Всё. Я беру назад все свои слова про демократию в семье и свободу выбора для ребенка. с сегодняшнего дня я - диктатор и домашний тиран.
Единомышленники, научите меня:
Как заставить ЭТО поддерживать порядок в своей комнате???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лично в этом плане - полная пофигистка. Я и в своей-то комнате порядок наводить не люблю :) 11.10.2004 15:42:35, хухра-мухра

Поищите книжку про самоорганзацию inside out, автор - Джулия Моргенштерн(или Моргенстерн - не помню точно)
Пусть организует свою комнату по своим принципам - на порядок легче будет. Ему. Возможно, если ребёнок сам ориентируется прекрасно в своей комнате и всегда может найти желаемое за пять секунд, то это означает, что в его комнате НЕ бардак. В его комнате тщательно организованная система, которая с ребёнком контачит, а с Вами - нет.
Принять и смириться - раз, помочь структурировать - два, помочь придать структурированному приличный(на Ваш взгляд) вид - три, помогать поддерживать СТРУКТУРУ, а не неведомый "порядок" - четыре :-)
:-) Удачи.
(кстати, "уборка с другом" - супер-вещь. МашаД ещё советовала такое практиковать по телефону :-) Уборка должна проводиться с тем человеком, которому доверяет ребёнок. Могу поспорить, что через пару лет бабушка не будет допущена к уборке - из-за разных полов ;-) 11.10.2004 01:07:10, С.Ш. Вицлипуцли
У нас ребенок организовывал комнату самомтоятельно. Все равно бардак:))))
11.10.2004 08:02:27, Харас

у него другая проблема - ему сложно расставаться со сломанными игрушками, старыми комиксами и прочим мусором. Барахло накапливается, я выкидываю что-то в его отсутствие, что-то он соглашается упаковать и убрать в гараж или на дачу, но вообще трудно. 11.10.2004 12:28:48, Мать_ его

Сосед не справился, бардак был чересчур велик для него. Тогда в гости была приглашена бабушка. Бабушка пришла, принесла тортик и быстренько помогла любимому внуку закончить уборку. в довершение позвали меня с тряпкой и пылесосом. Комната в порядке, но вопрос остался. каждый раз этот порядок стоит мне столько сил и нервов, чесслово, во много раз проще самой убрать и забыть. Может, правда, зря я этим гружусь - бесполезно все это пока не вырастет? 10.10.2004 20:02:18, Мать_ его
Абсолютно бесполезно.-)
лучше поберегите нервы - они Вам еще пригодятся.-)) 10.10.2004 21:40:05, Ракель
лучше поберегите нервы - они Вам еще пригодятся.-)) 10.10.2004 21:40:05, Ракель

2. Помогать ему, особенно, когда комната уже доведена до состояния "нельзя войти".
3. Учить видеть беспорядок. Они его просто НЕ ВИДЯТ.
4. Метод "позвать друзей, раскидать еще немножко, а потом все вместе убрать" у нас тоже используется, чего греха таить. 10.10.2004 18:01:51, Ольга Оводова

я тоже подружке помогала поубирать быстренько, чтоб гулять свалить :) например, она посуду домывает - я ковер пылесошу
нормально вполне :) 10.10.2004 19:22:22, Tinctura
нормально вполне :) 10.10.2004 19:22:22, Tinctura

Я вообще в своей жизни не могу заметить НИКАКОЙ связи между моим поведением в детстве (по отношению к порядку в комнате) и сейчас. И я такая не одна:)
Ну и про поддержание порядка в остальной квартире - может помочь. 10.10.2004 18:08:56, Кондратея

Так соседу же интересно с чужими игрушками повозиться :) Главное, чтобы не забыл, что он убирать приглашен :)
10.10.2004 18:57:22, Юксаре

Супер!
У меня есть подруга, так за нее все делают друзья - и убирают, и готовят, и вещи собирают.-)
Ну, домработница там тоже есть, но она все не успевает.-)
Нормально. 10.10.2004 17:01:50, Ракель
У меня есть подруга, так за нее все делают друзья - и убирают, и готовят, и вещи собирают.-)
Ну, домработница там тоже есть, но она все не успевает.-)
Нормально. 10.10.2004 17:01:50, Ракель

Почему? просто ей приятно помогать. Тем более, людям, которым уборка не доставляет неприятных эмоций.
Пока у меня не было домработницы, то к большим приемам тоже всегда готовили подруги. Которые готовить любили и были рады помочь.-) И убирали потом тоже.-) 10.10.2004 17:18:36, Ракель
Пока у меня не было домработницы, то к большим приемам тоже всегда готовили подруги. Которые готовить любили и были рады помочь.-) И убирали потом тоже.-) 10.10.2004 17:18:36, Ракель

Зачем?
10.10.2004 16:37:36, Ракель
Ваши взгляды на вопрос мне известны. Не сбивайте меня сейчас. Я твердо решила стать диктатором и обратилась за помощью к тиранам единомышленникам. Щас Вы еще что-ньть напишете и вся моя решимость испарится. Не надо. Не сегодня. :)))))))))))))))))))))))
10.10.2004 16:56:47, Мать_ его
Офф: а как результаты опроса про еврейсого сына-папу- дедушку, еврейскую дочу- маму- бабушку?
10.10.2004 16:47:21, eka

Как хотите.-)
Просто тогда не надо говорить про "его комнату" и все такое.
10.10.2004 16:57:58, Ракель
Просто тогда не надо говорить про "его комнату" и все такое.
10.10.2004 16:57:58, Ракель

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.