Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка

в "медицине" никто не отвечает:-(

?? глубокие вздохи??
Вот уже дня четыре сын периодически начинает глубоко вздыхать. Продолжаться так может минут 10-15... днем редко, но вот вечером перед сном постоянно. Спрашиваю, почему он так дышит, он отвечает, что ему мало воздуху. Ну как бы никак надышаться не может.
Засыпает - и все становиться нормально.
Что это?? по какой причине может быть такая нехватка воздуха? Форточки открыты, воздух поступает нормально.
Что-то в организме сына? на что обратить внимание???

p.s. только что звонила домой. Мама говорит, что сын весь день только и делает, что глубоко вздыхает, постоянно. Говорит, нечем дышать:-(((
16.02.2001 17:00:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яна Савина
Я так дыщала!!! Началось еще в детском саду.. затаскали по врачам!! никто не знал что это!! Прошло 15 лет и ничего не изменилось!! Хотя как говорится медицина не стоит на месте!! Увы тут помочь не могут. До сих пор так дышу!! Тяжело, мучаюсь.. Но! кажется начала понимать в чем корень - в нервной системе. И действительно как только перенапрягусь, бкдь то сессия... долгое сидение за компом.. неприятные новости.. недосып... все что угодно.. начинаю задыхатся! Стала пиь успокаивающие сборы.. травка все таки бузвредна.. и оказалось даже полезная.. Но главное пить не когда пристпы а именно выдерживать весь цикл 10 дней по 2-3 раза в день. Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую (вздохнула).. работаю последнее время много до 3-4 часов утра сижу... (вздохнула опять) берегите нервы!!! 17.02.2001 03:06:04, Яна Савина
Неуверенность в себе, в чувствах, которые испытывают по отношению к нему окружающие...
16.02.2001 17:39:18, Элла Прокофьева
мамАнечка
неуверенность в себе?
об этом надо подумать. Спасибо, Элла.
16.02.2001 17:47:14, мамАнечка
мамАнечка! Тут, конечно, надо к врачу сходить, но для предварительной оценки состояния, посмотрите, как он вздыхает: если выдох затруднен ( длиннее, чем вдох, может появляться хрип, посвистывание), то это астматический компонент, в этом случае можно до прихода врача дать эуффилин в возрастной дозировке ( если на этот препарат нет аллергии). Если просто "вздыхает", то тут масса вариантов, но они все меньше связаны непосредственно с дыхательной системой: это может быть на нервной почве ( у детей такое случается даже чаще, чем у взрослых), может быть явлением, сопровождающим тахикардию (учащенное сердцебиение). Оценить это неспециалисту трудно, многое зависит от возраста ребенка ( у грудных детей пульс м б около 100 уд. в минуту в норме, с возрастом он урежается). Если вы недавно болели, проверьте, не пропустили ли ( не дай Бог,конечно) пневмонию ( она бывает атипичная, без тем-ры).
Одним словом тут слишком много вариантов, чтобы посоветовать что-то конкретное. Начните с терапевта, он послушает легкие, сердечко, может, все в норме, просто нервишки шалят у детенка. Только не паникуйте, все выправится. и дай Вам Бог здоровья
16.02.2001 17:24:49, Ада
мамАнечка
дышит он чисто. У него получается так: дышит нормально - глубокий вздох - опять дышит нормально секунд 10 - опять глубокий вздох. И так минут 15-20...

я вот тоже о сердце подумала. Шумы у него постоянно находят(только за шумами ничего не находят).

Спасибо, Ада, большое.
16.02.2001 17:27:47, мамАнечка
А ЭХО сердца делали? 17.02.2001 03:12:44, Настя
Шумы-это возрастное, если не определили паталогии. Не надо по этому поводу волноваться. 16.02.2001 17:29:54, Hel
У нас тоже как-то в прошлом году такое было (нам сейчас 7). Тоже вздыхал. Я тоже беспокоилась. Потом прошло само. Я думаю это либо нервное (мб о чем то переживает), либо типа вегето-сосудистой дистонии. Может быть он болел недавно? Или реакция на перемену погоды. 16.02.2001 17:18:00, Ольга
Может, это связано с его беспокойством по какой-то причине? Сердце работает более учащенно, вот и дышит глубже.
Может быть связано с ростом ребенка. Что-то за чем-то не успевает. Не обязательно имеет место быть паталогия.
Может быть связано с аллергигей на что-то.
Может быть связано, как ни странно, с глистами.
Лучше сходить к невропатологу сперва и послушать, что скажет.
16.02.2001 17:16:27, Hel
Он же говорит, что воздуха не хватает. Ощущения мне очень знакомы. 16.02.2001 17:17:49, ВИКА
Вика, пробеги стометровку и попробуй отдышаться. Ощущения те же. Но у меня так бывает, когда я нервничаю. 16.02.2001 17:19:08, Hel
Я вообще не бегала в школе. Не любила, но дышать действительно периодически нечем было. А в 17 лет я по этому поводу (но без 100-метровки) вырубилась прямо в метро. Очнулась, когда меня из вагона вынесли. 16.02.2001 17:22:57, ВИКА
Очень может быть недостаток железа. Гемоглобинчик бы проверить. И прогулок побольше. У меня в детстве такое было. А еще быстрой утомляемостью сопровождалось. 16.02.2001 17:11:51, ВИКА
кстати, запросто! Слишком сухой воздух вполне может вызвать такие явления. Может быть, увлажнять воздух попробовать и посмотреть, что изменится? 16.02.2001 17:28:53, Hel
мамАнечка
попробуем. Спасибо:-) 16.02.2001 17:33:13, мамАнечка
мамАнечка
Вика, утомляемости никакой.
Носится пропеллером весь день. Соседи на ушах6-)
а вот вздохи...
было у него так год назад, потом прошло само по себе. А вот теперь что-то чаще стало.
комплексные витамины пьем...
Я даже ума не приложу, к каком врачу-то, если что, с этим обращаться
16.02.2001 17:13:50, мамАнечка
Точно знаю, что, если воздуха не хватает, то это недостаток кислорода в крови, т.е. гипохромная анемия. 16.02.2001 17:17:03, ВИКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!