"...
Вероника
- Вот познакомьтесь, это мой муж. Он- солдат. А я - жена солдата. И должна ехать с ним туда, куда его пошлют! И вам надо будет искать нового партнера по теннису, а мы уезжаем. В Хабаровск.
Евгений
- В Хабаровск? Ну, в Хабаровске тоже отличные корты!..."
Это эпиграф. Вчера в Саге.
Меня вот все время интересовало это - каково оно? Быть женой военного.
Все знают, чему равны два переезда.
Еще - осваиваться. Обрастать знакомствами. Дети все время учатся в разных школах. А жены - сидят на чемоданах.
У меня был такой момент в жизни - роман с потенциальным профессиональным военным. И я, и он тогда еще учились, потому "потенциальным". Он постоянно! держал в голове свою подневольность, непредсказуемость даже близкого будущего. Сетовал на то, что, коли мы будем совсем вместе - мне придется уехать из большого города, бросить престижную работу и жить в забытой богом дыре (не помню, откуда у меня эти слова, по-моему, его цитата и есть).
Ну да, он сам был не рад. Но, с его слов - армия была платой за единственную возможность заниматься любимым делом. Летчиком он был, я не знаю, как оно бывает у авиаторов, видимо - в военные проще попасть, чем в гражданские.
Заранее прошу прощения у конфянок, кто как раз замужем за "солдатами". В некотором роде мои слова - реверанс в вашу сторону,
преданности вашей.
Но я так бы не смогла. и очень хочется узнать побольше мнений на этот счет, может это малодушие просто?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я считала, что смогу. Влюблена было до безумия. Все было нипочем. На работу свою плюнула, уехала с ним. Хотя было нелегко с постоянными переездами, особенно когда дети были маленькие, но мы были очень счастливы. да, переезды, зато возможность обустроить дом заново, сделать его уютным и своим, посмотреть страну.
Это все было хорошо, плохо было когда его отправили в одну из горячих точек, и я с двумя детьми осталась одна. И когда он пропал без вести.
Потом он вернулся, нам повезло. Но у меня поехала крыша. Натурально поехала, вплоть до диагноза (МДП) и многолетнего лечения.
И это было гораздо хуже, чем все переезды.
А три года назад он просто ушел, и теперь рядом с ним другая.
Ну что ж - и он теперь не военный, а бизнесмен. Беинесмену нужна другая жена. 15.10.2004 19:42:09, бывшая жена военного
Это все было хорошо, плохо было когда его отправили в одну из горячих точек, и я с двумя детьми осталась одна. И когда он пропал без вести.
Потом он вернулся, нам повезло. Но у меня поехала крыша. Натурально поехала, вплоть до диагноза (МДП) и многолетнего лечения.
И это было гораздо хуже, чем все переезды.
А три года назад он просто ушел, и теперь рядом с ним другая.
Ну что ж - и он теперь не военный, а бизнесмен. Беинесмену нужна другая жена. 15.10.2004 19:42:09, бывшая жена военного
Я несколько лет (недавно) прожила в т.н. Полковничьем доме. Там давали квартиры полковникам, у одного из них мы потом купили свою первую однушку.
Великолепные соседи! Лучше и желать нельзя! Никогда наверное, таких не будет.
Во дворе - чистота и симметрия, подьезды в идеальной чистоте. В каждом подьезде - мадам полковница - управдом по зову сердца. Ходит с платочком, проверяет чтобы перила чистые были. Дворника дрючит.Железную дверь контролирует. Новые занавески повесишь - весь дом уже все знает. В рекордные сроки газоны превратились в оранжереи - и цветы никто не обрывал. Готовят дома каждая каждый день по полной программе. Принято здороваться всем. На любой вопрос бытового характера соседи всегда дают четкий и бодрый ответ. Командуют парадом, кстати, дамы.
Чтобы кто-то орал после 22, включал музыку громко - ни ни. Машины все парковали во дворе и никто ни разу не был обокраден. Полных придурков и отморозков среди их детей тоже как-то не припомню. А какая была заслугами жильцов площадка детская!
Но, правда, стадию бездомных лейтенантов эти люди уже прошли. И здорово научились культуре быта.
Но многих женщин - кстати в большинстве своем красивых - жалко. Одна моя бывшая соседка 11 лет провела с 2мя детьми одна - муж провел эти годы на подводной лодке. Ее даже не встречали из роддома. У другой муж регулярно ездил в командировки в горячие точки. Как-то раз раз перед отьездом заглянул к нам, попросил помочь дочке с английским. Я не смогла отказать и помогала целый год - пока не вернулся их папа. Живым и невредимым.
И еще - с юмором у большинства было к сожалению туго.
Одна моя знакомая желание выйти замуж за военного мотивировала тем что "они хотя бы медкомиссию проходят. от них дети здоровые будут".
Уважаю я этих женщин очень.
Не знаю, малодушие или нет в вашем случае, может любви особой не было? 15.10.2004 14:19:48, Кити Щербацкая
Великолепные соседи! Лучше и желать нельзя! Никогда наверное, таких не будет.
Во дворе - чистота и симметрия, подьезды в идеальной чистоте. В каждом подьезде - мадам полковница - управдом по зову сердца. Ходит с платочком, проверяет чтобы перила чистые были. Дворника дрючит.Железную дверь контролирует. Новые занавески повесишь - весь дом уже все знает. В рекордные сроки газоны превратились в оранжереи - и цветы никто не обрывал. Готовят дома каждая каждый день по полной программе. Принято здороваться всем. На любой вопрос бытового характера соседи всегда дают четкий и бодрый ответ. Командуют парадом, кстати, дамы.
Чтобы кто-то орал после 22, включал музыку громко - ни ни. Машины все парковали во дворе и никто ни разу не был обокраден. Полных придурков и отморозков среди их детей тоже как-то не припомню. А какая была заслугами жильцов площадка детская!
Но, правда, стадию бездомных лейтенантов эти люди уже прошли. И здорово научились культуре быта.
Но многих женщин - кстати в большинстве своем красивых - жалко. Одна моя бывшая соседка 11 лет провела с 2мя детьми одна - муж провел эти годы на подводной лодке. Ее даже не встречали из роддома. У другой муж регулярно ездил в командировки в горячие точки. Как-то раз раз перед отьездом заглянул к нам, попросил помочь дочке с английским. Я не смогла отказать и помогала целый год - пока не вернулся их папа. Живым и невредимым.
И еще - с юмором у большинства было к сожалению туго.
Одна моя знакомая желание выйти замуж за военного мотивировала тем что "они хотя бы медкомиссию проходят. от них дети здоровые будут".
Уважаю я этих женщин очень.
Не знаю, малодушие или нет в вашем случае, может любви особой не было? 15.10.2004 14:19:48, Кити Щербацкая
Уж как мне _любовь_ оценить - не знаю.
Но вы своим подробным и многоплановым (спасибо!) рассказом ответили сами ответили на свой вопрос, по-моему. Не в любви дело. 15.10.2004 14:36:27, Лина Степанкова
Но вы своим подробным и многоплановым (спасибо!) рассказом ответили сами ответили на свой вопрос, по-моему. Не в любви дело. 15.10.2004 14:36:27, Лина Степанкова
Лина, извините меня за заключительный коммент. Чужие чувства комментировать нельзя, занесло меня малость. Простите на добром слове:)
15.10.2004 14:50:46, Кити Щербацкая
Я жена бывшего военного. Сразу скажу,что наша с мужем служба и жизнь - непоказательна, но для меня очень счастливая. После военного училища - 5 лет в Германии (родила двоих детей, была отличная квартира под Берлином(в России вряд ли она была б в нашем тогда возрасте), продукты, детская одежда - все без проблем. Потом небольшой город на Западной Украине - тоже самые лучшие воспоминания. В школу дети пошли уже в Питере, где и сейчас учатся в институтах. Квартиру в Питере тоже получили от министерства обороны, сами вряд ли купили б. А вообще переездов с квартиры на квартиру за всю службу было 11. Я всегда работала, на домашнем хозяйстве не зацикливалась.И таких примеров семей военных тоже много. Но, увы, далеко не все. А муж служил с удовольствием. А потом с таким же удовольствием уволился...
15.10.2004 14:12:51, Шела

Сами по себе переезды и переселения мне не страшны. 15.10.2004 14:01:15, Кондратея
Я дочь ,и внучка и даже побыла немного женой военного:))Муж был курсантом ВШ КГБ:))Когда я выходила за него замуж.И была готова к кочевой жизни.
Не вижу никаких таких минусов. 15.10.2004 13:43:54, Кarolina
Не вижу никаких таких минусов. 15.10.2004 13:43:54, Кarolina
будучи женщиной из военной семьи в третьем поколении - я бы тоже не замечала минусов, видимо...
Так а вы - кочевали? и в детстве, и в замужестве? 15.10.2004 13:57:56, Лина Степанкова
Так а вы - кочевали? и в детстве, и в замужестве? 15.10.2004 13:57:56, Лина Степанкова
В детстве - нет,увы,папа мой оседлый военный был и мне было даже обидно:))
А вот мужу(если бы он не покинул эту структуру:)) - однозначно пришось бы ехать.Причем или в испаноговорящую страну или в Монголию(!),такова была его специализация и я ЭТО ЗНАЛА ПРИ ЗАМУЖЕСТВЕ..Но повторю - я очень люблю переезды,особенно за казенный счет:) 15.10.2004 14:01:37, Кarolina
А вот мужу(если бы он не покинул эту структуру:)) - однозначно пришось бы ехать.Причем или в испаноговорящую страну или в Монголию(!),такова была его специализация и я ЭТО ЗНАЛА ПРИ ЗАМУЖЕСТВЕ..Но повторю - я очень люблю переезды,особенно за казенный счет:) 15.10.2004 14:01:37, Кarolina
ТАК А ЕЗДИЛИ???
А то в детстве - нет; муж, хоть и военный, но уволился из испаноговорящекомандировочной структуры :) Любить перезжать (гипотетически) - одно. А собственно переезжать? 15.10.2004 14:06:35, Лина Степанкова
А то в детстве - нет; муж, хоть и военный, но уволился из испаноговорящекомандировочной структуры :) Любить перезжать (гипотетически) - одно. А собственно переезжать? 15.10.2004 14:06:35, Лина Степанкова
Я переезжала около 10 раз за 17 лет брака.Последнийй год вот живу на одном месте:).Это о чем-то говорит?:))
Но.. не по причине военности мужа.Он и в гражданском состоянии мне это устроил:)).
Переезды были такие: Москва-Узбекистан-Израиль-Подмосковная деревня-Москва. Ну и по этим пунктам - по паре раз "между":) 15.10.2004 14:15:03, Кarolina
Но.. не по причине военности мужа.Он и в гражданском состоянии мне это устроил:)).
Переезды были такие: Москва-Узбекистан-Израиль-Подмосковная деревня-Москва. Ну и по этим пунктам - по паре раз "между":) 15.10.2004 14:15:03, Кarolina
Вот именно то, что причина - в невоенности как раз и говорит :)
15.10.2004 14:33:36, Лина Степанкова
15.10.2004 14:33:36, Лина Степанкова
Верю, конечно, куда мне деваться?...
не хотела вызвать дурные воспоминания и все такое. :(
Но мне важен был именно этот аспект - когда твоей тягой к перемене мест никто, кроме тебя, не управляет.
15.10.2004 15:02:39, Лина Степанкова
не хотела вызвать дурные воспоминания и все такое. :(
Но мне важен был именно этот аспект - когда твоей тягой к перемене мест никто, кроме тебя, не управляет.
15.10.2004 15:02:39, Лина Степанкова
у меня именно были вынужденные переезды.Но переносились не смертельно,так как быть женой военного и переезд терпеть:) я была готова:)
15.10.2004 17:27:46, Кarolina
Я - дочь военного. Все прочитала, скажу только одно: армия в советские время и сейчас - "две большие разницы". Раньше военным за все их лишения хотя бы деньги платили.
15.10.2004 13:03:00, sokolova
Э, нет, не так-то просто было с выбором - это зависело от того, где служил. Чтобы "где выберут" - это нужно было 5 лет "на Чукотке" отслужить. Или же "xотеть" после выxода в отставку. Ну или "моxнатую лапу" иметь...
16.10.2004 00:44:40, Tomsik

Моя приятельница в студнеческие годы была женой военного. Их сосватала заочно будущая свекровь, ее учительница :) Они встретились и сразу поженились. Служили за границей, потом в России. Я чего-то особо ужасного не слышала.
По женам военных со стажем, были у меня такие знакомые (мамы друзей) было как-то очень заметно, что они именно - жены военных.
ОО, забыла! Бывший муж моей подруги-военный, и жили они аж на Камчатке, вода паршивая, природа красивая, а работа у нее была-мужики завидовали такой зарплате.
Вот, пожалуй, и всё...
Но военных я не люблю, есть что-то во мне перпендикулярное их мироощущению :) 15.10.2004 12:12:19, ChiChi
Аналогично.Мама всегда мечтала видеть меня замужем за военным.Но мне почему -то попадались какие-то все вояки с такими прямыми устоями...если командире прикажет, рассуждать не надо...там наверху знают лучше...и т.д. И какие-то правильные и одновременно ханжи...В общем, не сбылась мечта моей мамы:(((
15.10.2004 14:00:06, кисс
Учитывая, что замуж ты вышла не в 20 лет...
Ты еще спрашивала насчет предрассудков о ЕВРЕЙСКОЙ МАМЕ?
Может все остальное и предрассудки, но это чистая правда :)) 15.10.2004 14:16:17, IR
Ты еще спрашивала насчет предрассудков о ЕВРЕЙСКОЙ МАМЕ?
Может все остальное и предрассудки, но это чистая правда :)) 15.10.2004 14:16:17, IR
Нт, ЭТО не предрассудок, это точно.-)))
Инетерсно, что было бы, если б она узнала, что первый раз за него замуж я собиралась лет на 15 раньше... Тогда меня б точно со свету сжили.-) Развестись с таким хорошим мальчиком и выйти замуж за военного.-) 15.10.2004 14:22:58, Ракель
Инетерсно, что было бы, если б она узнала, что первый раз за него замуж я собиралась лет на 15 раньше... Тогда меня б точно со свету сжили.-) Развестись с таким хорошим мальчиком и выйти замуж за военного.-) 15.10.2004 14:22:58, Ракель

Конракт?
Вы знаете, я полный профан в этом, поэтому задам совсем, видимо, чайницкий вопрос. Какой контракт, у нас есть уже военно-конртактные отношения? 15.10.2004 12:04:48, Лина Степанкова
Вы знаете, я полный профан в этом, поэтому задам совсем, видимо, чайницкий вопрос. Какой контракт, у нас есть уже военно-конртактные отношения? 15.10.2004 12:04:48, Лина Степанкова

моя семья так жила, семья мужа так жила - масса положительных впечатлений и плюсов ! у военных много проблем, очень много, н овот переезды - как раз далеко не самая большая проблема ИМХО. меня эта фраза про Хабаровск тоже зацепила, т.к. я подумала: ну а в чем проблема-то ? особенн если рядом муж - Балуев :)
15.10.2004 11:53:13, маро
новое место - новая жизь, новые впечатления, новые люди. возможность проявить себя в разных делах, т.к. дел-то уж всегда много при переезде-обустройстве. одновременно - не заморачиваешья многими, очень многими вещами, например это "проклятый влпрос" дети ил карьера. дом или крьера, в данном случае твоя карьера - как раз дом и дети, без вариантов. никто не будет ждатьот тебя денежных мешков и головокружительного взлета.
Да и КВ решается без вашего участия :). на одном месте у тебя кваритра, потом на другом вдруг бац- и дом !, можно садом заниматься, кабанчика выращивать :)
Удаленность от мегаполиса - тем более снимает кучу пустой суеты.
в общем, коряво у меня получается сегодня, просто я выросла с убеждением, что перевод из одного округа в другой - это абсолютно нормально и даже интересно. Фраза "я-солдат!" звучала в наших семьях вполне убедительно. А как виртуозно бабушка умела собирать чемоданы !:)) 15.10.2004 12:12:07, маро
Да и КВ решается без вашего участия :). на одном месте у тебя кваритра, потом на другом вдруг бац- и дом !, можно садом заниматься, кабанчика выращивать :)
Удаленность от мегаполиса - тем более снимает кучу пустой суеты.
в общем, коряво у меня получается сегодня, просто я выросла с убеждением, что перевод из одного округа в другой - это абсолютно нормально и даже интересно. Фраза "я-солдат!" звучала в наших семьях вполне убедительно. А как виртуозно бабушка умела собирать чемоданы !:)) 15.10.2004 12:12:07, маро
надо же - ни по одному из вами перечисленных пунктов у меня не возникло ощущения "плюсовости"... Значит, я просто не создана для такой жизни.
В новых местах люблю гостить, чтобы потом вернуться домой.
Дом и карьеру вполне можно совместить, этот вопрос у меня даже не возникал.
и уж пусть только попробуют ждать ОТ МЕНЯ - денежных мешков!
квартирный вопрос в свете "дадим без проблем, но в любой момент может отнять и вези весь свой скарб на новую" я лучше решу покупкой собственной.
И боже мой, как я плохо пакую чемоданы!!!
Я всеэто не из язвительности пишу, поймите меня правильно - я в себе копаюсь, не смалодушничала я в свое время. Пока получается, что не особо и спасибо вам за это ощущение :) 15.10.2004 12:24:16, Лина Степанкова
В новых местах люблю гостить, чтобы потом вернуться домой.
Дом и карьеру вполне можно совместить, этот вопрос у меня даже не возникал.
и уж пусть только попробуют ждать ОТ МЕНЯ - денежных мешков!
квартирный вопрос в свете "дадим без проблем, но в любой момент может отнять и вези весь свой скарб на новую" я лучше решу покупкой собственной.
И боже мой, как я плохо пакую чемоданы!!!
Я всеэто не из язвительности пишу, поймите меня правильно - я в себе копаюсь, не смалодушничала я в свое время. Пока получается, что не особо и спасибо вам за это ощущение :) 15.10.2004 12:24:16, Лина Степанкова

С 5-ю детьми они переезжали из Уссурийска в Грозный... Году так в 53-м.
Дедушка очень любил командовать, у него был сложный характер. не дай Б-г кто-то из детей или внуков положит вещь не на ее место... Хотя всех нас очень любил, но порядка требовал в жесткой форме.
Бабушка всю жизнь работала учительницей, потому что в военном городке больше некем работать - только учитель или врач.
Так и жили они в Грозном до 1993 года. А потом остались без дома... 15.10.2004 11:51:12, Еленика
Ну, в переездах тоже есть плюсы - много нового можно уивдеть. Так говорит моя невестка. Они с моим пасынком поженились, когда ей было чуть за 20. До этого встречались. Она говорит, что карьеры ей никогда и не хотелось, а работу по душе всегда можно найти. И обустраиваться на новом месте, из ничего создавать домашний уют - ей нравилось. С детьми могла много времени проводить, ну и рожать, не выбираю между детьми и работой.-) Детей у них трое.
Правда, сейчас (им под 40 обоим) проснулась жуткая тяга к оседлой жизни и желание быть Хозяйкой Большого Дома.
Дом строят около нас, разводят большое хозяйство, она крутиться целыми днями, занимается заготовками и проч. - довольно по уши.-)
Для нее это подходит.
Для меня был не вариант. Мне карьера - моя карьера - и работа гораздо важнее мужчины. Выбор был сделан в пользу карьеры.
Впрочем, я не пострадала, ибо все же вышла за него замуж - когда он перестал служить по гарнизонам.-))
А желание летать - оно неистребимо. Это вся жизнь. 15.10.2004 11:46:36, Ракель
Правда, сейчас (им под 40 обоим) проснулась жуткая тяга к оседлой жизни и желание быть Хозяйкой Большого Дома.
Дом строят около нас, разводят большое хозяйство, она крутиться целыми днями, занимается заготовками и проч. - довольно по уши.-)
Для нее это подходит.
Для меня был не вариант. Мне карьера - моя карьера - и работа гораздо важнее мужчины. Выбор был сделан в пользу карьеры.
Впрочем, я не пострадала, ибо все же вышла за него замуж - когда он перестал служить по гарнизонам.-))
А желание летать - оно неистребимо. Это вся жизнь. 15.10.2004 11:46:36, Ракель
то есть от отгарнизонился - и вы поженились? потрясающе :)
Просто вспоминается фраза все того же моего кавалера, что он никогда на это не пойдет - чтобы его женщина была не с ним и ждала где-то еще, пока он не дослужится до мест, достойных ее пребывания. 15.10.2004 11:50:04, Лина Степанкова
Просто вспоминается фраза все того же моего кавалера, что он никогда на это не пойдет - чтобы его женщина была не с ним и ждала где-то еще, пока он не дослужится до мест, достойных ее пребывания. 15.10.2004 11:50:04, Лина Степанкова
Да нет, мы потом случайно встретились.-) Через 10 лет.
Когда мы познакомились, он уже отнюдь не лейтенантом был, у нас большая разница в возрасте.
Вот я да, соплюшкой была, у которой все впереди.
И менять свою жизнь на любовь я была не согласная.-)
Потому ушла.
Не только поэтому, там много было причин, но и это в том числе.
15.10.2004 12:02:36, Ракель
Когда мы познакомились, он уже отнюдь не лейтенантом был, у нас большая разница в возрасте.
Вот я да, соплюшкой была, у которой все впереди.
И менять свою жизнь на любовь я была не согласная.-)
Потому ушла.
Не только поэтому, там много было причин, но и это в том числе.
15.10.2004 12:02:36, Ракель

15.10.2004 11:43:44, ЧаПай
не понимаю, почему гражданским так уже необходимо переезжать и не знать о том, что они переедут?
15.10.2004 11:47:13, Лина Степанкова

Не знаешь - потому что в любой день хозяин может сказать - у меня женится сын (приезжают родственники; хочу продать квартиру; разошелся с женой, хочу жить здесь сам) - будьте добры в течение двух недель съехать. И так каждые год-два :( 15.10.2004 11:53:33, Кобра Гадюковна
Снимала. И никогда не попадала в такие ситуации, потому и удивляюсь. Это мне везло и это частный случай, конечно же.
Но и несравнимы эти категории. Вас выгоняют из квартиры - вы снимаете новую в том же городе. Вас окружают знакомые люди.
Военные же, насколько я знаю - мотаются по окрестность радиусом в тысячи километров. 15.10.2004 11:57:22, Лина Степанкова
Но и несравнимы эти категории. Вас выгоняют из квартиры - вы снимаете новую в том же городе. Вас окружают знакомые люди.
Военные же, насколько я знаю - мотаются по окрестность радиусом в тысячи километров. 15.10.2004 11:57:22, Лина Степанкова

Бальзам! Бальзам на душу, сердце, память и самооценку, слова ваши:)
Ну как почему? Снимаешь квартиру год, а потом хозяева -- ррраз! -- и сообщают, что у них планы изменились. Продать хотят, или цену вдвое задрать, или сына с девушкой поселить. И просят в течение месяца освободить помещение :-)
15.10.2004 11:50:20, Terra Inc.

понятно :)
Ну ясное дело, всякое бывает. Но потом, когда вы обзавелись (?) собственным жильем - у вас уже не было такой "тяги" к перемене мест? 15.10.2004 11:52:55, Лина Степанкова
Ну ясное дело, всякое бывает. Но потом, когда вы обзавелись (?) собственным жильем - у вас уже не было такой "тяги" к перемене мест? 15.10.2004 11:52:55, Лина Степанкова
Прошло чуть больше полугода. Я еще ничего не успела понять :-)
Но могу сказать, что к 12-му году скитаний была уже на грани тяжелого невроза. От усталости. 15.10.2004 11:56:33, Terra Inc.
Но могу сказать, что к 12-му году скитаний была уже на грани тяжелого невроза. От усталости. 15.10.2004 11:56:33, Terra Inc.
Вот-вот. Лично я, с ребенком на руках, за 12 лет переезжала 10 раз (в пределах Москвы). Ребенок поменял 5 детских садов, сейчас учится в четвертой по счету школе. Чемоданы, сборы, переезды, осваиваться... Все по полной программе...
That's life ;) 15.10.2004 11:46:07, Terra Inc.
That's life ;) 15.10.2004 11:46:07, Terra Inc.
Это несравнимо, имхо. Мы 5 лет в военном городке в Казахстане жили и видели, КАК переезжают военные семьи. Это громадные контейнеры (потому что возможности перевезти вещи по частям просто нет), которые приходят в пункт назначения за пару тыщ километров на месяц позже, чем приезжают люди. Т.е. с собой прешь (другого слова не подберу) все, включая кастрюли и стиральный порошок на первое время - на месте этого часто было не купить.
О выборе школы говорить не приходится: хорошо, если она там не одна, но рассчитывать на это нельзя. И т.д. :(
Там не было женщин, которых бы это не достало в какой-то момент, насколько я помню.
15.10.2004 11:52:30, Мата Хари
О выборе школы говорить не приходится: хорошо, если она там не одна, но рассчитывать на это нельзя. И т.д. :(
Там не было женщин, которых бы это не достало в какой-то момент, насколько я помню.
15.10.2004 11:52:30, Мата Хари
В Балхаше-9. Родители деньги зарабатывали на каких-то стр-р-рашно секретных компьютерных объектах в военном городке. :)
15.10.2004 12:03:56, Мата Хари
Где именно Б-9 находится, не знаю.
про Казахстан спросила потому, что у меня там родственников много, знакомых, и сама я из недалеко оттуда. 15.10.2004 12:06:26, Лина Степанкова
про Казахстан спросила потому, что у меня там родственников много, знакомых, и сама я из недалеко оттуда. 15.10.2004 12:06:26, Лина Степанкова
Прямо на берегу озера Балхаш находится, окружен Гульшадскими горами. :)
Это Джезказганская область, но где город Джезказган - я не знаю. Судя по всему, не слишком близко от Балхаша. :))) Других ориентиров не помню. А, еще Приозерск где-то недалеко. 15.10.2004 12:08:40, Мата Хари
Это Джезказганская область, но где город Джезказган - я не знаю. Судя по всему, не слишком близко от Балхаша. :))) Других ориентиров не помню. А, еще Приозерск где-то недалеко. 15.10.2004 12:08:40, Мата Хари
Знаю! и Джесказган, и Приозерск знаю :)
Зачем пишу это - не знаю :) Просто ностальгирую :) 15.10.2004 12:17:22, Лина Степанкова
Зачем пишу это - не знаю :) Просто ностальгирую :) 15.10.2004 12:17:22, Лина Степанкова
Ну, мне вообще с военными мало приходилось общаться, а уж тем более бывать в гарнизонах. Так что верю на слово, что им -- сильно тяжелее :-(
15.10.2004 11:59:13, Terra Inc.
ну да. Но ведь это было не только потому, что вам за мужем надо было ехать. Были еще какие-то, не зависящие от призвания мужа, причины?
15.10.2004 11:51:09, Лина Степанкова
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание