Вдогонку - к теме о мужском шовинизме.
Не могу не поделиться...
Есть у нас в конторе (я работаю в частной фирме) некто Костик - такой
"мальчик на побегушках" у хозяина - шофер/экспедитор/грузчик в одном
лице. Мужику 40 лет, женат, ребенок-школьник. При интеллекте "на
уровне скамейки" считает себя экспертом во всех областях, при этом
труслив, нахален, подхалим и врун первостатейный, самовлюблен, и еще очень любит
пофилософствовать (так, что уши в трубочку сворачиваются :-)). В
общем, "джентльменский набор" качеств, которые я на дух не переношу.
Стараюсь терпеть его в силу необходимости (не увольняться же из-за
одного придурка!), но не всегда удается не реагировать на его
эскапады. В общем, такой "вооруженный нейтралитет".
Тут вдруг подходит он ко мне со следующими словами: "Вот у тебя
аналитический склад ума? А слабО задачку одну решить!" Ну ладно,
говорю, валяй, что за задачка? - "Можно ли из двадцати отнять
восемьдесят восемь, чтобы получилось двадцать два?" Мне сразу
вспоминается детское: "Висит груша, нельзя скушать - что это такое?".
Ну, чтоб не обострять отношения, честно обдумываю и говорю "Не
знаю". Гордый Костик промурыжил меня полдня, после чего, весь сияя,
нарисовал следующее:
ХХ (это число "двадцать" римскими цифрами)
88 (минус 88)
--
22 (из одной десятки столбиком вычитаем 8, получается 2, потом
из другой десятки вычитаем 8 - опять 2)
Ага, говорит, не смогла решить! А еще аналитический склад ума!
И удалился!
И ведь не скажешь ничего этакого - обидится, скажет, что это я злюсь,
потому что задачку не решила.
Вот сижу, молчу. Решила в конфу пар выпустить :-)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведь сколько эпитетов-то подобрано, и интеллект на уровне скамейки, и труслив, и нахален, и врун, и еще чего-то ;-)) И должность, как тут уже писали - "отверточник". А ведь задел основательно, зацепило по полной программе ;-)) Может и тупой, а инстинктивно, нутром чует ;-)))
Знал небось, что заденет, молодец. Такое казалось бы ничтожество, а из колеи выбил. Может быть Вы несколько необъективны в оценках? 15.02.2001 22:43:26, Юрасик

Мне кажется, вы зря накинулись на человека. Его задачка из серии "веселая математика", у меня была такая книга в детстве до дыр зачитанная. Мне нравилось находить абсолютно нелогичные решения.
Вот, например, еще задачка: "Как разделить 188 пополам, чтобы получилось две сотни, т.е. 100 и 100?" Вряд ли ее можно решить логически. Надо искать решение с юмором. ;))) 16.02.2001 10:14:05, Ильда
Вот, например, еще задачка: "Как разделить 188 пополам, чтобы получилось две сотни, т.е. 100 и 100?" Вряд ли ее можно решить логически. Надо искать решение с юмором. ;))) 16.02.2001 10:14:05, Ильда
А мне тоже такие нравятся, я все Ералаш вспоминаю
16.02.2001 14:57:32, Шин

А про 188 я сразу догадалась, ответ во внешнем виде числа, надо делить горизонтально чертой так, чтобы из восьмерок нолики получались. Так? ;)) 16.02.2001 11:19:40, Безаева Оксана
Так ;))
А может просто человек с юмором. И откуда мы знаем, что он нос задрал.
Да, он поприкалывался потом, но мне кажется, что это не означает, что он ее глупой считает. 16.02.2001 11:32:54, Ильда
А может просто человек с юмором. И откуда мы знаем, что он нос задрал.
Да, он поприкалывался потом, но мне кажется, что это не означает, что он ее глупой считает. 16.02.2001 11:32:54, Ильда
Знаете, чем задел? Ведь хочется отбрить этого придурка! Пару бы метких фраз о его методе решения задачи... И столько усилий требуется, чтоб не сорвались эти фразы! :-)))
15.02.2001 23:23:51, Газель
Газель! Надеюсь, что я не очень погорячилась:)
Просто каждый человек имеет право на место под солнцем:)
Есть такая пословица: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
А как Вы думаете, когда лучше с дураком найти, чем с умным потерять?:) 15.02.2001 21:39:16, Элла Прокофьева
Просто каждый человек имеет право на место под солнцем:)
Есть такая пословица: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
А как Вы думаете, когда лучше с дураком найти, чем с умным потерять?:) 15.02.2001 21:39:16, Элла Прокофьева
Вчера :-)))))))))))))
А если серьезно, то для меня - никогда. Дураков очень плохо переношу, особенно мужеского пола (женский шовинизм :-))) Трудно себя контролировать, чтоб не язвить и не прикалываться над ними.
(речь - о дураках "по жизни", а не о необразованных людях) 15.02.2001 22:18:10, Газель
А если серьезно, то для меня - никогда. Дураков очень плохо переношу, особенно мужеского пола (женский шовинизм :-))) Трудно себя контролировать, чтоб не язвить и не прикалываться над ними.
(речь - о дураках "по жизни", а не о необразованных людях) 15.02.2001 22:18:10, Газель
А я вот думаю, нашли Вы с дураком бриллиант. Умный скажет: поделим. А дурак спокойно отдаст Вам этот самый бриллиант:)))
15.02.2001 23:15:04, Элла Прокофьева
Мы с дураком бриллиант не найдем :-(((((.
Потому что никуда никогда вместе не пойдем ;-))))) 15.02.2001 23:58:23, Газель
Потому что никуда никогда вместе не пойдем ;-))))) 15.02.2001 23:58:23, Газель
[пусто]
15.02.2001 22:49:01
Да вот с одной стороны мне хочется приколоться, а с другой - "грешно смеяться над убогим". Самое печально, что у них, как правило, и чувство юмора отсутствует - пошутишь, а он обидится.
Вот и мучаюсь :-))))))) Лучше совсем не общаться! 15.02.2001 23:30:34, Газель
Вот и мучаюсь :-))))))) Лучше совсем не общаться! 15.02.2001 23:30:34, Газель
Чувствует, Мария! Долго терпит....
А потом уходит... И сразу так жалко и обидно становится, как будто потерял часть себя:((( 15.02.2001 23:25:07, Элла Прокофьева
А потом уходит... И сразу так жалко и обидно становится, как будто потерял часть себя:((( 15.02.2001 23:25:07, Элла Прокофьева
"Dolgo" nikogda tak ne delala. Odnorazowo (5 sekund) chtob wyzhit" i samoj razryadit"sya i zlost" na duraka ne kopit", kak won u Gazeli poluchilos"...
A w skazkah wsegda princess do slez zhalko, kogda oni za Iwanow-durakow za muzh idut... 16.02.2001 02:36:13, Maria D
A w skazkah wsegda princess do slez zhalko, kogda oni za Iwanow-durakow za muzh idut... 16.02.2001 02:36:13, Maria D
А кто-нибудь знает ДРУГИХ Костиков? Я - нет, мне только такие попадались. Так что не грустите - просто ему с именем не повезло.
15.02.2001 19:08:18, Нюша
Нюша, самое смешное, что его зовут как раз не Костик - имя я изменила (вдруг информация дойдет) :-)))))))
15.02.2001 21:53:05, Газель
И часто вы такие обобщения делаете?
15.02.2001 20:29:05, Константин

"Можно ли из двадцати отнять
восемьдесят восемь, чтобы получилось двадцать два?"
Первое, что приходит в голову: "Можно, только сначала умножь 20 на 5,5".
Отвечайте на вопрос, а не думайте, что собой представляет человек, его задавший. И Вам - головоломка, и ему - общение.
Без таких людей было бы скучно:))) 15.02.2001 17:15:59, Элла Прокофьева
Завтра - уже поздно. Он только смеяться будет, что Вы всю ночь над задачкой бились, спасая ущемленное самолюбие...
15.02.2001 22:45:20, Юрасик
восемьдесят восемь, чтобы получилось двадцать два?"
Первое, что приходит в голову: "Можно, только сначала умножь 20 на 5,5".
Отвечайте на вопрос, а не думайте, что собой представляет человек, его задавший. И Вам - головоломка, и ему - общение.
Без таких людей было бы скучно:))) 15.02.2001 17:15:59, Элла Прокофьева
Помните фильм "Моя морячка"? Там была загадка, что-то про кошек... Ну хоть убей не помню, что-то типа: сколько-то кошек вышло из комнаты, а сколько осталось? (ответ - на одну больше, чем по логике полагается). А почему? - А одна вернулась! :-)))
Меня убил наповал не вопрос, а ответ (над вопросом я честно думала... некоторое время :-))) И ведь это была не шутка - человек на полном серьезе считал, что у него здоровское решение задачки!
Вы считаете, что без таких людей было бы скучно?! Имхо - без тких людей было бы КОМФОРТНО! 15.02.2001 21:51:38, Газель
Меня убил наповал не вопрос, а ответ (над вопросом я честно думала... некоторое время :-))) И ведь это была не шутка - человек на полном серьезе считал, что у него здоровское решение задачки!
Вы считаете, что без таких людей было бы скучно?! Имхо - без тких людей было бы КОМФОРТНО! 15.02.2001 21:51:38, Газель
Газель! Я в математике - профан:) Мое решение Костиной головоломки - на каком уровне?
Надеюсь на снисходительность:) 15.02.2001 22:11:20, Элла Прокофьева
Надеюсь на снисходительность:) 15.02.2001 22:11:20, Элла Прокофьева
По-моему, нормальное ЛОГИЧНОЕ решение при существующих исходных данных.
А как Вы думаете, как бы отреагировал Костик на Ваше решение? Я думаю, обиделся бы: ты меня что, за идиота принимаешь?
Напишите Ваш прогноз, а я завтра ему "решу" задачку Вашим способом - посмотрим реакцию. Ok? 15.02.2001 22:24:27, Газель
А как Вы думаете, как бы отреагировал Костик на Ваше решение? Я думаю, обиделся бы: ты меня что, за идиота принимаешь?
Напишите Ваш прогноз, а я завтра ему "решу" задачку Вашим способом - посмотрим реакцию. Ok? 15.02.2001 22:24:27, Газель
Газель! Я тоже решила, что несмотря на Вашу уничтожающую характеристику, Вы отнеслись к "коллеге" по-доброму:)
Не стали дезориентировать своим решением:)
Позволили ему наслаждаться Вашим недоумением:)
Вот представьте: как сварить манную кашу из молока?
Любой аналитик скажет: добавить в молоко сахар, соль и манку. То есть, добавит к существующим ингридиентам свою рекомендацию:) Для того его и пригласили.
Задайте, пожалуйста, Костику завтра этот вопрос. Может, он придумает что-то, что нам, аналитикам, не под силу?:)) 15.02.2001 23:12:17, Элла Прокофьева
Не стали дезориентировать своим решением:)
Позволили ему наслаждаться Вашим недоумением:)
Вот представьте: как сварить манную кашу из молока?
Любой аналитик скажет: добавить в молоко сахар, соль и манку. То есть, добавит к существующим ингридиентам свою рекомендацию:) Для того его и пригласили.
Задайте, пожалуйста, Костику завтра этот вопрос. Может, он придумает что-то, что нам, аналитикам, не под силу?:)) 15.02.2001 23:12:17, Элла Прокофьева

Да что Вы, наоборот, ему польстит, я еще распишу, что уснуть не могла, вся измучилась, в книжки залезла! :-)))
Кстати, самой уже интересно стало: клюнет он на это или нет? 15.02.2001 23:27:24, Газель
Кстати, самой уже интересно стало: клюнет он на это или нет? 15.02.2001 23:27:24, Газель
Почему же, мне очень нравится и эта задачка, и вашего Костика. Отучает от стандартного мышления.
15.02.2001 22:02:15, Шин
Если он всерьез, то я бы назвала это: человеческая глупость...
А на дураков, как известно не обижаются ;)) 15.02.2001 17:09:21, Аня
А на дураков, как известно не обижаются ;)) 15.02.2001 17:09:21, Аня
А как же аналитические способности?
Как помогает их развитию такое убеждение?:)
15.02.2001 17:27:42, Элла Прокофьева
Как помогает их развитию такое убеждение?:)
15.02.2001 17:27:42, Элла Прокофьева
Если есть желание развивать их на _таких_ примерах, то можно разные книжечки почитать, например, математические досуги (это уже классом повыше, чем у того деятеля ;) Изучить и приступить к уничтожению (моральному-моральному) противного противника
;))))))
А можно и остаться при своих... Бог с ним, получил человек удовольствие...
15.02.2001 17:44:10, Аня
;))))))
15.02.2001 17:44:10, Аня
Аня! Человек задал вопрос. А я не стану на него отвечать, потому что считаю его дураком, а себя аналитиком. Какой же я аналитик, если мне даже неинтересно было поломать голову, в чем же тут загвоздка?
15.02.2001 17:48:32, Элла Прокофьева
Нее... (вот уж не грубиянка я, это точно), конечно, я отвечу, либо что не знаю, либо попробую решить...
Ну, почувствует человек превосходство... Порадуется.. Ну и славно... Доброе дело сделала.
Ну, и что? Мне-то что до этого? Я гружусь только из-за близких людей. 16.02.2001 15:07:53, Аня
Ну, почувствует человек превосходство... Порадуется.. Ну и славно... Доброе дело сделала.
Ну, и что? Мне-то что до этого? Я гружусь только из-за близких людей. 16.02.2001 15:07:53, Аня
п.с. хе-хе, а развивать потоооом, на досуге...
Прийти и всех сразить, а шовиниста в первую очередь! 16.02.2001 15:10:08, Аня
Прийти и всех сразить, а шовиниста в первую очередь! 16.02.2001 15:10:08, Аня
Если есть желание развивать их на _таких_ примерах, то можно разные книжечки почитать, например, математические досуги (это уже классом повыше, чем у того деятеля ;) Изучить и приступить к уничтожению (моральному-моральному) противного противника
;))))))
15.02.2001 17:43:59, Аня
;))))))
15.02.2001 17:43:59, Аня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.