Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чужая свадьба. Что надеть, что дарить?

Друг мужа позвал на свою свадьбу. Жениха видела пару раз мельком, невесту не знаю вообще. Празднование будет в ресторане. Скорее всего, невеста не в белом платье. Форма одежды не оговаривалась в приглашении.
Вариантов пока два: шелковое платье-футляр с блузой или брюки с свитером.
Первое наряднее, второе предпочтительнее, так как по дороге предстоит забрасывать детей к бабушке и покупать подарок.
В чем принято-то ходить на свадьбу в ресторан? Выделяться не хочется.
И может, кто подкинет идеи подарка на свадьбу. Пожеланий, как в "четырех свадьбах..." высказано не было :)

Что-то громоздкое дарить, наверное, не стоит.
Пока у меня идея что-нибудь из немецкой стали для кухни. Пафосно и дорого, видела отдельчик в "Меге". Себе бы накупила, но жаба душит. Но вдруг это только мой конек, а на свадьбу не комильфо?

15.10.2004 09:15:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баунти
Красивые брюки и блуза. Свитер - чересчур. А насчет подарка, то я всегда деньги предпочитаю. Тут уж точно не ошибетесь.:) 15.10.2004 10:39:30, Баунти
Наташа С.
Не в свитере однозначно. Особенно, если в ресторан - Вам же будет неловко. А про подарок - хорошо бы у мужа узнать хоть немножко вкусы его друга. Атак - можно, например, фондюшницу подарить. Набор японских тарелок - красиво само по себе , и всегда красиво упаковано - для подарка неблизким людям, мне кажется идеальный подарок. 15.10.2004 10:39:28, Наташа С.
Ага, вкусы :) Сноубордом увлекается, да и подарок вроде должен быть семейным. Фондюшницу нам дарили :) Раз в год, наверное, пользуемся. Тут не угадаешь. А вот набору к сушия бы обрадовалась. Опять, идея денег, но это так безлико и непразднично. 15.10.2004 13:04:19, Танча
ЧаПай
Я бы надела брюки с блузой -не будничная одежда, но и удобно.

