Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

Проблемы виртуального общения

Я вот что заметила...
очень часто люди друг друга не понимают, когда общаются посредством смс-ок, электронной почты или конференции.
Особенно если не очень близко друг друга знают.
Сижу читаю ответы и вижу (да и по себе знаю), что обстановка начинает накалятся из-за того, что кто-то в свои слова вложил один смысл, кто-то прочитал по другому и с другой интонацией, и диалог обрастает таким непониманием, что лучше его просто прекратить, чем разобраться кто кого в чем непонял. И куча смайликов не спасает уже.

Я так сегодня с другом поссорилась в смс-ках, хотя по большому счету, мы просто друг друга непоняли.

Как вы считаете, если человека неверно понимают и переиначивают его слова, значит он плохо объяснил или просто читающему охота вложить именно тот смысл в прочитанное, которое ему надо?
21.10.2004 12:34:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Заметила,что начитаю писать что-то впопыхах,в запале, и может потеряться нить разговора.(вверх смотреть-то неохота..) 21.10.2004 22:52:40, колобоча
Замечаю я такое...просто в печатные знаки трудно вложить интонацию. Лично для меня, она может сильно менять смысл высказывания. 21.10.2004 13:20:55, кактус
Mary M.
Я думаю, что и то, и другое. Если плохо человека знаешь, то легко его не понять - при личном то общении видно выражение лица, интонации и т.п. И потом, давно кем-то было замечено, что письменные замечания серьезней воспринимаются. Я то же столкнулась с тем, что меня так не правильно поняли. Правда, всегда можно перспросить, объяснить и т.д. 21.10.2004 13:19:44, Mary M.
Dinah
У Кундеры очень много как раз о том, как люди друг друга не понимают, и не всегда даже знают об этом. Как я его за это люблю! Нет здесь ничьей вины, просто слов, имеющих точный и однозначный смысл не так много. 21.10.2004 13:12:22, Dinah
Обобщать не берусь. За себя скажу - чем больше я общаюсь в виртуале, тем снисходительнее и великодушнее становлюсь вообще :))

Именно потому, что "обстановка начинает накалятся из-за того, что кто-то в свои слова вложил один смысл, кто-то прочитал по другому и с другой интонацией, и диалог обрастает таким непониманием, что лучше его просто прекратить, чем разобраться кто кого в чем непонял. И куча смайликов не спасает уже" - все вы АБСОЛЮТНО верно обозначили.
21.10.2004 13:07:52, Лина Степанкова
Чаще всего, по-моему, - "плохо объяснил". В виртуальном общении считается нормой излишне сокращать фразы, не исправлять опечатки, забывать об элементарных правилах русского языка. В итоге кто-то где-то не поставил запятую, и понеслось ;) А если "читающему охота вложить именно тот смысл..." - тогда это проявилось бы в любой форме общения: говоришь одно - человек "слышит" другое. 21.10.2004 12:42:11, Нэко
Igla
да можно просто другим тоном прочитать...
Особенно если не знать, как человек общается обычно в повседневной жизни.
21.10.2004 12:54:20, Igla
Ольга Оводова
В жизни точно так же. 21.10.2004 12:40:58, Ольга Оводова
значит, выплескивается подспудное раздражение, которрое долго (или не очень) копилось. Если хочешь сохранить доброжелательные отношения, всегда можно извиниться за свою ошибку или попросить объяснить, что точно имел в виду партнер. 21.10.2004 12:40:21, Маграт
Щука
Практически в тему - издержки витруального общения. Вторые сутки у меня стойкое ощущение, что этого Маграта я уже где-то слышала:). Иду в регистрацию - и вот, пожалуйста:)))). Ну нет, ну как так можно? Янус многоликий:) 21.10.2004 12:44:47, Щука
:) Я сразу догадалась - кто это, но что это за Маграт невиданный - не знаю. Откуда ник? 21.10.2004 13:18:07, Кондратея с работы
Юная ведьма, впоследствии вышедшая замуж за короля :) Персонаж из цикла Терри Пратчетта "Плоский мир". Кстати, очень рекомендую, особенно "Маленьких богов" моих любимых. Но вообще там все книги замечательные. 21.10.2004 19:45:50, Eden
Щука
Молчит Маграт:) так и умрем от любопытства.. 21.10.2004 13:47:25, Щука
Igla
Да она ж даже топик вешала, что НИК меняет. -))) Проглядели? 21.10.2004 14:35:28, Igla
Щука
Ну, проглядели:). И что, теперь так и томиться неизвестностью? 21.10.2004 14:50:44, Щука
Анитка
Щук, я честно пыталась найти этот топик, но вот не шмогла :) ЧТо-то там про принцессу или королеву было... 21.10.2004 15:17:00, Анитка
Igla
Вы шутите или серьезно не знаете? -)))
там же и фотки, и данные все...
21.10.2004 15:14:48, Igla
Щука
Фотки ника Маграт?? Маграт, как Маграт, а не как участник - это кто? Почему мне в ассоциациях нечто ведьмовское мерещится? 21.10.2004 15:32:30, Щука
Igla
я не поняла просто о чем вы.. -))) 22.10.2004 09:23:27, Igla
потому что это из терри пратчета:) Ведьмочка:) 21.10.2004 17:42:43, В6
Щука
А я не читала Прачетта:))) но спасибо:) 21.10.2004 18:11:35, Щука

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!