Проблема - девочка где-то пол-года назад научилась "получать удовольствие" - трётся о скатанный валик кровати, дивана и так далее. Ну мама, няня шугают, понятно. Не смешно потому, что у кровного по матери брата "ограниченные способности", РДА, /Человек дождя Дастин Хофман/ и так далее. Подскажите пож-та, как часто это бывает и как мне с ней быть.
если не по теме конференции - sorry. не разобрался.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ref:сексуальность у девочки 4 лет
21.10.2004 06:48:11, Igor223 комментария
Да ладно Вам, я сколько себя помню, всегда умела это делать. Не знаю во сколько лет, но лет в 6 уже точно. Меня за это гоняли ужас как, но я только научилась лучше прятаться. Блин, до идиотизма доходило,мне не разрешали дверь закрывать на защелку когда я в туалет ходила и ванную:(
21.10.2004 15:06:06, скроюсь
Ни в коем случае не шугать!!! Отвлекать и т.п., и обратиться к специалисту.
21.10.2004 12:18:38, ДарЛенка

Но есть также смысл исключить возможность изнасилования (если ребенка кто-то посторонний с сексуальной целью трогает за интимные места, это тоже считается изнасилованием. Может быть кто угодно - сосед по подъезду, "любознательный" подросток, даже старший брат). Если можете, обьясните ей, что у человека есть места, за которые трогать без разрешения нельзя, и поинтересуйтесь, не трогал ли ее кто-то. Отнеситесь серьезно к тому, что она скажет. Если не можете справиться с этой задачей сами, сходите к детскому психологу. Что касается брата по матери, его аутизм приплетать сюда совсем не следует, особенно потому что никто так и не знает, что такое аутизм и что его вызывает. 21.10.2004 10:58:48, Shuramura
Бывает часто, шугать не стоит, лучше объяснить, что при всех так делать не стоит и заниматься с ребенком побольше и телесного контакта с мамой и папой побольше. Нормальная у вас развитая девчонка.
21.10.2004 09:46:35, Иртим
Займите ребенка делом. Откуда у ребенка время? - это исключительно ваши проблемы, что у нее имеется свободное время.
А "шугать" - ну, будет она этим заниматься когда никто не видит. Что, конечно, в плюс. 21.10.2004 09:17:59, В6
А "шугать" - ну, будет она этим заниматься когда никто не видит. Что, конечно, в плюс. 21.10.2004 09:17:59, В6
Прелесть :) То есть у ребенка четырех лет не должно быть свободного времени?
21.10.2004 09:31:54, Чебурашка
Если под свободным временем понимать _скучно, не знаю куда себя деть и чем себя занять_ - не должно, и не только в 4 года:)У моей нет. Игру в куклы полтора часа после сада под аудиосказку я в принципе не считаю свободным временем:) Да уж, вчера только жаловалась "мама, я поиграть не успеваю":) Придумывает же себе игры какие-то:)без дела не сидит:)
21.10.2004 09:38:01, В6
Вот и эта девочка придумала себе игру - с диваном. Чем хуже кукол? Или Вы считаете, что маструбируют от скуки? А сексом занимаются - потому что ничего умнее не придумали?
21.10.2004 11:20:08, nastena
именно-именно:) Старомодные такие взгляды:) что сексом занимаются от любви, а мастурбируют от скуки.
21.10.2004 11:54:43, В6
Скажите, а "от любви" - это значит, терпят страшные муки ради возвышенных чувств? Или все же физиологическая компонента, само по себе физическое удовольствие имеет место? Если да - то чем маструбация хуже и почему от скуки? Или это - развлечения только для мамы, детям "не положено"?
Кстати, со стороны секс выглядит ничуть не лучше маструбации:) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!(с) 21.10.2004 12:13:06, nastena
Кстати, со стороны секс выглядит ничуть не лучше маструбации:) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!(с) 21.10.2004 12:13:06, nastena
Может быть и так:) Страшные муки ради возвышенных чувств, особенно для девушек характерно:)
Есть ли сексуальная составляющая в любви к себе? :)
Ну да, я считаю, что детям рано как заниматься сексом, так и мастурбировать.
Ну и заниматься сексом без любви, просто для удовольствия для меня не приемлимо. Не так воспитаны:) 21.10.2004 12:49:05, В6
Есть ли сексуальная составляющая в любви к себе? :)
Ну да, я считаю, что детям рано как заниматься сексом, так и мастурбировать.
Ну и заниматься сексом без любви, просто для удовольствия для меня не приемлимо. Не так воспитаны:) 21.10.2004 12:49:05, В6

По моим наблюдениям - еще раньше. Впрочем, это не значит, что надо приветствовать это занятие при других людях. Разъяснять место таких удовольствий в жизни - конечно, давно пора, в доступной для ребенка форме (без перегруза информацией).
21.10.2004 09:41:50, Кондратея с работы
оставьте ребенка в покое и не "шугайте" :(
21.10.2004 08:33:41, *-
21.10.2004 08:33:41, *-
а у меня вот мальчик 4,5 лет тоже любящий "удовольствия". я сильно не напрягаюсь, просто говорю (когда явно вижу), чтобы руки от писи убрал, а то она заболит. он на меня при этом так смотрит, как будто я какие глупости говорю :-))), что, в принципе, так и есть.
не напрягайте ребенка и себя. отвлекайте занятиями. ведь когда она будет что то делать, так ей некогда будет про "удовольствия" думать. мой обычно так развлекается, когда руки нечем занять, в основном во время мультиков. 21.10.2004 08:43:32, Зеленоглазка
не напрягайте ребенка и себя. отвлекайте занятиями. ведь когда она будет что то делать, так ей некогда будет про "удовольствия" думать. мой обычно так развлекается, когда руки нечем занять, в основном во время мультиков. 21.10.2004 08:43:32, Зеленоглазка
что заболит - не глупости. Если руки грязные 100% заболит. Я так всегда говорю, что нельзя, руки грязные, заболит. Но моя так устает, что ей не до "удовольствий" - скорей бы в койку и заснуть:)
21.10.2004 09:14:33, В6
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание