Вот такой вопрос: а кто-нибудь слушает с удовольствием, извините, блатняк (именно так это называлось в годы моей юности:), теперь называют "русский шансон")? Если да, то что вам в нем нравится?
Сразу скажу: я это "творчество" (не могу без кавычек!) не люблю, но озадачивает повсеместное звучание. Судя по тому, что эта музыка доносится почти из всех машин и магазинов, половина нашего населения уже отсидела и ностальгирует, а вторая половина готовится :(.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? хм..., а у нас никто "русский шансон" не слушает. То, что я слышала случайно, у меня не вызывает никакого желания знакомится ближе...
19.02.2001 13:10:55, Аня
А что это такое? Я вот люблю блатные песни Розенбаума, но это судя по всему не относиться.
18.02.2001 08:29:51, Natsi
Ну, Розенбаум, по-моему, просто азартный игрок, стилизатор. Я этот его цикл воспринимаю как "пробу пера" в чуждом жанре или примерно как, скажем, музыку к какому-нибудь спектаклю, написанную на заказ. И все-таки по доброй воле слушать или покупать диск с этими его песнями не стану :).
18.02.2001 11:41:51, Ксана

А я его блатные песни не люблю. Только вот такие лирические - "По снегу", ленинградские... Молодость напоминают...
18.02.2001 12:48:39, Marie
С чьей-то нелегкой руки русским шансоном стали называть блатные,бандитские песни.Мне кажется это не так.Для меня настоящий русский шансон -это песни Елены Камбуровой и Ирины Богушевской.
17.02.2001 21:23:28, Леди СИ
под шансоном понимают городские песни, дворовые и блатные в том числе. Представьте выражение лиц, выдающих лицензии на радиовещание, если б станцию назвали русский блатняк:)))Тем более, что у них в формате и Высоцкий, и Цой, и группы типа Дюна, даже Земфиру кажется прокручивают время от времени....типа:)))не только блатняк
18.02.2001 09:50:21, Юляша
О. нет. Из наших знакомых никто не слушает, а муж готов TV (радио) разнести, услышав звуки "шансона". Зато водители маршруток просто обожают эту музыку, впечатление такое складывается, что все они-бывшие зеки.
17.02.2001 20:32:15, РЫБКА по имени ВАНДА
О! И я от того же страдаю. Даже плейер себе по такому случаю купила. Мне 10 минут с утра в маршрутке хватает, чтобы приехать на работу в плохом настроении -а мне в плохом настроении быть нельзя, у меня работа такая...
Вот. А ещё я терпеть не могу "патологически желтые" газеты. Я их не читаю, но достаточно пройти мимо ларька с газетами и увидеть заголовки...
Р-р-р-р-р... 18.02.2001 00:21:24, Мариванна

