Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Несмеяна (и кто угодно)

Вот думаю я, не пора ли начать завидовать тем, у кого есть ВЕЧЕР ПОСЛЕ РАБОТЫ и ВЫХОДНЫЕ в определенные дни?
15.10.2004 01:12:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать_ его
Мне как раз таки нравится, что у меня выходные - когда сама назначу. Мы среди недели можем с мужем куда-нибудь "в люди" выйти - хорошо! Билеты в кино раза в три дешевле, в магазинах или на выставке где-нибудь - свободно, никаких очередей - красота!:)
А проблема, я думаю, в том, что нужно не забывать делать выходные и перерывы в работе. Просто объяснить себе, что это необходимо и не менее важно, чем любая работа.
15.10.2004 20:41:15, Мать_ его
а что, у кого-то эти вечера есть ДЛЯ СЕБЯ ??? и решительно не понимаю прелести выходных по воскресеньям: везде не протолкгуться, усталось жуткая после 6 дней пахоты :( ох, не завидуйте :(( 15.10.2004 10:47:02, маро
ChiChi
Нет, не пора! Хотя, приходят аналогичные мысли в голову, особенно, когда меня в пятницу начинают везде приглашать под предлогом, что тяпница-же !:) А мне пофигу, что пятница, что понедельник, работу всё равно надо доделать!
Я делаю выходной как Несмеяна -когда чую, что производительность нулевая, что я даже абзаца не в силах сочинить, не то, что работу. Тогда отвлекаюсь на день, иногда на 2.
Просто в прошлом году у меня после перутомления развилась бессоница на месяца полтора, впервые в жизни, больше не хочу такого.
ЗЫ. С жадность только трудно бороться. Понимаешь, что работы выше крыши, но от жадности к денежке еще хватаешь.. :( А потом как Папа Карло вкалываешь..
15.10.2004 08:11:32, ChiChi
А у меня был печальный пример перед глазами - одна моя подруга, постоянно переутомлявшаяся, впала в депрессию (настоящую, которая является болезнью и трудно лечится) и перестала быть похожа сама на себя :-(((. 15.10.2004 11:45:13, Nesmejana
пчела Майя
Проблема в том, что мне это нравится. Мне нравится сидеть за компом и переводить (периодически залезая в конфу разумеется). Депрессии от этого никак не получится. Однако возникают подозрения, что считать все другие виды деятельности потерей времени неправильно, а надо от них тоже как-то получать удовольствие. Вот были бы на работу фиксированные часы, то было бы все ясно. 15.10.2004 11:59:30, пчела Майя
Всем трудоголикам нравится ;-). Но пробовали ли Вы работать по 18-20 часов КАЖДЫЕ сутки, без выходных? Я вот больше 2 суток в таком режиме не выдерживаю (хотя лет 10 назад могла так работать много дней подряд) - производительность падает, настроение портится. Я знаю, что мне нужно выспаться (часов 12, не меньше), прежде чем продолжать работу.
А если пересилить себя и все-таки работать - неизвестно, чем организм ответит на такое надругательство.
15.10.2004 12:06:01, Nesmejana
Фяка-Пфяка
По 18-20 - нет. А по 14 - каждый год ноябрь-декабрь у нас аврал. Отсыпаюсь потом, в каникулы. 15.10.2004 12:58:27, Фяка-Пфяка
пчела Майя
Производительность да, снижается. Все равно начинаешь без толку болтаться. 15.10.2004 12:36:39, пчела Майя
Это еще может быть от БОЛЬШОГО объема работы. Я вот поняла, что трудно переводить толстые книги, именно чисто психологически. Вроде и сидишь целыми днями не первый месяц, а впереди еще столько же, если не больше :-( Особенно если сам текст душу не сильно греет -- тяжело :( 15.10.2004 11:54:13, Terra Inc.
При больших объемах особенно важно, чтобы было достаточное количество выходных :-(.
Еще мне помогает разбивка на куски и четкий план. Тогда я перестаю думать о том, что конца работы не видно ;-). А думаю только о конце текущего куска, который уже не за горами ;-). Это гораздо легче ;-).
(Я пробовала ПРОСТО переводить, без такой разбивки - просто измучилась, чуть с ума не сошла ;-). Потому что работа действительно кажется бесконечной! Так что я больше не экспериментировала.)
15.10.2004 12:01:53, Nesmejana
Спасибо большое, ценный опыт :-)
А то и правда -- конца-краю манускрипту не видно, и от этого общий тонус переводчика сильно ш-штрадает :(
15.10.2004 12:10:58, Terra Inc.
<сурово> не пора :-) 15.10.2004 05:37:08, Мария Д.
:-)))) Отличный вопрос! Особенно в свете того, что мне к утру надо еще 3 работы сделать ;-))).
Вот "вечер после работы" - это нечто из области фантастики ;-). Но с учетом того, что раньше 2 часов дня я работать не начинаю - часов до 10 вечера работаю совершенно спокойно, не считая себя "обделенной" ;-).
С выходными у меня полная определенность: несколько лет назад я твердо решила, что больше никогда не буду работать по субботам ;-) (мы уже лет 7 по субботам в бане паримся). Так что один выходной у меня гарантированный ;-) (беру работу с учетом того, что работаю не больше 6 дней в неделю).
Иногда получается 2-3 выходных в неделю. Иногда я вообще по 3-4 часа в день работаю несколько недель подряд.
Но ведь с каждой конкретной работой мы САМИ делаем выбор ;-) - брать ее или не брать. Так что зависти к тем, кто работает от часа Х до часа У, я пока не ощущала ;-).
А Вы думаете, что уже пора ;-)))?
15.10.2004 01:55:17, Nesmejana
пчела Майя
Мне не удается постановить не работать в определенный день недели. Хотя я веду работу в этом направлении. :)) А пора ли завидовать - я и сама не знаю. Плюсов вообще-то тоже много. 15.10.2004 02:17:47, пчела Майя
Я думаю, что завидовать не нужно :-). А вот вести работу по высвобождению определенного дня - это правильно. (Работа затягивает - меня, во всяком случае ;-). Мне приходится себя от нее принудительно отрывать ;-).)
Кстати, раньше у меня было другое правило: я опытным путем установила, что после перевода 100 тысяч знаков производительность начинает падать, ЕСЛИ не устроить себе выходной. Поэтому я и сама себе устраивала выходной после каждых 100 тысяч, и для заказчиков требуемое время рассчитывала с учетом этого выходного. Но выходной был "плавающим". А когда у нас появилась потребность высвободить вполне конкретный день - я просто перешла на 6-дневную рабочую неделю независимо от объема переведенного текста.
15.10.2004 02:30:44, Nesmejana
Я уже перестал, принимаю отсуствие оных как данное. :) 15.10.2004 01:20:11, male
пчела Майя
Так ты вроде на работу ходишь, как люди. Почему тогда их нет? 15.10.2004 01:35:43, пчела Майя
потому что мне надо делать в пять раз больше чем другие люди на этой работе. И параллельно - всё время соревноваться с 20-летними мальчиками в изучении новых и новых технологий, прущик каждые 2-3 года. (Ща буду долго ругаться...) :) 15.10.2004 18:13:02, male
пчела Майя
Ну что ж. Удачи! :) 16.10.2004 00:50:36, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!