Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Прописка. Ни о чем

Просто поделиться.... Я ненавижу бессмысленные действия.

Сегодня я пыталась прописаться в квартиру, где я живу из квартиры, которую продала. Это соседние дома....
Для этого у меня все было, и я как-то особо не беспокоилась, умудрившись настроить себя даже на очередь. Первую очередь (в ЖКХ) мы с мужем простояли довольно спокойно.
Дойдя до окошечка с тетенькой, услышали, что прописка стоит денег. Внимание - 1 (ОДИН!!!!!) рубль. Этих денег надо заплатить....... правильно! В сберкассе! ЖКХ у нас почти за городом, сберкасса в центре, но это ерунда - ведь мы на машине. А главное - мы знали эту фишку и уже заранее с утра заплатили этот рубль в сберкассе! Но это была не совсем ерунда, т.к. в сберкассе мы простояли 40 минут.
Тетенька воззрилась на квиток за уплату рубля и поняла, что увильнуть не удастся. Изучила наши паспорта и шлепнула печать на форму, разрешающую мне прописку в квартиру мужа. Остальные 5 бумажек - листок убытия, 3 листка прибытия и какой-то ИНН, заботливо выданные мне накануне риэлтершей и заполненные мною вчера дома, ее не заинтересовали. Она сунула бумагу нам назад - подпишите у начальницы в 3-ем кабинете. Стоит рассказывать, что 3-ий кабинет оказался в паспортном столе на другом конце города, а начальницы там не было и не в этот день и она не подписывает эти бумажки? А собирают их на подпись в кабинете №1, где на дверях написано "Выдача загранпаспортов по вторникам и четвергам", а сегодня была как раз среда..... а в пятницу мне надо забрать эту бумажку и отвези в ЖКХ, и, т.к. эта бумажка разрешает меня выписать, то там у меня возьмут ее, остальные 5 бумажек, где 25 раз в разных видах и падежах перечислены два моих адреса и место рождения, и повезут их... правильно! назад в паспортный стол - выписывать.

Мой сын считает, что это плохая организация труда. А мне вот мерещится какая-то злонамеренность!
13.10.2004 23:35:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что это все имеет ТАКИЕ глубинные причины... Это бездна, омут и заглядывать туда не надо. Все равно не понять. Самое близкое понятие, которое могу придумать для обозначения ЭТОГО - менталитет... 14.10.2004 11:20:11, lovec
ОООО, я прописывала мужа в нашу кватиру по его довернности. В паспортном столе обратили внимание на мою давно просроченную регистрацию и заявили, что я, конечно, могу заполнить все документы, но без подписис мужа меня регистрировать все равно не будут (у нас долевая собственность). Одно радует - начальник паспортного стола сидит рядом и обладает здравым рассудком:)) - посмеялась и зарегистрировала:)) Но в целом эпопея та еще:) 14.10.2004 09:18:38, Иртим
Это Вам еще повезло в первой же сберкассе этот рубль заплатить. Когда мы с мужем года два назад прописывались, то тоже платили по рублю. Но - самостоятельно заполненные квитанции на оплату этого рубля в сберкассе (обычное отделение Сбербанка) не принимали - обязательно надо было, чтобы их работник заполнил. Услуга по заполнению квитанции оказалась платной - уже точно не помню, вроде 36 рублей 42 копейки (копейки мне больше всего понравились). Причем одна квитанция на два рубля нам не подходила - обязательно нужно было две квитанции по рублю, т.е. уже за семьдесят рублей. Вот - небольшие деньжата, правда, но так было обидно их ни за что отдавать, что потащились-таки мы в другое отделение - где можно было самим квитанцию заполнять.
А дальше - все как у Вас. Документы на прописку принимают в один день, а вот заявление начальник подписывает в другой, а в этот другой день он оказался на совещании - так что в третий...
14.10.2004 05:53:12, Ирина В.М.
Прописка - это вообще что-то ужасное. Мы прописывались в новую квартиру больше двух месяцев. Первый раз мы не попали по очереди (это считать с того момента, когда все документы наконец-то были собраны), на следующий день приехали - на окошке записка - документы не принимаются (выборы были тогда). В третий раз (принимали только через полторы недели) сдали таки документы, нам сказали ждать, приезжали туда еще 3 раза - в третий раз нам отдали все документы обратно и сказали сдать их в другом месте. В то место попатсь в томт день было нереально, как и на следующий и на "послеследующий" - запись на подачу документов -через три!!! недели. Отстояли очередь, записались, назначили нам время (ну, думаю, хоть в очереди не стоять!). Прихожу в назначенное время - толпа народу, прохожу к окошку - на меня тут же тетеньки навалились и начали меня от окошка отпихивать. Я у инспектора (или как там называют их) спрашиваю - Вы принимаете по записи - она мне - Да. Я поворачиваюсь к толпе - Какие вопросы - они начинают галдеть, что они тут с утра стоят и т.п....что пройду я после них, я говорю - это мы еще посмотрим кто и после кого пройдет. одна из них лезет ко мне драться - она явно больше меня в ширину раза в 4:) Я ей спокойно говорю - женщина, если Вы сейчас это не прекратите я позову охрану. Прошла я по своей очереди, но такие возмущенные голоса слушала, до тех пор, пока не пришел следующий человек по записи (через полчаса записывали). И они оставили меня - накинулись на него. А следующими были - молодая пара, которая стояла в очереди передо мной в первый день моих попыток сдачи документов - он все таки отдали их тогда:) Но получили обратно, так же как и мы. Вообщем, кошмар:( Неужели нельзя как-то это все усовершенствовать? Как оказалось - толпа стояла там каждый день - людям не хотелось записываться и ждать три недели, пытались лезть без очереди, драки были (от соседей слышала). Потом запись опять отменили - и приходили и записанные, и незаписанные. Такое ощущение, что людей просто стравливали:(
ПыСы: прошу прощения за возможные орфографические ошибки, писАла быстро, просто тема очень затронула...
14.10.2004 01:52:33, Marimax
Anykey
Ну вот нарочно же! А потом удивляются, что страна живет без регистрации 14.10.2004 10:25:36, Anykey
Аксандра
Меня умиляет до глубины души - в метро повесили плакатики красивые такие: на заднем плане кремль, а на переднем "трудовой люд" врачи, официанты, строители и т.п. И надпись красным шрифтом "Не забудь оформить регистрацию" :-)))
Ну, конечно, все до этого не делали, потому что забывали :-)) Штрафы платили, "левые" годами покупали и все по забывчивости :-))) А тут город постарался, столько денег вбухал, рекламку сделал, развесил почти в каждом вагоне, чтобы напомнить :-))))
14.10.2004 10:41:27, Аксандра
Аксандра
КАК я тебя понимаю :-))
Мы в апреле это проходили - до сих пор мороз по коже...
А у нас еще и риелторов не было. Какие именно нужны бумажки и что на них должно быть написано выясняли исключительно "опытным путем".
14.10.2004 01:43:31, Аксандра
Да ладно:) Не были вы вот в русском консульстве у нас тут:) - вот где ужас, летящий на крыльях ночи:((( 14.10.2004 00:04:27, Лангуста
хха! :)))) а я вот с Вами посоревнуюсь!:))))) наше тоже, знаити, не отстает! :)))) это, как я понимаю, профессиональное качество работников наших консульств по всему миру - быть ужасом! чтобы мы не забыли, почему уехали ;)))) 14.10.2004 00:07:10, Ромолетта
если бы вы побывали в швейцарском консулстве в Питере, то, возможно, проще стали относиться бы к российским. Такого хамства я не припомню с советских времен. 14.10.2004 00:13:45, Маграт
Да там не только хамство. Там все вместе -- начиная от помещения в 10 квадратных метров, на котрых толпится 90 человек одновременнно и тадичкой - "Ближайший туалет на станции метро такая-то"...особенно это всё эффектно смотрится летом:(
И заканчивая совершенно противоречащими друг другу инструкциями и правилами....
И дикие очереди, за 3 часа приезжаешь до открытия и ждеь на улице...
А уж про хамство я и не говорю.

Я как туда съезжу, сразу хочу гражданство менять.:)
Но езжу я туда крайне редко - раз в пару лет.
14.10.2004 00:17:48, Лангуста
Да я верю:) Причем в личном общении - они же милейшие люди:)
Правда, я общалась не с теми, кто в окошках торчит:), но все равно...:)
Не понимаю, как это уживается.
14.10.2004 00:13:19, Лангуста
пойду - спрошу :))) мне как раз на следующей неделе туда нести паспорт на замену.... ://// 14.10.2004 00:21:25, Ромолетта
А мне буквально на прошлой неделе новый из Москвы привезли, мидовский. Я этим озаботилась еще в марте, хотя он у меня только в ноябре заканчивается. И была права:)

Я не могу в консульстве делать, я там не на учете, у меня квартира в Москве...
14.10.2004 00:27:16, Лангуста
Вы меня пугаете!!!!! :(((((( почему Вы не можете делать это в консульстве?!!!! у нас тоже квартира в Москве, но ребенке паспорт сделали свободно... Это что, что-то именно немецкое или новые веяния? 14.10.2004 00:41:26, Ромолетта
Ребенку, насколько я в курсе, я могу паспорт сделать, у нее 2 гражданства. она уже тут родилась, ей тут и русское свидетельство о рожлении выдавали.
И в пасопрт мой вносили.

А вот я сама на учете в консульстве не стою. Потому что при постановке в консульстве на учет выписывают из квартиры.
Она, правда, приватизированная на меня одну, но я как-то пока не готова ни с московской пропиской расстаться, ни вообще из кв выписываться.
Да и на учет стать около 600 евро стоит. Я эти деньги по-другому могу применить:)
14.10.2004 00:59:08, Лангуста
шоб жизнь медом не казалась :( сочувствую вам, держитесь. 14.10.2004 00:04:26, маро
а я еще ругалась, что у нас прием документов и выдача паспортов разделена двумя остановками, кот. можно пройти и пешком за 10 минут... Наверное, есть в этом глубинный смысл... Обывателю - не понять:) 13.10.2004 23:56:44, В6
Сочувствую : ( Я именно поэтому прописана черт знает где, а не у себя в квартире. Но верю, что существуют люди, которые могут всем этим заниматься - за деньги, как с загранпаспортами. 13.10.2004 23:48:09, panna
Anykey
Угу, по крайней мере, пообещали. Подожду результата. 13.10.2004 23:49:15, Anykey
Законы Паркинсона в действии 13.10.2004 23:42:28, Маграт
Dinah
Из двух возможных причин - раздолбайство и заговор- 90% за то, что это раздолбайство. 13.10.2004 23:39:54, Dinah
Anykey
Вот, я подозреваю, что при обычном раздолбайстве хотя бы случайно хоть что-то выходило просто. А тут прям как-то изысканно....
Проблема, впрочем, вечером была решена той самой заботливой риэлторшей, велено мне теперь сидеть дома и ждать готового паспорта. Цена вопроса - 300 рублей. ну, 301 - это если с учетом сберкассы.
Не поняла я ее только, а зачем она меня сразу туда отправила? Оправдать эти 300 р.? Так кто бы сомневался
13.10.2004 23:45:22, Anykey
Несомненно злонамеренность. За что ж иначе деньги брать?:((( 13.10.2004 23:38:43, nastena

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!