Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Ср...ная страна!!!!

Это просто офигеть!!! Я только что пришла из Сбербанка, где писала заявление на получение карточки Виза. В графе служебное положение ничего не написала. Попросили дописать. А мне нечего писать. Я нигде не работаю. Тогда, сказали мне, вам откажут в карточке. Что??? Т.е. женщина с двумя маленькими детьми официально в нашей стране человеком не считается. Вот если бы я была учительницей и получала бы 3000 руб, я имела бы право завести себе карточку. Государству глубоко наплевать, что в таком случае мне бы жрать было нечего. Зато карточка пластиковая пожалуйста, пользуйтесь... А так как я дома с детьми - не человек!!! А давайте вообще запретим многодетным выходить на улицу, пусть сидят дома, посуду моют!!!!

Нет, я понимаю, что несу бред. Но меня давно так не обижали. А карточку я получу. Потому что совершенно случайно являюсь аспиранткой. Вот сейчас найду индекс академии в сети и пойду отнесу заявление. Но как же чешутся руки позвонить в Сбербанк. Пусть мне офоциально заявят, что домохозяйкам пластиковые карточки не положены!!!!
20.10.2004 12:25:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Штатах простой домохозяйке тоже непросто кредитку получить, так как неоткуда взяться кредитной истории. Поэтому либо начинают с того, что присоединяются к мужниной кредитке (общий счет), либо заводят кредитку под депозитное обеспечение (на спецсчет кладут оговореннйю сумму на случай если что. Через полгода-год сумму можно забрать, если платить по счетам без опозданий).
А вот студентам - без проблем. Расчет на перспективу.
20.10.2004 17:46:09, chicago
ОООльга
Так карточка не кредитная, а дебетовая. Виза классик. Никакого кредита мне там все равно не дадут. Вот что странно... Ну да ладно... 20.10.2004 22:00:46, ОООльга
Да, тогда как-то странно... 20.10.2004 23:41:43, chicago
Студентам без проблем, если у них есть стипендия или поручительство от родителей,
а так тоже самое, что и с домохозяйками: нет дохода - нет карты
Или дадут карту с минимальным лимитом и огромными процентами...
20.10.2004 18:27:22, Лана Б.
А при чём здесь страна?
Банк правильно сделал. Ему нужны гарантии, что Бы в состоянии заём выплатить.
И как Вы собираетесь платить , если лично у Вас нет дохода?
В штатах Вам тоже бы не дали карту в такой ситуации, а посоветовали бы Вашему мужу, если у него есть карта, или одному из родителей добавить Вас на свою карту как дополнительного пользователя со всеми правами. В этом случае главный пользователь карты будет ответственным за Ваши долги, если Вы не сможете их оплатить.
Совершенно нормальная практика!
20.10.2004 17:24:30, Лана Б.
хухра-мухра
Там и пенсионерам не дают, даже работающим. Во всяком случае, раньше не давали, не знаю, как сейчас. да и банкоматов у них че-то как-то мало - вон, на Сухаревской Сбербанк, банкомата нет. Это не страна, это Сбербанк такой уродский.Жду не дождусь, когда срок действия моей карты закончится и они перестанут донимать меня своими &$#-баными звонками по поводу этой карточки! 20.10.2004 15:02:59, хухра-мухра
А нельзя позвонить и закрыть пораньше карту и счёт, дабы не мучаться? 20.10.2004 18:29:59, Лана Б.
А нам вот, 15 человекам работающим! один известный банк месяц! корпоративные карты открывал.
Но на 7ю я эти проблемы не вывешивала. И вообще, эта проблема шла под грифом - мелкие неприятности.
Дай бог, чтобы это стало для вас самой страшной дискриминацией.
20.10.2004 14:24:39, Кити Щербацкая
ЕК настоящая
Типичная беда: некомпетентные сотрудники.
Иногда диву даешься, как много глупостей говорят или делают рядовые сотрудники больших и уважаемых учреждений.
На самом деле Вам НЕ ОТКАЗАЛИ в карточке по причине того, что Вы домохозяйка, а пытались ПРЕДУПРЕДИТЬ, что может возникнуть сложность в проведении проверки (скоринг, кажется) в связи с минимумом указанной Вами о себе информации.
20.10.2004 13:19:30, ЕК настоящая
колобоча
Ну зачем так про свою страну писать?...Банки устанавливают правила.Обидно конечно,просто им .видимо,требуется како-нибудь источник доходов. 20.10.2004 13:11:43, колобоча
ОООльга
Я предположила, что раз банк государственный, то и отражает политику.

