Тут меня ниже:) обвинили, что "все время говорю про психологов". Ну, я и решила посоответствовать, коли так :))
На самом деле, серьезный вопрос.
Пару лет назад краем уха слышала о какой-то службе, которая психотерпевтирует:) по переписке. Причем письма эти платные -- что-то вроде пары доллров за письмо.
Так вот, вопрос. Никто этим не пользовался? Координат не сохранилось? Впечатлений не осталось?
Потому что финансов сейчас выкроить на полноценную очную работу никак не выходит, переписка с друзьями не катит, а делать что-то явно надо...
Спасиб заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я о таком писала. Только цены увы возросли - 3000 рублей за 10 писем. если устраивает, готова поделиться инфой, описать принцип работы и дать свой отзыв :) На мыло пишите под ником.
14.10.2004 17:47:47, Лариса Покровская
Хотела добавить "если не хуже", но потом подумала, куда хуже. 13.10.2004 23:09:13, ПГ

я знаю, что есть бесплатные такие письма.
нарицын.ру.
псиберика. ру (кажется, так)
свияш.ру
и тому подобное.
а..... еще сайт козлова.. там даже по телефону можно говорить, сама пробовала - мне понравилось. 13.10.2004 16:27:34, Янушка
нарицын.ру.
псиберика. ру (кажется, так)
свияш.ру
и тому подобное.
а..... еще сайт козлова.. там даже по телефону можно говорить, сама пробовала - мне понравилось. 13.10.2004 16:27:34, Янушка
Спасибо, но... К Нарицыну, Свияшу и Козлову не пошла бы со своими проблемами, даже если бы МНЕ приплатили :-) Судя по их текстам... :-)
13.10.2004 16:29:35, Terra Inc.
А мне книжка Нарицына когда-то понравилась. Я, правда, ее боьлше в качестве "чтива" читала, не оценивала полезность.
13.10.2004 16:52:58, Харас
В качестве чтива -- мне тоже кое-что на его сайте нравится, да. В качестве хорошего, добротного ликбеза -- вполне :-))
13.10.2004 16:57:22, Terra Inc.
Полуофф: А Курпатова не читали случаем? Мне мнение интересно читавших - для работы надо, свое мнение о нем я составила.
13.10.2004 16:33:02, Джексон
:)) поищи поиском? на псиберике, кстати, кто-то другой...
Кстати, вот в школе есть обычно психолог... иногда и они помогают. 13.10.2004 16:31:04, Янушка
Кстати, вот в школе есть обычно психолог... иногда и они помогают. 13.10.2004 16:31:04, Янушка
я поняла, что себе :) Но может быть, сама поможет разобраться или посоветует кого? Ведь детские проблемы часто связаны с не детскими?
А вот еще в центрах планирования работают иногда неплохие психологи. По крайней мере, в нашем районном. 13.10.2004 16:45:42, Янушка
А вот еще в центрах планирования работают иногда неплохие психологи. По крайней мере, в нашем районном. 13.10.2004 16:45:42, Янушка
Ой, вот где я точно не буду озвучивать свою проблему, так это у дочки в школе... Планирование мне вроде как тоже совершенно не по профилю, это будет даже смешно :))
Но все равно спасиб за совет :-)) 13.10.2004 16:48:21, Terra Inc.
Но все равно спасиб за совет :-)) 13.10.2004 16:48:21, Terra Inc.
да не за что :) просто пытаюсь просчитать, где еще можно схватить халяву :) Ведь вот например в том же центре планирования работает некая Наталья, на полную ставку - на самом деле, 2 часа вечером (как оказалось, когда мы разговорились), в остальное время ее прикрывают - "она на консультации" или просто "перезвоните позднее". А в остальное время она работает в каком-то супер-платном центре...
13.10.2004 16:54:06, Янушка
Да у меня самой мачеха работает в некоммерческом центре такого рода. И я могу с ней бесплатно что-то обсудить, но это не будет ПРОРЫВОМ для меня, потому что уровень у нас примерно один и тот же, понимаете?
13.10.2004 17:01:04, Terra Inc.
вполне :)
а давно появилось желание осуществить "прорыв"?
У меня такой психолог нашелся через 2 года после начала поисков. 13.10.2004 17:40:40, Янушка
а давно появилось желание осуществить "прорыв"?
У меня такой психолог нашелся через 2 года после начала поисков. 13.10.2004 17:40:40, Янушка
Дык у меня желание-то давно, но за последний год столько расходов было (зубы, ремонт, мебель в пустую квартиру), что финансы никак не позволяют серьезно, регулярно ходить. А за один раз, подозреваю, не решается такое :((
13.10.2004 17:44:22, Terra Inc.
(Задумчиво): мебель можно в кредит.....
+ я еще вот чем отличаюсь. Мне говорят "ты недельки через две приди". Я мычу, что дескать, обязательно.
Дошло дело до того, что она (психолог) согласна принимать меня бесплатно (читай "в кредит"), только бы не вваливалась я к ней раз в 3 месяца в совер!шенно бесподобном состоянии. :))
Так что, безусловно, надо как-то порегулярнее... 13.10.2004 17:54:46, Янушка (у самой денег нет)
+ я еще вот чем отличаюсь. Мне говорят "ты недельки через две приди". Я мычу, что дескать, обязательно.
Дошло дело до того, что она (психолог) согласна принимать меня бесплатно (читай "в кредит"), только бы не вваливалась я к ней раз в 3 месяца в совер!шенно бесподобном состоянии. :))
Так что, безусловно, надо как-то порегулярнее... 13.10.2004 17:54:46, Янушка (у самой денег нет)
боюсь, что в лучшем случае это студенты. В худшем - ну и думать нечего.
13.10.2004 16:25:08, Джексон
Даже на телефоне доверия, самом основном, и то студенты практику проходят, это я знаю точно...
13.10.2004 16:32:09, Фабьен
Однокурсник там подрабатывал:-)
А еще один товарищ с нашего курса, совершенно чокнутый психиатр, сейчас всюду свою рекламу рассовывает, во всех Желтых страницах и справочниках. Каждый раз натыкаюсь и думаю - и ведь кто-то к нему обращается...:-((((((( 13.10.2004 16:37:56, Фабьен
Скромно потупясь и ковыряя носком дырку на ковре... А вот в аську выйти и поговорить за жизнь, а может и проблемами загрузить, это как? В психологии я правда не мастак, но вот подумать думу за компанию - всегда пожалуйста : )))
13.10.2004 17:18:51, SVETKA
А должна быть, чтобы помочь разобраться в вопросе? На меня тут в качестве "приданого" самые неожиданные вопросы насыпались, и ничего, вроде разгребаемся по маленьку... Положение "постороннего" проблеме может быть полезно, поскольку будет возможно простроить признаки "идеальной" ситуации, к которой надо стремиться : ))))))))
Просто действительно очень жаль, что ты там совсем перестала бывать. : (((( Особенности переводов как и разговоры за жисть бывают очень занимательным длинными зимними вечерами. 13.10.2004 17:33:48, SVETKA
Ну да. Профи скажет другое:" Что Вас беспокоит...Что Вы чувствуете...Попробуйте описать свои чувства...". Юль, ты права.
Есть еще одна сторона вопроса. В Москве много психологов, психотерапевтов, к которым бы я просто никогда не пошла как клиент. Не попади и к таким...
А если по существу, то скелеиов из шкафа обязательно нужно доставать. Не место им там. Без них намного легче жить... Качество жизни меняется. 13.10.2004 17:54:35, Юля В