А подарок... Если это люди с основательным доходом и уже " с хозяйством" - тогда небанальные кухонные штучки в самый раз. В противном случае - действительно, лучше небольшой "символический" подарок ("свадебный" фотоальбом, например) - и деньги.
15.10.2004 09:58:38, ЧаПай
Тать яна
а мне на моей свадьбе больше всего понравился подарок - чешский чайный сервиз в красивой плоской коробке, просто прЭлесть... брюки со свитером - не нужно точно! 15.10.2004 09:36:34, Тать яна
Только не брюки со свитером! :(
А подарок- всегда можно просто деньги.
15.10.2004 09:25:42, Ева на работе
То есть однозначно плательно-туфельный вариант? Или бежать покупать нечто в виде шелковых летящих брюк и нарядной блузы?
А деньги в конверте - я как-то в качестве подарка не приемлю. ИМХО, мне было бы неприятно, если это конечно не заоблачные суммы, лучше уж знак внимания, что человек думал о тебе, искал подарок.
15.10.2004 09:40:09, Танча
на свадьбе деньги вполне к месту. Когда собирается много народу, вечно дарят кучу ненужного барахла. Я бы предпочла деньги. 15.10.2004 10:01:00, Маграт
Проблема в том, что у молодых может оказаться и иное мнение. В идеале бы выяснить. 15.10.2004 10:02:39, Харас
это само собой. Но если автор топика едва их знает... На мужа надежда слабая.
У меня вот муж тоже в субботу на свадьбу идет. Причем свидетелем. Мы уже неделю на ушах стоим. То ему срочно нужно костюм покупать - еле уговорила, что свадьба все-таки не его, обойдется старым. То подарок - молодожены живут в съемной квартире, поэтому никакая бытовая техника и интерьерные штучки им даром не нужны. Подруга-свидетельница предложила скинуться на поездку в Чехию. Но тут тоже сомнения, а нужна ли им эта поездка, если с деньгами напряг, а невеста на приличном сроке беременности. Короче, как всегда, свадьба у друзей, а голова болит у нас.
15.10.2004 10:19:38, Маграт
А почему бытовая техника в съемной квартире не нужна? 15.10.2004 10:44:16, Харас
:) у мужа была идея насчет посудомоечной машины. 15.10.2004 10:53:33, Маграт
А поменьше что-нибудь?:) 15.10.2004 11:09:08, Харас
:) мы - птицы крупного полета :) на мелочи не размениваемся :) (шутка)
15.10.2004 11:32:37, Маграт
ChiChi
Если настроение поднимется от шоппинга-можете бежать и покупать:)
А свитер с блузкой не надевайте:)
Деньги в конвертике я тоже не люблю в качестве подарка.
15.10.2004 09:50:03, ChiChi
В имеющееся по причине беременности уже не влезаю :) Так что нарядный комплект все равно будет нужен. 15.10.2004 10:00:39, Танча
Платье или брюкт- важно, чтобы это был наряднй вариант, а не casual.
Я бы появление на моей свадьбе в повседневной одежде восприняла как неуважение.
15.10.2004 09:47:24, Ева на работе
Лестница А
Уважение - в том, что человек вообще пришел. А чем пришел - абсолютно неважно. У меня была небольшая свадьба - чуть более 20 человек гостей - и то я вряд ли вспомню, во чем они туда явились. Помню, что были :)) 15.10.2004 13:54:54, Лестница А
ЧаПай
Конференция -отличный способ ежедневно убеждаться. что все люди разные ;-)
У нас на свадьбе были люди и в вечерних платьях, и в джинсах, и вообще один врач скорой помощи непосредственно с дежурства - "дежурного" же вида. И даже мысли не было, что это может быть проявлением неуважения! Главное -чтобы людям было удобно, иначе наш праздник превращается для них в ненужное испытание -ну, и запоминается соответственно.
15.10.2004 09:55:48, ЧаПай
"один врач скорой помощи непосредственно с дежурства - "дежурного" же вида"- это отдельный случай, тут все понятно.
Но в описанной Танчей ситуацией я все же увидела нечто другое. Свадьба будет в ресторане. Мест там ограниченное число, и раз их с мужем пригласили- это говорит о многом. О том, что их считают близкими людьми по крайней мере. Ресторан- это торжество. И почему на него не одеться в праздничную одежду? Мне лично не очень нравится идея походов в ту же Новую оперу или в Большой в джинсах. Как-то не сочетаются джинсы с интерьером :)
15.10.2004 10:06:19, Ева на работе
А про театр - тоже вопрос. Это смотря какие цели вы ставите, спектакль посмотреть или себя показать. Дефиле по фойе :) в антракте с целью показать гардероб ушли в прошлое, мне кажется. Кстати, как-то была свидетелем сцены в театральном буфете: девушка (очень красивая) в декольте до попы, а вокруг нее кольцо шушукающих зрителей. Ну очень чуждо она там смотрелась. 15.10.2004 10:23:49, Маграт
ЧаПай
И у нас тоже была свадьба в ресторане ;-)

В опере, как правило, не предполагается особых движений -пришел , сел, встал, ушел ;-)
На свадьбе же люди, как правило, много и активно двигаются...
15.10.2004 10:12:28, ЧаПай
Но ведь вечерняя одежда не обязательно неудобная! Брюки и просторная шифоновая блузка с кулиской (учитывая берменность автора)- это нарядно и не обыденно, в отличие от свитера. Да и танцевать в бузке однозначно удобнее и не жарко. 15.10.2004 10:17:03, Ева на работе
ЧаПай
Ну, я выше и написала -брюки и блузка ;-)
Компромиссный вариант ;-)

Но вот ей-богу, если свадьба не моя;-) -ничего специального покупать бы не стала.
15.10.2004 10:46:02, ЧаПай
НА самом деле не ясно, что было названо свитером:)) Возможно, это тоже что-тоочень нарядное и красивое. 15.10.2004 10:45:49, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!