Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подругу избил, извиняюсь, муж

Всю ночь "развлекались". В 12 часов позвонила подруга и диким голосом прооорала в трубку, чтобы ее "забрали отсюда" (из дома). Муж поехал, ехал 20 минут, потом еще 10 ломился в закрытую дверь подъезда. Телефоны - ни один не отвечал. Я чуть с ума не сошла.:(
Больное воображение рисовало самое страшное - ну, не знаю, толпу пьяных мужиков, к примеру, вломившихся в квартиру, или расчлененку какую-нибудь.
В общем, когда он, наконец, ворвался в подъезд, то обнаружил её зареванную и полуголую, возле мусоропровода.
Кофта порвана, синяки на шее, на лбу шишка, под глазом фингал.
Увез к нам. Выяснилось, что её избил муж. Вроде, в первый раз. Муж - гражданский, правда, но это дела не меняет, разве что разводиться не придется:((
Полночи она сотрясала небо, кричала, что поедет в ментовку, снимать побои. Что посадит его. Что больше никогда к нему не вернется. Что как он мог - и с этим человеком "она хотела встретить старость и родить детей"!!!...
Но вот что-то не послышалась мне уверенность в её голосе.:(
Для меня подобные истории - просто из параллельного мира.
Может, есть какие-то слова, которые ей можно сказать, чтобы направить её решение в нужное русло? И нужно ли тут вообще что-то говорить? С одной стороны - дело не моё, а с другой - подруга-то моя. Я не хочу, чтобы её методично избивал какой-то .удак.
Как вообще себя вести друзьям в таких случаях. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...
15.10.2004 07:51:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Мое понимание - не уйдет она:( Потому что, если б ее проняло - она бы позвонила в милицию, участковому, а даже если получила бы стороннюю помощь (твой муж с машиной) - она сама бы ПОПРОСИЛА везти ее прямо в ментуру - давать показания и освидетельствовать побои.

Время не ушло и сегодня (начинать тогда надо с врача и справки) - но чувствую я - у вашей подруги это не последнее приключение такого рода:(

Пока что она сотрясена ужасом, видит себя мученицей, и нуждается в вас не только для помощи, но и в качестве аудитории. Все это на самом деле "напоказ" ее гражданскому мужу:(
15.10.2004 14:08:00, Кондратея
Да, наверное, Вы правы. Только что позвонила ей - а она еще там. Чтобы собрать чемодан вещей - 6 часов, наверное, не нужно.:(
Не уйдет, я уже почти уверена.:(
да и пусть живет, как хочет.
Жалко девку просто, молодая, красивая, и так бездарно начать жизнь.:(
15.10.2004 14:59:05, Texas
Anykey
Может, стоило ее в ментовку сразу и везти... Пока запал не прошел. 15.10.2004 13:23:42, Anykey
Наверное. Но мы в растерянности были, да и на работу вставать всем в пять утра. Теперь уж поезд ушел, наверное.:( 15.10.2004 13:36:07, Texas
Такие жены как правило никакие заявления не подают и побои не снимают. Раз позволила - будет бита еще. У меня тоже такая подруга была. 10 лет живут, и все одно и тоже. 15.10.2004 11:40:31, Дэзи
Нет, ну здесь первый раз, может - уйдет. Уходят же иногда...Не отнимайте надежду.:) 15.10.2004 11:54:12, Texas
попробовать обратиться в кризисный центр. Где оказывают помощь жертвам домашнего насилия. Может, ей там вправят мозни.
И уговорить обратиться в травмпункт и снять побои.
15.10.2004 11:07:30, Ракель
Да, спасибо, про центры совсем не подумала.:(
Насчет побоев - ночью рвалась в бой, сейчас не понимаю, какие у нее планы. Но, ароде , вещи собирает сейчас на квартире этого урода, собирается уходить. Надолго ли?...:((
15.10.2004 11:12:33, Texas
ChiChi (знаю не понаслышке)
Если позвонила друзьям, а не врезала чем-нибудь тяжелым или не поехала в ментуру - вернется она к нему, к гадалке не ходи!!! Насчет старости -не знаю, а детей заведет.
Посоветовать можно только поговорить со знакомым опером (если таковые имеются). И он ей расскажет, что такие мужики НЕ ПЕРЕСТАЮТ этим заниматься! И статистику расскажет бытовых преступлений!
а вообще лечатся они либо таким же отпором (от удивления, наверно), либо как в цивильных обществах -у психолога, но оно это надо? с гражданским мужем-то? :(
Про себя рассказывать не буду-противно. Но после развода дала слово -что если на меня кто-то из мужиков поднимет руку-то получит всем вплоть до классической сковородки. Однажды так и получилось, в пылу сцены ревности. ну не сковородкой, но бутылка мимо уха пролетела. От удивления сцена прекратилась раз и навсегда.
Моя соседка бывшая (тетя 175 габаритами тоже нехилыми) тихонько рассказыввала, про то, как в медовый месяц ее супруг(милейший мужик) пришел поддатый и в процессе укладывания спать толкнул ее об шкаф. Она ему врезала не по-детски, остался без двух зубов. Прожили они 20 лет душа в душу! :)
ЗЫ. Он, кстати, не вспомнил что это жена ему врезала, просто удивлялся, где так напился, что зубы потерял..
15.10.2004 08:05:32, ChiChi (знаю не понаслышке)
Велена
напомнили: соседка у меня в детстве была, ростом 1,50 м примерно и муж у нее под 1,9 примерно. пил он изрядно, как то раз придя пьяным домой и начав качать права получил ковшиком железным по лбу, отлежав в больнице с сотрясением больше уже не пил))) 15.10.2004 08:47:00, Велена
Вот, меня неприятно поразило, что была в этой истории какая-то покорность её внутренняя. Я её спрашиваю, что ж ты не врезала ему, ты ж даже физически, ну, если не сильнее, то уж не слабее него? Ответ: я боялась, что он будет бить в ответ еще сильнее.:((
Волосы дыбом, чесслово...
Не ожидала я никогда, что вот такая фигня именно с ней случится.
15.10.2004 08:09:37, Texas
anon
Такие вещи плохо кончаются. С ним _нельзя_ заводить детеи и лучше расстаться побыстрее.

Лет десять назад я работала с человеком, которыи, как мы потом узнали, начал избивать свою жену вскоре после свадьбы. На свою беду, она была очень религиозна и считала, что должна оставаться с венчанным мужем несмотря на его все более безобразное поведение. Следующие несколько лет она рожала детеи, скрывала синяки и молилась. Во время четвертои беременности он избил ее чуть не до выкидыша и только тогда она ушла с детьми к родителям. Кончилось все плохо: через несколько месяцев после рождения младшего ребенка он выманил ее с работы и убил, изрезал в клочья в приступе злобы. Сирот впряглись растить ее родители.
15.10.2004 08:47:33, anon
Боже, жуть какая.:((
Жаль, что такие примеры, видимо, мало учат тех, кто хочет быть жертвой.:(
15.10.2004 08:50:06, Texas
ChiChi
Не учат, это точно. Я очень много говорила об этом со знакомым, который работал начальником УГРО, потом -начальником ТОМ, потом -управления, в общем -компетентным. А у меня соседку снизу муж даже резал ножом, и всё равно жили вместе. Я и начала этот разговор с вопроса: А что МНЕ делать? Она орет дурниной: Помогите!!! Убивают!!
И знакомый сказал: Засеки время. Потом, когда на суде будешь свидетелем -дашь показания точные о времени. ВСЁ!! Больше ТЫ как посторонний человек НИЧЕГО не сможешь сделать!
Кстати, у Дины Рубиной, в одной из повестей еще советского времени была похожая ситуация описана, где герой работал в милиции.Там одна гражданка вызывала постоянно к мужу-дебоширу, а потом отказывалась сажать его и забирала заявление и мужа обратно. Так вот, однажды этот муж убил милиционера, который приехал защищать в очередной раз жену.
15.10.2004 09:12:47, ChiChi
ChiChi
У меня есть подруга, еще со школьных лет. Всегда она была жестким человеком, мужиковатой какой-то, за себя умела постоять. Вышла замуж поздно и позволяет мужу делать, что угодно, с какой-то рабской покорностью (не любовь, заметьте), а именно с интонацией "так ведь -муж.."..
Мы тоже не ожидали, но вот наблюдаем уже давно. Причем точно знаем, что если бы она захотела поставить его на место -он бы летел вверх тормашками..
Это какой-то атавизм внутри. Но знаю точно, он сильнее всего у тех, у кого снижен инстинкт выживания. Как только свои инстинкты начинают работать в полную силу - всё становится на свои места!
Вывод: ничего вы не сделаете. Советы ваши она вряд ли станет слушать. Единственно, что я бы сказала ей, что Вы не хотите больше участвовать в таких разборках, если она не обратиться в милицию (чтоб подстраховаться от дальнейших звонков в 12 ночи).
15.10.2004 08:28:06, ChiChi
Да, спасибо за совет. Потому что, если она не обратится никуда, или, во всяком случае, не уйдет от него - то останется ощущение, что нас использовали. Мне это не улыбается совсем в будущем.:(
Хотя я надеюсь, что в ней остались еще крупицы гордости? тогда я готова поддержать её во всём.
15.10.2004 08:35:20, Texas
ChiChi
Крупица гордости проявилась бы в том, что она собрала его вещи и попросила вас присутствовать при выдворении супостата.
А так.. нееее.. тут гордость не при чем.. Она вообще разная у всех эта гордость. Это безобразие можно с гордостью "женской" выносить, типа "всё я сумею, всё смогу, я не могу иначе.."
ЗЫ. Та подруга однажды долго разговаривала с нашей самой мудрой подругой, и постоянно спрашивала "Ну и что мне делать?" Та молчала, а после раза 12го сказала "Разводись." Страдалица замолчала и сказала: "А я не хочу разводиться".
Всё, больше ей советов не дают.
15.10.2004 08:41:04, ChiChi
Off: стукнулась к Вам в аську..можно? 15.10.2004 08:48:04, Texas
ChiChi
Можно, только я вас там не вижу :) 15.10.2004 09:05:37, ChiChi
А Вы посмотрите, там у вас восклицательного знака на слове"системно" , внизу, нету? 15.10.2004 09:08:49, Texas
ChiChi
Нет! Я смотрела. 15.10.2004 09:13:18, ChiChi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!