А еще один товарищ с нашего курса, совершенно чокнутый психиатр, сейчас всюду свою рекламу рассовывает, во всех Желтых страницах и справочниках. Каждый раз натыкаюсь и думаю - и ведь кто-то к нему обращается...:-((((((( 13.10.2004 16:37:56, Фабьен
Во-во... :-(((((
Я уже тут рассказывала -- энное количество лет назад довелось с Леви знаменитым пообщаться. Ну, что сказать? Писатель он, конечно, совершенно гениальный, но как практикующий психолог -- мда :(((( Собственные проблемы изо всех щелей торчат, пачками прямо :((((
И куда, в таком случае, податься? :((( 13.10.2004 16:41:01, Terra Inc.
Я уже тут рассказывала -- энное количество лет назад довелось с Леви знаменитым пообщаться. Ну, что сказать? Писатель он, конечно, совершенно гениальный, но как практикующий психолог -- мда :(((( Собственные проблемы изо всех щелей торчат, пачками прямо :((((
И куда, в таком случае, податься? :((( 13.10.2004 16:41:01, Terra Inc.
Дело хорошее, конечно :-) Собственно, эта конфа и используется многими из нас как "карманная психотерапия". Но долгой и серьезной перепиской грузить тут кого-то -- неудобно :((
13.10.2004 16:58:47, Terra Inc.

Знаешь, по аське это вряд ли выйдет -- формат не тот :(( И потом, насколько я знаю, у тебя такой проблемы в принципе нету :-))
Но на добром слове -- спасибище :-)))) 13.10.2004 17:25:41, Terra Inc.
Но на добром слове -- спасибище :-)))) 13.10.2004 17:25:41, Terra Inc.

Просто действительно очень жаль, что ты там совсем перестала бывать. : (((( Особенности переводов как и разговоры за жисть бывают очень занимательным длинными зимними вечерами. 13.10.2004 17:33:48, SVETKA
Ты знаешь, я вообще что-то работать не успеваю, а аська -- так затягивает :(( Как и конфа, впрочем :(((
Поэтому я ее практически не включаю последнее время, да :((((( 13.10.2004 17:40:45, Terra Inc.
Поэтому я ее практически не включаю последнее время, да :((((( 13.10.2004 17:40:45, Terra Inc.
Нет, конфа не подходит. Нужен человек, который хорошо тебя знает, хорошо к тебе относится и не боится сказать правду (в смысле - сказать то, что думает).
13.10.2004 17:09:05, Ирен_ Адлер
Видишь ли, такому я, со своей стороны, не очень-то готова признаваться в своих "скелетах в шкафу" :-((
Это ж значит -- отношения, которые предполагается и дальше продолжать... И это значит, что человек будет близко к сердцу принимать мои проблемы.
Знаешь ведь, как определить непрофессионального психолога? Если ты говоришь: "Доктор, я ненавижу свою мать", а он отвечает: "Как вы можете! Это же мать, она вас родила, это святое!" -- то он не профессионал, и общаться с таким не надо.
Так вот просто человеку, не специалисту, тем более -- близкому, очень трудно не отреагировать похожим образом. А это мне совершенно не нужно :-(( 13.10.2004 17:18:04, Terra Inc.
Это ж значит -- отношения, которые предполагается и дальше продолжать... И это значит, что человек будет близко к сердцу принимать мои проблемы.
Знаешь ведь, как определить непрофессионального психолога? Если ты говоришь: "Доктор, я ненавижу свою мать", а он отвечает: "Как вы можете! Это же мать, она вас родила, это святое!" -- то он не профессионал, и общаться с таким не надо.
Так вот просто человеку, не специалисту, тем более -- близкому, очень трудно не отреагировать похожим образом. А это мне совершенно не нужно :-(( 13.10.2004 17:18:04, Terra Inc.

Есть еще одна сторона вопроса. В Москве много психологов, психотерапевтов, к которым бы я просто никогда не пошла как клиент. Не попади и к таким...
А если по существу, то скелеиов из шкафа обязательно нужно доставать. Не место им там. Без них намного легче жить... Качество жизни меняется. 13.10.2004 17:54:35, Юля В
Вот-вот-вот... Я тоже знаю таких, к которым ходить НЕ надо. А вот чтобы НАДО, но при этом бюджетно -- не знаю, увы :(
Спасиб :-) 13.10.2004 17:59:02, Terra Inc.
Спасиб :-) 13.10.2004 17:59:02, Terra Inc.
При твоей "подготовке" - может помочь.
Лично мне даже книги:) стали помогать после "подготовки":)
Новичку - поможет вряд ли. 13.10.2004 16:17:06, Кarolina
Лично мне даже книги:) стали помогать после "подготовки":)
Новичку - поможет вряд ли. 13.10.2004 16:17:06, Кarolina
Да ты понимаешь, в чем дело...
Вот, скажем, Т. мне не помогла в ЭТОМ вопросе. У нее просто не было такого бэкграунда, она с этим не сталкивалась. Хотя по другим вопросам -- супер, конечно :)
Грубо говоря -- мне нужен ОЧЕНЬ умный человек. Сильно умнее меня :-))) Вот я и сомневаюсь, что такие люди пишут письма по два доллара :-)) 13.10.2004 16:20:24, Terra Inc.
Вот, скажем, Т. мне не помогла в ЭТОМ вопросе. У нее просто не было такого бэкграунда, она с этим не сталкивалась. Хотя по другим вопросам -- супер, конечно :)
Грубо говоря -- мне нужен ОЧЕНЬ умный человек. Сильно умнее меня :-))) Вот я и сомневаюсь, что такие люди пишут письма по два доллара :-)) 13.10.2004 16:20:24, Terra Inc.
Всегда в этом дело:( У меня та же мечта:)
По некоторым пунктам я таких нашла. 13.10.2004 17:00:51, Кarolina
По некоторым пунктам я таких нашла. 13.10.2004 17:00:51, Кarolina
Во-во. Конкретно по этому пункту -- не могу найти :(((
Да и дело такое, о котором не будешь на каждом углу кричать :( 13.10.2004 17:06:01, Terra Inc.
Да и дело такое, о котором не будешь на каждом углу кричать :( 13.10.2004 17:06:01, Terra Inc.
Я тоже подозреваю. Но смутно припоминаю, что советовал-то вроде кто-то уважаемый :). Вот и решила спросить -- вдруг этот кто-то еще здесь :-)
13.10.2004 16:28:07, Terra Inc.
Может, этому уважаемому просто помог совет студента? У него-то не было запроса: "много умнее меня".
13.10.2004 16:40:54, Харас
Может. Давно дело было, я не помню, кто это :(
Я просто столько книжек по психологии прочитала в свое время, что совет "на уровне студента" могу и сама дать. А толку :( 13.10.2004 16:43:50, Terra Inc.
Я просто столько книжек по психологии прочитала в свое время, что совет "на уровне студента" могу и сама дать. А толку :( 13.10.2004 16:43:50, Terra Inc.

Да у меня тоже есть такое подозрение, но решила спросить на всякий случай...
13.10.2004 16:20:55, Terra Inc.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание