Как обычно навеяно .
А почему вы отказываетесь от прививок деткам? Ну если есть мед.отвод , то понятно. А если его нет. Почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспоминая как сильно дочка (да и вся наша семья) в прошлом году болела гриппом, в этом году я сделала ей прививку. Если она все-таки переболеет гриппом, то моя вера в прививки от гриппа будет навсегда потеряна (до этого была надежда, что она болела потому, что прививки мы не делали).
14.10.2004 10:28:39, Polett

Еще в прошлом году отказалась привить от менингита. Причин две: 1.иммунитет хороший (а заболевают в основном люди с ослабленным иммунитетом), 2.большинство вокруг привились :), поэтому вероятность заразиться очень низкая.
Остальные прививки, которые положены по возрасту - делаю. Привила бы еще от гепатита В, но вблизи и без хлопот не делают, а куда-то тащиться, следить за сроками мне лень. Вот приблизится к подростковому возрасту, тогда уж сподвигнусь :) 14.10.2004 09:56:11, Мурзя
Все прививки делаю, это единственное, с чем мы появляемся в районной поликлинике раз в год, или как там надо.Теперь в школе делать будем. Отказываться не хочу, реакции не было особой почти никогда.Вот только от гриппа сейчас, наверное, откажусь, сын болеет. А в ноябре нет смысла уже делать.
14.10.2004 01:18:28, Джексон
14.10.2004 01:18:28, Джексон
Не отказываюсь,не вижу смысла. У меня крепкий, здоровый ребенок. Только MMR не делала, разбила на 3 составляющих с перерывом в год после каждой.
Краснуху пока не делаем, но сделаю ьуквально скоро -- решила я быть социальной.
И потом -- мне проще привить ребенка, чем его потом лечтиь.
А на прививки она вообще никакой реакции не дает.
14.10.2004 01:11:58, Лангуста
Краснуху пока не делаем, но сделаю ьуквально скоро -- решила я быть социальной.
И потом -- мне проще привить ребенка, чем его потом лечтиь.
А на прививки она вообще никакой реакции не дает.
14.10.2004 01:11:58, Лангуста
Да болеем мы всегда после них!:(( Вот сейчас против кори надо делать - вроде, корь по Москве ходит, тем более. Трясусь, как перенесем - в три года реакция была суровая, температура 40.
13.10.2004 23:33:16, Анаис
Вероятно, вам педиатр говорил, или вы читали, что поле прививки любой человек(тем более ребенок!), совершенно беззащитен(в смысле, его иммунитет)-пока вырабатываются антитела.Ллучше если вы организуете так, чтобы ПОСЛЕ прививки ребенок побыл дома, не общался с приятелями(нежелательно, чтобы к вам в это время кто-то приходил домой), где-то в течении 5-7 дней.
Подумайте... 14.10.2004 01:14:47, ~Улыбка~
А нам перед прививкой всегда прописывают что-то вроде иммунала. А я еще и эхинацею им даю. А только потом , через недели 2-3 делаем прививку.
14.10.2004 10:13:15, masyanya

Подумайте... 14.10.2004 01:14:47, ~Улыбка~
Да, я всегда так и стараюсь - ну не 5-7, а хотя бы 2-3 дня чтоб было. Но заболеваем мы обычно как раз дня через три. Иммуностимуляторы? Но вот в бронхомунале, например, в аннотации сказано, что перед прививками его применять нельзя. Как я понимаю, он стимулирует иммунитет и, значит, реакция на прививку может быть еще сильнее, так что ли, получается? В общем, прививки мы делаем, но у меня перед ними всегда священный ужас. Делаем на фоне тавегила.
14.10.2004 11:45:18, Анаис

Недоверие к медицине. В России я отказывалась, с подачи знакомых педиаторов, кстати. В Америке всех привили. Младшему скоро нужно будет делать MMR, что-то я немного сомневаюсь опять.
13.10.2004 22:50:35, Нюрочка
Отказываюсь только от прививок от краснухи (надеюсь, что переболеют сами до 15 лет) и от прививок от гриппа, просто не вижу особого смысла их делать. все остальные считаю полезными, поэтому у детей есть.
13.10.2004 22:43:37, Чернобурка

Я не отказывалась, но настаивала, что прививаться будем не тогда, кода надо план выполнить, а тогда, когда ребенок а)будет в этом нуждаться и б)будет здоров. Поэтому моего ребенка прививают по индивидуальному графику, первый раз - в полтора года - до этого мы лечили атопический дерматит.
13.10.2004 22:30:56, nastena
Некоторые прививки я младшей дочке делала - обдуманно, по индивидуальному графику, с подготовкой , импортными вакцинами, в центре вакцинации, а не в районной поликлинике.
13.10.2004 22:10:29, МаСаня
А я в районной. Не вижу разницы. Правда, вот корь-паротит-краснуху буду платно мальчику делать. Потому что вакцины разные. Наш паротит - грязноват. Для мальчика - актуально. А девочке нашей делали. Из других соображений. Не хотела краснуху в том же флаконе, а отдельно, импортной, не сделаешь. Ей, кстати, сделали два в одном корь-паротит.
13.10.2004 22:36:43, Красно Солнышко
13.10.2004 22:10:29, МаСаня

Не буду спорить - я ВИЖУ разницу между районной прививочной медсестрой и платным центром вакцинации, т.е. Я даже купив нужную мне импортную вакцину , ее делать в районной не буду.
Но может быть у Вас замечательная поликлиника, я могу только порадоваться:)
14.10.2004 08:35:11, МаСаня
Но может быть у Вас замечательная поликлиника, я могу только порадоваться:)
14.10.2004 08:35:11, МаСаня

А почему против кори? Спрашиваю, как человек, которому не делали прививок против кори, и который перенес ее в 13 лет в тяжелейшей форме. До сих пор страшно вспоминать. Ведь довольно распространенная болезнь.
13.10.2004 22:27:54, western_lark

Своих детей от кори не прививала. 13.10.2004 22:36:33, Юля В

Она предусмотрена. Либо все дети вокруг вас должны быть привиты.
Я ревакцинировалась. Видела, как подруга паротитом в вузе болела. Сделала себе тривакцину: корь, паротит, краснуха. Всех делов. 14.10.2004 01:19:11, Красно Солнышко
А прививали от кори в год? в шесть лет? Или в 18? Первые два вариант от риска заболеть в 22 не спасают (иммунитет после прививки от кори не пожизненный), взрослых оберегает от заболевания именно поголовная привитость детей, препятствующая возникновению эпидемий.
13.10.2004 23:15:23, nastena

Посчитала вероятности. Без прививок вышло безопасней, при нашем раскладе. Если бы вероятности легли по-другому, не отказывалась бы.
13.10.2004 21:52:33, Мария Д.
Маш, а как считала? Я выше то же самое написала, но я не считала, а прикидывала.
13.10.2004 22:56:11, Ольга Оводова
А толку считать вероятности? Мне ребенок недавно анекдот рассказал: какова вероятность, что я встречу на улице динозавра? - Одна вторая: либо встретишь, либо нет. Здесь так же: если заболеешь, то не все ли равно, по большой вероятности это случилось, либо по малой?
13.10.2004 23:51:31, пчела Майя
Меня всегда интересовал такой подход. : ))) Ведь такого рода вероятностные оценки исходят из того, что большинство людей таки окажется привитыми. Возможно, в ущерб собственному здоровью. Что позволит небольшому меньшенству не делать прививки и продолжать жить в достаточно комфортных условиях. Если прививок не будет ни у кого - массовые эпидемии неизбежны. Или это как-то по другому работает?
13.10.2004 21:57:02, SVETKA
Ну и что? Так и есть. Но своя рубашка ближе к телу. У меня вот такой же расклад по-другому лег, поэтому дети привиты.
13.10.2004 22:05:09, Красно Солнышко
О какой рубашке идет речь, если массовые "непрививки" ведут к массовым же эпидемиям?
13.10.2004 22:07:29, SVETKA
Ну да. Только курс обычно, не одна прививка! АДС надо четыре раза колоть, с перерывом в месяц.
14.10.2004 09:12:06, Красно Солнышко
По странному стечению обстоятельств, судьба чужих детей меня тоже волнует. Даже при отсутсвии собственных.
Можно не платить налоги, не оплачивать проезд в транспорте, не убирать за собой на улице, но если это будут делать ВСЕ, тогда наступит хаос. С прививками тоже самое. Можно быть "самым умным", пока другие заботятся в том числе и о вашем здоровье делая прививки. Очень странная, страусиная, на мой взгляд, позиция. 13.10.2004 22:19:28, SVETKA
:)))) Еще раз забавляюсь - первый раз от наивности СВЕТКИ, теперь от устойчивого российского индивидуализма.
Из вашего сообщения прямо следует, что вы даже не думаете о возможности - человек беспокоится о здоровье ПОПУЛЯЦИИ детей, а не только о конкретно своих детях:))))
СВЕТКА (как и я) происходит из математического образования. Нам обеим интересен принцип - прививки, как явление, полезны только при достаточном охвате популяции. При резком падении охвата под риск (меньший) попадают уже и привитые дети тоже - теоретически, при очень плотной эпидемии, заболеть могут и привитые (гарантируется ведь только, что "если заболеет - болезнь будет протекать легче").
Но нам со СВЕТКОЙ просто любопытно - насколько этот охват еще сохраняется. 13.10.2004 22:17:20, Кондратея
:))А давайте на вечерней конфе мы со СВЕТКОЙ поговорим о прививании, как явлении. Так, как нам хочется. Ничего личного - ничего связанного с нашими детьми. Не бросайтесь на защиту своих взглядов - на них никто не нападает. Подавно - лично на вас. Никого и не агитируют тут прививаться.
Мы хотим обсудить, что такое прививание, на чем оно держится, и сколько будет держаться при сомнительном отношении к нему общества. Все. 13.10.2004 22:51:43, Кондратея
Именно потому, что я считаю, что "охват" значительно ослабел. Что много вообще приписок. Я и прививаю детей.
13.10.2004 22:33:34, Красно Солнышко
Вот-вот : )))) Я еще могу понять когда кто-то тихо не делает прививки по персональным показаниям и молчит об этом в тряпочку. Но РАТОВАТЬ за массовый отказ от прививок, пропагандировать это - полный нонсенс. Поскольку это - прямая угроза здоровью именно этого, собственного, непривитого ребенка.
13.10.2004 22:27:54, SVETKA
:) Эпидемии, считается, не завтра начнутся. "Наш" ребенок успеет проскочить. А после "нас" - хоть потоп.
Я недоумеваю, но уже привыкла (за четыре с половиной года моего ребенка) - навстречалась достаточно. Мне тут нечего сказать - наш-то перенес все прививки без малейших побочных эффектов. А вот откуда ДО прививок у меня была убежденность в хорошем их исходе - это не могу сказать. Как всегда - я не ожидала ничего плохого. 13.10.2004 22:12:48, Кондратея

Если есть вероятность в одну четвёртую, что будет последствие типа "слабого отёка мозга" от прививки (плач дольше получаса), и вероятность в одну стотысячную, что заболеешь этой болезнью и останешься калекой... Нечто вроде, метафорически, матожидания включается. "Калека" страшней, но его мало.
14.10.2004 04:21:41, Мария Д.
С потолка. Там "если" в начале. Но числа можно добыть по каждой вакцине, хоть врут много, но какое-то представление можно. У MMR, например, очень высокий процент болей и температуры. Треть, что ли, не помню.
14.10.2004 18:03:12, Мария Д.

По некоторым болезням это именно так. Если по такому пути пойдёт достаточно большое меньшинство, то эпидемобстановка изменится, и моё решение вместе с ней. По другим болезням есть другие факторы. Например, мы на днях пойдём к знакомым ловить ветрянку. Они были привиты, а дети всё равно заболели. Потому что прививка хреновая (статистически говоря). И хорошо, что заболели они таки в детстве... То есть прививаться опасней не столько из-за осложнений от прививки ветрянки, сколько из-за ненадёжности её.
14.10.2004 04:10:46, Мария Д.

Следить можно. Прививку сделать - час займёт, а эпидемии "вспыхивают" всё же месяцами, как правило.
14.10.2004 04:11:48, Мария Д.

Столбняка в Штатах было - 50 случаев или что-то около того в том году, который я проверяла. Число не помню, но мало. "На фига козе баян?"
14.10.2004 18:05:30, Мария Д.
но привитые не заболеют:) после того, как непривитые начнут болеть, они тут же побегут прививаться и баланс восстановится. Система саморегулируется:)
14.10.2004 00:56:08, В6
Кому поздно? Те, кто сделал все прививки вовремя, никуда не побегут - им незачем, у них все сделано. А те, кто не сделал - это их личный выбор, незачем их жалеть ;-).
14.10.2004 01:50:36, Nesmejana
Если Вы прививаете своих детей "точно по указаниям Минздрава" - почему Вы беспокоитесь о своих детях в период "эпидемии" - или Вы не верите в эффективность прививок, которые Вы делаете??
13.10.2004 22:13:17, МС

Можно не платить налоги, не оплачивать проезд в транспорте, не убирать за собой на улице, но если это будут делать ВСЕ, тогда наступит хаос. С прививками тоже самое. Можно быть "самым умным", пока другие заботятся в том числе и о вашем здоровье делая прививки. Очень странная, страусиная, на мой взгляд, позиция. 13.10.2004 22:19:28, SVETKA

Из вашего сообщения прямо следует, что вы даже не думаете о возможности - человек беспокоится о здоровье ПОПУЛЯЦИИ детей, а не только о конкретно своих детях:))))
СВЕТКА (как и я) происходит из математического образования. Нам обеим интересен принцип - прививки, как явление, полезны только при достаточном охвате популяции. При резком падении охвата под риск (меньший) попадают уже и привитые дети тоже - теоретически, при очень плотной эпидемии, заболеть могут и привитые (гарантируется ведь только, что "если заболеет - болезнь будет протекать легче").
Но нам со СВЕТКОЙ просто любопытно - насколько этот охват еще сохраняется. 13.10.2004 22:17:20, Кондратея
Давайте Вы будете беспокоиться о здоровье своих собственных детей ( в меру своего разумения), а не будете навязывать Ваши представления другим родителям.
Я же не навязываю вам собственного мнения о бесполезности, а возможно и опасности некоторых прививок.
"заболеть могут и привитые (гарантируется ведь только, что "если заболеет - болезнь будет протекать легче"). - это очень "говорящая" фраза (об информированности большей части родителей нашей Родины). :)))
13.10.2004 22:36:01, МС
Я же не навязываю вам собственного мнения о бесполезности, а возможно и опасности некоторых прививок.
"заболеть могут и привитые (гарантируется ведь только, что "если заболеет - болезнь будет протекать легче"). - это очень "говорящая" фраза (об информированности большей части родителей нашей Родины). :)))
13.10.2004 22:36:01, МС
да-да-да, а знаете, что в вакцину в СССР добавляли специальные психотропные вещества, чтобы люди были послушными и более управляемыми?
14.10.2004 00:59:11, В6

Мы хотим обсудить, что такое прививание, на чем оно держится, и сколько будет держаться при сомнительном отношении к нему общества. Все. 13.10.2004 22:51:43, Кондратея

На всякий случай: я ответила на вопрос, по каким причинам ЛИЧНО мы не прививаемся. За массовый отказ я, пожалуй, могла бы ратовать по нескольким отдельным болезням: ветрянка, грипп... Из соображений любви к массам детишек, ага :-) Но, в общем, это их личное дело.
14.10.2004 04:15:11, Мария Д.
А родители, как правило, не ратуют за массовый отказ - они наоборот демонстрируют нетрадиционный подход к прививкам как еще одну грань своей особости. И совсем не хотят, чтобы все за ними потянулись. За массовые отказы ратуют кликуши от парамедицины и примкнувшие к ним.
13.10.2004 22:48:34, nastena

Я недоумеваю, но уже привыкла (за четыре с половиной года моего ребенка) - навстречалась достаточно. Мне тут нечего сказать - наш-то перенес все прививки без малейших побочных эффектов. А вот откуда ДО прививок у меня была убежденность в хорошем их исходе - это не могу сказать. Как всегда - я не ожидала ничего плохого. 13.10.2004 22:12:48, Кондратея

Потому что я хочу, чтобы прививки делались только под моим контролем и контролем врача, который наблюдает ребенка, подходящей вакциной и все такое.
Плюс - не делать лишних прививок, которые убивают естественный иммунитет. 13.10.2004 21:41:54, Ракель
Плюс - не делать лишних прививок, которые убивают естественный иммунитет. 13.10.2004 21:41:54, Ракель
Потому что могут сделать какой-нибудь дрянной вакциной, да еще что-нибудь совершенно ненужное -- кто их знает, что там в голову взбредет. К тому же могут просто не знать или забыть про то, что ребенок, к примеру, недавно болел какой-нибудь болезнью, сильно влияющей на иммунитет. Ну, или как в примере ниже, манту два раза подряд сделать. Нет уж, фигушки, родители -- координаторы процесса, и никак иначе.
13.10.2004 21:39:55, Айви
Мы не отказывались от тех, которые практиковались издавна и проверены временем (БЦЖ, АКДС). Отказались от гепатита, например, потому, что, поговорив со знакомой-педиатром выяснили много интересного... Например, что вакцина не исследована досконально, не проверены последствия, а ее поспешили закупить в свете недавно провозглашенной борьбы с гепатитом.
13.10.2004 21:39:00, ИрисКа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание