Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как жить ?

мы живем с бабушкой 85 лет. она очень высокомерная (жена генерала), самолюбивая, не аккуратная женщина. всю жизнь (большую)она прожила заграницей и прислугой, водителем. сейчас бабушка живет с нами (отдельно жить не хочет), до этого она жила с дедушкой (от умер), потом со своим сыном (он сбежал от нее и разменял ее квартиру).
у бабушки остались замашки генеральской жены. он командует, везде лезет, и самое главное (я терпеть не могу) она очень неаккуратная (за 1 месяц пока мы жили на даче она развела тараканов, которых сроду не было).
как жить с такой женщиной (которая очень неряшливая).
не надо только жалеть мою бабушку, у нее все хорошо (у нее отдельная комната, которую я убираю, продукты и лекарство на дом, отвести/привести в больницу, поликлинику, хорошая пенсия, внимание) . она вечно не довольная, что не те продукты принесли (продукты из перекрестка), не все лекарства я купила, не всегда могу ее отвести на другой конец Москвы к подружке и т.д.
когда я ей говорю, чтобы она была поаккуратней, она говорит что я сама грязнуля, не убираю за собой (хотя это неправда)!!!!!!! ее мама прожила до 97 лет, так что не надо что бабушки мало осталось. я сама вся больная, после сложнейшей операции и с кучей заболеваний (давление, сердце, удалили жел. пузырь, камни в почках и т.д.) хотя мне нет 30 лет!
17.10.2004 18:00:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главное не думать "как от нее избавиться?" или " скорейбы она сдохла!". Чем больше будете так думать , тем добльше она с вами проживет ;)))))) 17.10.2004 22:56:42, m
Я живу с 89-летней бабушкой, довольно капризной и, к сожалению, последний год постоянно недомогающей - то давление, то мигрень, то тошнота, то аллергия. Вожу в магазин, покупаю продукты, привожу подружку, вызываю врачей - и страшно радуюсь, что бабушка помнит как ее (и меня) зовут и не требует памперсов:))) И ничего у меня не будет - не дождутся:))) Главное в этом деле - в общении с другими людьми - позитивный настрой. Постарайтесь найти какие-то положительные моменты, постарайтесь немного абстрагироваться от бабушкиных упреков (ну не все ли Вам равно, что она говорит по поводу продуктов, это просто ворчание) - станет легче, потому что вряд ли у Вас есть выход. 17.10.2004 22:28:00, Чернобурка
ЕЕ
Понимать, что это уже неисправимо. Стараться не заострять, и не позволять собой помыкать.
Делать то, что необходимо на ВАШ взгляд.
А от остальных требований отказываться в той форме, которая наиболее безболезненна. Например, сказать, что сделаете это на след. неделе. В этом возрасте с памятью уже обычно не очень хорошо. Она скорее всего до след. недели уже забудет.
17.10.2004 21:24:17, ЕЕ
Крыссандра
Поддерживаю.
Увы.....
17.10.2004 22:47:43, Крыссандра
Любой ценой - разъехаться с этой бабушкой. Пусть в коммуналке живет и скандалит там с соседями, если ей надо. Такие вещи заканчиваются очень плохо. Во-первых, она Вас своими придирками еще не до тех болячек доведет (известно, что процентов 70 всех болезней вообще - психосоматические). Во-вторых, с большой вероятностью через некоторое время она по старости выживет из ума и начнет "видеть" чертей по углам, забывать выключать газ и/или воду, водить в квартиру "нищих и убогих", обвинять Вас в намерении ее отравить или еще что-нибудь столь же приятное (каждый в свою сторону свихается). Вам это надо? 17.10.2004 18:34:43, Нэко
она не хочет в коммуналку! она хочет 1 комн. квартиру в центре Москвы рядом с поликлиникой (ведомственной) на ее имя (в собственность). она же дала мне ДЕНЬГИ на квартиру! 1 комн. квартиру в центре (около 150 тыц. у.е - я не могу купить) 17.10.2004 18:46:48, автор
Kokos
Отдайте ей деньги - 5 тыс, можете даже с процентами (возьмите средний банковский) и с этого момента Вы ей больши ничего не должны в материальном плане. А в моральном.... не знаю, с одной стороны, конечно, все таки нельзя совсем "забить" на бабушку, но с другой... в общем, и правда, коммуналка или дом пристарелых, так помогать с продуктами-лекарствами, но не под одной крышей.... 17.10.2004 20:15:55, Kokos
Не воспринимайте в штыки, но после 3 лет с такой бабулей мы сдалии ее в дом престарелых. А то семья на грани развала была. Ей тогда 90 лет было. 17.10.2004 18:08:19, Будущая Бабочка
Квартира чья? Бабушкина квартира кому достанется? 17.10.2004 18:06:28, Лангуста
квартира моя. бабушка 5 лет назад добавила 5000 у.е и я добавила 10000. у меня была 2-х купили 3-х (плюс мой ремонт) жалко было бабушку! сейчас бы я так не зделала ни зачто 17.10.2004 18:10:50, автор
И бабушка в наследство ничего не оставляет? Генеральсике жены , они вообще-то не бедные. 17.10.2004 18:12:57, Лангуста
все имущество промотал ее сынок, после смерти дедушки. промотал с 6 женой. а еще у него есть 3 детей (в том числе и я), которым он 1 копейки не дал! вот так! есть дача за 200 км. но она завещана ее любимому сынку! она думает, что одарила меня 5000 у.е на всю жизнь! хотя ее сын за 21 год (18) не платил алименты 17.10.2004 18:19:02, автор
Разменять квартиру, если надо, по суду, т.е. в первую очередь жить отдельно. Пусть продаст дачу и платит за сиделку или что ей ещё надо (такси к подружке, доставка еды на дом). Можете помогать - приплачивать, если хотите. 17.10.2004 20:28:42, Мария Д.
Anykey
Не, квартира в собственности. По суду не разменяешь - ну, если бабушка входит в число собственников, ессно.
Можно продать свою долю, но это сильно дешевле реальной стоимости (соответствующей части квартиры).
А если бабушка и не собственник, а только прописана, все равно, выписать ее не удастся. Разменивать с нею тоже нечего - можно ей предложить другое жилье, да только она вряд ли согласится.
17.10.2004 23:53:33, Anykey
Все понятно. Напрасно съехались с ней, конечно. ..Но что уж сейчас говорить. Или отселять ее насильно, или вдом престарелых сдавать, или жить с ней дальше -- это уж как вам комфортнее будет.
Сочувствую вам.
Я в таких ситуациях, обычно, думаю, что у других кресты еще тяжелее. Представьте, вы живете с буйным алкоголиком, который агрессивен, орет по ночам, дверями хлопает, на лестничной клетке валяется, в кровищи домой приходит...
17.10.2004 18:43:36, Лангуста
О, это точно мой подход:) 17.10.2004 22:28:59, Чернобурка
пчела Майя
Напрасно вы изначально с ней съехались - теперь с подводной лодки естественно деваться некуда. А вот к алиментам она не имеет извините ни малейшего отношения. 17.10.2004 18:22:37, пчела Майя

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!