Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лезть или не лезть?
Интересно мнение большинства. Я учусь в колледже, и между преподавателями одной скажем кафедры существует явная нелюбовь, если не сказать хуже. Так вот, непосредственный преподаватель моей группы (очень приятная женщина - назовем ее М.)пришла сегодня на урок к другой преподавательнице (назовем ее Г., которая в тот момент проводила занятие с нашей группой и попросила (очень вежливо) последнюю (Г.)выделить ей 5 мин. времени для того, чтобы М. смогла посвятить нас (группу) в кое-какие очень срочные организационные моменты. Ждать конца занятия наша инструтор (М) не могла, и приехала специально из-за нас. Но, ей отказали, без особенных на то причин. После отказа, преподаватель Г. довольно бурно обсуждала М. с еще одним инструктором, в то время как мы, студенты практиковались, так что некоторые из нас слышали нелицеприятные отзывы о нашей уважаемой М, которая ушла очень расстроенная. После занятия наши студентки (все женщины) стали обсуждать поведение Г. и многие выразили желание пойти к зав.кафедры и нажаловаться на нее - за ее непрофессиональное поведение и за ее такое гадкое отношение к М. Я лично неуверена, что это надо делать. С одной стороны, я очень уважаю М, но с другой меня тошнит от всяких бабских разборок, и неохота влезать в чьи-то отношения. Хотя опять же, думаю, если все пойдут жаловаться, а я нет - то со мной боюсь и разговаривать никто больше не будет - а мне с ними еще 2 года учиться и вообще... Вот сижу и думаю, что делать? Так я все эти дрязги не люблю:((
12.10.2004 00:03:53, Помидорова Л.
13 комментариев
Нееееее. Фууууууу.
12.10.2004 18:34:17, Соломонида

Хоть бы того же Гарри Поттера почитали, что ли, ну минимальные понятия о собственном достоинстве должны же у людей быть?
Мне кажется, Вы можете аргументированно отказаться, предложив какие-то другие варианты действия, например. Или бездействия. Вопрос к Вашим однокурсницам может выглядеть просто: "А что дальше?". Написали они письмо, вот их вызывают на очную ставку с Г, к примеру. В присутствии деканата :)) Они готовы? Или они анонимку хотят послать :))? То есть они вообще готовы зайти далеко в этих разборках? И почему тогда не подойти напрямую к Г, а уж если с ней ничего не выйдет, то потом принимать какие-то меры? И будет ли им за такое письмо благодарна М? Какие у нее там отношения в подколлективе? Ее не обвинят в том, что она все это подстроила, чтобы Г извести? Во как :)) 12.10.2004 02:52:58, Ясень
Спасибо, за Вашу трактовку ситуации и выводы.
Совершенно с Вами согласна и приму выводы на вооружение, если придётся оказаться в аналогичной ситуации 12.10.2004 13:31:30, Лана Б.
Совершенно с Вами согласна и приму выводы на вооружение, если придётся оказаться в аналогичной ситуации 12.10.2004 13:31:30, Лана Б.

Но если уж так хочется справедливости, то я очень советую не идти, а писать. И лучше бумажное письмо на имя завкафедры - обычно входящую почту регистрируют и на нее обязаны отвечать. И потом - не будет скользкого момента - кто ходил - кто нет.
Удачи! Только таких вот разборок не хватает для полноты ощущений от колледжа и тяжелой достаточно программы;(((( 12.10.2004 01:22:14, VeraS
последнее ваше предложение - это то, что я сейчас чувствую. Спасибо за ответ.
12.10.2004 01:36:32, Помидорова Л.

12.10.2004 01:40:07, VeraS
ааа, понятно:)а я даже не ожидала, что здесь (в Штатах) такой же бардак и склоки, как и у нас (в России).
12.10.2004 01:47:34, Помидорова Лара
и справедливости мне уже давно не хочется. Мне хочется спокойно отучиться, чтобы меня никто не трогал и не в какую такую деятельность помимо учебы не вовлекал. Я уже старая, у меня муж, у меня ребенок, у меня хозяйство, а тут (такое ощущение) у некоторых студенток драмы в жизни не хватает, вот и раздувают из мухи слона.
12.10.2004 01:51:56, Помидорова Лара

не встревать. обе друг друга стоят. Насколько я поняла одна хотела влезть со своим сообщением ровно посредине занятия другой. За что и получила справедливое возмездие. Обсуждение дальше - действительно неприлично. Но я бы в это не встревала.
12.10.2004 00:17:36, Наталья Л
наверное и не буду, спасибо.
12.10.2004 01:20:17, Помидорова Л.
Ничего не делать. Само рассосется.
12.10.2004 00:07:17, КрОлик
хорошо бы
12.10.2004 00:11:37, Помидорова Л.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.