купили квартиру. предстоит ремонт. и вот вопрос какой возник: и мои родители, и родители мужа что-то советуют (совершенно бестолковое), задают массу ненужных вопросов, по типу : а где вы деньги будете брать? возможно волнуются, что у них :)) но это так, шутка, мы ни копейки ни у кого не брали с роду и сейчас не собираемся. или: а вот кухню вы сделайте так, а вот ванную купИте такую. я пока сдерживаюсь, но вот-вот с языка сорвется: не ваше дело.
как успокоиться? нервы на пределе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про ремонт и родителей
12.10.2004 12:52:35, нервная, жуть45 комментариев
Радуйтесь, что только советуют, а не покупают и не делают ремонт сами :-)) Хуже, когда покупают то, что не нужно, а потом обижаются, что не пользуемся...
12.10.2004 17:46:15, Polett
Пытаются помочь :)
Вы часто общаетесь? Они с вами ремонт делают? 12.10.2004 13:29:04, Чебурашка
А не может быть так, что они искренне уверены, что вам необходимы их советы?
12.10.2004 13:48:19, ЕЕ
А мне кажется,так ведут себя те,кто сам по себе жить не может.Есть такие люди.Им обязательно надо жить для кого-то.Т.е. родив ребёнка,женщина живёт либо ради ребёнка,либо вместе с ним.Если ради,тогда советы типа "какого цвета клеить обои в туалете" будут всю жизнь.Почему?Потому что не о чем им больше думать,как об обоях.Если родители живут вместе с ребёнком,т.е. помимо ребёнкиных,у них остаются свои инетересы и хобби,по мере вырастания ребёнка,родители всё больше уделяют внимания своим инетресам и хобби.Думать о цвете обоев им просто некогда.И даже,если им это небезралично,у них нет времени обсуждать все подробности ремонта детей.
ИМХО 12.10.2004 14:30:19, ~Kolibri~
Вы часто общаетесь? Они с вами ремонт делают? 12.10.2004 13:29:04, Чебурашка
встречаемся раз в месяц-полтора. с нами ремонт не делают, но активно навязывают свое мнение, вплоть до того, какого цвета обои в туалете поклеить.
12.10.2004 13:32:29, нервная

а они всегда так считают, мы 15 лет живем в москве, нам хорошо за 30, а родители говорят, когда родить, во что одеть, где купить и как покрасить. справедливости ради отмечу, что в основном все это в духе мамы и свекрови.
12.10.2004 13:52:15, нервная

ИМХО 12.10.2004 14:30:19, ~Kolibri~
А если я обсуждала с родителями цвет обоев для их кухни - то я в какой категории оказываюсь? :)))
12.10.2004 14:32:49, Чебурашка
А мы все вместе в строительный магазин за обоями ходили. Брат с женой, которые живут с моими родителями, и я, которая приехала в гости. Нас в какую категорию записывать? :-) А потом папа еще молодежи помогал в их комнате самим обои наклеить.
12.10.2004 14:36:07, Наталья Л
Раз в месяц-полтора - имхо, можно и потерпеть. Они ж вам эти обои не покупают :)))
Нам тоже советуют =) Позавчера вот предлагали прислать бригаду пенсионеров для поклейки обоев (которые они предварительно купят). Мы пообещали немедленно обратиться, как только нам это понадобится :) 12.10.2004 13:39:57, Чебурашка
Нам тоже советуют =) Позавчера вот предлагали прислать бригаду пенсионеров для поклейки обоев (которые они предварительно купят). Мы пообещали немедленно обратиться, как только нам это понадобится :) 12.10.2004 13:39:57, Чебурашка

То же самое подумала :) Вот мне свекровь все "стенку" грозится купить - тут я трепещу :) А советы - да ради бога.
12.10.2004 13:53:19, Eden
Ну, то ли еще будет :))
По поводу детей советы дают куда как более настойчиво.
Во-первых, все же неплохо выслушать - а вдруг дельное скажут? В ремонте иногда набиваешь кучу шишек и хочется других предупредить, чтоб такого не делали.
Во-вторых, твердо знайте, что решать вам все же :))) и делайте по своему. 12.10.2004 13:06:24, IR
По поводу детей советы дают куда как более настойчиво.
Во-первых, все же неплохо выслушать - а вдруг дельное скажут? В ремонте иногда набиваешь кучу шишек и хочется других предупредить, чтоб такого не делали.
Во-вторых, твердо знайте, что решать вам все же :))) и делайте по своему. 12.10.2004 13:06:24, IR

У нас так папа мой придя в нашу квартиру первее нас, снес дверь и перегородку между кухней и коридором, чего мы делать совершенно не собирались, а он почему-то думал, что мы именно этого хотим :) И так здорово получилось :) Так и живем :) С большим коридором и большой кухней :)
12.10.2004 13:09:58, Анитка

А я вот грустновато отвечаю"Мне все это.. совсем неинтересно почему-то.."
Это когда моя мама часа 4(!) объясняла мне про ларек на Рижской ярмарке,где "самые дешевые и прекрасные вытяжки для плиты продаются",по ее опыту.. 12.10.2004 13:06:34, Кarolina
Это когда моя мама часа 4(!) объясняла мне про ларек на Рижской ярмарке,где "самые дешевые и прекрасные вытяжки для плиты продаются",по ее опыту.. 12.10.2004 13:06:34, Кarolina
Пообижаются маленько и на новоселье придут. Зато отстанут раз и навсегда.
12.10.2004 12:59:24, shutols
могут совсем навсегда отстать, заявив, что вы нас ни в грош ни ставите.
12.10.2004 13:00:28, Наталья Л

Я пару раз налетала на такие углы. Сделала для себя вывод, что дипломатия - полезная вещь. Сберегает гору нервов и сильно утепляет отношения. Я не знаю что там у автора в реальности. Топик же написан так что - я не буду их слушать ЧТО БЫ ОНИ НЕ СКАЗАЛИ. Налицо явный протест исходя из принципа - 1. Я уже взрослый. 2. Вы нефига непонимаете и вообще морально устарели. С пунктом 1 согласна. Пункт 2 не понимаю. Почему бы им не позволить выбрать что-то одно для ремонта. Или помочь где-то. В общем, как тут недавно писали, маленько не попрыгать вокруг них, чтобы они себя родителями почувствовали, а не чужими людьми?
12.10.2004 13:10:01, Наталья Л

за это хотение есть цена - ухудшение отношений с родителями. Если автор на такое согласен, то проблем вообще нет. Я написала только свое мнение, что неплохо бы показать родителям, что они а) нужны, б) важны, в) их любят. Если бы моя мама хотела, чтобы у нас кладовка была в определенном месте, мне было бы пофиг, где эта кладовка будет. Не такой это важный вопрос, чтобы портить отношения с родителями.
12.10.2004 13:19:06, Наталья Л
квартира дорогущая, ремонт встанет - практически еще столько же. жить нам в ней - может всю жизнь. муж не разгибался последние 5 лет, чтобы мы могли себе все это позволить. и тем более странно, когда моя мама, говорит мужу: вы сделайте так, а не эдак. а почему? а потому что мне так больше нравится.
12.10.2004 13:35:30, нервная
поймите маму. У нее скорее всего в ваши годы не было ни такой квартиры, ни возможности делать ремонт. Поэтому она искренне хочет в этом поучаствовать. И чем больше вы ее отталкиваете от этого, тем больше она будет давать советов. С надеждой, что хоть что-то вы для себя возьмете из них. Я не говорю, что вы все должны делать так, как ей нравится. ТОже бред полный. Но может можно ей уступить в чем-то маленьком. В чем-нибудь типа выбора обоев в кладовку? Утрирую конечно. Но и значимость ремонта она не такая уж пожизненная. Те же обои менять придется лет через 5.
12.10.2004 13:44:42, Наталья Л
ИМХО, вовсе не обязательно даже уступать. Порадовать маму можно искренним обсуждением этих вопросов :) Вместе порассуждать на тему цвета обоев и влияние их на настроение в такое-то время суток ;)
12.10.2004 13:50:36, Чебурашка
мне тоже кажется, что ей не обои важны, и не кладовка, а доказать, что с ней тоже можно советоваться и считаться, а не что она старая и ни на что не годится.
12.10.2004 13:59:53, Наталья Л

Просто мне не понять, почему люди дают советы, если их не просят, да еще и настаивают на их реализации.
А вообще, всегда есть два варианта: либо гнуть свою линию, либо прогибаться под других и во своей линии сворачивать.
Автор гнет, вы сворачиваете. Сколько людей, столько характеров. Зачем спорить об этом?
Моей бы маме или свекрови и с голову не пришло бы обижаться на то, что у меня есть СВОЙ план ремонта. Спрошу совета - дадут. Не спрошу - так я и не маленькая, сама знаю, что мне нужно. 12.10.2004 13:26:22, Еленика
я автора под страхом расстрела ни к чему не принуждаю. Если какие-то советы не нравятся, можно их не читать.
12.10.2004 13:30:09, Наталья Л

когда мне заявляют, что кладовка у вас будет здесь, а спальня вот там, я уже готова сказать, что угодно. но пока говорю это про себя
12.10.2004 13:02:10, нервная, жуть
А на квартиру-то сами Вы заработали? Ну дык.. и напомните им,если это ТАК:)
12.10.2004 13:05:14, Кarolina
сами!
12.10.2004 13:30:14, нервная все еще

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.