Ладно, я была не права. Распалилась. Проблемы нет. Пойдет муж и сделает карточку, если мне откажут. Но дискриминация все равно обижает. Конечно, раз меня так расстраивает всякое указание на мою неполноценность, пора на работу. Кто бы спорил. Я хоть завтра. Но учебу бросать жалко. Не защищусь ведь, как пить дать, если сейчас на работу выйду.
20.10.2004 13:19:38, ОООльга
зачем вам вообще карточка этого банка:)) 20.10.2004 16:10:53, Шин
ОООльга
А вдруг я уеду по Европам и проем/пропью/растрындю там все деньги, взятые с собой. И тогда я позвоню мужу и жалостливо так порошу еще подкинуть. 20.10.2004 16:35:45, ОООльга
На СБ карточку, по-моему, может положить деньги только владелец, т.е. вы. Там ужасно глупая и кондовая система. 20.10.2004 16:44:55, Мата Хари
Dr.Agon
Вы не правы. Положить деньги может любой человек. 21.10.2004 11:16:00, Dr.Agon
ОООльга
Нет, мне сказали, что владелец дополнительной карточки тоже сможет положить/снимать деньги. Т.е. счет общий, просто на меня оформлен. Нам вобщем, все равно на кого оформлен счет, просто мне проще дойти до банка и все сделать. Но я у них не котируюсь :))) 20.10.2004 17:05:58, ОООльга
к причем здесь гос-во, я бы добавила банк и многодетных:))
ЗЫ: особенно учитывая, что СБ выдает пусть доп-ную, но золотую:) визу и детям 10 лет...
20.10.2004 13:03:09, Ма-Машка
Dinah
И правда бред. Во-первых, страна здесь не причем, ну, плохо вас в Сбере обслужили, пойдите в другой банк. Если хочется именно в Сбере, пойдите к другой операционистке или нач. отделения. Если хочется крови, то, получив карточку, напишите письменную жалобу на конкретную операционистку, о том, что она немотивированно отказала вам в обслуживании.
А вообще, когда на каждом углу мерещатся обиды в адрес домохозяек, значит, и правда на работу пора. ИМХО
20.10.2004 12:55:27, Dinah
Как пел Бутусов : Кто сказал, что бесполезно, биться головой о стенку? 20.10.2004 12:48:58, shutols
Последний из могикан
СБ является акционерным обществом причем здесь страна? 20.10.2004 12:46:34, Последний из могикан
Дубравка
Проблема мизерна, зато эмоций сколько.

Это не тот случай, когда нужно копья ломать, успокойтись.
20.10.2004 12:42:59, Дубравка
Такая реакция показывает, что у человека нет потрясений в жизни:)) Если можно позволить себе так роскошно реагировать на мелочи:) 20.10.2004 12:57:25, Лангуста
Аксандра
Меня гораздо больше забавляли такие вопросы, например, при постановке на учет по беременности :-)))
В банке - это вполне логично.
Они вот еще номер паспорта срашивают. И без паспорта не сделают. Вас это не удивляет?

20.10.2004 12:41:11, Аксандра
А при отлете в Америку надо отпечатки пальцев сдавать:) 20.10.2004 12:46:33, Лангуста
Аксандра
А снимок сетчатки глаза еще не надо? 20.10.2004 12:49:59, Аксандра
Пока нет:) А вот у меня линзы, причем цветыне,интересно, мне их тогда вытаскивать придется?:) 20.10.2004 12:50:45, Лангуста
Это не страна. Это обычная распространенная в мире практика. 20.10.2004 12:34:59, Мата Хари
@n.net
Ага, у нас тоже не дали бы, нужны доказательства о стабильном источнике дохода, пусть небольшого, но именно того, что каждый месяц капает на счет. 20.10.2004 12:34:04, @n.net
Ого, а муж Вас не заругает за такие слова?:) Он же патриот у Вас:))) 20.10.2004 12:33:37, Лангуста
Уже :) 20.10.2004 12:43:06, AleXXX
странно, у меня у мамы - пенсионерки есть карточки из всех банков где у нее счета открыты. Ведь Вы говорите о дебетовой карточке? Кредитную, да можно получить только если постоянный доход имеется, но это не только в России, но и везде так. 20.10.2004 12:33:15, мама-аня
Ясный Месяц
В этом случае в графе "Служебное положение" пишут слово "Домохозяйка". Банку тоже неинтересно открывать счета на неплатежеспособных клиентов. Они же не знают, какая у тебя конкретно ситуация с деньгами и работой? Первый рубеж отсева потенциально неблагополучных клиентов, страна здесь ни при чем. 20.10.2004 12:31:36, Ясный Месяц
я так поняла, что открывался карточный депозитный (а не кредитный) счет. Тут-то какой банку "интерес"? 20.10.2004 12:35:59, Лина Степанкова
ОООльга
Да все понятно, логично. Но противно! И обидно.

А аспирантка по их мнению платежеспособна?
20.10.2004 12:34:44, ОООльга
Ясный Месяц
Определимся. Карточка дебетовая? Тогда в этой графе можно писать все, что хочешь, может, кроме как "БОМЖ", банк будет интересовать только сумма, которую ты внесешь на счет, и что бы эта сумма не снижалась ниже стоимости поддержания карты (~5-10 долларов в год). Если карточка кредитная - банк вправе требовать подтверждение платежеспособности клиента. В этом случае требования банка вполне адекватны, и обижаться на это не стоит, честное слово ;) 20.10.2004 12:38:06, Ясный Месяц
Это не только в России. Но здесь еще и потому, что нет бюро кред. историй. В Штатах Вам так вот сразу тоже не ломанутся выдавать, и даже дебетовую, в аналогичной ситуации. (Ну разве муж на свой счет допкарту возьмет.) Не надо ругать страну вот так сразу. 20.10.2004 12:29:36, АнглоГалка
Неправда. Я в Штатах открывала кредитные счета и не раз. Потому что почти всегда спрашивают household income (суммарные доходы семьи), а не зарплату жены. 20.10.2004 17:48:01, western_lark
Точно, правильно АнглоГалка говорит. Мне тоже сначала не давали, когда я была студенткой. Т.к мои родители подписывались что они мои "guarantors" и если чего, смогут оплатить все мои счета. 20.10.2004 16:38:42, Tafi
Точно, здесь бы тоже не дали. 20.10.2004 12:31:11, Чебурашка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!