Вот. А ещё я терпеть не могу "патологически желтые" газеты. Я их не читаю, но достаточно пройти мимо ларька с газетами и увидеть заголовки...
Р-р-р-р-р... 18.02.2001 00:21:24, Мариванна
А плейер-это выход! Мне скоро предстоит ездить на маршрутке каждое утро, не знала, как спастись от навязчивой музыки, теперь буду свою слушать :-). Вам надо запатентовать изобретение :-))!!!
18.02.2001 14:03:28, РЫБКА по имени ВАНДА
Только сегодня на СТС в программе "Шоу-бизнес" говорили о "русском шансоне".Любят его и ещё как огромная масса людей:(. Существует радиостанция "Шансон". Я её вряд ли когда-нибудь включу, так страшно далека от народа:). Слышу эту музыку, действительно, часто в машинах, которые приходится ловить на дороге.Правда, однажды под хорошее настроение мы с мужем здорово похохотали под парочку "блатных" песен,где в припеве было"Дура ты, какая всё-таки же дура ты!" и "Ты ж обычная тварь!":)) Хотя, хочу заметить, пел мужчина, это ж какая дискриминация женщин!:))
17.02.2001 19:23:31, Genni
Не слушаю; передергивает, когда слышу; никто из друзей и близких тоже ТАКОЕ не любит.
Понимаю, что страшно далека от народа, но абсолютно не жажду к нему приблизиться, и не мучаюсь комплексом вины перед ним.
Без особой горечи осознаю, что от народа отличаюсь еще и нелюбовью к водке, пиву, телевизору, жвачке, шоколаду, анекдотам и кроссвордам.
Но надеюсь все это пережить ;)))))). 17.02.2001 13:02:46, Чудик
Нда... Интересное определение народа.. С таким еще не сталкивался. А себя Вы к какой прослойке относите ?
17.02.2001 15:26:28, Robin
Вот пиво, шоколад и кроссворды - это у меня с народом общее!:) Не все одновременно, конечно :).
17.02.2001 13:17:35, Ксана
Ой, соленые огурчики... У меня, как у собачки Павлова, уже слюники текут...:-))
Ага, я тоже "из народа":-)))Все вышеперечисленное люблю, и не стыжусь этого, и не надеюсь, что переживу:-))) 17.02.2001 21:38:48, Marie
Понимаю, что страшно далека от народа, но абсолютно не жажду к нему приблизиться, и не мучаюсь комплексом вины перед ним.
Без особой горечи осознаю, что от народа отличаюсь еще и нелюбовью к водке, пиву, телевизору, жвачке, шоколаду, анекдотам и кроссвордам.
Но надеюсь все это пережить ;)))))). 17.02.2001 13:02:46, Чудик

к твоему списку добавила б плохое образование, бескультурье,гордо(почему-то)прикрываемое словосочетанием "мы люди простые"
17.02.2001 13:23:10, Юляша

Ох, какая же я вся народная, оказывается! Тоже люблю пиво, шоколад, кроссворды, квашеную капусту и соленые огурцы.
17.02.2001 13:59:16, Нюша

Ага, я тоже "из народа":-)))Все вышеперечисленное люблю, и не стыжусь этого, и не надеюсь, что переживу:-))) 17.02.2001 21:38:48, Marie
Мне тоже непонятна популярность шансоновских радиостанций, но если это слушают, значит,они имеют право быть...Самое смешное, что шансон поголовно слушают менты, с удовольствием, слова песен цитируют, песни заказывают..."уголовная романтика", блин...мне не нравится однозначно вот что:преступления, отсидки, уголовники идеализируются, представляются эдакими мачо, настоящими мужиками, которых просто "жизнь обидела"
17.02.2001 11:09:09, Юляша
О ментах и музыке: вспомнила к слову. В 98-м году мы с мужем были в Крыму. У нас своеобразный ритуал существует - каждый раз в конце отдыха мы один день проводим в Ялте, а ночуем в "Поляне сказок". Вот и в этот раз приехали. С горячей водой там были проблемы, давали ее на 2 часа утром и 2 - вечером. Мы приехали поздно, за полчаса до окончательного отключения, поэтому сразу после процедуры оформления побежали отмываться от дорожной пыли. Муж плескался дольше, я его ждала на улице у корпуса, рядом - открытое летнее кафе. Слышу:"А теперь для командира батальона ... из Керчи - эта песня!" - начинают играть "Батяня комбат". Спели, пауза. Опять в микрофон:"А теперь для наших друзей из Киева - следующая песня!" - исполняется "Наша служба и опасна...". Потом - опять "Комбат", потом - опять "Наша служба..."... По 4 раза спели - наконец, муж вышел, пошли мы к себе в бунгало. Оказалось, что в Крым приезжал кто-то из российских политиков (чуть ли не премьер) и встречался там с украинским коллегой. По этому поводу согнали со всей страны ГАИшников, расставили их вдоль побережья через каждый километр, а поселили за гос. счет в этом самом кемпинге. Вот они что днем насобирают - на то вечером в ресторане и гуляли:). А мы-то удивлялись, пока от Морского до Ялты ехали, - откуда их столько...
17.02.2001 13:27:35, Ксана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.