Как-то я задумалась над тем, каким образом занимались моим ранним развитием мои родные. И первое, что пришло в голову, был довольно оригинальный способ, который использовала моя бабушка. Сводился он к коллекционированию или,точнее сказать, к собирательству.
Например, стала я заниматься в детстве художественной гимнастикой, и мы с бабушкой стали коллекционировать-собирать все заметки по этому виду спорта. Бабушка вырезала их, и мы вместе оформляли их в альбом. Благодаря этому через достаточно короткий срок я знала биографии всех гимнасток того времени. Потом я стала заниматься танцами и такой альбом появился у нас по этой тематике, что расширило мои представления о мире балета. Помимо этого мы собирали заметки о животных, которые пригодились в дальнейшем для подготовки школьных докладов по зоологии и составляли гербарии. И все это было очень ненавязчиво и интересно.
Наконец, мы коллекционировали туалетное мыло, в различных красивых этикетках и чай в расписных жестяных банках. Последние две коллекции помимо развивающей имели в последствии и чисто практическую пользу :). Во времена дефицита от этих коллекций остались лишь красивые этикетки и жестяные банки.
В связи с этим вопрос, а вы что-нибудь коллекционировали в детстве, какова судьба этих коллекций и была ли польза от них?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О пользе коллекционирования (вообще) и о раннем развитии (в частности).
13.10.2004 22:50:32, Птичий остров33 комментария
С гимнастикой было то же самое:)) До сих пор помню, что Дерюгина - Ирина Ивановна:)
Больше не помню ничего яркого из коллекционирования. А, фотографии артистов (раньше их выпускали как открытки) привели к тотальным познаниям в кино, затем к всепоглощающему интересу к киноискуству, потом теарт, потом ддаже про кино заметки писала:)) А потом надоело все как-то, но многое из увиденного великого кино помню. И спектакли некоторые великие помню:))
14.10.2004 01:09:57, Джексон
Больше не помню ничего яркого из коллекционирования. А, фотографии артистов (раньше их выпускали как открытки) привели к тотальным познаниям в кино, затем к всепоглощающему интересу к киноискуству, потом теарт, потом ддаже про кино заметки писала:)) А потом надоело все как-то, но многое из увиденного великого кино помню. И спектакли некоторые великие помню:))
14.10.2004 01:09:57, Джексон

А сейчас я собираю с большим удовольствием новогоднюю коллекцию:) Фигурки снеговиков и дедов Морозов. А как красиво у нас дома на НОвый год:) 14.10.2004 00:26:31, remka
у нас сейчас собираются потихоньку чашки/кружки разнообразные и фигурки котов.
14.10.2004 10:50:36, Маграт

После фильма "Стеклянный зверинец" на каждый Катин ДР мы покупали стеклянную фигурку. И сейчас такая славная коллекция :) 14.10.2004 11:58:30, remka
говорят, напши стеклянные фигурки очень популярны за границей, именно из-за этого фильма.
14.10.2004 23:41:22, Маграт
а я филотаймистом была в детстве !:) всё до сих пор хранится в специальных альбомах (сами делали!:) по темам и по сериям, круто ведь было, только если всю серию календариков соберешь ! :) лочке оч нравится разглядывать эти вещдоки советской жизни :)
14.10.2004 00:22:35, маро
И я календарики собирала. Набралось больше 2 тыс. До сих пор они со мной: выкинуть жалко, а купить желающих не находится.
14.10.2004 09:44:21, Мурзя

я просто увлекалась чем-то... а вот мой муж с детства коллекционирует машинки - модельки масштабные. коллекция растет по сей день - уже около 600 единиц...
а как это пригодилось - ну, собственно, сейчас это его профессия, и знания, которые у него были благодаря этому увлечению, помогли стать в ней одним из лучших... 13.10.2004 23:52:25, Ромолетта
а как это пригодилось - ну, собственно, сейчас это его профессия, и знания, которые у него были благодаря этому увлечению, помогли стать в ней одним из лучших... 13.10.2004 23:52:25, Ромолетта
О! Сын в 3года тоже начал коллекционировать мыло, его,правда, не обертка интересовала,а количество:). Но он у меня вообще любит все в дом нести, поэтому перевели это в творческое русло - не просто очередной кусок мыла в магазине покупать, а заодно узнаем о мыловаренном деле, чем еще стирают и моют и т.д. Теперь сын уже не только балдеет от обладания таким сокровищем, но и с нами делится, так что мы мылом на годы обеспечены.)) А ребенок потихоньку переключился на коллекционирование ластиков и брелков. Ну еще красивые камушки собирает, вот сейчас каштаны. Но это уже, по-моему, не коллекционирование, а собирательство...
13.10.2004 23:49:06, LV

Фото артистов и статьи про чемпионаты мира по футболу 1982-1988 гг:) Польза, безусловно, была от последней коллекции: я могу вполне грамотно комментировать дочке матчи, игру сборных и отдельных игроков:)) Авторитет-с:)))
13.10.2004 23:24:17, Чернобурка
помимо многого нижеперечисленного еще портреты артистов. Закладки. Еще у нас большая коллекция поздравительных открыток, родители все хранят.
13.10.2004 23:19:30, Маграт
Я собирала марки и открытки с репродукциями - естественно, знала всех известных и не очень художников, знаменитые работы, школы. Коллекцию марок сохранила до сих пор, два больших альбома.
13.10.2004 23:14:08, Eden

Впоследствии еще с каими-то фенечками были подарены девочками нашего класса мальчикам на 23 февраля :) 13.10.2004 23:09:19, Anykey

После многочисленных безуспешных попыток поняла, что я просто не тот человек:) До сих пор никакой радости собирательства не испытала. 13.10.2004 23:01:23, Кондратея

Зато остались такие теплые воспоминания:) Вот вам и еще одна польза от вашего совместного коллекционирования:)
13.10.2004 23:52:20, Анаис
Марки, естественно:) Помню, по флоре читала энциклопедию и составляла описание по каждой марке. Но это быстро прошло:) Я вообще очень нерегулярный человек, а для коллекционирования нужна именно эта черта - желание вновь и вновь возвращаться к одной и той же теме:)
13.10.2004 22:57:00, Анаис
Ну вот, а сейчас здесь такой клуб филателистов мог бы получится :))
13.10.2004 23:03:24, Птичий остров

Альбомы у меня и по сей день стоят, дочка к ним интереса не проявляет. Да и мне странно, что я этим когда-то занималась - такая трата денег:))
13.10.2004 23:16:50, Анаис
Марки собирала. Природа - флора и фауна.
Ну, просвещалась.-)
Другой пользы не заметила. Коллекция лежит где-то.
Одно из многочисленных хобби.-)
13.10.2004 22:55:22, Ракель
Ну, просвещалась.-)
Другой пользы не заметила. Коллекция лежит где-то.
Одно из многочисленных хобби.-)
13.10.2004 22:55:22, Ракель

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание