным членом общества... Он наслаждается своей новой ролью, эйфорирует, а я даже не хочу лезть со своими заморочками в этот его мир эйфории и нарушать в этом "его" мире гармонию. Пусть наслаждается,- он долго был лишён такой возможности. Да и устала я биться головой об стенку. 19.02.2001 13:48:24, не имеет значения
Дело в том, что чудес на свете не бывает:-)) Знаешь, есть анекдот про цыгана, который приучал свою лошадь не кушать? Ну, он там ее кормил сначала через день, потом через два..Потом, думая, что лошадь привыкла - перестал кормить совсем.Ну, лошадь и сдохла, знамо дело..:-(((
Так же и с отдыхом, со сном...
Понимаешь, ты скоро, очень скоро дойдешь до такого состояния - когда тебе будет все равно - чего там муж думает, чего там свекровь говорит:-))
И это будет просто ЗАЩИТНОЙ РЕАКЦИЕЙ ОРГАНИЗМА. Это будет просто вопрос твоего выживания:-(( Иначе - как та лошадь.
Поскольку у меня стаж издевательства над собой больше, осмелюсь предсказать исход ТВОЕЙ истории:-(((
Ну пойми, НИКТО кроме тебя не скажет - "ХХХХ, ты устала как собака, давай поспи, давай отдохни"... Никто!!!!!Даже не надейся..
Это можешь сказать только ТЫ САМА СЕБЕ.Сначала про себя, потом ВСЛУХ.:-))
А насчет няни..Нельзя ей приплачивать, чтоб она хоть раз в неделю до прихода мужа сидела? Не думаю, что это будет дорого..
Я вот недавно поняла такую вещь - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВРЕМЯ,КОГДА ОН ДЕЛАЕТ ТО,ЧТО ХОЧЕТ, а не то, что НАДО!!! Иначе - кранты.
Невозможно все время делать то, что надо. Иногда нужно делать, что хочется(или ничего не делать)..
А про мужа..Ты хоть пробовала вести себя по-другому? Ну с позиции не лошади, а уставшей девушки? Которая ,между прочим, родила всего два года назад и работает столько же? Неужели муж это не понимает? ... Даже не знаю, чего посоветовать, кроме забастовки..
И еще..Я вот, такая растакая, в выходные с детьми не гуляю почти..Ну то есть у нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прогулок. И режима дня нету:-))) Делаем, чего хочется в данный момент:-)) И ничего..
Зачем так уж заморачиваться на режиме и прогулках?... Хочешь в пижаме целый день ходить - ходи, Не хочешь готовить - не готовь, лапши поешь:-))
Ты скоро сама к этому придешь:-)) И комплекс отличницы пропадет, помяни мои слова:-))

19.02.2001 14:01:32, BelKa
В каждом слове ты права. Няня с нами по-соседству живёт, мы именно так и подыскивали, т.к. рано утром надо быть на месте. Но у нее, при её 48, своих 3е детей. И я вижу, что она не очень-то расположена к внеурочным, и только недавно работает. Я присмотрюсь к ней повнимательнее, а потом решусь, может быть. Вот та, предыдущая, скрытая истеричка, у нас была на все 100 по исполнительности, но вот оказалась скрытой алкоголичкой. Я теперь держу уши востро. Эти няни..... Они только, в большинстве своём, первые пару месяцев держатся, а потом выдают себя. Редко-редко встречаются экземпляры, и вряд ли по-соседству. Поживём - увидим. А сейчас...., - у меня, видимо, крыша едет просто. Я, может быть, завтра пересмотрю всё сказанное сегодня, т.к. за выходные слегка задохнулась... Может быть (скорее всего) пожалею о сказанном, буду себя упрекать, но вот НАКИПЕЛО, хочу излить. У меня даже парная курица не даёт такой накипи (вчера варила куриный суп).... прямо через край... А что касается, позволить себе что-то такое, чего хочется самой, то я даже уже не могу сформулировать точно, чего мне хочется именно в настоящий момент, тк. ответ один - ничего не хочется, а хочется исчезнуть, избавиться вообще от каких бы то ни было ощущений, провалиться в сон, поскольку, даже если урву что-то для себя, то не смогу при этом расслабиться и не думать, что подумают обо мне в семье, и как воспримут мой шаг. Чувство вины будет оставаться перманентным. Вот муж утверждает, что мне надо выпить НЕСКОЛЬКО бокалов чего-нибудь крепкого, а я никак не могу его переубедить, т.к. вообще больше 1-2 стаканов без тошноты мне не даются, а если и дадутся, то сразу же захочу спать, - вот и весь эффект. Насколько это терапевтивно, не могу судить, т.к. до сих пор никакого положительного эффекта не наблюдала. 19.02.2001 14:39:57, не имеет значения
Если не знаешь чего хочется - не делай НИЧЕГО. Вот просто лежи и все..У меня,кстати, часто такое бывает..Я ВСЕ ВЫХОДНЫЕ!!! лежу под одеялом в постели..
Скажете - это невозможно? Ну как невозможно, я же лежу!!! Конечно, дома все вверх дном, дети по моей просьбе подносят мне пепельницу и сигареты:-)) А я валяюсь и курю в постели..:-)) И ничего.Честно, никто не умер.. А потом ,часов в 9 вечера, я встаю и иду с детьми в" 7 континент", так как никакие магазины уже не работают:-)) Там (в зависимости от количества денег) затариваюсь либо мукой и картошкой хорошего качества, либо деликатесными салатиками по ...бешеным ценам..Детки жутко довольны, так как попутно успевают накидать в тележку всякой ерунды, которую в здравом уме купить невозможно(книжки,шок. яйца,какие-то жвачки с пластмассовыми пушками..:-))
И все...Ну попробуй!!! Тебе понравится!!!
19.02.2001 15:00:24, BelKa
Я, кстати, няне 500 рублей за глазку всех вещей приплачиваю, т.е. и детских и наших. Мы обе очень довольны:)) Может попробовать поговорить? Или готовить онабудет, ребенок же все равно днем спит. А еще можно попробовать найти молодую не очень обеспеченную маму по соседству, к которой няня будет отводить ребенка, а муж потом забирать. 19.02.2001 14:49:03, Ленка
Хоть и не мне написано, но прочитала и так благодарна!

Про комплекс отличницы мне особенно понравилось..

Все! Решено! Бардак и работу побоку, ставим орать музыку и учиняем с сынулькой бесиловку! :)

Спасибо.. Правда, спасибо! Будто отпущение грехов самой себе..
19.02.2001 14:13:08, Рыженький
Тут Чудик недавно Билль о правах человека публиковала. Поищите по поиску,, в конце прошлой недели. Я вот себе распечатала и повесила над столом на работе и дома в туалете:-)) Очччччень помогает:-)) 19.02.2001 14:53:18, BelKa
:)))
А в туалете-то чем помогает? ;))))
19.02.2001 15:21:04, Рыженький
Тем, что можешь не торопиться оттуда выйти, кто бы ни ворчал... :) 19.02.2001 15:29:42, ВИКА
Класс!! :))
Прочитала все, что вы там внизу все написали - хихикаю идиотически теперь. :))
19.02.2001 17:18:01, Рыженький
Ага. Мне, вот, тоже настроение подняли. :))). А то совсем унывала. 19.02.2001 17:26:09, ВИКА
Ага:-))Всегда есть обоснование - чего я там сижу:-)) В Билле сказано - "Человек имеет право побыть одному,даже если другим хочется его общества".Во как!
З.Ы. Вешать надо со стороны коридора;)
19.02.2001 15:42:52, BelKa
еще одна замотанная мамаша
Из коридора - некогда прочитать! Только изнутри - там хоть на минутку присесть можно, расслабиться и остановить взгляд на тексте!...:))))))))))))) 19.02.2001 15:53:59, еще одна замотанная мамаша
Так читать должны домочадцы:-)) А я свои права знаю!:) 19.02.2001 16:00:42, BelKa
Наташа С.(она же еще одна ...)
А я - нет! А домочадцы эти итак соблюдают свои права! Если бы было там написано, не "каждый человек", а "ваша мама тоже" ну и дальше по тексту...:))) 19.02.2001 16:11:08, Наташа С.(она же еще одна ...)
Ну так и я с целью СВОИ права обнародовать:-)) Как ни странно - все поняли, чего это я вывесила:-)) 19.02.2001 16:12:31, BelKa
Наташа С.
Эх, значит понимали всегда, а прикидывались. Мои вот тоже понимают, но себя им жальче все же...:)) 19.02.2001 16:19:14, Наташа С.
См. мои советы-рассказы выше:-)) Это не вымысел, это реальность;)Мож, чего и пригодится? 19.02.2001 16:25:32, BelKa
Наташа С.
Нее, я другой тип - удовольствие получаю от постоянного движения и постоянной востребованноси.:)) 19.02.2001 16:57:08, Наташа С.
Наташ, ты из другой компании:-)) Ты в отпуск летом ездишь:-)) Так что...Мои советы тебе пригодятся, когда 5 лет без отпуска проведешь:-)) 19.02.2001 17:36:31, BelKa
Аааааа, правильно. Вот мы со стороны корридора (вне кв-ры) повесили наклейку с Ф.И.О. и телефоном нашего местного участкового. Пускай думают, что хотят, а лучше о том, что мы вовремя сможем 7 кнопок на тел.набрать. 19.02.2001 15:51:03, ВИКА
Это мысль(про тел. участкового). К нам в субботу утром приходил..Проверял,кто тут живет:-)) А если бы увидел свой телефон - не решился бы звонить в дверь:-) 19.02.2001 16:02:10, BelKa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!