Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите обращаться с работодателем, плиз

Достало, окончательно и бесповоротно. Работаю на одно издательство уже год (работа на контрактной основе, но заказы идут без перерывов). Всегда сдаю работу в срок или даже с небольшим опрежением срока. За все время один раз просила продлить срок, когда мне дали работу не по профилю, срок охотно продлили, работа была сдана без дальнейших задержек. То есть отношения у нас вполне нормальные.
НО! Эти добрые люди взяли манеру задерживать выплаты на срок от нескольких дней до недели. Что меня особенно взбесило сейчас -- сегодня 15, день выплат, потом выпадают два выходных, налоговую декларацию надо сдать до 19 числа включительно -- а денег нет-с. Главное, три раза переспрашивала по мере приближения дня платежей, все ли будет в срок. Объясняла, что налоги. Мне клялись, что все будет-будет-будет как по часам. И привет -- сегодня звоню, где деньги -- а они в понедельник будут. И нет никакой гарантии, что и в понедельник не оттянут. Еще раз, издательство честное, исключительно порядочное во всех остальных смыслах -- но вот деньги они задерживают постоянно. Какие-либо резкие шаги типа угроз судом делать не хочу, т.к. работодатель удобный, выгодный, да и отношения с ним хорошие. Как еще донести до них мысль, что платить надо в оговоренный срок???
15.10.2004 15:03:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, только в советские времена платили 5 и 20, и то переносили на понедельник, если 5 или 20 приходились на субботу. Задержка выплаты на 3-5 дней, по мне, совершенно нормальная вещь, тем более внештатникам. Поймите, они же деньги эти не рисуют, есть же определнные схемы обналичивания "зарплатных" и "внештатных" денег.
15.10.2004 18:35:13, Работодатель
Тогда зачем писать в договоре "выплата денег такого-то числа"? 15.10.2004 18:52:33, Айви
Вообще врядли Вы что-то сможете изменить. Там виновата бухгалтерия скорее всего, на них управу не найдешь. Если только один бухгалтер, то можно попробовать с ним(ней) отношения наладить, с праздиком\ получкой поздравить и т.п. 15.10.2004 15:56:32, мама-аня
То есть даже начальство с бухгалтером обычно справиться не может? Как это? 15.10.2004 16:16:25, Айви
для начальства задержка с выплатой в теч неск. дней (скажем, до 10) - это нормально, это практич. везде так, поэтому за это ругать бухгалтера не будут 15.10.2004 16:36:06, мама-аня
Вы как в воду глядели. :) Позвонила, разобралась -- бухгалтер, оказывается, все время чем-то другим занят. 15.10.2004 17:46:10, Айви
Попробуйте воткнуть в контракт санкции за нарушение сроков оплаты. 15.10.2004 15:45:01, Старый Читатель
Кстати, хорошая идея! 15.10.2004 15:58:54, Лина Степанкова
пока они утверждены в мысли, что они - "издательство честное, исключительно порядочное во всех остальных смыслах" и "работодатель удобный, выгодный, да и отношения с ним хорошие", боюсь - никак :(

15.10.2004 15:08:38, Лина Степанкова
Но они действительно честные и порядочные во всех остальных аспектах. Как-то они дали мне на редактуру текст, который пришлось чуть ли не переводить заново. Когда они заметили огромную разницу между первоначальным переводом и тем, что вышло у меня, мне заплатили не за редактуру, а почти как за перевод (раза в три больше). И это не единичный "акт доброй воли" с их стороны. Я _действительно_ не могу ни в чем больше их упрекнуть. И что тут поделать? 15.10.2004 15:25:41, Айви

А я не сомневаюсь в искренности ваших слов :)

Говорю о том, что они спокойно в этом плане чувствуют себя. Не боятся, что вы денетесь куда-либо.
15.10.2004 15:33:18, Лина Степанкова
То есть единственный выход -- начать пугать уходом? Не хотелось бы, потому что уходить мне невыгодно. 15.10.2004 15:46:10, Айви
единственный выход - всегда иметь заначку :) 15.10.2004 16:37:27, мама-аня

Читайте также
Отдых с детьми за границей, если второй родитель против выезда
Можно ли снять запрет на выезд ребенка за границу

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!