Проблема у меня.
В жизни был только один мужчина - мой муж. Он - моя первая любовь, я была совсем молоденькая, он постарше, в общем, он меня всему учил. С ним все было супер и даже лучше.
Два года назад муж ушел.
Мне еще нет 40, у меня прекрасная фигура, я молодо выгляжу, дети заставляют вести активный образ жизни, насколько это для меня возможно - у меня есть ухажеры. Сейчас один очень мне нравится, он серьезно ко мне относится, ухаживает уже несколько месяцев. Мне с ним приятно, но - я не могу, совсем. Вроде как мне хочется секса так, в принципе, но когда я вчера с ним осталась, он начал меня раздевать-ласкать - так стало противно как-то. Я вообще себя как полная дура повела - вырвалась, схватила одежду и убежала, так что он вряд ли захочет со мной общаться, но ведь в принципе могут быть и другие... И что, мне теперь больше не судьба, только вспоминать о муже и тихо, сам с собою?
Девушки, может, у кого были похожие проблемы? Что мне делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про секс
15.10.2004 22:07:29, стесняюсь30 комментариев
Просто этот мужчина не подходит Вам физически, нет влечения, поэтому реакция вполне нормальная. У меня были ухажеры, вроде все хорошо, но как только.. так сразу бе-е-е.. с мужем такого не было, значит есть "подходящие" мужчины для ентого дела и есть не подходящие, ищите того, с которым захочется сблизиться сразу, вот с ним уже можно общаться на посторонние темы :)
18.10.2004 10:37:11, Елена Д.
Таких нет. Я очень долго привыкаю к людям. Мужа мне тоже вовсе не сразу захотелось.
18.10.2004 11:14:37, стесняюсь
Отвыкли. Начнете - во вкус войдете.
15.10.2004 22:25:03, Lyta
Верю. Но как начать? Если противно?
Я так не могу, я привыкла хотеть до безумия. Я даже в первый раз несмотря на страх, хотела ... 15.10.2004 22:28:58, стесняюсь
Я так не могу, я привыкла хотеть до безумия. Я даже в первый раз несмотря на страх, хотела ... 15.10.2004 22:28:58, стесняюсь
А выпить слегка?
15.10.2004 22:37:04, male
Я и выпила. Не помогло.
15.10.2004 22:59:29, стесняюсь
Ну мужик не тот, значит. Не напрягайтесь, повода-то и нет. :)
16.10.2004 00:31:25, male
Они все не те... Это не первый уже такой случай, просто в этот раз так далеко зашло. Я была уверена, что все получится.
Но видимо надо на этом ставить крест и жить одной... 16.10.2004 11:14:09, стесняюсь
Но видимо надо на этом ставить крест и жить одной... 16.10.2004 11:14:09, стесняюсь
ну вот я и предполагаю - не браться за это дело, пока не хочется до безумия.
15.10.2004 22:34:50, Гюльчатай
Почему противно стало? потому что другой? или потому, что не любите?
15.10.2004 22:14:48, Гюльчатай
Не знаю. И то и другое, наверное. Но скорее первое. Потому что другой. И руки не те, и поцелуи не те. Захотелось сразу отмыться...
15.10.2004 22:16:44, стесняюсь
Значит, остается, как заповедовал классик, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. И попадать в такие ситуации с тем, у кого и руки те, и поцелуи такие, что крышу сносит. Так тоже ведь бывает... Впрочем, не могу судить, поскольку давно уже ничего не хочу от мужчин :) Ни поцелуев, ни вообще (мне тоже еще нет сорока)
15.10.2004 22:20:49, Гюльчатай
Такой человек только один - мой бывший муж.
Но он другую женщину сейчас целует.
Я пыталась так жить, что мне вроде ничего не нужно, есть дом, сад, работа, дети на выходные приезжают с друзьями и прочее. Вроде жизнь заполнена до отказа.
Но ночами - одиноко и хочется тепла и ласки. 15.10.2004 22:23:40, стесняюсь
Но он другую женщину сейчас целует.
Я пыталась так жить, что мне вроде ничего не нужно, есть дом, сад, работа, дети на выходные приезжают с друзьями и прочее. Вроде жизнь заполнена до отказа.
Но ночами - одиноко и хочется тепла и ласки. 15.10.2004 22:23:40, стесняюсь
А ко мне приходит дитя и брыкается. И мне хочется одиночества и толстого одеяла, и чтобы никто не сбрыкивал. Похоже, фигня в том, что вы все еще любите б. мужа. Так?
Значит, вопрос не в том, как приучать себя к сексу с другими? Если не хочется - не надо. Если мужчина и в самом деле то, что надо, он поймет, если ему правильно объяснить. Может быть, слишком быстро все произошло. Может быть, надо просто привыкнуть к нему. Может (и в самом деле бывает) мужик физически противен, и дело не в муже, а в этом конкретном мужике. Что ближе к истине? 15.10.2004 22:30:58, Гюльчатай
Значит, вопрос не в том, как приучать себя к сексу с другими? Если не хочется - не надо. Если мужчина и в самом деле то, что надо, он поймет, если ему правильно объяснить. Может быть, слишком быстро все произошло. Может быть, надо просто привыкнуть к нему. Может (и в самом деле бывает) мужик физически противен, и дело не в муже, а в этом конкретном мужике. Что ближе к истине? 15.10.2004 22:30:58, Гюльчатай
Конечно, я его люблю. И буду любить.
Он 20 лет был для меня ВСЕМ. Такое нельзя вычеркнуть или перечеркнуть. 15.10.2004 23:00:50, стесняюсь
Он 20 лет был для меня ВСЕМ. Такое нельзя вычеркнуть или перечеркнуть. 15.10.2004 23:00:50, стесняюсь
Вот в это все и упирается. Пока не найдется другой, который будет совсем другой, совсем иначе и по-своему любимый, пока все они будут только субститутом прекрасного и недостижимого, бывшего и остающегося ВСЕМ -- ничего хорошего не выйдет. Я бы вообще посоветовала к психологу сходить, иногда помогает. Дело не в сексе, дело в том, что вам, получается, нужен не мужчина вообще, и не один из ухажеров, а вполне конкретный бывший муж, который вам весь свет по сей день и застит. Если хотите, чтобы получалось с другими -- учитесь жить без него, избавляться от зависимости, видеть в них не замену ему, а совершенно самостоятельных - и по-другому вам дорогих - людей. По-моему, так.
16.10.2004 00:21:22, Гюльчатай
Весь фокус в том, что и он мне уже вроде как и не нужен.
Первое время я думала, что да, ежели приползет на коленях, я его помучаю и прощу. А сейчас я поняла, что я его простила. Уже. Но вот принять - не смогу, ему уже места в нашей жизни нет. Она стала совсем другой, и мне нравится, и возвращения к роли маленькой девочки за каменной стеной мне больше не нравится. Стена рухнула, мне нравится быть взрослой дамой со взрослыми детьми.
Так что жить без него я научилась.
Научиться бы еще жить с кем-то...
А у врача я наблюдаюсь постоянно. У меня было душевное заболевание, правда, уже много лет стойкая ремиссия, но все очень боялись, что я сорвусь после его ухода. Но я не сорвалась, без всяких лекарств. 16.10.2004 11:22:44, стесняюсь
Первое время я думала, что да, ежели приползет на коленях, я его помучаю и прощу. А сейчас я поняла, что я его простила. Уже. Но вот принять - не смогу, ему уже места в нашей жизни нет. Она стала совсем другой, и мне нравится, и возвращения к роли маленькой девочки за каменной стеной мне больше не нравится. Стена рухнула, мне нравится быть взрослой дамой со взрослыми детьми.
Так что жить без него я научилась.
Научиться бы еще жить с кем-то...
А у врача я наблюдаюсь постоянно. У меня было душевное заболевание, правда, уже много лет стойкая ремиссия, но все очень боялись, что я сорвусь после его ухода. Но я не сорвалась, без всяких лекарств. 16.10.2004 11:22:44, стесняюсь
научиться жить с кем-то можно, но не сразу :) сначала должен быть этап "я сама", а все прочие - явление временное, даже если очень нравится ;), потому что есть опасность снова на те же грабли... лучше подождать, набраться независимости и жизненного опыта :)
а переступить границу и лечь в постель с "посторонним мужчиной" действительно достаточно трудно, это как девственности лишиться :))) тут каждый решает сам, как преодолеть..., и, насколько могу судить в том числе и по своим знакомым, никому с первого раза не нравится, "все не то и не так" (с мужем было лучше)... 17.10.2004 12:10:24, Елена Н.
а переступить границу и лечь в постель с "посторонним мужчиной" действительно достаточно трудно, это как девственности лишиться :))) тут каждый решает сам, как преодолеть..., и, насколько могу судить в том числе и по своим знакомым, никому с первого раза не нравится, "все не то и не так" (с мужем было лучше)... 17.10.2004 12:10:24, Елена Н.
Одна я и живу, уже больше двух лет. Ну, дети на выходные приезжают (они взрослые уже).
А с ним конечно было так, как ни с кем не будет. Я любила его, и потом - он создал меня для себя. 17.10.2004 17:48:02, стесняюсь
А с ним конечно было так, как ни с кем не будет. Я любила его, и потом - он создал меня для себя. 17.10.2004 17:48:02, стесняюсь
согласна... в такой ситуации (первый и единственный на много лет)захотеть другого и не ощущать к нему физического отвращения можно только, если влюбиться в этого другого... а секс просто "для здоровья" или потому, что от воздержания уже крыша едет, или с тем, кто пока всего лишь нравится, - все это будет ощущаться почти как проституция, "отдача тела" :(
16.10.2004 00:35:04, Елена Н.
Он мне нравится, очень.
А влюбиться я уже вряд ли смогу. Я не умею чувтсвовать наполовину, то если либо все, либо ничего.
16.10.2004 11:24:12, стесняюсь
А влюбиться я уже вряд ли смогу. Я не умею чувтсвовать наполовину, то если либо все, либо ничего.
16.10.2004 11:24:12, стесняюсь
ИМХО, Вы ошибаетесь :)... просто отсутствие похожего ДРУГОГО опыта дает ощущение, что лучше и сильнее, чем с первым в жизни любимым и мужем, быть не может... но это не так - с другим все будет по-другому, и часто даже сильнее, чем в прошлом, потому что и сама женщина сильно меняется (по сравнению с собой прежней) и сами отношения с ДРУГИМ человеком складываются ПО-ДРУГОМУ, и, возможно, более гармонично, чем в прошлом, потому что с возрастом лучше понимаешь себя, что тебе действительно нужно... ИМХО, главное не застревать на прошлом, не идеализировать его, а "отрезать" от себя, потому что все равно вернуться в прошлое невозможно :( даже если муж вернется, отношения и сами по себе изменятся (пережитое их изменит), и ДОЛЖНЫ измениться, чтобы не придти снова к тому же результату, к разрыву, который всегда говорит о том, что семейные отношения НЕгармоничны, что в них что-то нужно менять... ну, а если не вернется, то тем более нельзя жить прошлым, вопоминаниями о нем, нужно, как змея, сборосить старую шкуру :), найти другую психологическую опору в жизни, новые цели, интересы для самостоятельной, безмужней жизни... ведь чувства, возникающие между людьми, очень многообразны, и ограничивать их четкими максималистскими категориями (просто нравится или безумно влюблена), ИМХО, значит оставаться девочкой-подростком в чувствах, ребенком, плохо ориентирующимся и потому незащищенным во взрослом мире...
в общем, не знаю, насколько понятно я выразила свою мысль... наверняка, многие, предпочитающие максималистский подход к жизни вообще, с такой позицией не согласятся :), но я и не претендую на истину, просто пытаюсь поделиться собственным опытом, в котором бывший муж тоже был первым и единственным, самым близким и любимым "на всю жизнь", а семья наша - почти идеальной и дружной :))), а сейчас с удивлением вспоминаю себя прошлую и удивляюсь, как могла считать те отношения и ту жизнь единственно возможными для себя... 17.10.2004 12:03:21, Елена Н.
в общем, не знаю, насколько понятно я выразила свою мысль... наверняка, многие, предпочитающие максималистский подход к жизни вообще, с такой позицией не согласятся :), но я и не претендую на истину, просто пытаюсь поделиться собственным опытом, в котором бывший муж тоже был первым и единственным, самым близким и любимым "на всю жизнь", а семья наша - почти идеальной и дружной :))), а сейчас с удивлением вспоминаю себя прошлую и удивляюсь, как могла считать те отношения и ту жизнь единственно возможными для себя... 17.10.2004 12:03:21, Елена Н.
Я очень плохо схожусь с людьми, очень. Это результат болезни, когда я людей просто боялась. Сейчас у меня много лет не было рецидивов, но мне нужно много времени, чтобы позволить человеку приблизиться, доверять. А чтобы он стал родным и близким - я вообще не знаю, возможно ли это еще. С бывшим мужем я познакомилась, когда мне было 14 лет. У меня было время привыкнуть.
А теперь у меня только дети, ни близких подруг, никого нет. Я научилась жить без него, легче, чем думала. Мне даже нравится быть самостоятельной, работать, работа мне очень нравится, заниматься домом - где я главная хозяйка.
Только все равно одиноко... 17.10.2004 17:46:07, стесняюсь
А теперь у меня только дети, ни близких подруг, никого нет. Я научилась жить без него, легче, чем думала. Мне даже нравится быть самостоятельной, работать, работа мне очень нравится, заниматься домом - где я главная хозяйка.
Только все равно одиноко... 17.10.2004 17:46:07, стесняюсь
а Вы попробуйте не ставить так высоко "планку" - повторения того, что было, с другим не будет... возможно долгое время близкие отношения с другим будут восприниматься "эрзацем", бледным подобием того, что было, а возможно, так действительно и будет... какое-то время... потом, если нет ошибки и новый мужчина на самом деле Вам подходит, то незаметно для Вас самой произойдет "срастание", настолько незаметно, что почувствуете Вы это только попытавшись расстаться - тогда поймете, что на самом деле любите, сильно, хотя вроде бы в повседневной жизни этого не ощущали, считали "бледным подобием"...
в общем, мне кажется, что единственный способ избавиться от одиночества и начать радоваться жизни во всех проявлениях - перестать жить прошлым, идеализировать его, считать "эталоном, ниже которого опускаться нельзя" (ведь наверняка были недостатки и у Вашего мужа, и ваша семейная жизнь не была столь уж идеальной), а открыться всему новому, "смотреть только вперед", не оглядываясь, "забыв" о прошлом... многим в это время помогает метод "жить одним днем", т.е. когда живешь так, будто у тебя нет прошлого, да и о будущем далеко не загадываешь (в том числе, в отношениях с мужчинами), просто стараешься каждый день проживать с удовольствием :) 17.10.2004 21:17:51, Елена Н.
в общем, мне кажется, что единственный способ избавиться от одиночества и начать радоваться жизни во всех проявлениях - перестать жить прошлым, идеализировать его, считать "эталоном, ниже которого опускаться нельзя" (ведь наверняка были недостатки и у Вашего мужа, и ваша семейная жизнь не была столь уж идеальной), а открыться всему новому, "смотреть только вперед", не оглядываясь, "забыв" о прошлом... многим в это время помогает метод "жить одним днем", т.е. когда живешь так, будто у тебя нет прошлого, да и о будущем далеко не загадываешь (в том числе, в отношениях с мужчинами), просто стараешься каждый день проживать с удовольствием :) 17.10.2004 21:17:51, Елена Н.
Для меня не было недостатков. Все было идеально. До последнего времени, когда он просто устал, а я этого не поняла вовремя. Сейчас понимаю, задним числом.
Ему было труднее, потому как он был главой семьи, ему нужно было нас содержать, принимать решения. Он военный, карьера ему не просто давалась - через горячие точки и все такое.
А я за ним как за каменной стеной была. Мне еще не было 17, когда мы поженились. Мы были влюблены до безумия. он дал мне возможность учиться, где я хотела, я рожала детей, занималась ими, домом, садом, если хотела - то подрабатывала нет - так нет. Он терпеливо лечил меня, когда я заболела, находил врачей, сносил все мои припадки. Вы представляете, что значит жить с душевнобольным? Имея вдобавок к нему двух маленьких детей и никакой помощи.
Он устал в какой-то момент, а я этого не заметила... 17.10.2004 23:31:08, стесняюсь
Ему было труднее, потому как он был главой семьи, ему нужно было нас содержать, принимать решения. Он военный, карьера ему не просто давалась - через горячие точки и все такое.
А я за ним как за каменной стеной была. Мне еще не было 17, когда мы поженились. Мы были влюблены до безумия. он дал мне возможность учиться, где я хотела, я рожала детей, занималась ими, домом, садом, если хотела - то подрабатывала нет - так нет. Он терпеливо лечил меня, когда я заболела, находил врачей, сносил все мои припадки. Вы представляете, что значит жить с душевнобольным? Имея вдобавок к нему двух маленьких детей и никакой помощи.
Он устал в какой-то момент, а я этого не заметила... 17.10.2004 23:31:08, стесняюсь
ну, пусть идеальный :)... но все это в прошлом..., и у Вас есть только настоящее и выбор - или жить одной, или найти положительное в других мужчинах, пусть и не столь идеальных... возможно, Ваши отношения с мужем были слишком неравными, поэтому он и "устал", и ваш разрыв - сигнал для Вас, что строить отношения с другим мужчиной нужно по-другому, не искать в нем "каменную стену", опору и защиту от всего, а самой быть в чем-то опорой для него, т.е. строить отношения более "партнерские", чем Вы привыкли... ведь гражданские и военные мужчины вообще всегда отличались (я выросла в военной семье и оба мужа :) военные), а таких, каким был Ваш муж, сейчас мало даже в военной среде - и жизнь другая, и армия изменилась не в лучшую сторону... кстати, возможно, обстановка в нашем обществе, "курс на потребление" (комфортную богатую жизнь), тоже сыграла немалую роль в том, что муж "устал" - ощутил свою повседневную жизнь, заботы о семье, как "излишние", слишком тяжелые..., т.е. возможно, он сам изменился, его мировоззрение, и только Вы видите его прежним...
18.10.2004 01:42:41, Елена Н.
У него образ жизни изменился. В качестве жены военного я ему подходила, а для жены бизнесмена - уже нет.
Каменная стена мне уже пожалуй и не нужна, но партнерские отношения я наверное строить и не умею. 18.10.2004 10:27:29, стесняюсь
Каменная стена мне уже пожалуй и не нужна, но партнерские отношения я наверное строить и не умею. 18.10.2004 10:27:29, стесняюсь
ну, вот Вы и сказали, сформулировали основную, как мне кажется, причину разрыва: он изменился (стал бизнесменом), а Вы - нет (остались женой военного, "подчиненной" и зависимой)... значит... меняйтесь тоже :), ведь та модель семьи сейчас редко встречается, не вписывается в нашу реальность, ей больше соответствует "партнерская семья"... поверьте, что меняться не поздно ни в каком возрасте, это возможно, было бы желание и понимание, чего ты хочешь от жизни, от БУДУЩЕГО... а прошлое остается в прошлом, и его нужно там ОСТАВИТЬ...
18.10.2004 19:38:42, Елена Н.
Я вроде и изменилась.
Только он от этого не вернется. 19.10.2004 11:49:01, стесняюсь
Только он от этого не вернется. 19.10.2004 11:49:01, стесняюсь
может быть это только "вроде"? поскольку Вы по-прежнему живете прошлым, вряд ли изменения такие уж существенные...? ИМХО, на данный момент (пока Вы продолжаете жить прошлым, лелеять эти воспоминания) НЕ НУЖНО, чтобы он возвращался, ничего хорошего из этого не получится :(, потому что Ваши отношения НИКОГДА уже не будут ПРЕЖНИМИ, гармоничными... ведь они перестали быть гармоничными еще до разрыва + Вы оба изменились после разрыва = снова счастливо зажить вместе "как раньше" НЕВОЗМОЖНО... :( какие-то чувства, отношения могут снова возникнуть, но они будут обязательно другими, прежде всего по вашим (его и Вашим) внутренним ощущениям, как с другим человеком, которого раньше не знали...
но, как ни печально, если кого-то из двоих перестали устраивать их взаимоотношения, то изменить их очень трудно (постоянно само собой все будет съезжать в прежнюю привычную колею, ту самую, которая перестала устраивать), это намного сложнее, чем начать "с чистого листа" новые отношения с другим человеком - это относится и к Вам, и к Вашему БЫВШЕМУ мужу... возможно, именно это подсознательное ощущение никогда не даст ему сблизиться с Вами, "нельзя дважды войти в одну и ту же реку"... поэтому, ИМХО, Вам остается только одно - перестать оглядываться на прошлое, сколь угодно прекрасное, незабываемое и НЕПОВТОРИМОЕ, представить, что живете вторую жизнь, как при реинкарнации :), в которой Вашему бывшему мужу НЕТ МЕСТА..., но зато есть множество других людей, в том числе мужчин, имеющих не меньше достоинств (они могут быть не видны Вам или просто ДРУГИМИ, а Вы их не видите из-за своей зацикленности на "прошлых стандартах", а не потому что они чем-то хуже) :о) 19.10.2004 15:19:33, Елена Н.
но, как ни печально, если кого-то из двоих перестали устраивать их взаимоотношения, то изменить их очень трудно (постоянно само собой все будет съезжать в прежнюю привычную колею, ту самую, которая перестала устраивать), это намного сложнее, чем начать "с чистого листа" новые отношения с другим человеком - это относится и к Вам, и к Вашему БЫВШЕМУ мужу... возможно, именно это подсознательное ощущение никогда не даст ему сблизиться с Вами, "нельзя дважды войти в одну и ту же реку"... поэтому, ИМХО, Вам остается только одно - перестать оглядываться на прошлое, сколь угодно прекрасное, незабываемое и НЕПОВТОРИМОЕ, представить, что живете вторую жизнь, как при реинкарнации :), в которой Вашему бывшему мужу НЕТ МЕСТА..., но зато есть множество других людей, в том числе мужчин, имеющих не меньше достоинств (они могут быть не видны Вам или просто ДРУГИМИ, а Вы их не видите из-за своей зацикленности на "прошлых стандартах", а не потому что они чем-то хуже) :о) 19.10.2004 15:19:33, Елена Н.
Читайте также
Отдых с детьми за границей, если второй родитель против выезда
Можно ли снять запрет на выезд ребенка за границу