Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого ребенки болели
У кого ребенки недавно болели - какие лекарства сейчас прописывают? Нам сказали арбидол, но по-моему он как мертвому припарки. У ребенка постоянно 37,3 и никуда не девается. Вроде ничего особенного, а в школу не выпихнешь. (В конфе в медицине такие вопросы задавать нельзя - поэтому здесь)
22.10.2004 13:26:08, пчела Майя
51 комментарий

Арбидол хорошо принимать в первые дни простуды или как профилактику.
Кровь сдайте, хотя у некоторых по жизни такая температура. 22.10.2004 14:55:30, Лёлик
Рентген какого места? Врач сказала - ротавирус. И спросила, есть ли слабость. Видимо это обычный симптом у данного вида вируса (а может и бактерии).
22.10.2004 15:54:39, пчела Майя
Да я не написала - потому что, мне кажется, это слово не несет большой информационной нанрузки. Началось с того, что его вырвало, вот участковая так и сказала. Но было это еще во вторник.
22.10.2004 16:01:34, пчела Майя
Кровь сдайте, хотя у некоторых по жизни такая температура. 22.10.2004 14:55:30, Лёлик
:( Значит, какой-то воспалительный процесс идет...я бы кровь сдала, платно, они прямо день в день делают...
АБ надо пить только зная причину, т.к. группы разные у них, есть широко действия, есть более узкого.
Кстати, сделайте еще рентген, слабость меня настораживает как-то... 22.10.2004 15:12:26, Лёлик
АБ надо пить только зная причину, т.к. группы разные у них, есть широко действия, есть более узкого.
Кстати, сделайте еще рентген, слабость меня настораживает как-то... 22.10.2004 15:12:26, Лёлик

:) Легких, у нас так протекала пневмония.
Если сказала ротовирус, то уже все-таки есть диагноз.
Извините, не увидела, что было выше где-то про диагноз. 22.10.2004 15:57:27, Лёлик
Если сказала ротовирус, то уже все-таки есть диагноз.
Извините, не увидела, что было выше где-то про диагноз. 22.10.2004 15:57:27, Лёлик

В любом случае я бы сдала анализ крови, да и сотальные до кучи, а так сложно говорить. Выздоравливайте.:)
ПОчему не несет? Многие дети переболели и кто-то может сказать что и как они делали, уже какая-то инфа по теме. 22.10.2004 16:41:10, Лёлик
ПОчему не несет? Многие дети переболели и кто-то может сказать что и как они делали, уже какая-то инфа по теме. 22.10.2004 16:41:10, Лёлик
Сандра-гомеопатические таблетки
22.10.2004 14:49:14, Вока
последнее время популярный препарат- оциллококцинум (гомеопатические шарики)- иммуноподдерживающий, как мы заболели- нам прописали...
22.10.2004 14:19:51, ДарЛенка

Выписывали арбидол с иммудоном. Врач сказала примерно следующее: сейчас вирус моментально приспосабливается. Месяц назад шла первая волна больных - всем выписывали ИРС-19 и афлубин и помогало. Месяц спустя идет вторая волна - ИРС не помогает - выписываем арбидол.
Попробуйте антигриппин, но не тот, который во всех аптеках продается, а тот, который бывает в гомеопатических аптеках (местного производства в картонных коробочках или пластиковых упаковочках). Он намного эффективнее. 22.10.2004 14:09:28, starka
Попробуйте антигриппин, но не тот, который во всех аптеках продается, а тот, который бывает в гомеопатических аптеках (местного производства в картонных коробочках или пластиковых упаковочках). Он намного эффективнее. 22.10.2004 14:09:28, starka

Если простуда, хорош еще инфлюцид (тоже гомеопатия, но тогда либо инфлюцид, либо анаферон). При первых признаках можно по полтаблеточки каждые 15 минут буквально. Потом каждые 2 часа. В нос Деринат. 22.10.2004 13:34:00, ОООльга

А симптомы еще есть, кроме температуры? 37,3 я не сбиваю обычно, а с насморком или кашлем борюсь. Жаропонижающие даю только в крайнем случае, когда за 38 переваливает.
Недельный кашель, например, хорошо "выполоскался" полосканием ОКИ, неделю назад. 22.10.2004 13:31:44, Джексон
Он обычно болеет в смазанной форме, так как мы периодически рибомунил пьем. Если бы не это, было бы не 37,3. Естественно сбивать ее незачем, а хочется вирус убить или хотя бы оглушить, чтобы в школу выслать. Есть еще слабость. А кашель и насморк - ерундовые, да они и не мешают в школу ходить.
22.10.2004 13:35:24, пчела Майя
Может и понимает, а сил ну НЕТ.
А температура по вечерам или весь день?
По-моему очень неприятная t.
А Вы уверены что выход сейчас в школу улучшит ситуацию?
ИМХО : Лекарства вещь вредная. Я сначала первого лечила ими и пришла к неутешительным результатам. Потом я пробовала справляться без лекарств вообще, ну там холодная вода и пр. Не получается, вернее получается, но не всегда. Последние лет 7 лечу детей (и себя) у гомеопата, не знаю как дальше сложится, но результаты положительные есть. Особенно в случаях психо-соматики, длительных непонятных недомоганий.
И про анализ крови по-моему правильно Вам советуют. Может бог с ней, с четвертью, не последняя. Тем более если ребенку справку от врача взять можно. Может учителя зачтут домашние работы? 22.10.2004 14:24:54, Makarona
Дело в том, что я его обычно вообще никак не лечу, так как он не болеет. Себя тем более. Один раз в несколько лет можно полечить и лекарствами. А вот четверть запросто может оказаться последней. Температура у него именно что весь день - по крайней мере, как утром, так и вечером.
22.10.2004 14:40:14, пчела Майя
>Дело в том, что я его обычно вообще никак не лечу, так как он
не болеет. Себя тем более.
Завидую; сколько я усилий на аллергии и на сопли с кашлями потратала! И еще придется.
Но насчет трудной учебы я бы тоже в здоровье поискала причин. Конечно, не за 1-2 дня. А при антибиотики ничего подсказать не могу, кроме того что после них надо восстанавливать кишечную флору. 22.10.2004 15:56:34, Makarona
А про учебу - это СДВГ. Это мы знаем, но сделать ничего нельзя. А он когда маленький был - тоже болел, один год просто не переставая. А годам к семи перестал. А так как уже 13, я насчет лекарств совершенно не в теме.
22.10.2004 16:03:30, пчела Майя
Ну ничего себе совет:)) Вы тут пару дней назад ругали меня, что я эрсефурил посоветовала взрослому человеку, а сами рекомендуете сумамед. Вот уж где загадка....
22.10.2004 15:49:54, Marisha
Это убойный антибиотик, и это настоящий антибиотик, в отличие от эрсефурила. От эрсефурила сложно коньки бросить, он, как я писала, даже не всасывается, и бактерии не убивает, а просто приостанавливает их размножение, по типу бисептола.
От сумамеда, правда, тоже не умирают, но пить его при температуре 37 градусов довольно глупо, хотя и убойно. А тем более при ротавирусе, все равно не поможет:))
22.10.2004 16:08:12, Marisha
А если у вас лично (не у ребенка) стоит задача вернуться в строй за два дня? У нас она у ребенка стоит, к сожалению. Причем не за два. Он здесь сидит уже с середины вторника в той же позиции. А я знаю только бисептол, но это кажется позавчерашний день, да и на вирусы строго говоря не действует. Потому и спрашиваю, что еще бывает.
22.10.2004 13:41:03, пчела Майя
Я в понедельник в школу хочу, а вы говорите анализ крови. Потому не в медицине и спрашиваю.
22.10.2004 13:56:35, пчела Майя
Двойки важнее на данном этапе. Само оно уже не отваливается, так как со вторника давно пора. Где я возьму ему сегодня анализ, при том что я работаю? И чтобы завтра результаты. А даже если бы я не работала -лаборатори все работают утром. И с чем я его буду сравнивать, если сто лет ему никаких анализов не делали? С нормой для данной ситуации ничего не даст. Меня интересует,нет ли таблеток лучше бисептола.
22.10.2004 14:11:44, пчела Майя
Недельный кашель, например, хорошо "выполоскался" полосканием ОКИ, неделю назад. 22.10.2004 13:31:44, Джексон

А температура по вечерам или весь день?
По-моему очень неприятная t.
А Вы уверены что выход сейчас в школу улучшит ситуацию?
ИМХО : Лекарства вещь вредная. Я сначала первого лечила ими и пришла к неутешительным результатам. Потом я пробовала справляться без лекарств вообще, ну там холодная вода и пр. Не получается, вернее получается, но не всегда. Последние лет 7 лечу детей (и себя) у гомеопата, не знаю как дальше сложится, но результаты положительные есть. Особенно в случаях психо-соматики, длительных непонятных недомоганий.
И про анализ крови по-моему правильно Вам советуют. Может бог с ней, с четвертью, не последняя. Тем более если ребенку справку от врача взять можно. Может учителя зачтут домашние работы? 22.10.2004 14:24:54, Makarona

не болеет. Себя тем более.
Завидую; сколько я усилий на аллергии и на сопли с кашлями потратала! И еще придется.
Но насчет трудной учебы я бы тоже в здоровье поискала причин. Конечно, не за 1-2 дня. А при антибиотики ничего подсказать не могу, кроме того что после них надо восстанавливать кишечную флору. 22.10.2004 15:56:34, Makarona

Так это скорее всего и не вирус тогда, иначе темп выше бы точно была. Есть смысл попить сумамед. Его пьют 1 раз в день, 3 дня. И все. Сама пила, детей поила. Работает.
22.10.2004 14:47:14, lollik

Но ведь это не сильный АБ, ничего страшного не будет.;)) А от эрсефурила можно коньки протянуть.
22.10.2004 15:54:13, Лёлик

От сумамеда, правда, тоже не умирают, но пить его при температуре 37 градусов довольно глупо, хотя и убойно. А тем более при ротавирусе, все равно не поможет:))
22.10.2004 16:08:12, Marisha
Ссылка на начало беседы. Чтоб вам веселей было все обсуждать.А может побольше выводов сделаете.
22.10.2004 22:20:15, lollik
Нет, это все мне, я просто глюмлюсь немного, т.к. я пыталась доказать то же, что и вы.;)) Про эрсефурил.
22.10.2004 16:42:15, Лёлик
Мне больше Амоксиклава нравится Сумамед
22.10.2004 14:52:09, Вока
Я к лекарствам "вовнутрь" скептически отношусь,поэтому кроме Пиковита (витамины) никогда ничего не даю.
22.10.2004 13:37:17, Джексон

А это может уже быть и не вирус, сделайте общий анализ крови. При вирусах повышены лимфоциты, а при бактериальном воспалении - лейкоциты и СОЭ.
22.10.2004 13:51:42, lollik

Ну сделайте сегодня, ну завтра, это ж реально. Получите результат и ясно будет - само отвалится, или все же бисептол.
А выбор ИМХО у вас такой, что лечиться долго и правильно, или быстро и неправильно.:(( Что важнее - двойки или здоровье? 22.10.2004 14:04:28, lollik
А выбор ИМХО у вас такой, что лечиться долго и правильно, или быстро и неправильно.:(( Что важнее - двойки или здоровье? 22.10.2004 14:04:28, lollik

Однозначно есть. Вы готовы рискнуть?
Сумамед, амоксиклав или аугментин. Это антибиотики. 22.10.2004 14:23:59, lollik
Сумамед, амоксиклав или аугментин. Это антибиотики. 22.10.2004 14:23:59, lollik
у меня болеет всякими трахеитами, ларингитами часто. помимо всего прочего посоветовали пройти курс рибомунила.
22.10.2004 13:29:58, Kkira
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.